1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подъездная дорога к гаражному кооперативу?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем volk, 13.05.11.

  1. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    В общем ситуация такая, есть ГСК №120, находится в красноармейском районе рядом с РОВД, смысл в том что дорога по которой все всё время заезжали в ГСК является частью дороги подъезда к РОВД, ввиду последних событий: "взрыв у ГАИ", приезд ВВП.
    Дорогу эту перекрыли таким образом, что к РОВД проезд остался, а к ГСК нет.
    ГСК застраивала одна организация, пока ГСК находится на балансе у этой организации, так как ГСК не полностью построен, то есть по периметру гаражи построены, а внутри стоятся, хозяин строит по мере продажи пустующих боксов...

    Застройщик "хозяин", он является и председателем ГСК, собирал нас на общее собрание членов ГСК лет пять назад, где предлагал строить дорогу к ГСК за общий счёт, типа мы члены ГСК половину и он половину, на тот момент как раз получалось продано 100 боксов, и ещё построить 100 осталось...

    Конечно же ни кто не согласился строить эту дорогу всех устраивало подъезд через РОВД и цена была заоблачной. На собрании был задан вопрос о проектной дороге к ГСК, на что председатель ответил, что по проекту положена дорога которая ведёт к хозяйственным зданиям и постройкам РОВД, и от неё к ГСК. Хозяйственные постройки РОВД, в начале 90-х были заморожены и стоят недостроенными, естественно дорога тоже, сейчас она разбитая грунтовая, по которой мы и заезжаем теперь. Её типа должна строить милиция, по проекту... вопрос остался открытым.

    Так вот как я понимаю должны быть общие правила застройки гаражных боксов, думаю в них должно быть сказано о том, что к ГСК должны быть построены и подъездные дороги, если покупаешь гараж, к нему должен быть проезд, это логично.

    Так как по проекту не может быть построена за счёт милиции, так как она заморозила свою стройку, будьте добры постройте дорогу за счёт застройщика ГСК, а не за счёт тех кто купил гаражи.

    Подскажите нормативные документы на правила застройки гаражных боксов и организации ГСК, по всей видимости будем судиться с застройщиком.

    Вот схема подъездных дорог:
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • doroga.JPG
      doroga.JPG
      Размер файла:
      43,8 КБ
      Просмотров:
      330
  2. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Что ни кто не знает, есть вообще какие нибудь общие правила постройки зданий и сооружений и подъездных дорог?