1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто на самом деле разваливает Царицынскую оперу

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Барменталь, 13.05.11.

  1. Барменталь

    Барменталь Новичок

    3
    0
    Да кто же? Сам "батька"- Федерас и разваливает. Он в последнее время живет абсолютно без логики, совести, "царя в голове". Создал для многочисленных своих родичей парниковые условия для жизни и работы в театре, а людей дурит, убаюкивает своими сладострастными речами и обещаниями, а сам их гноит в тихую, одним словом жулик и наглец.
     
  2. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Было б что разваливать ;)
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Так что, теперь сольют Муз и оперу, чтоли так?..
     
  4. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Давно об этом говорят.
    ух-ты!
     
  5. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Барменталь, русский языка ползоваца могити? "Сладкоречивыми обещаниями" ))).


    РЕЖИССЕР-ТО КТО?
     
  6. Барменталь

    Барменталь Новичок

    3
    0
    Я думал, что человек, освещающий культурную жизнь, должен читать правильно. Я просто не хотел высказываться грубо, но поясню специально для Вас уважаемая - замените слово гноит на слово тр....ет и все встанет на свои места, а Вы сразу "обидеть норовите"
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Вот еще! :d

    Спасибо за особое ко мне обращение, не стоило, право, писать специально слово трахает, хотя трахает втихую - это еще смешнее читается, чем гноит, на самом деле.
     
  8. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Всех в театре??? :wow: Вот это здоровье у человека:iq:
     
  9. Борода2010

    Борода2010 Активный участник

    708
    0
    в ЦО директор получает примерно 75000, худрук - примерно 50000, концертмейстер оркестра (полставки - как совместитель) - 2500, техслужбы - 2800 (это им сейчас увеличили в два раза!). Хорошие результаты модернизации!
     
  10. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    можно жить :iq:
     
  11. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Ставки техперсонала и тапера - в Евро. А у менеджеров - в итальянских лирах. Опера ж... А, что, больше в тиентере никого не осталось? А шоферы?:looklp: Кто вообще им шашлыки жарит?
     
  12. Борода2010

    Борода2010 Активный участник

    708
    0
    говорят, сегодня в ЦО была премьера "Тоски". Дирижёр - итальянец, режиссёр - из Питера. Спектакль, говорят, прошёл блестяще... И оркестр, и солисты были на высоте... Сам там не был... к сожалению...
     
  13. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Да, кажется, в ЦО все каким-то чудом наладилось. Вот отклие Кузьминой:

    Главная премьера года
    Свершилось, наконец! После разгрома прежнего директората обновленное руководство театра «Царицынская опера» обнародовало свой первый культурный продукт – оперу Джакомо Пуччини «ТОска». Никто никогда эту оперу на волгоградской сцене не слышал, поэтому сама по себе эта премьера – событие выдающееся.

    Уникален и состав постановочной группы. Дирижер – Фабио Мастранжелло, режиссер – засл. деятель искусств РФ Иркин Габитов, художник (сценография и костюмы) засл. художник РФ Вячеслав Окунев. Все – из Мариинского театра, Санкт-Петербург.

    Работа дирижера и режиссера безусловно восхитила. Наш оркестр звучал как никогда – впечатлили исключительная чистота исполнения и небывалое взаимодействие с вокалистами. Музыканты певцов ни разу не заглушили, что в нашей местной практике большая редкость. Хор также оказался выше всех похвал.

    Роли главных героев проработаны детально, вплоть до малейших психологических нюансов. Как бы ни издевались над оперой как самым условным и зачастую чудовищно несуразным жанром, ум и глубина талантливого режиссера делают с этим жанром чудеса – обо всех условностях забываешь, поддавшись могучей магии неподдельных чувств. Зрители увидели полнокровных людей, подверженных испепеляющим страстям.

    Волгоградский искусствовед Татьяна Полончук остроумно заметила, что опера «Тоска» в мозгу сведущего зрителя ментально и причудливо объединяется с другими душераздирающими «итальянскими» сюжетами - англичанки Войнич («Овод») и француза Стендаля («Ванина Ванини»). Если к тому же припомнить, что поначалу «Тоска» была не оперой, а пьесой,

    сочиненной Сарду специально для великой драматической актрисы Сары Бернар, то следует признать, что революционный пафос был как бы традиционной специей ко многим любовным историям, в том числе и к истории трагической любви певицы Флавии Тоски и художника Марио Каварадосси . (Хотя было время, когда «Тоске» всерьез пытались привить другое название, весьма неромантичное, но зато злободневное: «Битва за коммуну»! Ужас какой. ) В 21 веке шедевр Пуччини во всем мире остается «живее всех живых» . Страсть, что сильнее смерти – вот что главное. Но если никак нельзя обойтись без заговорщиков, то пусть они будут. Главное – чтобы зритель от всего сердца поверил чувствам влюбленных и испытал искреннее потрясение от их гибели.

    Юлия Почкалова… Если бы она спела партию Флории Тоски не в Волгограде, где все еще весьма ничтожен процент ценителей оперного искусства, а в настоящем театральном городе, о ней можно было бы написать: «Наутро после премьеры она проснулась знаменитой».

    Легендарный театральный критик Наталья Крымова как-то объяснила, какой город можно считать театральным. «Это город, где на следующий день после театральной премьеры ее обсуждают повсюду: на работе, в транспорте, в очередях. Это город, где искусство пронизывает повседневную жизнь».

    Волгоград – город нетеатральный, и никто так о Юлии у нас не напишет, увы. Но лично мне стало очевидно, что у нас появилась новая оперная звезда. Она великолепна и в голосе, и в каждом жесте, она не только спела мощно, но и сыграла судьбу своей героини, не захотевшей жить без любимого.

    Приглашенный артист Музыкального театра Роман Байлов в роли Марио Каварадосси наконец-то выложился. В последнее время он радовал на сцене исключительно певческой техникой, но огорчал душевной холодностью. В «Тоске» певец по-настоящему расцвел. Его чудесный тенор, как бы усиленный энергетическими затратами, звучал великолепно.

    Не столь безусловное восхищение вызвал народный артист РФ В. Черноморцев, баритон из Мариинского театра в роли барона Скарпиа. Голос певца – приятный, но интонационно слабо окрашенный. Для такого отрицательного персонажа, как Скарпиа, голос слишком позитивный по природе и слишком флегматичный, что ли. По большому счету это не его партия. Но актерски роль конечно же сделана большим мастером.

    В целом спектакль получился динамичным, местами – захватывающим. Но ощущалась некоторая робость наших певцов, им словно не хватало дерзости, творческой амбициозности. Внутренняя неуверенность проскальзывала совсем чуть-чуть, но все-таки влияла на общую атмосферу спектакля. Впрочем, психологически это понятно и вполне извинительно.

    Вот что не понятно совершенно – так это сценография. Громоздкая, архаичная, с нагромождением множества лишних деталей, а порою просто безграмотная, позволю себе заметить. Когда дети выбегают на сцену в алых «кардинальских» шапочках и накидках, а с потолка над авансценой вдруг опускается и зависает громадное распятие почему-то «лицом» к зрителю - зритель недоумевает. Некий уродливый творческий закуток художника Каварадосси находится на месте церковной кафедры, живописная картина в кабинете Скарпиа расчленена на две неравные части «мраморной» колонной, огромный купол собора, украшающий задник, не несет никакой смысловой нагрузки и выглядит самой бессмысленной гигантской деталью… И это

    далеко еще не все, удивившее грубостью и, я бы сказала, отчаянной несовременностью сценического решения спектакля.

    Подозреваю, что художник Мариинки Вячеслав Окунев, означенный в программке, не имеет ко всему этому никакого отношения. Вероятнее всего, он в Волгоград и не приезжал, потому что художник Мариинки ТАКОГО «большого стиля» придумать просто не может.

    Но это – единственное негативное впечатление.

    Теперь хотелось бы знать дальнейшую судьбу спектакля… Что с ним будет, когда «мариинцы» уедут домой, в Петербург? Сколько раз в месяц и вообще как регулярно «Тоска» будет идти на сцене театра? И самое главное: поддержат ли спектакль волгоградцы?...
    http://oblvesti.ru/avtorskaja-kolonka/zolotaja-muha.html
     
  14. Борода2010

    Борода2010 Активный участник

    708
    0
    ошибочка - она ставилась когда Царицинская опера была ещё просто антрепризой

    ---------- Сообщение добавлено 07.01.2012 22:09 ----------

    только неизвестно, надолго ли...
     
  15. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Астраханцы в позапрошлом году привозили, я даже рецензию нацарапала.
     
  16. Борода2010

    Борода2010 Активный участник

    708
    0
    куда?
     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    в Музыкальный театр. Он ведь тоже - волгоградская сцена.
    Только не в позапрошлом, а чуть ли не в 2005, сорри, я не брала в руки шашек с тех пор, как начала своё дело в 2006-м...
     
  18. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Ну не помнит тетенка. Зато как, наверное, приятно писать про "первый раз":)
     
  19. Борода2010

    Борода2010 Активный участник

    708
    0
    говорят, сегодня был "весёлый" спектакль....

    ---------- Сообщение добавлено 06.04.2013 22:52 ----------

    никто не присутствовал там сегодня?
     
  20. Suare

    Suare Участник

    105
    0
    не думаю, что этот театр вообще нужен Волгограду. В смысле, не было его до 92 года, не будет в 2013 , никто и не заметит.
     
  21. Борода2010

    Борода2010 Активный участник

    708
    0
    самое ужасное, что Гепфнер думает так же
     
  22. Suare

    Suare Участник

    105
    0
    "...Гепфнер думает так же ..."
    Вот уж неожидали...
    это еще не ужасно :) , у большинства приличных российских театров нет шансов на выживание, а ЦО тем более. Скажите хоть 3 аргумента в пользу его нужности городу, кроме сдачи площадей в аренду.
     
  23. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Содержание театра обойдется бюджету области в этом году в 84 млн. руб. Не слишком ли высокая цена за практически полную невостребованность (к сожалению, надо признать, что это именно так)?
     
  24. Борода2010

    Борода2010 Активный участник

    708
    0
    это Ваше личное мнение... Не надо его выдавать за истину в последней инстанции

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 19:10 ----------

    а во сколько области обходится облдума и тд?
     
  25. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    При декларируемой (фактически же она значительно меньше - я был в театре в 2012 г. дважды, и оба раза число зрителей едва дотягивало до 50) средней наполняемости зала чуть более 50% это как раз объективная реальность. ;)
    У того же музыкального театра, который, к слову, обходится соответствующему бюджету в 60 млн. руб., выше и наполняемость, и количество проводимых мероприятий, и собственные доходы...

    А вы не мешайте все в одну кучу. Логика, согласно которой любая власть должна снять штаны и отдать их образованию, медицине или культуре, ущербна и абсолютно оторвана от реальности. Наш регион существует в условиях острого бюджетного дефицита и не может себе позволить таких явных излишеств, как ЦО.
     
  26. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.912
    4
    имхо, гораздо большее излишество министерство по информации с его нехилым бюджетом на пиар компанию губернатора
     
  27. Suare

    Suare Участник

    105
    0
    Полностью поддерживаю! Тем более одни и те же люди (артисты) работают и в Музкомедии и в ЦО. Приглашать оперных "звезд" на разовые гастроли- с этим любое ООО справится, за гораздо меньшую сумму.
    А целевые субсидии на проведение салютов на 800 000,00 можно и другим театрам выделить.

    "Реализация мероприятий в сфере культуры, кинематографии, средств массовой информации не предусмотренных утвержденным государственным заданием, в том числе приобретение товаров, выполнение работ (оказание услуг), в рамках реализации целевых программ: Проведение 02 февраля 2013 года праздничного салюта и фейерверка в городе-герое Волгограде в целях реализации Постановления губернатора Волгоградской области от 17 августа 2012 года № 735 и Приказа Министерства культуры Волгоградской области от 05.12.2012 года № 01-20/460-1 «О подготовке к празднованию 70-ой годовщины разгрома Советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве».
     
  28. Борода2010

    Борода2010 Активный участник

    708
    0
    наполняемость зала очень сильно зависит от политики руководства театра
    Ваша логика насчёт последних штанов понятна, доказывать Вам что-либо бесполезно
    Насчёт излишеств - да, регион не может себе позволить. Но культура - это не излишество.

    ---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 22:23 ----------

    это - вынужденно... так же там работают музыканты из ВАСО (и в Музкомедии и в ЦО)

    ---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 23:23 ----------

    http://v1.ru/text/news/642002.html
     
  29. Suare

    Suare Участник

    105
    0
    может Вы не в курсе: у артистов театра семичасовой рабочий день при шестидневной неделе, в отличии от бюджетных врачей, учителей, у которых посменный график.(кстати, по совместительтву они также получают 3500, только забастовок не устраивают). вопрос: как артисты оркестра, хора, балета и т. д. вырабатывают свое время по основной работе, имея не пойми сколько совмещений? Извините, приходить на работу 4 раза в месяц за 3500 - найдется много желающих среди и врачей и учителей.
    Почти во всех волгоградских театрах проблемы с трудовой дисциплиной - никто не вырабатывает свое время и все хотят денег.
    Пусть останется один театр, но со 100 % заполняемостью зала. надоела эта псевдокультура в Воло на уровне самодеятельности. За 7 млн , которые тратятся на ЦО в месяц, можно любой оперный театр пригласить на месяц с любым репертуаром.
     
  30. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    Suare, попробуйте. Хотелось бы послушать и посмтреть весь оперный репертуар ГАБТа по билетам с ценой, как в ЦО, в течение месяца.