1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Двойное гражданство и армия

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Mister Devil, 24.01.04.

  1. Mister Devil

    Mister Devil Читатель

    3.427
    0
    двойное гражданство и армия

    такой вопрос: если у меня двойное гражданство, имею ли я право не служить в армии (и не горбатиться на альтернативе)? кто знает?:confused: :(
     
  2. Алхимик

    Алхимик Участник

    350
    0
    Mr. Devil Ты можешь отслужить там где условия получше в любом из государств, но служить придется.;)
     
  3. WILD_malder

    WILD_malder Активный участник

    1.240
    0
    Mr. Devil

    Тогда тебе остается отказаться от двух гражданств и как лицо без гражданства никому ничего не будешь обязан:)))
     
  4. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации

    Поэтому как гражданин двух государств ты не выбираешь, где лучше, а обязан выполнять свои обазанности гражданина в обоих государствах. Если иное не предусмотрена законами и межправительственными актами.
     
  5. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0
    Cray

    праааавда?:gigi:
     
  6. Mister Devil

    Mister Devil Читатель

    3.427
    0
    Cray

    не в нашей стране! у нас солдатов морозят, дедовщина, гомосексуализм в частях (ну нету там женщин!). так что пошла эта Расея на х... я не собираюсь здесь служить, мне жизнь и нормальная ориентация дороже, чем армия. готов спорить, что так думают все, кому скоро придет повестка :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:
     
  7. Dmit

    Dmit Активный участник

    1.340
    0

    И все это делают гоблины, из-под земли прям вылазят - и прямиком в армию...
    А мы, все молодые призывники, мы не такие, мы добрые, мы сами всё делать будем все два года....
    М-да-а-а-а....это что касается взаимоотношений бойцов, а вот про командный состав там другая песня, хотя те же люди - не амброзией питаются.....
    Уроды есть везде....
     
  8. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0


    Прааавда. Я уж не знаю, какую страну вы называете своей, но статья 59 Конституции РФ говорит о том, что "защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации".
    Если у вас двойное гражданство, это в первую очередь значит, что вы должны выполнять свои гражданские обязанности - служба в армии, уплата налоготв - в двух государствах.
     
  9. Mister Devil

    Mister Devil Читатель

    3.427
    0
    Cutty Sark
    значит, в нащей стране очень любят нарушать закон, если почти все хотят от РУССКОЙ армии откосить. и только скины и мазохисты рвутся в часть, чтобы первым можно было легально подраться, а вторым - получить неземное удовольствие от побоев и мороза в самолете при перевозке!
    спросите любого еще не служившего человека "хочешь ли ты служить в армии России?" и большинство ответит "не хочу", при этом громко и внятно иатерясь!:verymad:
     
  10. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    А ты об этом не знал?!
    Я сама тоже задумываюсь, каким образом сделать так, чтобы мой сын, которому пока только 5 лет, не пошел служить в армию. И понимаю, что это не есть хорошо или правильно.
    Но в свете поставленного вопроса - о двойном гражданстве - ответ на него звучит именно так, как дали его тебе я и Cray/ Все остальное - лирика, и обсуждение это не даст никакого результата, кроме выпускания паров. Подобных тем на форуме было уже несколько.
     
  11. Mister Devil

    Mister Devil Читатель

    3.427
    0
    Cutty Sark

    хорошо, я все выяснил, надо топик закрыть
     
  12. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Mr. Devil Почитай повнимательнее законы о воинской обязанности. Там вроде бы был пункт о том, что если ты уже служил в другом гос-ве, то у нас не будешь.
     
  13. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Зуб
    Ты прав, согласно пункту 1 г) ст. 23 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе", от призыва на военную службу освобождаются граждане, прошедшие военную службу в другом государстве.
    Так что дело за малым:
    1. Получить гражданство другой страны.
    2. Отслужить там.
    3. Попробовать доказать в военкомате, что ты не верблюд (потому что на каждый закон в нашей стране находится целая куча подзаконных актов - инструкций, пркиазов и т.п., а уж что там написано про "зачтение" службы в другой стране за службу здесь - одному военкому ведомо).
     
  14. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Cutty Sark
    Это будет труднее, чем первые два пункта. :D Потребуют юридически удостоверённый перевод военного билета иностранного гос-ва, попросят привести военного консула этого гос-ва, и т.д. и т.п.
    А вообще, если получение чужого гражданства и служба в чужой армии затевается исключительно ради откоса от родной, то не стоит с этим заморачиваться. Лучше заранее найти знакомый военных с большими звёздами и за мзду получить печати в военнике экстерном. ;)
     
  15. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    :umn: По российским законам: какое у тебя второе гражданство - всем на...ть, если ты от российского не отказался. Последнее, м.п., является единственным надежным действием, предохраняющим от этого почетного долга. Кстати, наличие в анамнезе такого клейма как доп. иногражданство вполне обеспечит оному призывнику весьма радостную службу в особых (специальных) частях мухосранского стройбата Тьмутараканьского военного округа.
     
  16. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Mr. Devil А мож тебе стоит рвануть из России на 'вторую родину', отслужить там (ну или откосить), да и не возвращаться до наступления непризывного возраста (27 лет) в РФ? А потом придешь и бесплатно военник выдадут.
    regent
    Это запросто! Причем служить придется с другими иногражданами, которые всю жизнь по горам баранов гоняли и по-русски нихт ферштейн :D
     
  17. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Mr. Devil
    Как человек, который съел на этом вопросе не одну собаку, позволю дать несколько советов:
    1. От гражданства России отказаться практически невозможно. Для этого надо написать заявление на имя Президента и добиться положительного решения дела. А ведь могут и отказать :)
    2. Пока ты на территории России - ты ее гражданин. Это я в том смысле, чтоесли, например, ты эмигрируешь в Австралию, то российское гражданство у тебя просто-так не отнимут. Приедешь в Россию - будешь отвечать по российским законам.

    Теперь про откосы.

    1. Аспирантура - вполне реальный способ, если есть мозги или деньги. Диссертация стоит не так уж и дорого. ;) Если, конечно, сам ничего написать не сможешь. Кандидатов наук в армию не берут
    2. Работа по контракту зарубежом. В этом случае тебе необходимо будет выписаться из своей настоящей квартиры. Если же ты будешь продолжать жить в РФ (т.е. контракт "липовый"), то это чревато проблемами с ментами на улице
    3. "заболеть". Все равно, это дешевле, чем платить военкомам. И надежнее. Но врач должен быть близким знакомым. Иначе опасно, ИМХО.
    4. Съехать с места прописки, уволиться с работы, жить на съемной квартире. Главное, чтобы ни ты, ни члены твоей семьи не расписывались в повестке. Тогда нет даже шансов возбудить уголовное дело по статье 328 п.1 УК РФ, т.к. военкомат не смог доставить тебе повестку, а следовательно не выполнил пункты закона о ВОиВС. Т.е. ты чист.
    Есть вопросы - стучись в приват. Расскажу много интересного :)
     
  18. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Poops, Mr. Devil
    ...
    5. Завести киндера - отсрочка на 3 года.
    6. Завести двух и более киндеров - освобождение от повинности (хотя, может лучше в армию? ;) :gigi: ).
    7. Переехать к своей маломощной бабушке (с пропиской) и оформиться единственным кормильцем.
    ...

    Короче, берёшь книжку с законом (комп с Гарантом/Консультантом) и внимательно читаешь.
     
  19. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Зуб

    5-6 Я на такой экстрим оказался не готов. Рано мне еще детей воспитывать. Сам дурной :gigi:
    7. При условии, что у бабушки нет деточек ;), т.е. если есть более близкие родственники, чем внучок, то облом выйдет. Не прослезится деканат.
     
  20. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Poops

    Причем здесь деканат?:upset:


    Ежели тебя уже во-мат ищет, то при выписке тебя пошлют туда сниматься с учета - и опаньки :) Знаю пару случаев, когда оттуда уже не выпускали, приезжали родители - привозили шмотки призывнику, и он с первой командой отправлялся "отдавать долг" :) Так что выписываться надо, пока "петух не клюнул" :)
    Насколько я знаю, призыв начинается с 1 апреля (или марта), то есть ещё время на выписку и линьку есть.

    Sandman добавил [date]1075286081[/date]:
    Реальная история откоса моего друга.
    1. Поступил в аспирантуру, причем валял там дурака, толком не учился, но числился :) Защищаться не стал, это кстати необязательно, можно просто 3 года якобы учиться :)
    2. За это время. Женился, родился сын как раз под окончание аспирантуры. Отсрочка ещё на 3 года.
    3. В итоге ему за 2 месяца до исполнения сыну 3 лет самому стукнуло 27.
    Прощай, РА! :D

    Нек.моменты.
    1. Если жена беременна, то тебя всё равно призовут. Пока не родится ребенок. Потом уволят в запас.
    2. Женатых (без детей) оставляют служить в пределах области. Подсуетишься - будешь в городе.
     
  21. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Sandman
    Про деканат оговорился :) Военкомат, ес-сно

    Если военкомы уже ищут, то спасет только болезнь, "экстренное" рождение ребенка или непроживание по адресу прописки.
    Моя, еальная история: институт - 6 лет, аспирантура - 3 года (не защищался). В июле пришлось нарушать паспортный режим, чем и занимаюсь до сих пор. Осталось 6 дней до 27 лет. Детей пока нет, болезней (тьфу-тьфу-тьфу) тоже.
     
  22. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Poops
    А теперь уточни, какую букву пропустил. :haha:

    Зуб добавил [date]1075288405[/date]:
    Ай-яй-яй! Тебе грозит страшная кара в виде штрафа размером 1 или 2 МРОТ!!!

    Зуб добавил [date]1075288616[/date]:
    Sandman
    1. Увольнять тебя могут оооочень долго. Месяцев 10 (бывали случаи).
    2. Это всё писями по воде виляно и зависит ситуации и облвоенкомата. Были случаи что и отправляли на окраины России несмотря на женатость.
     
  23. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Откос через получение гражданства другого гос-ва слишком дорогостоящее дело. Гражданство другой страны стоит от $8 000 (имею ввиду второе, а не двойное гражданство - двойное гражданство можно получить только с Таджикистаном).
    Но если у человека уже есть гражданство другого гос-ва, проще всего выехать из РФ по паспорту РФ, а затем въехать в РФ по паспорту иностранного гос-ва, оформить регистацию уже как иностанный гражданин и жить спокойно. А работникам милиции и военкомата прибывшим по месту проживания с повесткой показывать иностранный пасспорт. Всем остальным - общегражданский
    Если гражданство получено было в "особом" порядке (за деньги через соответствующую фирму), то доказать, что Миша Иванов и Мигель Кончитос один и тот же человек военкомату будет проблематично, во всяком случае без привлечение спецслужб и прокуратуры.

    Проще закосить (приблизительно $1000) или прятаться. Военкомат может выцепить в двух местах - по месту регистрации или по месту работы. Хотя есть риск, что милиция может тормознуть для проверки прямо на улице.
     
  24. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Poops

    удачи!
    Зуб
    ты прав.
    но вот по п.2 - тут. конечно же, лучше подсуетиться. чтоб потом "медведей не охранять" :)
     
  25. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Poops


    Знающие люди советуют не появляться в военкомате, хотябы 2 месяца после исполнения 27 лет. А то вроде были случаи, когда приходит чел, мне, говорит, 27 вчера было, давайте военник. А злой военком, понимая что его на@#$ли оформляет чела задним числом и гребет его в армию.
     
  26. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0


    а можно спросить... ну и каких собак Вы там ели? без преувиличения скажу что лично знаю больше 10 человек которые спокойно отказались от гражданства РФ оформив все юридически и теперь в России рассматриваются только как иностранные граждани
     
  27. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Отказ от гражданства стоит 500 баксов. Естественно, это делается вне пределов РФ. Проблем при этом никаких, тем более при наличии другого гражданства.
     
  28. Povesa

    Povesa Участник

    314
    0

    Энто как? :) Въезжать на территорию РФ российскому гражданину по паспорту второго гражданства есть illegal. По закону РФ о гражданстве твое второе гражданство абсолютно не имеет никакого значения если ты гражданин РФ и находишься на ее территории. То есть зарегистрироваться как иногражданин только потому что у тебя есть второй паспорт просто невозможно.
    Поправьте если не прав.
    Единственное, если я не ошибаюсь, согласно законодательства о военной службе, гражданин РФ не подлежит призыву если он постоянно проживает за пределами РФ более 6 месяцев...
     
  29. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Hermes
    Про твой совет знаю. Появляться в военкомате намерен только в период весеннего призыва и только в присутствии адвоката.

    Hafen
    Тех же самых собак, что съел Povesa . Вот только он уже в Австралии, а я еще в России. Собаки водятся в fido7.ru.migration, Russian Immigration FAQ и прочих сайтах определенной тематики. Закон РФ о гражданстве почитай.

    regent
    Ссылку? В настоящий момент нельзя "просто так" отказаться от гражданства.
     
  30. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0