1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чьи почтовые ящики?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем oigen, 12.05.11.

  1. oigen

    oigen Участник

    168
    0
    Вопрос: кто должен ремонтировать сломанные почтовые ящики? У нас в подъезде только треть целые, пару с амбарными замками, а остальные в хлам. А тут еще какая-то сволочь повадилась платежки тырить зачем-то вместе с бесплатными газетами :frustrate
     
  2. academic

    academic Активный участник

    10.105
    28
    я так понимаю УК, но на деньги, которые собрание жильцов пожелает на такое выделить :shuffle:
     
  3. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Я свой ящик сам ремонтирую. Цена вопроса - копейки.
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    oigen, можно поинтересоваться в УК, какие услуги они оказывают, они обязаны проинформировать по официальному запросу (идем к представителю с документами, аргументируем вопрос), далее, если они обязаны лампочки в подъезде менять и ящики, требуем, то за что Вы платите свои кровные.

    ---------- Сообщение добавлено 13.05.2011 16:34 ----------

    Если в подъезде не живет пара дебилов-вандалов. А то заманаешься ремонтировать.
     
  5. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    В таком случае, надо решать сначала проблему с дебилами. Иначе получится, что вы будете месяц писать письма и требовать ремонта, УК все починит, а через день все опять будет сломано. Оно вам надо?
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Hermes, ну и как её решать? Полицейского поставить возле ящика?
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Это уже другой вопрос. Если ее не решать, то чинить ящик или напрягать УК на починку - бессмысленно.
     
  8. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    ук и должна ремонтировать, это общедомовое имущество, за содержание которого собственники жилых помещений платят отдельной статьей, и ремонтироваться должно не за счет дополнительных вложений, а просто по факту за счет уже перечисленных ук средств.
     
  9. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Вы правы. Но когда речь идет о копейках, проще все сделать самому за пол часа, чем месяц письма писать и пороги в УК обивать. Мое время слишком дорого стоит для меня.
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У нас был ремонт в подъезде и все почтовые ящики меняла УК. Ни копейки за ремонт не платили. За те годы что с нас собирают деньги по статье техобслуживание и содержание вполне можно наскрести на ящики.
    Вообще, УК должна отчитываться сколько денег она с вас собирает, сколько и на что тратит. Я вас уверяю, что деньги остаются и тратить их УК должна на нужды жильцов, а не на свое усмотрение.
    Жильцы не спрашивают с УК, УК пользуется бесконтрольностью бюджета и вечным нытьем что денег не хватает даже на лампочки. Хватает! И на лампочки и на новый ландкрузер директору.
    С нашего дома по статье техобслуживание и содержание в месяц собирается порядка 90 тыр. За вычетом расходов на з/пл дворнику, уборщице и прочим прихлебателям, остается около 45 тыр. Куда и на что они тратятся наша УК вразумительно ответить не может.
    Спрашивайте с УК. Они обязаны отчитываться. Есть у них деньги на почтовые ящики.
     
  11. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.756
    42
    у коллеги по работе есть опыт, обращался все обещали и обещали, в итоге сам купил новый ящик и поставил, хлопот намного меньше
     
  12. кто скажет где можно сделать копию крестового ключа к замкам на почтовый ящик советского образца?
     
  13. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    Спазм Аккомодации, я отвертку крестовую большую использовал)))

    ---------- Сообщение добавлено 15.05.2011 22:11 ----------

    Hermes, письмецо отправить с претензией, подождать 13 дней, если не ответят исковичек кинуть, в тырнете можно болванку слизать о защите прав потребителей, и моралку с них взыскать...и обязать починить или установить новый, а потом они пусть доказывают, почему у них денег нет, поверьте потом к Вашим проблемам они будут более чуткими... проверено... работает... а времени, - пару раз к мировому судье сходить...а результат более чем удовлетворяющий..
     
  14. Plus

    Plus Активный участник

    25.513
    385
    У меня пившие пиво сопляки, лет 6 назад, когда ещё не было домофона, вырвали с корнем дверку почтового ящика. И другим соседним ящикам досталось.
    Начал я с домоуправления. Они в отказ. Типа давно было. Да и мы теперь по-другому называемся. И частная контора мы теперь. Да, когда-то ЗИП к ним был, но прошло четверть века, и мы ничего не знаем куда запчасти делись. Попробуйте к почтовикам обратиться.
    Почтовики сказали, что их это ваще не имеет никаким образом.
    Короче, сосед, отец одного из наших форумчан, когда ещё работал на заводе, сделал мне его просто так. Ну я чем-то отблагодарил.
    Так что, думаю, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    С таким подходом скоро асфальт около подъезда сами себе стелить будете. Или требуйте с УК или общим собранием принимайте пониженную ставку тарифа на "содержание и управление", тогда УК будет получать меньше денег. С сэкономленных денег ставьте ящики.
    Тариф на "содержание и управление" принимается ежегодно на общем собрании жильцов. Если жильцы не озабочены тарифом, значит он берется из рекомендованного региональным комитетом по тарифам.
     
  16. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ну давайте посчитаем. Пускай лазанье по интернетам и написание писем и претензий, а также их отправка займет 2 часа.

    2 визита к мировому (не факт, что 2, но пусть так) это 2 раз по 3 часа минимум (это еще оптимистично, плавали, знаем).

    Итого, 8 часов времени, из которых 6 рабочие. Даже если это делать в свой отпуск, проще и дешевле починить ящик самому.

    Никто не отрицает, что контроллировать УК надо. Я о том, что по коппечному делу устраивать возню на месяц - не умно.

    Одно дело, если там все ящики разбомбили, тогда да, напрягать УК надо. А если у всех все нормально, а у конкретного Васи замок или дверца сломалась - Васе проще самому починить.
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    В этом согласна. У нас 84 ящика, половина находилась в плачевном состоянии. Кто-то самостоятельно вешал новые дверки, амбарные замки, вообщем, кто во что горазд.
    Был ремонт в подъезде, заменили все ящики.
    Но уже нашлись уроды, которые применяют силы испытывая на ударопрочность дверки.
    Сколько же мы будем жить в таком дерьме с таким быдлом? :frustrate

    ЗЫ. Впрочем, быдло оно вот - рядом. Приехал лифт, открываются двери, стоит мамаша с дитем 2-3 года. Мамаша с зажженной сигаретой. Мля... :frustrate Ты сдохнешь если до улицы дотерпишь затянуться? :frustrate Чем дите дышит? Почему я этим должна дышать да еще и провоняться??? Есс-но это быдло только и смогла сказать, что делает то что хочет, захочет закурит, захочет насрет. Идиотка. Ты быдло, хотя бы дай шанс дитю вырасти нормальным человеком. Но таким упреками не проймешь.
     
  18. Plus

    Plus Активный участник

    25.513
    385
    Пройденный этап. У нас на межэтажной площадке, этажом ниже моей квартиры, кто-то такую кучу сделал, что обойти проблематично было. Ну и пейзаж ещё и лужей, стекающей по лестнице, дополнил. У соседей была дверь открыта (дело летом было, проветривались. Говорят, что даже не слышали ничего. И домофон есть...
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Plus, а у нас никто ничего не видит и не слышит. Все как страусы - голову в жеппу, в норку шмыг и что в подъезде твориться "не мое дело!".
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    У нас так с УК спросили, что она от нас отказалась. Среди жильцов желающих взяться за создание ТСЖ не нашлось, соседнее ТСЖ нас не берет, ибо дом проблемный. В итоге бывшая УК сбагривает нас муниципальщикам. Есть другая УК, которая не против нас взять, но по всем признакам такая же хитрожеппая, как предыдущая. Вот такой плачевный итог.
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Да уж... к нам в очередь тоже не стоят. Ибо работать надо, а не извлекать прибыль. Но нынешние коммунальщики с новым современным подходом.
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Zazell, заметь, наша УК управляет исключительно новыми домами - сплошное извлечение прибыли. Ремонтов никаких, алкашей, асоциалов и соц.найма нет. Зато есть дотошные и грамотные. Не понравилось им, что мы их контролировать хотели.
     
  23. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    Hermes, так взыщите деньги с них за потраченное в судах время, нужно объяснить как или сами знаете?)))
     
  24. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    :hah: Вы хоть раз судились? Я судился, мне не понравилось. К тому же наше правосудие считает, что за охрененное количество геморроя положена компенсация морального вреда в 500р :)

    А "за потраченное в судах время" вы не получите ни копейки.

    Короче, вы страну перепутали :)
     
  25. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    про 500 рублей в данном случае да)) а вот насчет потерянного времени нет, если только вы не безработный)))) хотя и в этом случае будет расчет исходя из минималки))) все взыскивается)))