1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ГД хочет легализовать похищения детей?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vol'g, 12.05.11.

  1. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    В России опять хотят легализовать международное похищение детей!

    Есть серьёзный повод проявить свою осознанность, ответственность и человечность. Нам желают навязать ещё одну форму геноцида. Будем молчать?.. Новый (хорошо забытый старый) законопроект об отбирании детей будет рассмотрен в Госдуме в первом чтении 13 мая.

    далее...
     
  2. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Вот смотрю я на всю эту истерику и не понимаю. У нас дофига беспризорников, огромное количество детей в детдомах, почему вдруг все решили, что органам опеки более не чем заняться, кроме как изымать детей из нормальных семей?
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    Детдомовскими детьми уже кто-то занимается, беспризорниками органы опеки не интересуются, а примеров изъятия детей из нормальных семей уже масса. Ведь это проще всего, чтобы показать свою эффективную работу. По зиме был пример про московскую многодетную семью (4 или 5 детей). Приличная семья, но не было ремонта в квартире и была задолженность по коммуналке. Пришли и изъяли всех детей. Не пришли и не спросили "А чем вам помочь для создания условий проживания детей?". В жж подняли шумиху, откликнулись люди помогли семье сделать ремонт, детей вернули.
    У нас органы опеки больше на палача похожи, только казнить. А вовремя помочь семье это не их работа. Плановые посещения неблагополучных и социально опасных семей у них только на бумаге.

    Еще и несознательность граждан убивает. Мы же своими руками выращиваем моральных инвалидов. Соседи пьют безбожно, дебош, мордобой, но на утро вроде приличная семья "здрасьте-здрасте". Но все-то знают как они вечером отжигают, и непосредственный участник этого ребенок. Стоило мне этой мамаше сказать, что ко мне приходил участковый интересовался неблагополучными элементами в нашем доме, пьющими родителями, чьи дети находятся в опасности... То ли попойки стали более культурными, то ли дошло до нее, что следующими придут к ней органы опеки.
    Ко мне, конечно, никто не приходил и не интересовался жизнью детей с пьющими родителями. Пришлось соврать.
     
  4. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Кроме того, это же колоссальное поле для злоупотреблений.
     
  5. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Странный сайт. Ни одной прямой ссылки на оригинальный текст законопроекта, зато куча ссылок на то, как и где можно попротестовать.
     
  6. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    В России не один закон не пишется нормально, везде лобби того или иного "клана" везде распил бабла. Может когда оно кончиться мы хорошо будем жить? Когда не будет нефти. газа, алмазов, руды, угля?
     
  7. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    А ещё госдупа,-думает легализовать "химичискую кастрацию" для педофилов.

    Я лично против,

    -ибо считаю слишком "этичной"-данную экзекуцию,-
    а вот тупым сикатором под "самую сурепку,с последующей раскройкой черепа",--было-бы самое то.
     
  8. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Да ну, вы шо. Они ж в думе на половину по ходу те самые, и по хуже я думаю... Для себя же стараются. Там вообще есть нормальные люди интересно.
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    Причем добровольную!!! Типа нарушение прав человека. А преступления против детей это нифига не нарушение.
    Многие ли педофилы согласятся на добровольную кастрацию?
     
  10. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Вы таки уверены, что все, кого объявляют педофилами являются таковыми?
     
  11. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.863
    48
    Zazell, ну вот батьку информатики(Тьюринга) кастрировали, и что? Потом типа извинились. Яйца ему, значит, к ушам пришивать? На место целевое не встанут, дефект неустраним! Пришлось памятник посмертно ставить, т.к. он самоубился по вышеуказанной причине.

    Нет, конечно его правильно кастрировали, но ведь в будущем тоже могут законы измениться: например разрешат детей трахать. Судя по тенденциям, к этому все и идет. А яйца то не вернешь!
     
  12. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
  13. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Нормальные семьи с детьми - это источник постоянного дохода для чиновников из органов опеки, с них есть что взять. Потому что такие родители (пусть даже имеющие откровенно небольшой доход), в случае чего, будут наизнанку выворачиваться, продавая последние штаны и пихая взятки кому надо, чтобы вернуть детей обратно.
    Беспризорники - да кому они нужны, что с них взять? То родителей их ищи, то определяй куда-то. Возни и грязи много, дохода ноль. Неблагополучные семьи - тож самое. Алкашне пофигу, где дети и что с ними. Забрали одних - не беда ,ща хряпнем пару бутылочек, еще наплодим.
    А вот среднестатические семьи - эт самое оно для пополнения кармана благодетельниц из отдела опеки! И главное, придраться можно к чему угодно - злобные родители по дому заставляют что-то делать, игрушки новые не покупают по первому кря, ремонт в квартире чет как-то несвеж и не евро. И прочая-прочая-прочая.

    Противно и мерзко... Идея-то благая на самом деле, только ее грядущее исполнение в условиях тяжелой российской действительности от души пугает.
     
  14. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Когда власти нужно отвлечь толпу от серьезных проблем, объявляется охота на ведьм. Сейчас в роли ведьм педофилы.