1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почитал последнюю Компьютерру

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем My3bIKAHT, 23.01.04.

  1. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    и сделал пару интересных выводов.

    Заграничный траффик до Транстелекома и Ростелекома стоит 4-10 долларов за гигабайт, после упомянутых провайдеров 28-40 долларов, а у местных провайдеров доходит до 200 долларов. Нехилый расклад, я вам скажу.

    И второй вывод: Вот возьмем среднюю цену часа вечернего дайлапа. Получается 40 центов. За час пользователь выкачивает минимум 4 мегабайта. Я лично выкачивал и 15. Итого 10 центов за мегабайт. Или 100 долларов за гигабайт.

    В первом случае идёт 500% накрутки у местных провайдеров, во втором случае 200%. Может быть у меня проблемы с арифметикой?
     
  2. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Вот! А я про что говорил?! А мне здесь доказывали, что мое желание 3 рубля за мегабайт - это дешевле, чем стоимость трафика для провайдера! ИМХО, имеет место быть картельный сговор.
     
  3. гость

    гость Гость

    40 разделить на 15 будет 2,66 цента за мег или 27,3 $ за гиг
     
  4. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    Стоимость трафика составляет не такую уж и значительную часть в затратах провайдера. Ты, видимо, представляешь себе провайдера в виде вирутальной трубы до твоего модема, а это далеко не так.

    Кроме того - "не нравится, не ешь"(c). Иди и покупай гигабайт по 10 баксов, а потом вози их в автобусах из москвы до своего дома.

    DP добавил [date]1074876638[/date]:


    "А почему мне проституки не дают бесплатно - у них же вообще себестоимость практически нулевая! Имеет место быть половой сговор! Антимонополного комитета на них нет!"
     
  5. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    DP
    Мил человек, ситуация "вас много, а я одна" канула в Лету вместе с ВОСР. Доиграетесь же до состояния, когда побегут от вас, как черт от ладана. (что, впрочем, уже происходит)
     
  6. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    DP
    тогда объясните мне такую политику. Подключить на ADSL стоит 400 баксов за сам процесс. Радиомодем и выделенная линия еще дороже. Ладно выделенка, ну дайте мне приобрести своё оборудование и подключиться. Что, я проблем много создам своим траффиком? Наоборот, вам же еще и скидка будет при покупке большего объема. Так нет, либо по нашему либо никак.
    А получается, что за пару лет деньги отбиваются, а остальное время дружно переходим на сверх прибыли. Вы ведь от сотовых операторов не сильно отличаетесь - тоже воздухом торгуете.

    My3bIKAHT добавил [date]1074877972[/date]:
    А вот после фразы "не нравится, не ешь" вашими услугами я больше не воспользуюсь. И пост этот стирать не надо.
     
  7. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    От меня никто не бежит, наоборот, ходят и конючат - все подешевле хотят. А нету подешевле. Приезжайте к нам в Москву - покажу сколько у нас Dialup стоит, совсем не так дешево, как кажется.

    Сколько ни приезжаю в Волгоград, так не вижу совершенно никаких особых причин к снижению затрат. Налоги что-ли серьезно снизились, али взятки чиновники брать перестали? Выбирайте Путина еще раз - питерские связисты кушать хотят, глядишь - еще какие способы заработать на операторах придумают.

    А Вы пока побегайте, потренируйтесь. Для здоровья опять таки полезно.
     
  8. master

    master Участник

    368
    0


    К затратам надо прибавить условно постоянные расходы:
    амортизация оборудования (новое ведь надо покупать и очень скоро после покупки старого), аренда офиса, cвязь, отопление, зарплата, лицензии.
     
  9. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    Приобретайте. Покупайте порты в DSLAM, оплачивайт прокладку меди и все вам только спасибо скажут. Честно. Только не делает это никто почему-то.. Видимо опять "даром - за амбаром".
    Что касается воздуха.. Что ж, откройте свой бизнес в связи, если Вы такой толковый парень. Тоже будете воздухом торговать, купите яхту и женитесь на Бритни Спирс, только боюсь что не получится у Вас ничего.. что-то мне это подсказывает.



    Ой какие мы. А я не буду Вам услуги оказывать. Больно надо.
    Вы хоть знаете, где я работаю? :) У вас и денег таких нет, чтобы моими услугами воспользоваться. Разве что ящик электронной почты могу открыть :)
     
  10. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    это называется "искажение понятий". не отходите от темы, пожалуйста
     
  11. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    Пожалуйста. Пример - музыканты. Торгуют тем же воздухом! даже еще хуже!!! играют
    музыку, написаную порой сотни лет назад и причем не ими. Причем играют
    постоянно одно и тоже. И под фотограмму поют.
    Ноты + дудку можно баксов по $50 купить. И дудя каждый день в метро можно по $50 в день
    зарабатывать.

    Как Вам такой взгляд на проблему (пример приведен глядя на Ваш ник) ?
     
  12. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0

    5 баллов :) даже больше писать ни чего не надо!
    Провайдер это дядя сидящий на трубе с трафиком и кран закручивающий :) Браво господа. Знали бы вы сколько в месяц стоит аренда потока на гтс с вашими любимыми пулами на 120 номеров. Трафик просто отдыхает.
     
  13. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    я не люблю музыкантов, поющих под фонограмму и перепевающих других.
    а те, кого я люблю слушать и кого знаю, только на то, чтобы себя окупить, тратили годы и десятилетия. Пример некорректный, потому что настоящее искусство не требует финансовой отдачи.




    Тогда объясните мне, идиоту, что провайдерам мешает увеличить объёмы? Что мешает сделать траффик из второстепенной статьи расходов первостепенную? Доверь вам проложить кабельное телевидение - так вы его продавать будете по сотне баксов в месяц. Потому что ГТС. Потому что ВЗЯТКИ. Потому что АМОРТИЗАЦИЯ. И еще сотню причин найдут.

    PS. Кстати, цена хорошего Беккеровского рояля начинается от 200 000, если что.
     
  14. гость

    гость Гость

    а хорошее оборудование для вас от 300 000 $ если что
     
  15. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    гость
    ну да, для меня лично. где оно - если для меня, то пойду заберу его

    и еще.. 300 000 - это вы оптоволокно до Ростова посчитали, что ли? Или стоимость 1 АТС?

    My3bIKAHT добавил [date]1074884840[/date]:
    точно так же вел себя СМАРТС. пока мегафон и билайн не пришли. Дружно ждём скайлинка.
     
  16. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    настоящее искусство - это то, которое приносит деньги. если искусство не приносит деньги - значит 99 % населения не знает о его сущестовании и для нас неинтересно.
    или мы о сих пор живет в надежде построить коммунизм?



    Я еще раз говорю - стоимость порта DSLAM при раздаче DSL - $200, не считая магистральной сети.
    С учетом дополнительных расходов - $400 и выходит. Это подключение. Если тебе не равятся эти цифры - опровергни их.
    Кабельное телевидение - очень хороший пример. Потому что даже на кабельное телевидение у населения нет денег (казалось бы, $10 в месяц - это копейки), а уж про $.. на интернет и говорить нечего.



    10 лет назад хороший sound bank для GUS выкачивался бесплатно и с его помощью было записана куча хитов. И всем этого хватало. А сейчас провайдер может купить Juniper M20 за $200k, но с утра до вечера его будут донимать клиенты с просьбой продавать им трафик по себестоимости. С музыкой такого почему то не происходит...
    [/q]

    DP добавил [date]1074898821[/date]:


    $300k за районную АТС - это курам насмех. Батенька, да вы вообще не в теме цен. Судите лучше о роялях, а не о телефонных станциях.

    Магистральное оптоволокно со строительством канализации (уж извините, давно этим занимался, могу быть не в курсе цен), никак не стоит дешевле $12-15k за км. Неужели Ростов так близко??

    Опять таки, рекомендую пугать нас ценами на рояли.



    А вы ждите... Скоро 2е пришествие, рай на земле, все дела..
     
  17. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    я вот одного не понимаю... AMD свои заводы тоже строит, чтобы потом сказать - а вот у вас денег нет. и мы вам продадим наши Дуроны по 1200$.

    вот расценки моего провайдера, с учетом того, что медь кидать не надо. Знаю, что есть её и много здесь.
    Итого в первый месяц - 762 у.е.
    Итого со второго месяца (включая 1 ГБайт) - 212 у.е.

    если вычесть траффик за первый год из расчета 5 центов за мегабайт, получается, что провайдеру достанется
    762+160х12 = 2682

    вычитая налоги и стоимость организации линии, получается около 500$ с одного пользователя чистыми в ПЕРВЫЙ год. А вы мне тут парите про оборудование за 200 000$
     
  18. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    сколько я живу на этом свете, стоимость нормального компьютера уже много лет подряд составляет $1k, при этом ничего принципиально нового делать эта балалайка не позволяет. для тебя же придумали www, электронную коммерцию, подняли среднюю end-user скорость с 300 бод до запредельных высот, а ты все недоволен. Судя по тому, что наврядли твои расходы на связь превышают $100 в месяц, ты просто "чувак с улицы", к которому ВСЕ будут относиться именно так.



    как и за что она досталась твоему провайдеру?



    Так. Я не понял. Ты опять считаешь трафик как основную статью расходов провайдера. Я тебе уже про это говорил, а ты опять за свое. Бизнесмен от сохи, мля.

    ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ!! провайдер - это что ли вирутальная труба такая до твоего модема?? Ты вообще про налоги, зарплату персонала, взятли за лицензии-разрешения, бабки в развитие, стоимость железа в курсе?

    Умные все.. Почему же у вас, таких умных, не хватает денег на оплату интернета?
     
  19. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    DP

    Потому что ..ммать.. такому "вежливому" бизнесмену как ты мы их не несем. Не заработал.

    P.S. Сравнения с музыкантами некорректно. Система вознаграждение музыкантов порочна, что подтверждает высокий уровень пиратства и расцвет систем бесплатного обмена музыкальным контентом.
     
  20. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    а и не надо их мне нести. нафиг мне с физическими лицами работать? С вами гемор один.
    пусть уж лучше мои клиенты с вас сначала эти бабки сдерут, а потом мне отдадут.
    а мои клиенты - Honda, JVC, Whirlpool, Seiko Epson, Miele, Nikon, etc.



    При чем тут контент и игра на дудке в метро, интересно? Ты про дудку давай, а не про mp3.
     
  21. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    DP
    1. А кто сказал, что я физик? Зато теперь то юр лицо, где я работаю тебе то уж точно деньги не понесет...
    2. А тебе бесполезно что либо объяснять. Потому что только хамить умеешь, типа "у крана раздачи трафика" стал и теперь считаешь себя божком. Я говорю именно про MP3. Потому что первоначально сравнение именно таким и было. "Дудка в метро" под фанеру не играет.
     
  22. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    Да мне пофиг твое юр.лицо!! Вообще пофиг! У меня Honda интернет покупает, нафиг мне твоя лавка в Волгограде...



    Дудка в метро вполне может играть под фанеру, кстати (да ты был вообще в метро то?). Ты (в купе с музыкантом), никогда не занимавшись бизнесом в области связи начинаешь обвинять провайдеров в том, что они наживаются на тебе. Это сильное заявление. Проблема в том, что ты ошибаешься.

    Дальше...Я обеспечиваю клиентам адекватный уровень цен и сервиса. Клиенты - очень адекватные люди и понимают, что дешево нельзя получит качественный продукт. А ты этого не понимаешь. Поэтому ты сидишь и прилюдно жалуешься, как же провайдеры сильно тебя обижают... все плачут. районами просто. Обещаю от имени Кунцево поплакать минут 20.
     
  23. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    DP
    В метро был. И той дудке, что шпарит под фанеру даже внимания своего не уделял (когда свободного времени было много).


    Одно дело "дешево", другое дело "адекватно" и третье - "сверхприбыль". Хонда, как и остальные клиенты твоей "лавки", сейчас выступает в роли лоха, пока на рынке не появились две-три конторы, нашедших в себе мужество работать без драконовских накруток.

    Объясняю еще раз. После того, как твои "хоззява" отбили деньги, данные на взятки и оборудование, они начинают получать сверхприбыль. Также, пользуясь тем, что число игроков на рынке ограничено и все они на уровне менеджмента хорошо друг друга знают, начинается нечестная конкуренция и развод клиентов на бабки.

    P.S. Я не плачу. Моя контора еще ни разу не задержала счета за выкачанный трафик и не считает себя "жестоко кинутой". Это у тебя воображение разыгралось на фоне неблагоприятной экологической обстановки в Кунцево.
     
  24. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    к сведению - я давно уже не простой инженер (задолго до москвы) и состояние рынка телекоммуникаций в регионах знаю остаточно неплохо. Уж косты точно посчитать могу.



    Вот опять... Ты наверное еще надеешься, что наступит очередной новый год и придет _Настоящий_ Дед Мороз, который подарит каждому по резиновой женщине и наступит счастье.

    Еще раз для тебя: оптовая стоимость трафика не является самой затратной статьей провайдера! У меня это вообще какие-то копейки. Но при этом на какие шиши покупать все остальное, платить налоги и зарплату сотрудникам? Именно поэтому не существует двух-трех контор, которые вдруг придут и сделают счастье.

    Скажи мне пожалуйста, каковы должны быть тарифы на услуги связи, чтобы было адекватно по твоему мнению. Мне ОЧЕНЬ интересно.



    Объяснялка ты наша. У большинства нормальных компаний вся прибыль идет в развитие, т.к. оборудование все равно через несколько лет придется выкинуть, а клиентская база должна быть достаточно большой, т.к. клиенты особой лояльностью не отличаются и свалят в любой момент, оставив тебя с горой неотбитого железа.

    В Москве то как раз количество компаний на рынке просто огромное, однако по $10 за Гб никто трафик в розницу не продает. Неужели собралось несколько тысяч человек и на общем собрании определили цены?
    Да нифига подобного.



    моя плакаль (c). Кунцево - самый экологически чистый район Москвы (на пару с крылатским).

    и чем же занимается твоя контора? мне будет очерень интересно посмотреть на ваши тарифы и посчитать себестоимость.
     
  25. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    Налицо откровенное хамство и ничего более. Чем тут кичиться? Хондой? Да все мы люди, и от работы с брэндами лучше не становимся. У меня сейчас половина заказчиков к Волгограду никакого отношения не имеет, причем, в отличие от вас, все, чего я добился - я добился своими руками.

    Я же специально всё указал, и траффик ВЫЧЕЛ. Потому что без расходной статьи "траффик" и налогов доход за первый год составляет больше 2000 баксов с ОДНОГО абонента. Получается, что вложения в каждого абонента отбиваются в ПЕРВЫЙ год. Где ты такой бизнес видел?
    Радеж, Киномакс, Перекресток, Царицынский пассаж, Ворошиловский торговый центр - там срок ОКУПАЕМОСТИ составляет от 3 до 10 лет.
    Основу современного IT-бизнеса составляет утверждение, что при увеличении объёмов производства стоимость единицы товара стремится к нулю.

    Ну и последнее: как известно, промышленники на Руси всегда стояли на одну ступень выше купцов. Купцы были практически чернью.
     
  26. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0

    Миш ты не прав :) Человек тебе говорит все правильно не будет у нас еще 2-3 контор и даже скайлинку могут не дать посадку на город просто так... Оборот ЮТК такой огромный что ни одна компания не в состоянии его задавить. Задумайся кому принадлижат ГТС чьи колодцы на улицах чья медь оптика? Причем тут трафик чтобы продать больше трафика нужно для диалапа увеличить пулы те заплатить за то что тебе вообще дадут поток, а потом и за сам поток. А потом тебе дали поток угадай где он правильно на междугородке или на одной из ГТС а ты думаешь тебе разрешат там шкаф поставить просто так? :) Про цену оборудования я уже говорил. Возьми для примера зайди на сайт Доктора веба и посмотри сколько стоит ключ для проверки например 2-3 тс аккаунтов на юникс сервере... не слабо правда? А потом сервера и все ПО должно быть сертифицировано и госсвязьнадзор имеет всех и вся. Так что не будет так как у АМД монополия на связь как была так она и осталась.
     
  27. Sergey

    Sergey Активный участник

    556
    0
    My3bIKAHT можно просто офигеть от отсутствии у тебя логического мышления. Если следовать твоей арифметике, то можно возмущаться вопиющей стоимостью нефти brent в 30$ при том, что она вообще бесплатная.


    В качестве эксперимента могу предложить свои услуги. Т.е. ты делаешь все, чтобы организовать доступ от моего порта. В замен получаешь заветную стоимость плюс скидку за уникальность.
     
  28. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    Меня достали люди, которые НИФИГА не понимают в обсуждаемом вопросе и начинают советовать, как жить. Это куда как большее хамство. А теперь все - приедется терпеть.

    Согласен, я руками ничего не добился. Я добился всего головой.



    Откуда взялся 1 абонент?? он что, получил доступ по виртуальному тунелю прям до роутера в штатах?
    да нифига подобного. Чтобы подключить этого 1 абонента была создана инфраструктура, которую абонент никогда не видит (он вообще в телекоме не разбирается). Для него резервированы канальные ресурсы, мощности железа, время работы специалиста.

    Никакой более-менее крупный телекоммуникационный бизнес за год не окупается. Это я тебе как доктор говорю. Ты же никогда в провайдерских компаниях не работал, откуда ты что знаешь из их жизни?



    Супер. За этот же срок окупается нормальная цифровая районная АТС с кабельной разводкой. Все совпадает. Чего ты так распереживался?



    Да-да, а потом пришли связисты и обобрали и купцов и промышленников до нитки.

    Любая телекоммуникационная сеть - это огромный, живущий особой жизнью сложнейший организм, в который вложено куча труда, времени и денег. За 5 копеек ничего подобного сделать не получится, запомни.
     
  29. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.529
    30

    и который со временем все же должен окупаться, что в свою очередь должно приводить к снижению расходов. Но бесконечная модернизация требует бесконечных расходов, за счет потребителей, конечно же.
     
  30. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0