Инвестирование. Вопросы и ответы. Практический опыт

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем a-res, 09.05.11.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    просто тебе на счёт падают деньги. и Фсё

Dimanuga нравится это.
  2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Только у разных брокеров по-разному "капают". В Промсвязьбанке (кто не знает, сейчас это на 100% гос. банк, обслуживающий оборонку, что делает его одним из самых надежных в стране, и у него одни из самых низких тарифов) до недавнего времени, чтобы капали на обычный счет в банке, надо было писать бумажное заявление в отделении, при этом дивиденды по ИИС "капали" только на ИИС. Сейчас заявление можно оформить через ИБ и дивы по акциям, которые находятся на ИИС, направлять на обычный банковский счет, а потом расходовать их до истечения 3-летнего срока владения ИИС.

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Индексы вверх поперли, надолго?

4. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    кто ж тебе ответит

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ответить-то многие могут, но насколько они будут близки к истине - вопрос

я бы сказал: "до первой негативной информации"

6. Вениамин

10.460
    1.944
    а какие, стесняюсь спросить, сейчас позитивные новости? то что Дед печатает круглосуточно бабки и вливает их в рынок?
    единственно что я вижу положительного, так это что штаты начитнают давить на арабов по нефти.

7. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    это те, которые были отложены (ФНБ) в конце прошлого года в $ на выкуп сбера, и сейчас на волне ажиотажа выкинутые на рынок и переведены в рубли (бюджет) по спекулятивно завышенной цене?

8. Вениамин

10.460
    1.944
    Трамп

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    "отсутствие негативных новостей" в данный момент самая позитивная новость

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    то что сейчас творят американцы - у меня просто слов нет. Безлимитный QE - это такой жесточайший пузырь, и если он лопнет.. Будущее очень туманно

11. Dimanuga

27.831
    2.220
    ну лично ты сейчас, что делаешь на бирже?)))

12. Вениамин

10.460
    1.944
    я? сижу смотрю на всю эту куйню и окуеваю.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так нравится?

14. Dimanuga

27.831
    2.220
    Ага, можно было завести 1 млн 3 дня назад и соточку сегодня поднять))) Но я чет только 50 успел завести, правда не для продажи все равно...

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    "зал быб прикуп, жил быб Ф Сочи"

16. Вениамин

10.460
    1.944
    а можно было завести 1 млн 3 дня назад и 3 соточки сегодня просрать. Тоже как вариант.

все кажется просто, предсказуемо и логично, пока не завел собственные бапки. с аэрофлотом тоже все просто казалось, а сегодня шортистов нагнули жестко.

Иной гость и zaqwsx нравится это.
  17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    чЁж тАдА делать?

18. Вениамин

10.460
    1.944
    да ниче. лично у меня сейчас нет весомого количества кэша, чтобы вкинуться на падении. но скорее всего и хорошо что нет. я в минусе, но не в критичном для меня. скорее всего будут еще более сладкие точки для входа, чем сейчас(даже чем до недавнего отскока), так как омерика слишком самоуверенно себя ведет, дед гонит всех на работу игнорируя пандемию. а там и бабло ближе к лету появится.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а у меня как раз Фклад закрылся, я ужо по карточкам распихал, а они Фсё равно не помещаются. Вот Хде бЯда.

20. Dimanuga

27.831
    2.220
    А какие фирмы дивиденды 4 раза в год платят?

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    чё там? рынок ещё не рухнул в ожидании обращения царя?

22. MAY

MAY Активный участник

5.613
    159
    Нефтяная игла хорошо припала... Завтра падеж обеспечен. Если уже не к вечеру...

23. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    из отечественных мало кто. знаю только Татнефть да Северсталь. вообще ежеквартальные выплаты обычно практикуют только дивидендные аристократы но на отечественном рынке таких наверно и не будет по сути, а с иностранными акциями тебе связываться будет лень, потому что там либо вычет 30%, либо через форму w-8ben тебе придется еще и самостоятельно отчитываться в налоговую и уплачивать 3% (10% удерживает брокер)

Dimanuga нравится это.
  24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Гамовер?

25. MAY

MAY Активный участник

5.613
    159
    Патеклоооо......Пока непонятно будет ли ММВБ следующую неделю торговать? если нет, то в пятницу уйдя в лонгах через неделю можно обнулиться если с плечами, либо навариться...я больше за первый вариант.

Последнее редактирование: 25.03.20
  26. Dimanuga

27.831
    2.220
    @MAY, так что делать?

27. MAY

MAY Активный участник

5.613
    159
    да ниче не делать, я то в какахе сижу, мне без вариантов, ждать роста...на твоем месте сейчас входить бы не стал. В апреле если добычу сауды увеличат и брент еще ниже пойдет, тогда сможешь дешевле чем сегодня купить ))

судя по информации с moex. - Московская биржа будет проводить торги с 30 марта по 3 апреля так что затяжные выходные отменяются....все равно тарить я бы не стал в таких условиях )))

28. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Купи облигации ОФЗ. И относись к этой сумме как к кэшу. По ним купонный доход копится ежедневно, потом когда появится очевидная точка входа просто продашь часть облигаций и купишь акции ( но не на всю сумму напоминаю) и так далее

zaqwsx и Dimanuga нравится это.
  29. Вениамин

10.460
    1.944
    Хоть одного знаете кто уплатил? С курсовой разницы тоже платите?

30. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Я не спекулирую на курсовой разнице поэтому не плачу. А вот относительно 3% с дивидендных выплат предстоит пока только в следующем году, и я описываю то как устроено по закону а не то как изворачиваются в реальности. Судя по «пульсу» тинька платят многие.