Нашли комнатку за тридевять земель ~350000 рублей (на будущее ребенку). Как можно купить используя эти средства, не влезая в кредит??? Посоветуйте кто сталкивался...
Таки наиболее нормальный вариант - ипотечный кредит в Сбере. Они сейчас достаточно лояльны и к набору документов и к оценке платежеспособности. По моим наблюдениям, материнский капитал принимают во внимание при принятии решения. Так что, с Сбере, ипотечный кредит на 350 тыр 10-25 лет, потом через 3 месяца пенсионный сделает досрочное погашение. Другой вариант - обналичить мат. капитал. Не знаю как сейчас, но полгода назад пара контор этим занималась. Но не советую. Потеряете тысяч 100 на этой «конвертации». Одна из контор сидела в БЦ Меркурий на 2 этаже.
это не совсем законное использование средств ПФР, в основном с помощью фиктивных договоров ипотеки. А вобще яндекс в помощь.
Ребенок один не может быть там зарегистрирован. Обязательным требованием при использовании мат.капитала на приобретение жилья - выделение доли в собственность ребенку.
которое выражается "всего лишь" в необходимости родителя подписать письменное обязательство в ПФ РФ сделать это в будущем ( в течении 6 месяцев после сделки, кажется) И все те, кто его обналичивает такую бумагу подписывают не задумываясь. Мне очень интересно - а что будет дальше? Уже сейчас органы активно шерстят те кооперативы и конторки, которые этим занимались, даже пару дел уже возбуждено. Ну с этими как раз понятно - одних осудят, все остальные испугаются и побегут откупаться. Тем более, что и вменить им особо нечего, если только не были полными идиотами и один и тот же домик десять раз подряд не прокручивали. А вот с родителями что будет? Сертификата нет, недвижимости тоже, бабки уже проели... Какие санкции тут могут быть применены? И дальше, допустим, сейчас пронесло, время прошло, дитятко выросло и спрашивает - мама, папа, а где мой сертификат? квартиру хочу, или учиться... А нету, сынок! Подаст сынок в суд и будут они ему с пенсии выплачивать.
Материнский капитал - он "материнский", а не "детский" Она распоряжается по своему усмотрению (в рамках закона) и может на пенсию, например, свою потратить. Ребенок ничего спросить не может, поскольку это не его деньги.
Способ осуществления использования капитала матерью озвучьте Лучше, проще, и дешевле купить через ипотечный сберовский кредит. И сроки ничуть не больше перечисления чрез "кооперативы"
Zazell, а если ребенка зарегестрировать, а написать на него завещание на эту комнату - так будет закономерно?
Федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.06 и Постановление Правительства РФ № 862 «Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» от 12 декабря 2007 года (в редакции Постановления Правительства РФ от 13.01.2009 № 20) 256-ФЗ Статья 10: 1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели. 2. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть использованы на исполнение связанных с улучшением жилищных условий обязательств, возникших до даты приобретения права на дополнительные меры государственной поддержки. 3. Приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации. 4. Жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению». С начала 2009 года разрешено использовать средства материнского капитала для погашения ипотечных кредитов и процентов по ним, взятых как владельцем сертификата на материнский капитал, так и ее супругом. Причем не нужно ждать три года с момента рождения второго ребенка, а можно направлять средства уже через два месяца после принятия Пенсионным фондом РФ положительного решения по данному заявлению.
Это ниачем вообще. Можно и снять с регистрации и отменить завещание, Zazell права ---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 11:51 ---------- ну-ну
Народ, есть ли кто-нибудь кто использовал средства мат. капитала на реконструкцию жилища? Там надо получить разрешение на реконструкцию в Управ. Арх., так там мне сказали что для разрешения надо заказать градостроительный план земельного участка и сопроводительную документацию в Арх. план. бюро, и стоимость этого счастью 4 т.р. Эт че, без вариантов? Или реально самостоятельно собрать все бумажки? В среднеахтубинском ПФ мне рассказали что только одна семья в феврале оформила такое использование мат. капитала, ждали перечисления 3 месяца, и полгода соответственно еще не прошло для второго перечисления. И еще мне интересно какой орган будет проверять насколько правильно используются деньги на реконструкцию после первого перечисления?
Моца, зайдите на волгомаму в раздел материнского капитала,там всякие случаи использования МК есть, в т.ч и Ваш