1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бабки на бочку!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем rezook, 08.05.11.

  1. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Почему большинство в интернетах и в жизни считают, что те, кто богат или просто обеспечен нормально - обязательно наворовал? если это так легко, почему никто не ворует и не грабит? ;-) а?

    интересуют ответы потеряшек по жизни.
     
  2. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Потому что в конце-концов так и получается в итоге. Примеров масса, взять хотя бы г-жу Батурину. Таких батуриных по стране ровно столько, сколько чиновников. И они искренне считают распил не воровством, а заработком.
    Ваш ps насчет потеряшек некорректен.:d
     
  3. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    ну окей, допустим она наворовала. а что конкретно вам мешает воровать? совесть? не смешно.
     
  4. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.273
    221
    Возможности нет. Многие воруют по мере сил и возможности, типа лампочку с работы, кто у денег сидит или на закупках, тот деньги прёт за счёт завышенной цены контракта. Самая ляпота, это конечно стройка, кто там чё закопал в землю, поди проверь, чё откапывать будешь ?
     
  5. kris

    kris Участник

    202
    0
    ну почему наворовал? мне кажется люди которые многого добились - просто обманывали чтобы заполучить свои богатства. сама так делала):look:


    rezook, а вы как считаете? сами хорошо обеспечены? как добились?
     
  6. fb03

    fb03 Активный участник

    5.121
    162
    rezook, в вашем втором посте и есть ответ на вопрос.
     
  7. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    если 98% россиян настолько совестливые - почему бардак в стране? ;-)

    ---------- Сообщение добавлено 08.05.2011 14:25 ----------

    ну так вот. сам не хорошо обеспечен для самого себя ) стараюсь обеспечить.
     
  8. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Совершенно типичная лузерская логика - если кто-то более успешен, то он обязательно совершил что-то ужасное (украл, обманул, выпил крови христианских младенцев etc.). :d
    Какая-то доля истины в этом есть - у нас действительно немало капиталов, нажитых с нарушением закона. Другое дело, что время такое - не до высоких моральных принципов.

    P.S.: Тут был какой-то тип, который утверждал, что все, чей доход выше $300.00 - воры :-)
     
  9. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    а у них были возможности изначально? т.е. родился Абрамович и ему сказали сразу - Рома, ты через 30 лет иди ка поворуй? ;-)

    ---------- Сообщение добавлено 08.05.2011 14:27 ----------

    ну не лузерская, а ленивая. просто хочется сидеть на жопе ровно и получать мульен рублей, при этом ругать всех и вся. самим поднять жопу и что-то сделать - это же надо блат :-)
     
  10. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    rezook, многие из таких деятелей утверждают, что пашут по 15 часов в сутки на трех работах, но все равно не могут заработать больше. Так что дело не только в лени, но и в сознании.
     
  11. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    При чем на поддержку подобного сознания работают ой-ёй и в каком объеме!
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=198301
     
  12. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    нет.
     
  13. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Шелудивый кот, мне всегда казалось, что проблема не в том, что кто-то работает "на поддержку подобного сознания", а в том, что никто не занимается "раскруткой" обратных по сути убеждений...
     
  14. out

    out Активный участник

    8.891
    297
    Эти вопросы серьёзны? Любой неглупый человек должен понимать, каковы ответы на эти вопросы.

    Как это почему никто не ворует? Воруют почти все, уверен, что не меньше 80% россиян регулярно "воруют" в той или иной степени.

    Просто у разных людей разные возможности для этого воровства. Кто-то может лишь гайки с завода воровать, а кто-то неплатить миллионы налогов.

    Да и вообще такие вопросы задавать- признак нехорошей черты характера, а именно, оправдывание своих плохих поступков тем, что другие "не лучше". Это в равной степени относится и к тем, кто ворует гайки, но ругается на богачей, и к тем, кто добился благополучия, путём воровства немалого количества денег, но говорит, что и другие имеют тоже возмоность воровать.

    Задайте лучше сбе лично вопрос: сколько я своровал за прошлый год?

    Я вот могу ответить на него, чтов ой или иной степени я "своровал" не меньше 100т.р. в прошлом году путём невыпалты подоходного налога, использования чужого оборудования с своих корыстных целях и т.д.

    Вот ответьте также честно на этот вопрос, а дальше уже посоветуйтесь со своей совестью, и думайте, как продолжать дальше. Для вас понятие "совесть"- это смешно, а я вот решил теперь жить максимально честно и без воровства этого. Жалко только, что действительно слишком для многих в нашей стране "совесть" вызывает смех. Причём ведь дело даже не просто в моральных принципах, у нас уже эта смешная "совесть" используется для решения о том, стоит-ли соблюдать законы нашей страны или нет. То есть соблдать законы- это "смешно". Эх, как же хочется, чтобы когда-нибуь наша страна стала достаточно сильной, чтобы выполнялись честно нормы уголовного права, и такие люди сидели бы там, где им и положено!
     
  15. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Дело в том что многие люди настолько привыкают к воровству, что уже воспринимают его как должное. Как сказано выше, это может быть обыкновенное использование служебного имущества, "дружба" с элекросчетчиком или неуплата налогов.
    Любой здравомыслящий человек понимает, что чесать всех под одну гребенку нельзя. Просто в последнее время идет подмена сознания в той части, что считается честным заработком. Новое поколение растет с мыслями об получении материальных ценностей любой ценой, приоритета по честности у них нет.
     
  16. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Потому, что воспитали так, ёптель. Всё своим трудом, потому не ворую ничего и на работе стараюсь по мере сил пресекать вынос стройматериалов. Бесят ****.
    По себе не надо судить, в моей семье никто точно ничего не ворует.


    Скажу так, скорее всего для достижения большого капитала (в нашей стране ообенно) необходимо обладать некоторыми качествами... скажем так, далекими от добродетели. Как минимум, жесткость, готовность идти наверх по головам и спинам. Не каждый это может, я б даже сказал еденицы. Это не значит тупо воровство. Но уверен, что большинству Абрамовичей на сковородке, образно говоря, место отведено более горячее, чем среднестатистическому персонажу. :)


    in love with myself,
    Согласишься ли с тем, что лучшая пропаганда "обратных убеждений" - это наглядный пример. Был никем - старался, работал, занимался самосовершенствованием - вышел в люди, разбогател. Есть конечно полно таких людей, но как-то теряются они на фоне тупорылых мажоров и жуликов. Хотя ХЗ, может жуликов просто видать сильней.
     
  17. out

    out Активный участник

    8.891
    297
    В чём проблема-то? Я же не написал, что все до единого воруют, не меньше 80% сказал, и таком проценте я абсолютно не сомневаюсь. А сужу не по себе, а по огромному количеству людей, скем пришлось сталкиваться на разных работах.

    Ваша семья значит входит в 20% "хороших", за что вам спасибо! Но таких семей очень немного, хотя бы потому, что в принципе немного семей, где все получают зарплату полностью официально с выпалтой всех налогов.
     
  18. Росомаха

    Росомаха Участник

    321
    0
    Ну она то как раз если и наворовала то немного. она как ни странно заработала. Такой об.ем строек освоить только дурак не заработает. все заказы так или иначе шли через дочернии фирмы.
     
  19. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Как говорят в армии - "кто не шарит, тот @уярит". Вопрос законности это отдельная тема.

    ---------- Сообщение добавлено 08.05.2011 17:13 ----------

    Потомучто ищут виноватого в ком угодно, только не в себе.

    ---------- Сообщение добавлено 08.05.2011 17:15 ----------

    Согласен, но если уж совсем жить по честному, думаю 95% воруют в той или иной степени. Пусть эпизодически, а не регулярно.
     
  20. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    И даже все программы, вся музыка и все фильмы исключительно лицензионные?
     
  21. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    а это можно и опустить. подумаешь, какие мелочи.
     
  22. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Если вы с работы минут на 20 пораньше сбежали или на офисном принтере себе лично что-нибудь распечатали, то даже эти мелочи - по сути воровство. Так что не зарекайтесь, уважаемые образцы чистоты помыслов и законопослушности.
     
  23. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    И много на этом воровстве заработать можно?
    Потому что большинство для честного заработка в России не видит возможности. Не все могут быть, например, предпринимателями или талантливыми дизайнерами. Но при этом возможность достойного уровня жизни должна быть у всех. Наше общество такой возможности не предоставляет, и не к месту здесь высказывания местечковых торгашей и вовремя подсуетившихся насчет "сидения на жопе".
    Воровать нелегко, должен быть доступ к воруемому, как здесь правильно сказали. Много ли стыришь, работая врачом в лаборатории или ассистентом в университете? Много ли заработаешь скачиванием пиратских фильмов? И потом, чтоб правильно воровать, необходимо быть знакомым с нужными лицами, чтобы все грамотно организовать и без последствий. Не у всех такие подвязки есть.

    А работа лишь с заинтересовавшими материально поставщиками и составление ТЗ под них - это воровство? ;)
     
  24. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    распечатайте плакат 150 шрифтом Trebuchet MS - не можешь ср*ть, не мучай **пу. )))

    дайте определение достойного уровня жизни.

    давайте представим, что у всех будут 5-комнатные квартиры, джипы и возможность кататься заграницу каждые выходные. это чисто теоретически. а дальше то что? просто сидеть и радоваться жизни? ;)
     
  25. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Поясните.
    Вот сюда зайдите и подумайте. Дайте определение "обеспечен нормально".


    Не надрывайтесь, если Вам нечего больше представить.
     
  26. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Смотря сколько печатаете на принтере. Краска и бумага тоже денег стоят.
    А программы или фильмы - кемто создавались и этот ктото хочет денег за свою работу, также хочет жип и квартиру, вы не купив, а скачав, фактически обворовали создателя.

    ---------- Сообщение добавлено 08.05.2011 21:46 ----------

    В Африке нааамного хуже ! С чем сравнивать....


    Откуда тогда по вашему у ворюг появились подвязки?
    Непомню, гдето у классика был персонаж который целыми днями лежал на диване и представлял, как он найдет кошелек с баблом, жизнь круто поменяется. Он даже знал место где найдет, день недели когда это случится, время от времени ходил на это место но так кошелька там и небыло.
     
  27. ох, ну что так глобально-то? Тупо писАть на ВФ с офисного компа- вот и воровство.
     
  28. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Нестоличная штучка, становимся андроидами !
     
  29. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Поясняю, вот если бы у меня был дядя в КГБ, то я бы ух!!! все смог, но я не такой, я честный и т.д. ну или какие там лепят отмазки. какие подвязки? да, я не ворочаю миллионами даже, но вполне достойно могу себе на хлеб с икрой заработать. Только у меня непонимание - почему, если человек имеет больше прожиточного минимума - он априори вор. Насчет врачей могу поспорить. Многие знакомые врачи зарабатывают больше чем я. Не в разы, но существенно. Лаборант он на то и лаборант, чтобы опыта набираться.
     
  30. а это из той же категории- если прокурор, то виновен в ДТП; если журналист, то просто тутка; если губернатор, то негодяй и пожиратель младенцев.

    Ну такая вот немотивированная ненависть в людях живет. А поскольку, подобное притягивает подобное, то их концентрация в отдельно взятом ВФ высока. Как-то так.