1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ветеран ВОВ просит квартиру у Обамы !

Тема в разделе "Политика", создана пользователем stuchin, 06.05.11.

  1. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    Прочитал, полный улет


    "Власти Санкт-Петербурга обеспечат жильем ветерана Великой Отечественной войны Антона Караванца, который недавно попросил помощи у президента США Барака Обамы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

    По словам главы комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова, ветерану предоставят жилье в одном из социальных домов города и необходимое лечение в госпитале. Чиновник сообщил, что уже разговаривал с сыном Караванца, а самого ветерана планирует навестить 7 мая. Он отметил, что "без крыши над головой участник войны не останется ни в коем случае".

    История с письмом ветерана войны Антона Караванца президенту США Бараку Обаме получила огласку 5 мая. Как сообщала "Фонтанка.ру", ветеран написал письмо президенту Обаме, в котором просил его помочь с решением жилищных проблем.

    В августе 1945 года Караванец принимал участие в боях с Японией и освобождал из плена американских военнослужащих. Тогда руководство армии США в знак благодарности предлагало советским солдатам, в том числе Караванцу, переехать в Америку, однако те отказались. В письме ветеран рассказал о том, что он "не нужен своей стране" и попросил Обаму рассмотреть возможность его переезда в США спустя 66 лет после приглашения.

    Письмо было зарегистрировано в консульстве США две недели назад, и ветерану гарантировали его доставку Бараку Обаме.

    Обратиться за помощью к президенту США ветерана вынудили тяжелые жилищные условия. Караванец проживает на съемной квартире вместе с сыном, и оплачивает аренду из своей пенсии, в то время как свою жилплощать он продал по неназванным причинам несколько лет назад. Караванец не может получить новую квартиру в рамках программы по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ, так как прожил в Санкт-Петербурге менее 10 лет.
    "
     
  2. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    а че где он жил предыдущие 56 лет? Вот там пусть и получает квартиру. Чего уж власти обманывать. :(
     
  3. What a feel?

    What a feel? Читатель

    2.672
    0
    дурень! надо было 66 лет назад в США валить.
     
  4. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    новость уже баян
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    сегодня по уху москвы говорили6 он жил в каком-то сибирском городе. там у него была квартира. недавно он перенес тяжелую операцию. вынужден был уехать к сыну в питер. квартиру в сибири продал. сын из-за финансовых трудностей тоже вынужден был продать квартиру. теперь вся семья живет в арендованной квартире.
    своей стране он действительно не нужен. раз не может дожить век в нормальных условиях. их осталось не так много, чтобы торговаться.
     
  6. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Свои квартиры они, ведите ли, продали и желают еще квартиру... В США... Ниче так запросы? :shuffle:
     
  7. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Тоже считаю что дедушка не прав.
     
  8. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    конечно! Кули он воевал, чтобы мы тут щас сидели и размышляли? Гнать таких надо, конечно. Нам честные нужны. которые под лавками прячутся, и подпевают в такт.

    ---------- Сообщение добавлено 07.05.2011 10:06 ----------

    RedCat, совесть хоть бы имел!
     
  9. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Да из-за чего продали-то? Неужто просто так, заради того, чтоб побомжевать? Лечиться деду нужно было, вот ты тундра... Ему б как ветерану не грех РФ и подарить квартиру в любой точке страны, не переломится бюджет от этого, пилят много больше
     
  10. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    верно
     
  11. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Две квартиры продали, а теперь ещё что-то хотят. Это его сынок походу что-то мутит. Знает, что эта квартира ему достанется.
     
  12. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Capitan Alex, ты действительно так думаешь? Да, и еще вопрос - ты когда-либо воевал, в тебя стреляли?
     
  13. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    очевидно не в этой стране стоит так мухлевать - продать 2 квартиры чтобы попытаться получить одну от местной власти. большего бреда тяжело представить.
     
  14. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Боюсь показаться чрезмерно пафосным, но ты, чуваг, не в курсе... Такие люди должны быть вообще вне всякой критики и обсуждений... И малейшее их желание, даже прихоть должны выполняться теми, кто им обязан. А им обязаны мы все.
     
  15. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Абсолютно так думаю. И это уже не первая история о которой я слышу, когда родственники ветерана продают квартиру, а потом начинают шантажировать государство.
     
  16. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Capitan Alex, я тебя не понимаю... я воевал, и знаю, как это, когда в тебя стреляют. Я от госудрства никакого ничего не прошу, но мне и не 80 лет
     
  17. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Я считаю, что в этой истории сначала нужно разобраться.
    И квартиру давать только в том случае, если не будет выявлено признаков мошеничества со стороны родственников.
     
  18. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Пока будут выявлть старикан концы отдаст.
    Дать квартиру, но предупедить "штоб, Антон Батькович, в последний раз у меня"
     
  19. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Да он 20 раз до этого ласты склеит...
     
  20. WILD_malder

    WILD_malder Активный участник

    1.240
    0
    sovetnik, когда тебе будет 70 лет, твои родственнички тоже попросят квартирку для ветерана (ты же воевал!!:))

    ---------- Сообщение добавлено 07.05.2011 12:51 ----------

    ИМХО ветеранам не помощь давать надо, а нормальные пенсии сделать на регулярной основе и всем.
     
  21. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    Мой воевавший дед, ещё много лет назад, от государства получил, нормальную 4-ёх комнатную квартиру. И он никогда не был в обиде, на то государство, за которое воевал. А эти... мотаются из одной области в другую, продают своё жильё... И считают, что им по гороб жизни ВСЕ ДОЛЖНЫ. НЕ ПО-НИ-МА-Ю.
     
  22. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    WILD_malder, надеюсь, что такого не будет. Я им заработал 3-х комнатную :d
     
  23. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    ути какой хитрюган)
     
  24. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    А вот и разбор полетов:

    1. Весной 1945 года 18-летний (по данным газеты "Фонтанка") Антон Караванец был призван в армию. На германскую уже не попал, а вот на японской побывать довелось. На передовую, правда, новобранцев уже не посылали, но помаршировал. По ходу дела освободили лагерь с пленными американцами.

    2. Вот тогда-то, видимо, от кого-то возможно прозвучало что-то типа "А что, Энтони, давай, махнем в Америку!". Естественно, неофициально (кто ж стал бы в августе 45-го сманивать солдат союзника, до Холодной еще времени было много), но - запомнилось, стало семейной легендой, и даже, думаю, время от времени в доме звучало "Эх, и чего я тогда не согласился?".

    3. Время шло. Антон Антонович постарел, овдовел, жить одному в Сибири, где он, как ветеран, получил трехкомнатную квартиру, стало тяжко, и дедушка, продав жилье, переехал в Питер к сыну. Тот тоже продал жилье, объединил деньги и на общую сумму купил нечто супер-пупер по питерским меркам престижное. Записав, естественно, на себя.

    4. Сын, Олег Антонович (на фото), надо сказать, человек непростой. Мелкий бизнесмен (рекламная газетка) с длиннющим хвостом обвинений в мелких паклостях, причем тянущихся за ним сотоварищи много лет. На различных питерских сайтах пострадавшие (начиная с 2007 года) советуют с этой фирмочкой не связываться, потому что люди крайне непорядочные.

    5. В кризис сыну не повезло. Фирмочка лопнула, с долгами все же пришлось рассчитываться, дело дошло аж до продажи хором в центре и переезда на съемную квартиру. Вот тут в дело вводят старенького папу-ветерана. По инстанциям идут письма: дайте квартиру бездомному герою, у него права есть и семья большая. Ходатайство рассматривают и на абсолютно (даже более чем абсолютно) законных основаниях отклоняют.

    6. И появляется это самое "письмо". Написанное явно не самим дедушкой, поскольку текст - сплошной либеральный новояз с оборотами из лексикона поклонников Каспарова и Ходорковского. Да и материал, пиарящий событие, написан юной журналисткой из пресс-обслуги г-на Каспарова, мгновенно вброшен на сайт известного шахматиста, а затем подхвачен профессиональными пропагандистами определенного направления, типа грузинского журналистика Кигурадзе и некоего Садальского. Причем и вброшен, и подхвачен не просто так, а с прицелом, - аккурат под День Победы.

    Это факты.
    Все ссылки в обсуждении темы "Не радость".
    Комментировать не собираюсь, но, думаю, если Обама заберет дедушку одного, без сынули, это будет справедливо...

    UPD

    7. Как стало известно, напуганные чиновники предложили гр. Караванцу-старшему (в порядке исключения) социальную квартиру и бесплатное лечение в госпитале. Однако, поскольку социальное жилье предоставляется пожизненно, без права отчуждения и продажи, "отчаявшийся" и от того, и от другого отказался. Видимо, гр. Караванец-младший уверен в том, что с green-card не кинут.

    8. Как стало известно, дата рождения гр. Караванца А.А. - 27 декабря 1927 года. Таким образом, под весенний призыв 1945 год он не подпадал. А если случайно и подпал, то никак не в строевые части.
     
  25. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    ты то же не в курсе! чувак. Иронию нужно умом видеть! ;)
     
  26. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Золотые слова. Никому никаких льгот, никогда. Только нормальное денежное обеспечение. Льготы офигенное зло. Когда это наши д...бы поймут.
     
  27. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Вам знакомо словосочетание "монетизация льгот"?
     
  28. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    словоблудие
     
  29. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    блудословие?
     
  30. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Это все прошло подло и несправедливо. Кто считал стоимость этих льгот? Вам не кажется что людей "слегка накололи"?