1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кузьмина против Гепфнера

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Самовар, 06.05.11.

  1. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    С разгромной статьей под названием "Не надо слов. Подари Рафаэлло Мы вас уже не слышим..." выступила Татьяна Кузьмина:
    Пожалуй, никогда прежде Волгоградский областной комитет по культуре не возглавлял такой молодой, красивый, импозантный мужчина, каковым, по общему признанию, выглядит Виктор Гепфнер.

    Ну красавец. Глаз не оторвать. Кстати, его предшественник тоже был замечательный... Но далеко не такой медийный.

    Неслучайно неземную красоту Виктора Гепфнера, бывшего танцора, а потом и руководителя одного из казачьих ансамблей, оценили прежде всего телевизионщики. Такого регулярного потока речей нашего главного «культуриста» мы с экрана телевизора не слышали, кажется, никогда. По правде говоря, талантливейший в недалеком прошлом танцор оказался и очень способным чиновником: уметь говорить долго, и при этом не сказать главного, — это, видимо, прирожденный чиновничий талант. По речам г-на Гепфнера решительно невозможно догадаться, жив ли еще «пациент» (то бишь волгоградская культура) или уже... того.

    Обнаружен и еще один наиточнейший признак успешного продвижения Виктора Петровича по новой для него чиновничьей стезе: он не любит театр. В частности, «Царицынскую оперу». Ее он, судя по всему, просто терпеть не может.

    На знаковой для нашего города премьере спектакля «Евгений Онегин» (11 февраля с. г.) г-н Гепфнер едва досидел до окончания первого акта, после чего поспешно удалился, как говорится, без «здрасьте» и «до свидания». Разумеется, тот факт, что его поведение было просто неприличным в глазах удивленной публики, успевшей узнать его в лицо, не показался ему достойным внимания. Чтобы все же ознакомиться хотя бы по долгу сермяжной службы и со вторым актом оперы, которая не только в поэзии, но и в русской музыкальной культуре «наше все», он времени так и не нашел...

    Некоторые наивные люди объяснили столь непрофессиональное поведение начальника... внезапным уколом совести. Ему, мол, стало нестерпимо стыдно, когда перед началом спектакля завлит «ЦО», выступая перед переполненным залом, закончила свою просветительскую речь словами: «Этот спектакль «Царицынская опера» создала без поддержки Волгоградского областного комитета по культуре»...

    Наивные люди потому и наивные, что выдают желаемое за действительное. На вторую премьеру уникального пушкинского цикла — «Гений и злодейство» (15 апреля с. г.) — Виктор Петрович уже не явился вовсе. Пофантазирую: наверно, слег, все же не вынеся болючих уколов пресловутой совести. Другой уважительной причины для руководителя такого ранга просто не представляю — ведь и на этот редкостный спектакль с хором, оркестром, балетом на музыку Моцарта и Римского-Корсакова возглавляемый им комитет также не выделили ни копейки! Мнение многих представителей нашего театрального мира на редкость единодушно: Виктор Петрович Гепфнер абсолютно равнодушен к судьбе волгоградских театров вообще, не понимает и не любит театр как таковой. Дальше и шире казачьих ансамблей для него культуры нет. Именно поэтому элитарные жанры музыкальной культуры, представленные театром «Царицынская опера», не находят и, как говорят злые языки, никогда не найдут поддержки у г-на Гепфнера. Скорее всего, так оно и есть.

    Весь нынешний сезон Волгоградский г о с у д а р с т в е н н ы й (между прочим) театр «Царицынская опера» строил свою деятельность исключительно за счет личных средств директора этого театра Владимира Федераса и его сердобольных друзей юности. Состоялись три неординарные премьеры (сейчас на выходе четвертая, венчающая этот роскошно-нищенский сезон). Приглашались интересные вокалисты на отдельные оперные партии. Проводились тематические концертные вечера в ставшем уже знаменитым фойе с птичками и рыбками. В театре постоянно что-то интересное происходило, но самое главное — у театра появился свой благодарный и преданный зритель. И все это — при полном «отсутствии присутствия» государственного учреждения, которое специально организовано для того, чтобы всячески развивать и поддерживать деятельность государственных же театров.

    О чем это я? Конечно же, о Волгоградском областном комитете по культуре...

    Далеко не всем волгоградцам мечтается жить в «станице». Есть среди них немало и тех (а может быть, их-то как раз окажется большинство), кто хочет ощущать себя частицей большого культурного мира. Так сказать, европейцами, хоть и живущими в провинции. Им без оперы и балета никак не обойтись. А тем более — их подрастающим детям! Но Виктору Петровичу Гепфнеру их чаяния кажутся, по всей видимости, пустой блажью. Он бросил театр «Царицынская опера» на произвол судьбы, хладнокровно наблюдая, когда же этот противный его сердцу театр отдаст концы.

    Мне бы очень хотелось написать классическую, так сказать, театроведческую рецензию на удивительные, новаторские по сути спектакли «Гений и злодейство», «Евгений Онегин». Сохранить для будущих летописцев нашей нынешней культуры их удивительную сценографию, тончайшую разработку характеров, свежесть прочтения, тонкости режиссуры, рассказать об оглушительных овациях зрителей, о том, что у нас! в Волгограде! на опере! не было свободных мест!...

    Но я не буду этого делать. По крайней мере, здесь и сейчас. Поскольку у нас тут проблема «посильней, чем «Фауст» Гете».

    У нас тут ЧП! Государственный театр «Царицынская опера» оказался без государственной поддержки. Ему попросту перекрыли кислород.

    http://oblvesti.ru/news/kultura-i-nasledie/ne-nado-slov-my-vas-uzhe-ne-slyshim.html
     
  2. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Самовар, я вас оч.читаю, но о чём статья - не поняла))) Точнее, к чему. Что хочет обчественность от Гепфнера?
     
  3. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    денег и последующей отставки?
     
  4. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Хлеба и зрелищ :d:d:d
    Наверное, она хочет, чтоб Гепфнер:
    а)перестал быть таким красивым
    б)сидел до конца на каждом предсталении цароперы и бурно восхищался
    с)чтобы ее - Татьяну - поставили на место Гепфнера или хотя бы вернули на прежнее место работы в "волгоградку" :d
    и
    d) процитирую сама даму
    Если же серьезно, совершенно не понимаю назначения ее текста. Какое-то унылое сотрясание воздуха, не больше. Вот думал, может кто-нибудь объяснит...

    ---------- Сообщение добавлено 06.05.2011 14:07 ----------

    Ну денег хотят все и всегда ;)
    А вот почему, я не не могу вспомнить ее статей в адрес прошлого "культуриста"? Он процарствовал на посту гораздо долее Петровича и скучно при нем тож не было :spider:
     
  5. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Еще статья Кузьминой, против НЭТа:
    http://oblvesti.ru/news/kultura-i-nasledie/nyet-koshmar-po-imeni-kuni.html

    Когда против Гепфнера ходила филармония жаловаться всем коллективом, когда проверки выявили нарушения, ничего же не изменилось и никто об этом не написал.

    Видимо, ситуация как-то меняется, видимо, есть силы, которые не только недовольны раскладом, но и реально способны создать условия для каких-то перемен. Не думаю, что всё это - просто отчаянная защита ЦО, хотя кто знает?

    И Петрович далеко не первый год на виду, а статей ее о нем не было.
     
  6. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Таня - прелесть! Столько лет в "Волгоградке" появлялись ее элегантно-хвалебные статьи об этом театре. А тут - вон чего ;)) А за что ее, кстати, уволили?

    Это, наверное, потому что он красивый :haha::haha::haha:
    Я лично, не питаю большой страсти к Петровичу, но то как написана статья просто шокирует. Это больше похоже на пост в блоге, чем на профессиональное выссказывание в сми. Какая-то, извините, бабская истерика, на мой взгляд.
    Ой, Рози, а расскажите мне, пожалуйста, о новом "Евгении Онегине" в ЦО. Правда, стоящая вещь или не зря "власть позорно бежала"?
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Сожалею, что зверский график работы практически не позволяет, так сказать, прикоснуться к прекрасному. На одном сайте есть несколько хороших отзывов, но кто их писал, не знаю. Я с Гришковца ушла, и что? Нормальный был спектакль.
    За что уволили - тоже не в курсе, там вроде как поменялась политика.
     
  8. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Не, ну судя по этим отзывам театр цветет и пахнет. Зря Татьяна паникует, если у театра столько благодарных зрителей, регулярно приносящих в кассу свои кровные, значит все более чем прекрасно! Да еще и солисток по "обнадеживающим" фамилиям знают... :d
     
  9. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Самовар,
    спасибо за ссылки на столь познавательные статьи. сама бы не нашла )))) мне уже даже рассказали, за что автор не взлюбил свой объект нежной страсти ))))

    ---------- Сообщение добавлено 07.05.2011 20:25 ----------

    однозначно. это НЕ журналистика.
     
  10. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    За что же?
     
  11. эти силы- Михеев, которому принадлежат "облвести". Только и всего.
    Когда Кузьмина была у кормушки- она писАла одно, теперь она в другой песочнице- и пишет, то, КАК разрешают. Она априори не может хвалить всё, что имеет приставку "обл". Зато типа замочить- любое областное- это ваще запросто. Это хорошо, что Кузьмина не мужик. А то увидела бы Гепфнера в сортире- всё! он был бы обвинен в том, что обоссал, а то и обосрал все прекрасные начинания Федераса, извините за последнее слово.
     
  12. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    "Царицынская опера" - "обл."
     
  13. может, эта "обл" гораздо меньше "обл" Гепфнера?
     
  14. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    То, что Виктор начал с Иловлинского ансамбля (я его знаю лично, потому могу сказать, как он пахал), я считаю, это лишь может говорить о том, что он начал работу с низов и знает, что делает... Понятно что есть некие "кузьмины" и иже с ними, но то, что Гепфнер ушел после первого акта спектакля - это вообще о чем? Ну, ушел, и что, да устал, или не понравился спектакль, дальше то что? Странно все и так на заказуху похоже
     
  15. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    В прошлом году довелось мне побывать в ЦО - захотелось сбежать минут через 10 после начала. Это при том, что я в общем-то большой любитель оперы...
     
  16. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Как я вас понимаю..

    ---------- Сообщение добавлено 09.05.2011 15:46 ----------

    in love with myself, а расскажите, пожалуйста, поподробней о вашем посещении. Что шло? Что не понравилось, а что понравилось?
     
  17. Борода2010

    Борода2010 Активный участник

    708
    0
    говорят, что Театр Музкомедии - тоже уже "обл"
     
  18. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    "О, бл."
     
  19. электрик

    электрик Активный участник

    3.277
    33
    Вася на посту предкомкула просидел отсилы нет ничего. Витя и то дольше. (Я долго приучался называть его по ИО, а не по И, после того, как нам объявили о том, что он будет директором филармонии).
    А вот Величкин да. Его свои за глаза называли "Великий". Без сарказма. Умнейший мужик.
    А у Петровича видимо указания сверху идут фигню творить. Я не верю, что он может сделать столько гадостей по своей инициативе.
     
  20. сколько?
    и каких?
     
  21. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Как мужик, может, и умнейший.
     
  22. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    удалила
     
  23. Борода2010

    Борода2010 Активный участник

    708
    0
    тоже интересно
    кого? умнейшего мужика? :d
     
  24. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    И, похоже, насмерть :d
     
  25. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    А может, расскажите какие-такие великие свершения сотворил этот умнейший мужик?
     
  26. Борода2010

    Борода2010 Активный участник

    708
    0
    при нём антреприза появилась, симфонический, "культурный" институт :)
    и при нём же благополучно загнулись, некоторые - не приходя в ...
     
  27. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    а, ну-да, действительно, великий-великий человечище!
     
  28. Барменталь

    Барменталь Новичок

    3
    0
    Ну, вот и «датрахался» В.Л. Федерас, теперь трахнули его и очень здорово.
    Сегодня 24.05.2011 г., директор Волгоградского государственного театра "Царицынская опера" В.Л. Федерас, приказом председателя по культуре Волгоградской области, господина Гепфнер В.П., был отстранен от занимаемой должности. УРА!!! Справедливость восторжествовала, хвала господу БОГУ и Виктору Петровичу, еще один "пупырь" свергнут, сегодня для большинства в театре праздник.
    Спасибо госпожа Кузмина, за опубликованную заказную статью, которая так ускорила крах эпохи ФЕРАСА в театре ЦО, низкий Вам поклон.
     
  29. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Барменталь, кто следующий на "свято место"?
     
  30. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0