1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Замена на поле

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Cutty Sark, 22.01.04.

  1. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Частенько случается такая ситуация - вы только что расстались с любимым человеком: кажется, в душе образовалась ужасающая своими размерами пустота...
    И подсознательно (а иногда и сознательно) пускаетемся мы на поиск того, кто эту пустоту заполнит. И находим такого человека. Только... не всегда рождаются чувства... потому что чувство - вещь непрогнозируемая.... А этот человек, который теперь вместе с вами, может, что-то чувствует к вам... переживает.... мучается...
    Представьте себя на месте этого человека.
    Вопрос вот в чем - а как вы себя поведете, если поймете, что для вашего близкого человека вы - замена тому, ушедшему? Обидетесь, развернетесь и уйдете, гордо подняв голову и утирая кулаком слезы? Или останетесь рядом, потому что этот человек вам дорог и вы чувствуете, что должны ему помочь?
     
  2. И точка

    И точка Гость



    Так если он тебе дорого почему бы и не помочь.Просто на душе бывает кошки скребутся,да обида гложет,а там тебе сердце подскажет
     
  3. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    И точка
    Это не личная история. Просто - размышления по поводу.
     
  4. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Ну, если выбирать, то скорее всего 2-е... но! предворительно расставив все точки над i...

    А если ни то, ни другое..? Просто не знаешь как будут складываться отношения... кто кем друг для друга является на самом деле... обстоятельства... тоже весч непредсказуемая...
     
  5. И точка

    И точка Гость

    ууууууууууу,тогда пордон
     
  6. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    И точка
    А свои мысли? Как бы ты поступила?
     
  7. И точка

    И точка Гость

    Меня же Ведьма наверное правильно назвала мазохисткой. И уж наверное я бы не упустила повод получить каааааааааааайф..........
     
  8. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    И точка
    А конкретно - можешь?
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Решение мне подсказывает мой внутренний эгоизм.
     
  10. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0

    даже не знаю,чтоб я сделала
    ни разу не была в такой ситуации.
    наверно,все зависело бы от того,насколько он мне дорог
     
  11. И точка

    И точка Гость

    Да конечно я бы стала заменой тому ушедшему,только по тому ,что этот человек мне дорог,я хочу чтоб у него было всё хорошо,и вся жизнь казалась прекрасной,да по тому,что мне просто приятно быть с ним рядом,ухаживать за ним, просто делить с ним все моменты жизни,и уж наверное любить его.
     
  12. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Внутренний эгоизм может в этом случае подсказать два решения - уйти, чтобы не страдать от нелюбви, и остаться, чтобы не мучаться от потери.
     
  13. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    И точка неисправимая мазохистка :)
    вообще мне кажется, люди все те же звери внутри и все чувствуют... и то, что.. ты не то, что что нужно это человеку.. все видно и понятно.. вопрос стоит ли закрывать на это глаза и т.п.
     
  14. И точка

    И точка Гость

    Да уж наверное,но у меня даже улыбка с литца уже целый день не может слезть.
    Знаешь такую погаворку :стерпится слюбится.
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Верно говоришь.
     
  16. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Tanay

    многие из нас на самом деле были в подобном положении просто не все это осознавали или желали это осознать.

    Cutty Sark
    К сожалению когда любишь уже хочется наплевать на свою гордость и чувство собственного достоинства, так что опрос имеет сильную погрешность. Их опрашивать надо когда они в этой шкуре оказываются, а не когда способны мыслить абсолютно здраво.
     
  17. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Мне почему-то везёт на такие ситуации...
    Остаюсь рядом до тех пор, пока не почувствую, что надобности во мне больше нет...
    Потом со словами "такова жизИнь" ухожу гордо и без слёз... :)
     
  18. И точка

    И точка Гость


    Вот и я про то же
     
  19. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    Вот этот тезис как можно подробнее разъясните, плиз.
     
  20. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Гадский Поттер
    Я имела ввиду, что иногда муки бывают сладостны (мазохизм своего рода). Или ты не позволяешь себе понять, что тут ничего "не светит", стараешься подольше остаться в счастливом неведении, надеяться на то, что "все еще будет".
    Либо понимаешь, что боль от потери будет несравнимо сильнее тех страданий, которые получаешь, когда находишься рядом.
     
  21. Slywoman

    Slywoman Гость

    А вот у меня было наоборот. Я искала замену. Говорят же клин-клином вышибают. Нашла, на свою голову. Но я сразу все объяснила, что к чему, он был не против. А потом я встряла: влюбилась.
     
  22. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ситуация, описанная Cutty Sark , встречается сплошь и рядом. Не потому, что она банальна, нет. А потому, что когда мы переходим от одной любви к другой - всегда ищем. И где та грань, которая отделяет "заполнителя пустоты" и "новую любовь"? Из таких отношений рождаются очень крепкие союзы, а из браков по великой любви иногда и вовсе ничего не выходит. Что, если этот временный попутчик так заполнит пустоту, что ни за какие коврижки не захочется вновь услышать эхо одиночества? ;)
     
  23. И точка

    И точка Гость



    Мне вот эта фраза ну очень понравилась.
     
  24. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    [off]ща мы ещё поговорим почему пиво лучше женщин....[/off]
    Вообще, как мне кажется, аналогичная тема уже поднималась на форуме неоднократно.

    Ничего не собираясь никому "втулять" умного, просто расскажу какой случай был в моей жизни. Лет надцать назад.
    Расстался я тогда со своей девушкой. Бурно. Расстался. Познакомился с другой, ещё не любовь, но - интерес. Не "половой". Она тоже завела себе милого человека, и вот однажды, когда у них отношения переживали определённый кризис (он её, в очередной раз, бросал), звонит он мне и говорит что-то вроде:
    - Ты же её друг! Ты должен ей помочь!
    и сижу я с телефонной трубкой в руке, тихо улыбаюсь и не пойму: то ли я действительно идиот, то ли просто улыбаюсь как идиот? При чём тут я? А он кто? Или каждый раз, когда он её будет бросать, я должен вытирать её сопли?
    Вообще каков статус "бывших любовей"?
    А по сравнению с "нынешними"?

    [off]пошёл домой. не скучайте - завтра прочитаю.[/off]
     
  25. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Это немного из другой оперы и оперу эту тут уже пели... :shuffle:
     
  26. Agata

    Agata Участник

    121
    0
    Когда-то у меня была такая ситуация, когда я общалась с человеком после "краха его большой любви", мне было неловко. Хотя он говорил, что все прошло, но я ревновала, этот червячок настойчиво грыз меня изнутри.
    А ревновала не потому, что любила его до безумия, а потому, что не привыкла быть второй. Хотелось быть "единствинной и неповторимой", а он мне такой уверенности не давал.
    Может, поэтому мы и расстались. Не смогла я покорить его настолько, чтобы чувствовать, что он мной покорен всецело и полностью.
    Вообщем, остались мы друзьями, а у него отношения с женщинами так и не складываются:(
     
  27. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Тяжело сказать как поступишь, не побывав в такой ситуации. С одной стороны ты будешь понимать, что человек, который рядом с тобой, по сути просто пользуется твоим вниманием, добротой, твоими чувствами, при этом не испытывая ничего в ответ, но с другой стороны, чтобы ни происходило между вами - он тебе дорог, тебе с ним хорошо...:rolleyes: И, как правильно сказала Cutty Sark, эгоизм может быть двояким: можно уйти, чтобы тебя больше не использовали как замену, но при этом останется щемящее чувство, чувство утраты. И второй вариант - использовать ситуацию, а почему бы и нет? Вам хорошо? Да. В каком-то смысле человек рядом тоже станет для вас заменой - заменой одиночеству, а вы при этом сможете помочь ему забыть предыдущую любовь. Остается только выбрать, какой вариант вам будет ближе...:rolleyes:
     
  28. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Если я верно понял пост Cutty Sark , то там ни слова не было о том, что прежняя любовь в сердце ещё живет. Там - пустота. И она автоматически должна заполняться присутствием человека, которого вроде как девушка и не любит, но он ей очень нужен. Как спаситель. Сложности возникают потому, что Спаситель не знает, в чем его роль. И, возможно, надеется на большее, чем на временную связь. Ну так надо все выяснить с самого начала. Мужчины этот вопрос сразу просекают. Раз Спаситель, так Спаситель. Останемся друзьями. Сексом можно и с друзьями заниматься. Что, разве мужчины так не делают? А вот потом уже как сложится. Сначала дружба, а там и любовь появится. Откуда мы знаем, что вот этот человек - временный? Что не станет тем самым единственным? И не надо обижаться на то, что тебя "использовали". Разве обманули? Давали обещания? Денег просили? Нет, хотели только участия, ласки, понимания, заботы. И взамен давали то же.
     
    Последнее редактирование: 22.01.04
  29. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    Те кто ломятся в новое "приключение" при неостывших чувствах просто паразитируют на чувствах нового партнера, пытаясь компенсировать утрату. Надо это понимать, но реально собственный эгоизм подводит, не дает это осознать и принять правильное решение. Я сам с этим живу.
     
  30. Точка

    Точка Новичок

    20
    0
    а зачем мучить и мучиться?!:doc: