1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Back to USSR?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Иной гость, 04.05.11.

  1. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    179
    Все чаще ловлю себя на мысли, что в стране опять Советский Союз. С его бюрократией, ленью, воровством. Зажиточный, но СССР. Мелочи, которые складываются в единую картину - опять НКВД(МВД) и обкомы, только теперь это называется ФСБ и Единая Россия, опять бардак на местах. Сколько лет бились за принцип "одного окна" в налоговых - а в дзержинской снова документы принимают в 109 кабинете. Боролись за введение платных услуг в поликлиниках, чтобы повысить качество обслуживания - прождал сегодня 45 минут (из них 30 просто опоздавшую мадаму, принимающую деньги), чтобы заплатить за УЗИ маме, причём как всегда еще и обосрать попытались, плюс "моя смена закончилась". Еще пара месяцев - и дефицит вернётся в страну, пока только на бензин, правда. Опять стране надо экстренно решать проблему жилья - прошлое решение рассыпается на глазах. Опять показуха дикая. Неужели через 10 лет жители РоСССии будут опять бороться за пятилетки ударного труда?
     
  2. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.978
    88
    Да куда там СССР до сегодняшней бюрократии и коррупции. Воровство не в разы - на порядки больше. Бесплатная медицина, образование - канули в лету, а уровень их деградировал и продолжает снижаться. Топливно-энергетические монополии дерут три шкуры с потребителей. ЖКХ превратились в вымогателей при гнилых трубах и разваливающихся коммуникациях. На одного работника - 10 чиновников и проедателей бюджета. Так что врет ТС. "Прогресс" - налицо. :d
     
  3. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    В чём-то согласен с ТС, как-то постепенно мы катимся в жопу... Причём на мой взгляд именно из-за нашей политической ситуации в данный момент (не имею ввиду что власть всегда виновата во всём). Просто у нас из-за того строя (Путин, Медведев Единая Росиия у руля), который сейчас настолько создана иллюзия что всё у нас зашибись, что всякие там минусы типа "распилов", "коррупции" и пр стали просто бедой национальных масштабов. Если раньше, когда Путин пришёл к власти, в стране была жопа и он открыто говорил "будем бороться с тем-то и тем-то" и хотя бы были действия, пусть даже показушные, то сейчас т.к. по словам власти "всё в порядке" даже бороться теперь ни с чем не получиться, ибо будут сами себе противоречить... А ситуация с тем временем всё ухудшается и ухудшается...
     
  4. Alexander099

    Alexander099 Активный участник

    809
    0
    При союзе(до 85) коррупция была, но скрытой, люди боялись, а теперь кто боиться?
    При развитом социализме их сажали и расстреливались, а теперь награждают в кремле.
     
  5. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Официальная идеология отсутствует. Совок хоть "строил" коммунизм, "светлое будущее", а что строится сейчас - остаётся только догадываться, - каждый строит сам для себя, что хочет. Православный атеизм как официальная идеология не катит.

    Построен капитализм, но столпы капитализма остались в том же списке "потенциальных противников", где были и раньше. Те же штаты - были "врагом" номер один, им же официально и остались. Театр абсурда почище, чем USSR...
     
  6. grrr!

    grrr! Участник

    470
    0

    Несомненно плюсовать придется

    ---------- Сообщение добавлено 04.05.2011 20:12 ----------

    золотые слова!
     
  7. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    за что боролись - на то и напоролись..

    диалектика..
     
  8. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    ну и в итоге, - голосуй не голосуй......получишь :condom:
     
  9. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Чё делать будем?
     
  10. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    Только не совсем понятно, почему тема Back to USSR называется?
    Welcome to Russia -так правильней имхо
     
  11. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    в стране опять Россия с
    При СССР было больще порядка и члены КПСС хоть и воровали, но страну не разворовывали. Всегда могли снять с должности и расстрелять.
    Сейчас "нормальная", старая, бюрократическая, гоголевская Россия. Эту страну не переделать. Миссия России - показывать другим странам как не надо жить

    ---------- Сообщение добавлено 04.05.2011 20:50 ----------

    опередил
     
  12. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    наливай :drinka:
     
  13. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1
    Россия вперде!
     
  14. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    А ещё в СССР сосиски вкуснее были... :shuffle:
     
  15. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.608
    4
    Выкинув лучшее, сохранив худшее...
    Массаракш!
     
  16. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40
    Ну давайте back, а!!!!не надо мне комп+ноут, одним бы обошлась))))и одним мобильным, вместо ээээ 3х. и вообще....
    Работать бы только дали!!!Круглосуточно!!!!!и Оборудование!!!Сволотчи капиталистические, блин.....ушла плакать((((
     
  17. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Можно нагнуться ещё пониже и развинуть булки ещё пошире. Или ещё какие-то предложения?
     
  18. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    857
    1
    В конце 80-ых у меня было сразу три компьютера: БК-0010Ш, Commodore 64 забыл какой модификации и ДВК-2М/ЕС-1841 на протяжении нескольких лет. У одного из моих дедов тогда же было две машины. Так что не надо полагать, что СССР ограничивал количественные показатели. По крайней мере во второй половине 80-ых точно. Можно только предполагать, но думаю, что если бы СССР дожил до наших дней, никаких ограничений на количество машин-компьютеров-ноутбуков-сотовых-телевизоров на душу населения, кроме финансовых, не было бы.
     
  19. В_Чащах_Юга

    В_Чащах_Юга Активный участник

    1.141
    30
  20. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    temp_vlg, вы не поняли, человек хочет работать, а вместо этого перманентно воюет с мельницами. При этом она патриот, и прилагать свои силы (где-нибудь за бугром, где они были бы радостно востребованы) не хочет. Вроде взрослая, но не выросла. (ЗЫ: никого не пытаюсь обидеть. Каждому своё).
     
  21. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    857
    1
    А. Тогда и правда не понял. А то я думал, что она полагает, что в случае, если бы СССР был бы сейчас жив, у нее что-то случилось бы с компами-мобильниками. Но что она думает, что работать ей дали бы в таком случае, это понял.

    Да, не выросла, похоже. Что лучше для страны: специалист, который работает с полной отдачей в окружении других высококлассных специалистов на современном оборудовании и имеет доступ ко всему, что нужно для работы, но за границей с потенциальной возможностью вернуться при желании, и при этом еще и зарабатывающий достойные деньги; или специалист, который вынужден постоянно изобретать велосипеды, думать, где и как украсть статью из журнала для чтения, тратящий свое время на всякую херню, которую придумали ##### ###### сверху, ничего в жизни не умеющие, кроме воровства и перекладывания бумажек (и даже это не умеющие толком) и в результате в лучшем случае тратящий меньше сил на полезную деятельность, а в худшем - тупо деградирующий с каждым годом, и при этом живя в разы, а то и на порядки хуже - серьезный вопрос, верно.

    Я в принципе тоже еще лет 5 назад был таким же "патриотом".
     
  22. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    179
    Ну про бардак, дикое воровство и нежелание власть имущих навести порядок в родном хуторе я даже говорить не буду - это все знают. Да и не страшно это, имхо - все страны в истории проходили такой период бардака после серьёзных потрясений. Даже штаты с Аль Капоне. Но страшно другое - семимильными шагами в страну возвращается совок, с его хамством, проблемами и застоем. А значит в какой-то момент верхи не смогут, а низы не захотят, и привет, еще 30 лет безобразий, нуворишей и бандитизма.

    ---------- Сообщение добавлено 05.05.2011 08:18 ----------

    Понимаете в чём дело, если посмотреть на штаты и великую депрессию (схожую с дефолтом 98-го), то многие из того поколения дожили до обновленных штатов 50х годов.
     
  23. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Изначально строили криминальный капитализм. Такими методами, какими проводились реформы, ничего другого и не должно было выйти. Вот и построили. Система в плавном падении и все это понимают. Дернешься вправо-влево - войдет в штопор и рассыплется. Поэтому плавненько-плавненько опускают, ждут, когда можно будет прыгать, парашюты у них готовы, семьи вывезены.
    имхо, пока не кончится нефть - так и будет, ну или очередной кризис, когда цены на нее упадут ниже плинтуса.
    Тут либо резкая смена курса сверху на национально-ориентированный, пока еще ракетки есть и не заржавели окончательно и можно обеспечить невмешательство во внутренние дела извне, либо будет революция снизу, а в этом случае будет такой бардак из которого неизвестно что и кто может вырасти.
     
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Нет идеологии, нет социальных лифтов, кругом кумовство, и, как следствие из последнего, не осталось порядочных людей во власти. Сколько не собирай Кремль "золотую тысячу" лучших управленцев России, в этом списке всё-равно в основном оказываются подлецы. Как уже где то было написано, лейтенанты милиции, которые в середине девяностых бегали крышевали ларьки, стали генералами. Всё, пипец, приехали. Теперь уже всё-равно, как эта организация будет называться: милиция, полиция или как то ещё - ситуация сдвинется с мёртвой точки лишь тогда, когда она будет распущена, а её руководство - расстреляно. И так у нас во всех сферах. А где, даже если завтра вернётся Сталин, найти порядочных людей на высокие должности? Те честные люди, кто сегодня по возрасту мог бы быть министром, мэром, начальником отдела милиции, окончив вуз и не имея возможности попасть на госслужбу, плюнул на всё и пошёл работать в автосервис (торговать трусами, открыл парикмахерскую и т д и т п каждый может подставить своё). Что нам теперь, как в Петровские времена, опять из Германии да Голландии руководство завозить? Страшно, товарищи. Не совок нам построили втут а самую страшную форму олигархического монополистического капитализма.
     
  25. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    Сталина на нас нет.....
     
  26. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    brend1999, +100500
    И самое страшное, что даже революция снизу не спасёт ситуацию. К власти придут ещё более голодные люди станут воровать ещё больше, всё погружая и погружая страну в опу.
    Вот лично я решения ситуации не вижу.
     
  27. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    minitor, Я пока тоже не вижу, хоть и очень хочется разглядеть. Судя по динамике развития событий, всё решится в ближайшие несколько лет. Или решение будет найдено, или эта страна скорее всего прекратит существование на глобусе.
     
  28. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.978
    88
    При "совке" вы под стол пешком ходили. Ваши стереотипы про него ошибочно-преувеличены. Я понимаю, что фурсенсовское образование постаралось. Но не надо сравнивать бандитско-кумовской монархизм и коммунистически-номенклатурный социализм. Это несравнимые вещи. И почему вместо того чтобы разбираться кто виноват в сегодняшних проблемах надо лезть в историю? Это че мания такая? И смысл какой? Про татаро-монгольское иго можно вспомнить с тем же успехом.
     
    Последнее редактирование: 05.05.11
  29. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    brend1999,
    Вот это вряд ли, ибо будет означать, что наши "нанотандемоцарьки" потеряют абсолютно все... А этого оне не допустят, ибо развал может быть чисто географическим - отвалятся Кавказ и все Зауралье... А это реально - ВСЕ! Ни нефти, ни газа, ни металлов, ни золота, ни рыбы... НИ-ЧЕ-ГО! Вот вы бы были на месте тандема - вы бы согласились с таким поворотом? И они тоже не согласятся...

    На самом деле, я даже уверен, что вопрос стоит по-другому - КОГДА тандемчик нахапается всласть? Вот только после этого можно будет и расстрел вернуть и конфискацию... А людишки пока пусть "поиграются"... В любом случае, когда идея "обогощайтесь любой ценой" стоит во главе угла, весь народ этом только и занимается... Лишь отдельные люди, достаточно комфортно себя чувствующие по этой жизни, раз находят время трындеть на форумах - просто трындят о судьбах "Бедной-матушки России"... Ну или на кухне - типа все виноваты...
    Так с товарищем разговариваешь
    - типа, братан - а ты чо? Беломор уже куришь?
    - В ответ - ну да... денег нет на нормальные сигареты...
    - Ну а чо ты тогда работать не идешь?
    - Да куда идти? на 10 тыров не пойду - смешные деньги, а 20 мне платить не хотят...
    - Братан, во-первых, на 10 тыров ты, по крайней мере, сможешь, сраный Родопи покурить, там хоть фильтр есть, а во-вторых, с какого куя тебе должны 20 платить, если ты нигде не работал до этого, опыта никакого, никто не знает, будешь ты вообще работать или так, за зряплатой ходить станешь?
    - Мля, да это все эти и-а-а-сы виноваты! Они, сцуки, воруют, и поэтому я на норм. работу устроиться не могу!

    Вот таких вот диалогов по стране - пруд пруди... Каждый второй вечерком на лавочке под пивко радеет за судьбу России...:frustrate
     
  30. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    179
    Ну не так уж и пешком ) Самый закат "совка" я все-таки застал и прекрасно помню ) У меня вопрос - неужели вы меня так и не поняли? Что за манера валить все проблемы на существующий социально-политический строй? Какая бы власть ни была, это ведь не повод делать свою работу плохо? И меня интересует, как же так получается, что при этом самом "бандитско-кумовском монархизме" мы вдобавок получаем абсолютно совковое отношение друг к другу на местах, особенно со стороны государственных служащих