Сколопендра, ну пешеходных дорожки то тоже бывают разные. человек явно акцент поставил что собака так много и так некрасиво, как тот мальчуган не находит в туалет. Slv, живу на острове рядом с Британией. у нас тут, к сожалению, нет таких ящиков:frustrate хоть и висят таблички штраф 100 евро за кучку, но и рядом кучки увидеть - запроста. тут леди с собачками спортом занимаются - бегают по пешеходным порожкам. а их младшие братья следом на поводках. при условии что бездомных тут животных нет на улицах. в этом плане мне в волоу ни разу не приходилось наблюдать на центральных пешеходных дорожках собачьи экскременты. а вот "добрые" и "она не кусается" собачки в волгограде без поводка очень даже норма. я чужих собак опасаюсь. травануть за то что гадит - точно не смогла бы. есть "погуманее" способы - например черный перец насыпать (бюджетный вариант) или попрыскать спец растворами, отпугивающими (менее бюджетный). ну и конечно же воспитание детей. своим детям надо объяснять: что такое хорошо, а что такое плохо. Бесполезно взрослым упертым объяснять какие то прописные истины поведения в обществе. нужно объяснять это детям. поменяется несколько поколений и, глядишь, не будут в волгограде заводить собак бойцовских пород для проживания в квартире или выгуливать собачек без поводка на детской площадке:buket: сегодня остается только находить в себе храбрость и делать замечания. анекдот вспомнила: сидит девочка в песочнице и рвет на кусочки своего плющевого мишку. мимо проходят люди, замечают, охают и уходят. Останавливается один мужчина. смотрит, спрашивает: "Девочка, я смотрю ты животных не очень любишь?" Девочка (сквозь зубы, продолжая терзать мишку): "да я и людей то не очень..."
WindMan, ясно. не повезло конечно ребенку с воспитанием. ну бабушки бывают в ударе. я сама таких видела: открывают форточку в трамвае и выкидывает обертку от мороженного.
Tail, вы считаете нормальным, что мальчик вот так может встать и насцать? а вырастая, такие мальчики продолжают это делать на виду у всех
Сколопендра, считаю нормальным, что мальчишка дошкольник может пописать/покакать на улице возле кустиков, если в округе нет кафе или туалета. так как подробно описано WindManом нет, не считаю нормальным.
Вот только что приехал на "лисипеде" на работу! Дамы и господа, я такого бардака, как на набережной сегодня , у нас в "Гарлеме" (т.е. ТЗР) не видел... В "свободном полете" (в подобии стаи) немка, такса и еще что-то большое и лохматое (породу идентифицировать не удалось) , сам собачник, и у самого немецкая овчарка, но в здравом уме и трезвой (и да же не очень) памяти овчарку без поводка и намордника !!!:frustrate . ---------- Сообщение добавлено 17.06.2011 08:32 ---------- Tail - :buket: за анекдот, может кому-то и "баян", но мне перед работой покатил на ура!
На днях видел: 1. Днем !!! Компания из человек 5-7 молодых людей возрастом наверно > 25 лет, девушка с ними, рядом несколько детей младшего школьного возраста на детской площадке пьют пиво и горит костер. Так один молодой человек решил к всеобщей радости публики тушить костер пивом подошедшим к концу и добился успехов в этом деле. Всем было радостно. 2. Гулял рядом с домом с собакой, а метрах в 30-40 взрослая женщина отошла "в кустики" которых не было и сделала все что ей нужно. (вечер). Какашки собачек не занимают и 0,0001% от того что умудряются нагадить люди на улицах. Вся эта тема какая-то ущербная..... ЛЮДИ за собой научитесь следить и не гадить, а потом подымайте шумиху вокруг какашек собак. Уверен, что многие из агрессивно настроенных здесь людей сами могут не утруждаться донести мусор до урны и способны справить нужду не только в туалете. p.s. Бойцовские породы собак должны быть в наморднике и на поводке у хозяина который дружен с головой и не имеет проблем с психикой.
за жизнь просто, что для некоторых животное важней человека, а законы соблюдать наверно некогда не будут