Выгул собачек!

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Ketty777, 04.05.11.

1. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Несогласен. Намордник нужен. Ибо с намордником собак должна ещё исхотриться укуситься тебя, да и кусать не будет пытаться, ибо я заметил, что собака в наморднике чаще ведёт себя не так как без него. А если она будет без намордника, то исхитряться будете уже вы.... исхитряться чтобы выжить...

2. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    О., Да можно вообще сделать крайним кого угодно, что вы. Вот если вам что то не нравиться вы жалуетесь в соответствующие инстанции? Или проще сказать, да владельцы шавок тупы, и все подобное в этом духе?
    Вообще, в любой теме можно найти плюсы, и минусы.

3. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    я не буду заниматься этой ерундой. потому что я знаю, как вызывать участкового по другим вопросам, более важным, чем укусы собак и их говна. вы совсем за идиотку меня считаете? если хотите, можете возиться с бюрократической машиной, писать, ходить и тратить свое время впустую.
    И еще - почему все требуют от меня каких -то действий??какой-то сознательности??хождений, жалоб и прочего?? Моя задача - заплатить сполна налоги и быть допропорядочным гражданином. Я это все выполняю. Остальное - функции государства, которые оно не выполняет ни на каком уровне. Проблема с собаками уже нестолько велика и набила оскомину, что ее надо решать на федеральном уровне.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2011 17:03 ----------

сказала и буду говорить..пусть в обществе будет ненавись к ним, может, дойдет хоть таким путем

4. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ооооот он русский менталитет "моя хата с краю" называется.

А по поводу ненависти, главное что бы она не обернулась против вас.

5. Sanata

Sanata Участник

248
    0
    Почитала...и пришла в ужас от "гуманизма" большинства участников. Во-первых, почему так много бездомных собак? Это же зависит от нас самих - завели себе друга, не понравился, выбросил на улицу, а размножение в естественных условий никто не отменял. Все зависит от ответственности. Этот вопрос можно долго обсуждать, если даже от родных детей отказываются... Во-вторых, а почему бы не стрелять в пьяных, убогих, наркозависимых, водителей, нарушающих правила ДД. Список можно продолжать...Одним истреблением "неугодных" вопрос не решить. В-третьих, в нашем городе я не видела специальных мест для выгула собак. Сама решилась "на собаку" только по той причине, что живу за городом и есть возможность выгуливать "добрадора" (лабрадора) в полях. В-четвертых, некоторым владельцам домашних животных необходимо "прививать" культуру поведения в общественных местах. Этого у нас нет. Не стоит забывать, что часто можно встреть и адекватных владельцев животных, которые считаются с мнением окружающих.

6. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    вы читайте, много раз читайте мое предыдущее сообщение...

аххаа))))уже!!!милый мой!! я живу в г-не, боюсь собак и палнирую свои маршруты вдалеке от них, не езжу на велосипеде..все, чтобы милым собачкам жилось вольготно

7. Валькирия

Валькирия Активный участник

10.728
    1
    с собаками решат и перейдут дальше, сегодня просто не на повестке..

8. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    О., Вроде понял с первого раза прочтенное, и сделал вывод. Вы просто не хотите писать жалобы. Так какие вопросы то тогда к "убогим собачатникам", если сами особо не отличаетесь, и писать это не Ваше дело?
    И все же вы слишком утрируете.
    Не дай бог вам дать в руки бразды правления...

9. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    Лично я люблю животных. И собак в том числе, кроме гигантов и боевых.
    Но вот если она на меня кинется или будет проявлять явную агрессию - я её замочу подручными средствами, если смогу. И мне наложить домная она или бездомная.
    Город, он для людей. И право одного человека завести собаку не накладывает на ВСЕХ окружающих обязанность уступать ей дорогу, обходить стороной, не бегать и не ездить на велосипеде мимо неё.

10. Валькирия

10.728
    1
    блин, я собак не люблю и боюсь, но когда читаешь вас всех начинаешь понимать, что кинофобия не у меня...

11. Philippenzo

Philippenzo Активный участник

2.122
    9
    Бл*ть, где? Где нормальные собачники? Я в жизни ни одного собачника, убирающего говно за своей псиной, не видел! :frustrate

12. Валькирия

10.728
    1
    так кого стреляем - собачников не убирающих говно, домашних собак за которыми не убирают собачники, или бездомных которые сами закапывают?))

13. Philippenzo

2.122
    9
    Валькирия, не прикидывайтесь. Цель отстрела одна — существа, проявляющие агрессию, которая угрожает психике, здоровью и жизни человека.

14. Валькирия

10.728
    1
    Philippenzo,
    только кто это решает? и почему нельзя отсреливать людей которые проявляют агрессию

15. Philippenzo

2.122
    9
    Валькирия, нужно.

16. Валькирия

10.728
    1
    а кому-то покажется не нужным то что ты рисуешь на улицах? уничтожим?

17. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    На этот вопрос я думаю не будет ответа.

18. Sanata

Sanata Участник

248
    0
    Согласна с Вами. Человеческая жизнь дороже. Инстинкт самосохранения никто не отменял. Если собака "домная" - все претензии к хозяину собаки! Если бездомная - здесь вина наша, людей, которые так относятся к животным. Еще раз скажу, что это неудевительно, т.к. мы, люди, отказываемся от своих родных детей.
    Город, конечно, для людей...которые приобретают друзей-животных, а потом по разным причинам отказваются от такой дружбы. Вот поэтому и приходится всем нам уступать дорогу брошенным животным. Они сами по себе не виноваты. Это мы, люди, создали им такие условия...и теперь сами же боимся их и обходим стороной.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2011 20:55 ----------

Культуры такой нет, как и нет культуры не выбрасывать мусор из окна автомобиля, не плевать на асфальт, соблюдать чистоту рядом с тем местом где живешь и работаешь (а не только в своей квартире или рабочем месте), разделять мусор на органику и неорганику. Много чего у нас нет, родители не научили...и наших родителей тоже никто не научил. Сама за своей собакой не убираю.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2011 20:57 ----------

И это страшно...очень страшно!

19. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Сегодня в парке у НЭТа вот такая собачка, которую выгуливали без поводка и намордника прыгнула на дочку, которая сидела и рвала одуванчики, повалила ее на землю. На мои крики хозяин схватил собаку и рванул в неизвестном направлении. Я была одна с дочкой и кинулась успокаивать ребенка, а не бежать за этим ублюдком. Благо собака не накинулась с укусами, а просто видимо поиграть захотела, и за рукав только схватила и безумно напугала. Я до сих пор в шоке.

20. Philippenzo

2.122
    9
    Вы, во-первых, мне не тычьте. Я вас знать не знаю.
    Во-вторых, вы совсем что ли не видите разницы между тем, что кто-то кому-то не нравится, и кто-то или что-то угрожает здоровью и жизни? Или у вас тумблер глупости как включило несколько сообщений назад, так и заклинило?

---------- Сообщение добавлено 06.05.2011 21:14 ----------

Лично я знаю огромное количество людей, которые не выбрасывает мусор из окон автомобилей. А разделять мусор на органику и неорганику — идиотизм, так как у нас не перерабатывают этот мусор в отдельности. Его в первом же мусоросборнике перемешают. И дело не в культуре, а в технологии.
    А вот собачника ни одного не знаю. И ни разу в жизни не видел. Даже в Нью-Йорке, в благополучной Астории (Квинс) видел собачье говно на тротуаре. Хотя у них это заведено.

А, ну все с вами понятно. Че ж не даете ей срать себе на ковер? Кстати, мне интересно, какого это ощущать коллективную ненависть к себе и своей скотине? Нигде не скребет?

21. Sanata

Sanata Участник

248
    0
    Юльсон, очень сожалею, что такое произошло. Мне очень стыдно, что среди собачников встречаются безответственные и неадекватные люди. Собака - это животное, которое поддается дрессировке, но которое постоянно необходимо жестко контролировать. Выгул животных в общественных местах обязательно должен проводится на поводке и в наморднике. После таких случаев у детей и может формироваться боязнь и агрессия ко всем собакам.

22. Валькирия

10.728
    1
    Philippenzo,
    пуп земли? ок, идем на вы)

а вы видете? судя по всему для вас для вас какашки в неположенном месте и нападение одно и то же..

благо у меня есть тумблер, у вас то и переключать некуда..;)

23. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Doll@r вот если бы штраф за отсутсиве намордника/поводка/неубранную "кучу" на газоне был на уровне вашей месячной зарплаты - вы бы не наблюдали указанных явлений. и бензин у вас тоже не 1.95 евро насколько знаю. и подоходний не 48%. О. даже в нормальном государстве надо проявлять гражданский долг. и если ваш любимый сосед начнёт выпускать собачку просто за дверь и не будет убирать за ней отходы жизнедеятельности - в нашей стране считается нормальным "сообщить куда надо". но на 1/6 части суши это почему-то называют стукачеством. Sanata - это зависит не от "нас", а от "вас". хотя обощать на 1/6 части суши тоже очень любят. за свои более 30 лет проживания на этой территории относительно адекватных владельцев собак видел раза 3-4. неадекватных намного больше. сразу после того как переезжал их питомцев джипом или укладывал на газончик любимой 92-й моделью.

24. Валькирия

10.728
    1
    у меня такая же ситуация была но с неадеватной бабушкой, которой я сегодня помешала когда входила в троллейбус с ребенком.. тоже реально в шоке..

25. Philippenzo

2.122
    9
    Простите, но вы невоспитанная и упертая тупица. Ей богу, не хотел оскорблять, но у меня другого ощущения от вас, когда вам три раза объясняешь, а вы продолжаете валить все в одну кучу, не возникает. Таково мое оценочное суждение.

26. Валькирия

10.728
    1
    Philippenzo,
    и в чем же моя невоспитанность заключается, в том что по неосторожности назвала вас божественного на ты? ай! какой ужас!

хотели и оскорбили

блиин, ну надо же а я вам тоже объясняю объясняю, а вы такие упертые, ей богу!!!
    если серьезно, я про то и говорю - на протяжении всей темы доводы против собак свалены в кучу, потому и спросила кого отстреливать будем.. тумблер появился - не?

27. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    в чужом глазу видим соринку в своем бревно не замечаем. да, вы такие. поэтому как ни цинично выглядит живете в том месте которое заслужили. там где я живу мусор привык сортировать на 2-й или 3-й день без всяческих напрягов. не гадить "под себя" очень легко - надо только попробовать. хотите пришлю вам специальный совочек для уборки собачьих экскрементов (в комплекте 20 одноразовых пакетиков)? он у нас 10 евро стоит или около того.

Юльсон - примерно 7 лет назад при совершеннейше подобных обстоятельсвах в районе Северное Дегунёво в парке мной было произведено два выстрела легального оружия в собаку породы ротвейлер. успешно. с летальным исходом для собачки и никакого шока со стороны дочери. владельца бывшей собачки от летального исхода спас очень быстро прибывший наряд милиции. пару лет собак там не выгуливал. никто. может и сейчас не выгуливает до сих пор.

28. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    foRED, вот кстати у меня через минуту после случившегося такая мысль проскочила, жаль что пистолета не было.Вокруг была куча милиции, но он так быстро сбежал, что я даже не успела бы до милиции добежать.

29. Валькирия

10.728
    1
    самое забавное, что таким "владельцам" если прижать хвост, то они просто-напросто избавятся от собаки, чем будут держать отвественность.. и пополнят ряды бездомных собак..

30. ss18 satana

ss18 satana Участник

315
    0
    К первым и последним можно для начала более мягкие меры принимать, а вот остальных можно, да, я поддерживаю:d