1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На РЕН-ТВ больше нет новостей

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Doctor Zlo, 04.05.11.

  1. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Во вторник 3 мая от имени коллектива информационной службы РЕН-ТВ было разослано письмо с заявлением "На РЕН-ТВ больше нет новостей", в котором описывается изменение информационной политики канала, введение цензуры и черных списков нежелательных персон для эфиров. Предлагаем Вашему вниманию текст заявления:

    "Дорогие телезрители и уважаемые коллеги!

    Мы, сотрудники информационной службы телекомпании РЕН-ТВ, сообщаем вам о прекращении выхода новостей на нашем канале, введении цензуры на РЕН-ТВ и увольнениях независимых журналистов.

    Да, в эфир РЕН-ТВ по-прежнему выходит программа с названием «НОВОСТИ-24», но никакого отношения к тем новостям, которые производились на РЕН-ТВ на протяжении многих лет эти так называемые «информационные выпуски» не имеют.

    15 апреля был смещен с должности главный редактор РЕН-ТВ, директор информационной службы Алексей Абакумов. Вместо него руководить новостями поставлен Владимир Тюлин. Первые же действия нового менеджмента показали, что его главная цель - прекращение производства новостей на РЕН-ТВ.

    Уже составлены «черные» списки политиков, которых запрещено показывать. Среди них такие известные деятели оппозиции как Борис Немцов и Гарри Каспаров. Запрещена всякая критика «Единой России» и ее лидеров. Кардинально изменилась вся информационная политика канала. Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах «силовиков» и «заказными» сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов.

    Начались увольнения независимых журналистов. Они проводятся особым иезуитским способом. Новые руководители подразделений предоставляют сотрудникам отгулы, а параллельно составляют акты «о невыходе на работу» и грозят уволить «по статье», таким образом вынуждая написать заявление «по собственному желанию».

    На РЕН-ТВ уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут.

    Все ведущие журналисты канала ищут работу. Те, кого не уволят, готовы в ближайшее время сами написать заявление об уходе. Отрабатывает последние недели и уходит из информационной службы ведущий Михаил Осокин. По-видимому, сочтены дни и программы «Неделя с Марианной Максимовской». Недавно журналистку унизили. На машину Максимовской, находившуюся на внутреннем дворе телекомпании, неизвестные выбросили унитаз с фекалиями. Примечательно, что несмотря на то, что двор телекомпании напичкан телекамерами, и попасть туда можно только преодолев охрану и милицейский пост, найти злоумышленников не удалось.

    Ответ телезрителей на происходящее на канале не заставил себя ждать. За последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза. Доверие зрителя, которое канал зарабатывал многие годы, утрачено.

    В начале 90х годов РЕН-ТВ стал первым российским частным телепроизводителем. РЕН-ТВ заработал репутацию канала, чьи программы отличаются объективностью, разнообразием мнений и непредвзятым подходом. Лидерство канала признано профессиональным сообществом присуждением премии «ТЭФИ» во всех информационных номинациях за последние три года. Теперь это все в прошлом".

    Словами благодарности коллектив информационной службы РЕН-ТВ заканчивает свое заявление: "Дорогие телезрители и уважаемые коллеги! Спасибо Вам за то, что Вы все эти годы были с нами! До встречи в эфире других каналов и радиостанций, на страницах газет и в Интернете!"

    http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=12581

    [​IMG]

    Модератора прошу не перемещать тему в раздел "телевидение"...
     
  2. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    а недавно канал убрали из сетки триколора.единственные адекватные новости были.аминь.
     
  3. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Смотрел только новости по РЕН-ТВ,еще что-то по 5-Питерскому. И до РЕН добрались...
     
  4. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    не ходили бы в отгулы ...
     
  5. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ну и что? Не сказал бы, что канал был рупором правды. Кое в чем я бы даже согласился, например я ни капли не расстроюсь из-за отсутствия Немцова с Каспаровым на телеэкране. Да и Максимовскую мне не очень то жаль.
    А для получения новостей всегда есть интернет!
     
  6. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    sp_r00t,интернет понятно,я про телевидение говорю,по другим каналам таких новостей нет.
     
  7. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Каких таких? То, что в новостях нет-нет, да вякают на правящую верхушку еще не делает новости адекватными. Аналитики либерастичны до мозга костей. А во всем остальном - новости как новости. По моему это лишь миф, что эти новости, чуть ли не единственное на телевидении, что можно было смотреть. Если интерпретацию не заказывали в правительстве, то это не значит, что не заказывали вообще.
     
  8. Юрий1561

    Юрий1561 Активный участник

    676
    0
    Если правда - то жаль.
     
  9. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Вообще-то там (на сайте Рыжкова) висит опровержение.
    Невнятное, мутное правдо, но опровержение.
    Т.е. это письмо - это слух - насколько он правдив - хз.
     
  10. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    Брехня.
     
  11. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    Как бы то ни было - а скоро выборы, и как кто-то выше сказал "вякать на правящую делопутскую верхушку" не дадут никому.
     
  12. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Прикол такой: сейчас по Первому Волгоградскому каналу показывают программу про Путина: про то, как он спас Россию от олигархов, про то, как его не любят на западе за то, что он "спас" Россию и про то, что на него готовили 5 покушений. В программе фигурируют фразы типа: спас от холокоста российский народ; американци готовили сбросить на Россию 100 атомных бомб и т.д..
    А тем временем в телепрограмме написано, что в этот момент должны были идти программы:«СОЛНЕЧНАЯ ШКОЛА» , «Жалобная книга» и «Чудеса на грядке». Бедные дети и садоводы.:d
     
  13. What a feel?

    What a feel? Читатель

    2.672
    0
    Ужас. Единственные адекватные новости были :(
     
  14. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Странно, что Задорнова недавно показывали... В последний раз?
     
  15. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Объективность старого РЕН-ТВ - сказка для идиотов. На ТВ нет и не было ни одного канала с объективными новостями.
     
  16. Яя

    Яя Активный участник

    1.785
    4
    Жаль, хорошие новостные программы были.
    Остался теперь только 5-й канал,но и его скоро видать прикроют
     
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.100
    94
    Я про это давно слышал, что у них лицензия на новости кончается, а продлевать они её не будут.
    Хотя на оф. сайте опровержение висит. Но нет дыма без огня.
     
  18. Orbital

    Orbital Участник

    288
    0
    Жаль! Всегда с удовольствием смотрел Неделю.
     
  19. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
    Совершенно верно. Но вот только если все каналы будут "петь одну песню", то смысла смотреть ТВ вообще не будет. Можно как угодно относится к рентевешникам, но то что они частенько "пели другую песню" нежели 1-ый канал это факт. А имея два типа новостей уж по крайне мере можно пытаться делать какие-то выводы.
     
  20. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Если один канал трактует событие как-бы в "плюс", а другой как-бы в "минус", не надо думать, что правда будет где-то между ними. На самом деле координаты правды не линейные, а многомерные.
    На мой взгляд журналист в основном должен быть хроникёром, а они наоборот все лезут либо в пропагандисты, либо в желток.
    Сгорел дом в центре города.
    1 канал - "Наши героические пожарные, бла-бла-бла..."
    РЕН ТВ - "Власти снова расписались в своей несостоятельности, бла-бла-бла..."
    Желток - "Голый погорелец спас из огня кошку, бла-бла-блаааа......"