1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте хорошую ветклинику

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Бориска, 04.05.11.

  1. Бориска

    Бориска Новичок

    70
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пож-та, хорошую ветеринарную клинику, с наличием всего необходимого оборудования для диагностики, с лабораторией и компетентными врачами... Очень важно. Можете сказать что-то хорошее о клинике на Ватутина, 19? (Клиника доктора Чулковой) Также нашла Пульс (в Ворошиловском), на Красном еще Animals...
     
  2. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    На Ватутина нормальная клиника, Чулкова ветеринарит с незапамятных времен. На СХИ есть ветклиника, при институте, у них оборудование и лаборатория, операции, родовспоможение. В Центре на Чуйкова есть круглосуточный кабинет, у них в основном анализы, родовспоможение (УЗИ нет). В Центральном районе, на Рокоссовского, есть морфокорпус мединститута, там хирург отличный и диагност по хирургии. Вам в каком районе клиника нужна и для чего? Операция, прививка, просто консультация? Круглосуточный есть еще Айболит в Жилгородке, но про него недоброе пишут на форуме, ругают (сама лично не была там). Есть клиника в Ворошиловском, возле Торгушки. Адрес не знаю, на форуме писали, хирургию делали там.
     
  3. Бориска

    Бориска Новичок

    70
    0
    vnv104, спасибо большое за ответ! Я живу на Красном, но к хорошим врачам могу повезти и в другой район, главное, чтобы врачи толковые были. Не коновалы. Нужна для консультаций (профилактических осмотров) и вакцинации, а также для того чтобы можно было анализы сдавать время от времени
     
  4. Medved123

    Medved123 Активный участник

    914
    0
    у Чулковой зажрались. куча покойников и инвалидов. Сама "Чулкова" давно уже никого не лечит, ибо находится в более чем почтенном возрасте. Это просто имя для привлечения глупцов.
    Реальный случай у моих знакомых: аргентинский дог по глупейшему недосмотру врача лишился части передней лапы. Подумаешь, ерунда, жила здоровая собака, а теперь ты попал на 7-8 лет дорогостоящего содержания искалеченного животного. Для полного счастья всё это время придется каждый день наблюдать его страдания.
    Когда к ним обратились с претензиями, они просто вырвали страницу из журнала посещений, и сказали, что таких процедур никто с догом не проводил.
    И ни в каких судах ты ничо не докажешь. Только сжечь её нах, вместе с такими врачами.

    "Дружок" на Птичьем рынке - живодерня, недостойная даже упоминания.

    Хорошие ветеринары в "Покровителе".
     
  5. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Вам на Ватутина будет удобнее всего. К Чулковой нужно записываться на консультацию, я обычно хожу к ней только по серьезным или спорным вопросам. Еще там неплохой врач Лисин (если не ошибаюсь с фамилией). Ну а анализы и УЗИ там можно сделать. Если не дай бог, что-то с костями или суставами - советую в морфокорпус мединститута, там хирург известный и компетентный. Удачи!
     
  6. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    ага-ага..откуда там ветеринар?
     
  7. Medved123

    Medved123 Активный участник

    914
    0
    был. в декрет ушел.
     
  8. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Medved123,
    я имела ввиду,из какой клиники
     
  9. Medved123

    Medved123 Активный участник

    914
    0
    если все вдруг придут "к Чулковой" по серьезным И спорным вопросам, боюсь, бабушка расстанется со всеми своими немаленькими сбережениями, ибо косяков за последние годы там предостаточно.

    ---------- Сообщение добавлено 05.05.2011 23:46 ----------

    забыл. но телефон у меня есть. обещали, что тот, кто сейчас пришел, будет не хуже.
     
  10. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.871
    31
    чот я себя прям старухой ощутила....:(
    а " почтенный" это какой? немного за 40-уже на кладбище что-ль?
    неверное утверждение. лечит,ведёт приём.оперирует почти ежедневно.
    это ЕДИНСТВЕННАЯ мне известная клиника.ь где НЕ ставят диагноз методом пальпации, кровь на общий,биохимию,УЗИ,рентген если надо-обычный необходимый минимум при постановке диагноза а не выкачивание денег.
    А вообще, то нужно найти ВРАЧА грамотного,а не клинику. И хоть где он работай-к нему будут идти..
    Вон,Лозового тут так разрекламировали,что я уже второй раз приезжаю именно к нему,а попадаю то к лисину,то к Карасёву, так как Лозовой хоть и в клинике, но всё время только на серьёзных операциях. Теперь к нему запись))))
     
  11. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Я вот про Покровитель много нехорошего слышала, а на Ватутина не было никаких косяков. И они выдают бумажку, в которой написано, что делали животному и рекомендации. Поэтому информация про вырванную из журнала страницу по меньшей мере странная. И Чулкова, кстати, вовсе не бабушка.
     
  12. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    в клинике у Чулковой нет журналов! и за 3 года я там журнала ни разу не видела! есть карты в электронном виде, распечатку с диагнозом, лечением пациент получает на руки. Вы что то путаете

    дада, тоже пошла выращивать комплекс по поводу возраста ))))))
     
  13. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.871
    31
    и камеры в каждой комнате на запись стоят. чтобы,если косяки есть в работе, можно было-бы отследить. нормальный подход..
     
  14. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Мы на СХИ к Шинкаренко ездили. У меня кот 2 года с диагнозом аллергия болел. Когда у него начались проблемы с глазами мы не выдержили и на СХИ его повезли, там нам за 15 минут диагноз поставили предварительный и через час, когда анализ был готов, его полностью подтвердили. У них и УЗИ и лаборатория очень хорошая -все в один день делают и прогнозы всегда очень точные дают.
     
  15. Goddess

    Goddess Активный участник

    3.551
    0
    Когда мне показалось, что в клинике Чулковой (в Ворошиловском на Козловской) сильно тянут деньги и только и делают, что советуют сменить корм, я обратила свой взор и направила свои стопы по направлению к Морфокорпусу.

    Ох и не понравилось мне там в результате! :frustrate К самому хорошему врачу (зав. кафедры) я, конечно же, не попала. Потому что он вечно на серьезных делах. А у моего кота Мотьки была кровь из попки. Короче, там ему сделали УЗИ за 1000 р., затем сказали: "Ага, так мы и думали. На УЗИ всё хорошо. Проблема в кишечнике." :biglaugh:Да вы что?! Ну надо же! А УЗИ кишечник не показывает. Потом взяли кровь. Тоже деньги. Сказали "Ага, всё нормально." Потом впендюрили ему палец в жопку и сказали: "Ага! Вот! Кровь! Тут язвочки - вставляйте ему облепиховые свечи."

    Хосподи, твою ж мать! И мы делали это! Зачем кошкам свечи! Если у него язвенный колит по всему кишечнику, никакие свечи не помогут! Короче, дураки.

    В результате я состыковалась с Лозовым, он начал вести переговоры с человеческим чумным центром, чтобы там взяли анализы животного. Созванивались, ждали... Ждали... И у Мотьки всё прошло. :girl2:
     
  16. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.871
    31
    Goddess, кровь из попы может быть реакцией на корм. у меня иногда такое бывает у всех животных без исключения. стоит Роялу в составе корма использовать другой сорт кукурузы или ещё чего-всё. начинается. кал нормальный,а в конце-капелька крови со слизью. Лечится либо добавлением в пищу натуралки (размягчает как) либо элементарно вазелиновым маслом в рот для той-же цели. У моих животных это раздражение (иногда микротрещинки) прямой кишки от жесткого кала. а сами микротрещинки замечательно лечила мазью Мастиет Форте. За 2-3 раза всё проходит.
    кстати, кровь ещё может быть вызвана наличием глистов. давно глистогонили?
     
  17. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Я вот разочаровалась в Чулковской клинике на козловской, врач Виталий вроде, когда он у моего блох просмотрел и аллергию поставил и наколол уколами
     
  18. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.871
    31
    lastochka, в клинике чулковой я знаю только 2-х хороших врачей (плюс сама Галина Борисовна). это Лозовой и Лисин. Но к Лисину я не хожу,только если уж Лозовой занят а деваться некуда.
    остальные "Виталии, Петры Михайловичи, Карасёвы" не очень. Порой кажется,что Я знаю больше их.
    ещё раз следует повторить-ИЩИТЕ ВРАЧА а не клинику. Если в клинике работают 5-10-15 докторов, то не могут они все быть светочами.
     
  19. Goddess

    Goddess Активный участник

    3.551
    0
    Наталья Гурова, спасибо за советы. Я, кстати, так и подумала. Стоило нам перестать менять кормы (особенно перестать кормить дурацким Хиллс-чувствительный желудок) и остановиться на Брите, как через некоторое время кровь исчезла. Причем кровь у нас была яркая, алая. И без слизи вроде. Он прям выжимал в конце кровь. Не одну капельку.

    Мы его подобрали, прививку сделали, проглистогонили срочно, лечили лишай... И вначале он не мог ходить в лоток. Терпел, и я выводила его на улицу в песочек около недели. А потом уже в лоточке стали обращать внимание на кал. И кровь уже была. Так что либо она была всегда, либо начала от кормов прогрессировать - уж не знаю.

    И еще раз глистогонили, перед кастрацией. Так что я уверена, что дело именно в корме и трещинках, как вы и говорите. :znaik:

    lastochka, А! Этот Виталий мне с серьезным лицом и очень строго советовал купить средство для улучшения шерстяного покрова за 1500 р. Когда он отошел, я спросила у продавщицы-аптекарши почему так дорого. Она сказала: "Нет, ну есть подобный аналог наш за 20 рублей..." :girl2: Блин, что же выбрать! Пожалуй, ничего. :biglaugh: Шерстяной покров как-нибудь сам зашерстится.
     
  20. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.871
    31
    У Чулковой врачи (а также медсёстры,уборщицы и прочие) не получают процент с продажи кормов.аксессуаров или витаминов. Он советовал Вам Дерм Капс или Дерм ликвид фирмы канина. Аналогов ему нет у нас,тем более-за 20 рублей. Это действительно чудо-средство для восстановления шерсти. Видимо.девочка на кассе просто сумничала. Есть много видов витаминов, вам посоветовали лучшие,поверьте мне.
     
  21. Goddess

    Goddess Активный участник

    3.551
    0
    Наталья Гурова, ну ладно тогда. Он упоминал, кстати, что аналогов нет. И девочка на кассе тоже сказала, что несмотря на цену это средство разбирают очень быстро!
     
  22. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Это на самом деле лучшие препараты,хотя и дорогие.Но они реально работают.Мы тоже давали своим овчаркам для суставов и для шерсти.
    Г.Чулкова в полном расцвете сил и прекрасно выглядит.Сам видел ее в клинике на Ватутина,когда приезжал рентген делать.
    Вообще своих питомцев вожу в Вет.центр нашей Сельхозакадемии.Всегда быстро,очень качественно,без лишних разводов и с адекватными ценами.Специалисты-выше всяких похвал,огромное им спасибо!
     
  23. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    они стоят потраченных денег! пили канивиту, сейчас дерм капс- шубу котея на выставках хвалят, практически не линяет
     
  24. маракуя

    маракуя Читатель

    2.724
    0
    От молодца. Нифига не знаешь, ни в чем не разбираешься, обгадила клинику и врачей - а теперь "ну ладно"! Чё за манера? А если б тебя на твоей работе какая то баба с ПМС походя вот так обосрала а потом сказала "ну ладно"? Понравилось бы?
    Извиняйтесь хотя бы за свои высеры, написанные от некомпетентности и невежества.
     
  25. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    А не подскажите куда с кошечкой на стерилизацию обратиться?
     
  26. Goddess

    Goddess Активный участник

    3.551
    0
    маракуя, ой... :spy: Вы жена доктора Виталия? Хороший доктор! Зарабатывает как может! :biglaugh:

    Дело в том, что я как хочу, так и критикую. :) Право потребителя! Обгаживания и обсирания в моем сообщении (в отличие от Вашего, уж простите) не было.

    Зачем мне было нужно лекарство для шерсти? Вы думаете нужно было? "Нифига не знаете, а уже обоcрали". Ваши же слова. :) Мне оно было не нужно.

    При этом я не использовала экспрессивную лексику и не оскорбляла никого (в отличие от... опять же... простите:shys:). Я засомневалась в советах врача. И посчитала это вытягиванием денег. Абсолютно законно имею на это право.:znaik:
     
  27. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    Вот хаять все мастера!!!! А извиниться - ну уж нет!!! Начну с того, что все мои животные (2 собаки и кот) всегда наблюдались только у Чулковой. Причем одну из собак лечили около 2 лет. От нас отказались все ветврачи города. Взялись Чулковские...2 года я просто жила в этой клинике и капельницы по 10 часов подряд, и каждодневные ночевки там на кушетках. И ведь выходили!!!! И ведь без рецидивов!!! Только Игорю Германовичу Лисину спасибо!!!! А потом я решила, что хочу от своей собаки щенков. Роды принимал в 2 ночи тот, о ком тут нелестно отзывались, Виталий! Рожала собака (пекинес) тяжело, почти 10 часов. Он нас не бросал, смену сдал, а домой не уходил пока последний не родился... Во всем собе помогал и уколом и добрым словом. А через 10 дней у щенков начался жуткий копростаз. Один умер сразу, а за другого они (Лисин, Карасев) боролись так, что когда у меня уже вся надежда ушла и не было сил ни у меня ни у щенка, усыпить на дали. А еще Карасев умудрился сделать рентген 1 дневному щенку и очистительную клизму. И ведь все получилось!!!!!! Они и сами не ожидали что получится. И разорвавшуюся переднюю брюшную стенку зашить 2 днвному щенку!!!!!!! За такую работу не жаль тех денег которые они за это берут. Побольше бы таких врачей как в Чулковской клинике......
     
  28. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Согласен полностью.А у вас котик все время в шубе ходит,или быстро раздевается и одевается?Цикл линьки укорачивается,и если да,то примерно насколько?
     
  29. Polar Fox

    Polar Fox Участник

    105
    0
    Правильно на форуме пишут. Клиник много а грамотных специалистов мало :(
     
  30. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Вадим Х.,
    мой все время в шубе :) при том, шуба густая и в силу того,что дома воздух сухой, зимой жарко-линял он ого-го как, день на третий-четвертый после приема каниновских витаминов линька значительно стала уменьшаться, при вычесывании на расческе намного меньше шерсти, в общем, все довольны: котэ при витаминах-шуба блестит и по квартире не разбрасывается. Допьем курс дерм капс-посмотрим на результат.