Сколько там этого тепла? Особенно по сравнению с температурой самого газа? Опять-таки - "частичным преобразованием" - остальное чем "глушится"? Ну и про упомянутые тобой реактивные глушители (как-то ты от них открестился сразу, рассказав только про диссипативный): Вот глушак М3 как раз такой.
да какая разница сколько там тепла - сколько рассчитаешь, столько и будет. ты же не знал про это, значит ты дилетант. ты утверждал, что это полная ахинея. это же твои слова про нагрев стены ты тоже не знал. получается, что ты только сейчас занялся хоть каким-то самообразованием, прочитав статьи в инете. а теперь давай вспомним мой вопрос и попытаемся еще раз дать ответ. "а куда в сертифицированном прямотоке шум девается?"
Температура выхлопа - более 400 градусов. Стало быть ,проходя через отвестия - ещё выше температура станет? В пистолетном глушителе какие газы нагреваются? нагрев какой стены? В которую ты кричать будешь? И на сколько она нагреется? Читай внимательно: Внутри глушитель М3 представляет собой последовательность объёмов, разделённых перегородками перфорированными. Никакого наполнителя (на е36, по крайней мере) там нет, только перегородки., даже трубы нет ,проходящей сквозь глушитель. При резком расширении газы значительно теряют в скорости и в температуре - соответственно, снижается акустический ум. Далее, опять же, повторюсь - у меня авто, у которого вообще нет ни одного глушителя, прямая труба от мотора до выхода в атмосферу, но который работает не громче самого обычного автомобиля.
ты прочитай-то про принцип действия что и как там нагревается. да какая разница на сколько. главное ведь нагреется. ну и ну. как тяжело. задаешьо один вопрос, а отвечает на другой. ты хоть определение прямотока почитай что-ли.
В других-то типах глушителя - ни слова про нагрев.... Вокруг и так высокая температура, а глушитель бесконечно тепло рассеивать не может. Прямоточный - поток выхлопных газов движется в одном направлении, без его изменения, т.е. "течёт прямо", без изменения направления потока (в отличии от других типов глушителей). И уже потом - всё остальное. В той же М3 так и сделано - трубы нет, наполнителя нет, поток течёт в одном направлении. И глушители для стрелкового оружия так же работают. Или (ктоты там по образованию?) проводить сравнительнвй анализ не учат?
нагрев там тоже есть, но я ведь спрашивал про прямоточный. вокруг температура окружающей среды это ты сейчас определение придумал? ---------- Сообщение добавлено 11.06.2011 22:17 ---------- они работают не так, как прямоточные. к тому же они решают другую задачу http://howitworks.iknowit.ru/paper1066.html ---------- Сообщение добавлено 11.06.2011 22:41 ---------- вот, внимательно можешь изучить www.unofficialbmw.com/images/BMW_M3_Exhaust_System.pdf
Внутри глушителя температура далеко не окружающией среды, а заметно выше и бесконечно расти не может. Сколько там преобразуется в тепло при трении молекул газа и куда девается остальное? И сколько этого остального? Снижение скорости газов и, соответственно, снижение звуковое волны, образованное резким перепадом давления этих газов. Повторяю для дилетантов да какая разница тогда, какая скорость потока выхлопных газов? Главное - горячие! От трения в глушителе, ога... ---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 14:21 ---------- Вдогонку автомобильный делает то же самое. И, в некоторых случаях - теми же способами.
DVR, ты что демагогию разводишь. ты если охрененный спец, то расскажи куда в прямотоке энергия девается, а то что ты там про прямоток рассказал, так это все глушители под твое определение подходят. а если нет, то так и скажи не знаю и не надо умника строить. [ да хоть на какой. в этой статье написано про устройство глушителя. могу еще инфы подкнуть. а теперь еще раз посмотри на свое определение, на твое описание глушителя М3 и скажи, какое он отношщение имеет к прямотоку. Дима, понимаешь, какая ерунда - вот если бы ты был специалистом или профессионалом, ты мне бы сразу ответ на вопрос дал, по полочка разложил. а то ты даешь мне на картинку посомтреть, которая против тебя и же работает. пришлось тебе потом от Ниссана картиночку выкладывать. и не выказывал удивление про тепло, про звуковуе волны, про нагрев стены и т.д. а то получается, что ты сейчас заново физтику применительно в конструкции авто учишь. если ты забыл вопрос, я тебе еще раз напомню. меня не интересуют никакие виды глушителей. меня интересует только прямоток и только куда в нем девается энергия. ВСЕ. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 13:32 ---------- да, совсем забыл. про скорость потока выхлопнях газов, которая тебе понравилась и, как ты сичтаешь, что прцип дейтсвия автомобильного глушителя состоит в погашении скрости. внимательно посмотри и пойми, что автомобильные глушители - это глушители первого класса. скорость температура, давление - эти параметры относятся к глушителям второго класса. автомобтильные ими не являются. вот так. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 13:45 ---------- а теперь перечитай свои фразы подумай про скорости в оружейном глушители, вспомни про 60 м/с и подумай, кто может так сказать дилетант или профессионал? или професиионал, но он просто ошибся? можешь еще раз свою правильную фразу перечитать
Ну, дык. Передний глушитель - резонатор, задний - отражатель. Как правило. Только вот основная масса стритсракеров либо тупо вваривают себе водопроводную трубу ниипического калибра от и до "чтобы пихло вольно дышало", либо ещё более тупо навешивают на штатный выпуск "перделку" (убирая заодно катализатор). Таких индивидов надо поражать в правах и сдавать в поликлинику для опытов. Я не слишком удивлю, сказав, что ни резонатор, ни поглотитель не оказывают существенного сопротивления потоку и не изменяют его направления? Изменяет направление потока только глушитель отражательного типа.
Совершенно не так. В огнестреле довольно незначительный объём пороховых газов, разово поступающий на вход глушителя. В глушителе газы рассеиваются в полость глушителя (с пластинчатым или сетчатым наполнением), тем самым снижая давление и скорость газов на дульном срезе. Но бесконечно такой фокус не проходит - объём глушителя-то ограничен. Именно поэтому глушители малоэффективны при стрельбе очередями - не успевают сбрасывать внутреннее давление, некуда.
The Chief, Как бы направление потока меняется как минимум дважды. buffoon, ещё один "специалист" в теме? Обещанное видео системы вообще без глушителя: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=j-6fUt_TyO4[/ame] Как видишь, AlTk - никакого шума и пердежа нет. Выхлоп полностью самодельный, ни одной банки по пути, только изменения в диаметре.
я, как бы это мягче сказать, не стараюсь показать собственную значимость и не стараюсь быть в каждой бочке и подряжаться за каждый кипеж я не готов.. так что тут я просто смотрю
Я снова удивлю, но это глушитель комбинированного типа. Поглотитель+отражатель. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 16:50 ---------- От тож. Вы размеры этого глушитель видите? С весь ствол. И таки да, "короткими очередями по 2-3 патрона". А то будет бида-бида - выстрел перестанет быть бесшумным. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 16:52 ---------- Это называется - НЕТ ШУМА?! И это на холостых. Убиться веником.
И, тем не менее - получается... The Chief, по 10 патронов. Ну и, опять же - скорость газовы в интегрированном глушителе снижается и звук выстрела значительно тише. Выхлоп так всегда звучит, ну или почти всегда. На ТО претензий нет, несмотря на полное отсутствие банок.
Что делать, когда эта среда сама в движении? ---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 17:00 ---------- buffoon, клоун, у тебя получается...
Ёмкость магазина у неё 10 патронов. Выстрелить всё это одной очередью, конечно, можно, но: а) точность будёт просто ой; б) после 4-го будет уже здорово громче. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 17:13 ---------- А что такое особенное надо делать? Скорость звука в среде в нашем случае много выше, чем скорость самой среды. ~330м/с, если мне не изменяет склероз.
The Chief, почему б не снизить скорость и давление среды и соответствующим образом не снизить акустические коебания, которые в результате появляются?
И получится пустая банка, врезанная в трубу, ака ограничитель. Всё придумано до нас. Только это самый худший из глушителей, хуже всего снижающий шум. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 17:36 ---------- Уж прям уж. Физика в объёме очень средней школы. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 17:38 ---------- О! Вот и подтверждение. Есть банки, есть, только их так изящно не называют. "Прямоток" - это же звучит так по-пацански! (откровенно ржёт)
если это была попытка оскарбить - она не удалась.. есть категория людей на которых обижаться не рекомендуют ... PS и пока я вижу тут только одного клоуна..
Посто изменения в диаметре. Никаких отверстий, наполнителя и прочего - просто диаметр трубы меняется и всё. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 18:28 ---------- Угу, у него даже ник и аватара такая ж..
А у ограничителя ничего этого и нет. Есть, правда, собственно корпус... ну, а здесь его роль выполняет труба бОльшего диаметра.