1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Элитные поселки в Волгограде? Малоэтажное строительство.

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Бухгалтер, 03.05.11.

1. Зуб

Зуб Участник

15.492
    1.688
    Фух, @Вернер, всё объяснил. Но осадочек тем не менее остался...

Вернер и IvUs нравится это.
  2. romantica

romantica Активный участник

2.815
    1.771
    Некоторых хлебом не корми, дай поосуждать

3. Inigo

Inigo Активный участник

1.203
    513
    А то ж. Вы же осуждаете тех, кто осуждает? :)

romantica нравится это.
  4. С.В.

С.В. Активный участник

5.472
    1.546
    Ваш коллега имеет там гражданство, а его ребенок там родился и получил гражданство?

А родителям наплевать? А Вам не наплевать, что делают другие люди? У нас люди - это насекомые, у которых нет никаких прав, и наши люди считают это нормой, а то, что у них есть право на самовыражение - считают пережитком. У нас мы почти обязаны быть или православными или мусульманами, а говорить что-то про них может кончится чуть ли не тюрьмой - это нормально?
    Мне плевать кто кого любит, в чём ходит и как разукрашивает, если эти люди не причиняют вреда окружающим. У нас же почему-то стало нормой нарушать все правила и законы, но осуждается тот, кто не такой как все.

undry и romantica нравится это.
  5. IvUs

IvUs Активный участник

13.120
    950
    Я не знаю. Они давно там живут, ребенок, скорее всего там родился, что с гражданством - не знаю.
    Так родители нервничают из-за всего этого - очень хорошо видно со стороны.
    Мне тоже плевать, пока это не касается моих детей.

6. С.В.

С.В. Активный участник

5.472
    1.546
    Так в России (для сравнения) наших детей касается всё дерьмо, которое только можно собрать в нашем мире. Не замечаете?

Просто не понимаю эту пропаганду нетерпимости "нестандартных" людей при одновременном развитии религий и прогрессировании пофигизма по отношению к законам и правилам. Наши дети - это наше воспитание, а не воспитание окружающих их людей. И если кому-то некогда заниматься воспитанием (из-за работы или развлечений), то их будут воспитывать ДРУГИЕ дяди и тети. И при этом в 99% случаев их воспитают не так, как хотелось бы нам. И тут абсолютно всё равно, в какой стране это будет происходить. Просто задайте себе вопрос - почему среди богатых и знаменитых многие наркоманы, сидящие на дорогих наркотиках (хоть в России, хоть в Европе, хоть в США)?..

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.120
    950
    Одна из важных частей воспитания заключается в выборе круга общения для ребенка.

ski нравится это.
  8. Inigo

Inigo Активный участник

1.203
    513
    Поддержу @IvUs. В тех же Штатах проводился анализ факторов, влияющих на успешность детей во взрослом возрасте. "Воспитание" родителями, как таковое (наказывали или нет, водили ли в музеи или нет, читали ли детям книжки вслух или нет), как ни странно, не имеет влияния. :) Можно оспаривать, конечно, но вот пришли к таким неутешительным для родителей выводам.

Среди факторов, влияющих на формирование ребенка, если не путаю, назывались: генная предрасположенность (50%); остальные факторы: родители - успешные и состоявшиеся, мать родила первенца после 30 лет. Также было отмечено крайне сильное влияние со стороны окружающих сверстников (дети подражают совсем не родителям).

9. legatus

legatus Активный участник

7.406
    3.903
    Ну не знаю.
    Сестра живет в NY, причем работает в модельном и шоу бизнесе, где и так повышенный процент любителей однополых отношений. Она не может сказать, что там геев и лесби ощутимо больше чем в России. Это не выставляется на публику и уж тем более мало кто отправить своего ребенка махать гейским флагом.
    Что до гей-парадов и тематических вечеринок в клубах, то там большая часть заметных участников или фрики или проплаченные модели.
    Она сама участвовала в подобных перфомансах - за это платят, и нанимателям нет дела до ориентации моделей.

Вовсе не многие. В бедной среде пропорции существенно выше. Просто богатые и знаменитые на виду.

Иными словами на формирование ребенка влияет среда. У успешных и состоятельных дети как правило будут дети соответствующие. Деньги во многом определяют окружение ребенка и доступные ему возможности.

Например мы гуляем с ребенком.
    В будние дни ходим на площадку на территории ЖК, в выходные, если ездим к родителям, гуляем у них. На территории ЖК посторонних детей нет, у родителей в поселке тоже только дети жителей или их гостей. Конфликтов или неприятных ситуаций практические не бывает. Хорошие, неконфликтные, воспитанные детки.

Но если идем в соседний парк, на муниципальную игровую площадку, там регулярно какие-то проблемы. То ребенка ударят, то нехорошему слову научат. Дети более агрессивные и хуже воспитанные. Если что-то не нравиться, могут песком в глаза кинуть, с горки столкнуть, или по голове стукнуть. А наш ребенок к такому не привык, он даже не знает как реагировать.
    А это всё идет или из семьи и из муниципального садика, где группы большие, контроля мало, а паршивцев хватает.

Вернер, JampeR, Inigo и ещё 1-му нравится это.
  10. Inigo

Inigo Активный участник

1.203
    513
    Да, верно. Но, опять же, влияние - не более 50%. Оставшееся - как гены сложатся. :) Что, в принципе, подтверждается "плохими историями" с детьми, выросшими в благополучных и успешных семьях.

11. Зуб

Зуб Участник

15.492
    1.688
    Ну вот кто знает, что ребенку в жизни пригодится? В табло уметь вовремя дать - тоже полезный навык.

The BiST SCREAM нравится это.
  12. С.В.

С.В. Активный участник

5.472
    1.546
    И где в России есть такие цивилизованные "круги". Знакомые отдавали учиться ребенка в школу для богатых. Но там полно "распальцованных" детей, которые гнобят учителей. Это какой "круг"? И если в России есть такие круги, какого фига наша элита вывозит своих детей в "прогнивший" запад? Там же кошмар чего творится...

13. The BiST SCREAM

The BiST SCREAM Участник

186
    1
    ДУБРАВА очень качественный поселок! Всем бы посоветовал...

14. sema

sema Активный участник

15.190
    1.504
    А ты не думаешь что ребенок по мере взросления будет так или иначе сталкиваться с реальной жизнью? И лучше если это будет происходить под твоим контролем. А не так что мальчик в 15 лет решил пойти гулять один и понял что за пределами огороженного поселка могут и в глаз зарядить?

Dozer нравится это.
  15. IvUs

IvUs Активный участник

13.120
    950
    Да где угодно. У нас двое детей уже взрослые, как-то находили им нужные круги, нарки и пальцатые в наш дом были не вхожи.
    Да видели этих детей, пусть их действительно лучше вывозят.

16. e1dorado

e1dorado Участник

177
    6
    И все-же нам нравится, что русских женщин называют красивыми, кроткими. Хотите, чтоб и у нас был феминизм? Не понравится, уверен.
    Ну а по теме: ИМ пофиг как выглядят люди, НАМ - как выглядит жилье. И, наоборот, дома (кварталы) то, у НИХ хороши, а у нас говно многоэтажное.
    Отсюда и заборы у нас высокие. И соседи ненавистные.

17. legatus

7.406
    3.903
    Т.е ребенка надо делать агрессивным и неуправляемым?

Я считаю пусть он лучше ходит в частный садик, или им занимается мама, а потом будет ходить в хорошую школу. А к 15-ти года у него будет правильный круг общения.

А что, по вашему 'школа для богатых'? Особенно в контексте Волгограда? Что ваши знакомые ожидали от нее, отдавая туда ребенка?

Моя сестра училась в частой 'школе для богатых', как вы выразились. Тому было две причины - её занятия спортом требовали индивидуальных учебных программ и родители хотели отправить её получать ВО в Англии или в США, а для этого нужен IB Диплом.
    Так вот, в плане дисциплины муниципальные школы даже близко не стояли. И среда гораздо комфортней. Конечно дети, как и в любой другой школе гнут пальцы друг перед другом, устраивают травли одноклассников и прочие шалости, но там это быстро вскрывалось и пресекалось. В отличии от муниципальных школ на это не закрывали глаза. И учиться там тяжело. Халявить сложно.

Теперь о гноблении учителей.
    Люди отдают ребенка в дорогую частную школу не ради понтов. Они хочет чтобы ему дали знания, научили трудится, правильным образом замотивировали. А не для того чтобы ему там **** целовали. Чаще всего дальшейшая цель - учеба за границей. А в Оксфорде или в Колумбийском университете ребенку это не поможет.
    Но о каких высоких стандартах образования можно говорить, если дети буту творить в школе что хотят?

Вообще-то чаще всего дети живут в родителями. Если родители делают бабки в Москве, то и дети с ними. А потом да, вырастут и в Европу или Америку.

Inigo нравится это.
  18. OlegN

OlegN Активный участник

5.185
    1.961
    в какой? Если речь о нашем регионе, то лучшие (в плане образования) школы - отнюдь не частные.

19. romantica

2.815
    1.771
    У меня лично школьные годы самые ужасные. Я мечтала свалить и больше никогда не видеть тот контингент. Так и получилось, в универе люди совершенно другие, общение совершенно другое. Дальше взрослая жизнь и определенный круг общения. Тот период нахождения в одном помещении со "швалью" (не все, несколько человек, но они портили жизнь всем) - вот зачем он мне? Ну я могу зарядить в глаз... но кому? У нас закон охраняет отбросов, мне давать в им глаз совсем не выгодно.
    Да и лучше на борьбу пойти тренироваться...
    Элитные поселки, как и платные школы - хоть какой-то фильтр соседей.
    И там будут учиться 2-3 человека, которые будут срывать весь учебный процесс.

Inigo нравится это.
  20. Dozer

Dozer Активный участник

13.144
    2.514
    Потом мама его будет водить на работу, на которую она его устроит. Давать денюшки до 40 лет. И искать ему жону по подружкам - "Смотри какая у тёти Вали дочка хорошая"

21. Яя

Яя Активный участник

2.061
    401
    зафлудили тему

22. OlegN

OlegN Активный участник

5.185
    1.961
    Вы, похоже, не были в хороших школах. Не будут. 100%. А вот в ЛЮБОЙ частной, как минимум в нашем регионе, - 100% это есть.

23. romantica

2.815
    1.771
    В том-то и дело, что нет. Ты обеспечиваешь ребенку безопасность и нормальный круг общения, а он сам дальше крутится, без твоего контроля.
    В ЦУ, например, некоторые дети с 4-5 лет сами на детскую площадку ходят. Кто из городских может этим похвастаться?

Inigo нравится это.
  24. IvUs

IvUs Активный участник

13.120
    950
    Не в любой.

25. Dozer

Dozer Активный участник

13.144
    2.514
    Каким образом? Если он не умеет крутиться :) Он этого ни разу не делал в жизни :)

26. romantica

2.815
    1.771
    Чего не делал, не гулял?) Со сверстниками не общался? Мы все иногда пробуем что-то в первый раз, и не надо для этого мамку звать :biggrin:

27. Dozer

Dozer Активный участник

13.144
    2.514
    именно, не нюхал жизни, разве что через мамкину юппку. Ну как описывают выше. Были у меня подобные примеры перед глазами. Причем разного пола. Как только начали крутиться без мамкиного контроля, так понеслась. Деваха в итоге в 17 или 18 лет залетела. А другой парнишка начал бухать в институте шопиндец. Ну думал мож студенчество просто, побалуется как все и ладно. Ан нет, к 30 годал алкотой стал. Ворвались в окружающий мир, в жизнь :)

28. OlegN

OlegN Активный участник

5.185
    1.961
    Если так - то хорошо. Что-то меняется. Еще бы уровень успеваемости тех, кто учится в частных школах, подтянуть до уровнях лучших гос.школ региона (по среднему баллу ЕГЭ) - было бы вообще хорошо.

29. legatus

7.406
    3.903
    Нет, это в Москве.

Не совсем так. Я учился в хорошей муниципальной школах. Уроков не срывали, но всяких дебилов хватало. Классы формировались по следующему принципу: А, Б, В - туда отбирали лучших учеников, более сложная программа, факультативы и специализация, а в остальные классы формировали из тех, кто остался. И так наверное везде делают. Сейчас даже хуже - знакомые говорят что глядя на эти классы, сформированных исходя из прописки, ощущаешь что не ты не в Москве, а в Махачкале или в Душанбе.

Ню-ню.

У родителей в поселке так-же. А еще у них есть автобусы, которые отвозят детей в школу.

Поржал. Как он должен крутиться? Деньги зарабатывать? Морды сверстникам бить?

Ты глупости пишешь. Путаешь создание комфортной среды для ребенка с его избалованностью и излишней опекой.

А еще больше тех, кто бухать в школе начал, потому что родители забили на воспитание или сами идиоты.

Судя по тому как ты это преподносишь, сам ты девственность потерял только после свадьбы, в темной комнате и в миссионерской позе?

Люди занимаются сексом, это нормально, и иногда в результате этого получаются дети. Любовь-морковь, все дела.
    Ну забеременела в 17-18, случается такое. Можно подумать, те, кто рожает в 20-25 всегда это планирует.
    Плохо не это, а то, что у нас в обществе полно муд**в, которые любят вешать ярлыки, распуская при этом язык.

Inigo и romantica нравится это.
  30. IvUs

IvUs Активный участник

13.120
    950
    Дочь 2-4 класс училась в "гармошке", никаких проблем с дисциплиной на уроках не возникало, это было почти 10 лет назад. И старшеклассники у них хорошие были. Сейчас доучиваемся последний 11 класс в чише - вопросы о срыве уроков вообще не поднимаются. Наоборот, там местами слишком жестко, на мой взгляд - например, опоздавших на урок не пускают.
    В 9м классе доча как-то была на пробном дне в бизнесгимназии - у них можно по договоренности прийти и отсидеть все уроки. вот там да, учителя понравились, а ученики нет - сидят и саботируют. Потому туда и не пошла. Директор в оправдание сказал, что класс слабый "из первых наборов" и младшие у них совсем другие.

Средний балл ни о чем ни говорит. Если вспомнить, что учащающие муниципальных школ массово сидят на индивидуальных репетирах, а "частники" обходятся своими силами, то вполне может оказаться, что индивидуальные репетиторы немного выигрывают. А их заслуги присваивают себе бесплатные школы. Да и соревноваться горстке частных школ с сотней нечастных трудновато просто статистически.

legatus и Inigo нравится это.