Сводки с волгоградских дорог - май 2011

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Blank, 02.05.11.

1. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    я больше не подписываюсь, после того как начали вызывать в суд по этим делам:writer:

2. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Судя по комментариям с новостных сайтов, это другой форд, с номером 0003.

3. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    покрывательство

дело обещает быть громким

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    потер

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    уже давно не он начальник а Сицкий

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Спасибо. Даже не знал....

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Только еще вчера это форд меня "преследовал" от пл. Советская до Скосырева))). Нормально ехал, в пределах правил, не хамил, поворотники включал.

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    вот видео и интервью http://volgograd.kp.ru/online/news/890898/
    с какой же скоростью несся форд, под 100 км точно так еще и на желтый

---------- Сообщение добавлено 13.05.2011 22:43 ----------

если 99 оказалась на перекрестке 1 даже на желтый то он должен закончить маневр!!! Форд должен был пропустить т.к. он только начинал маневр.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2011 22:44 ----------

Беспредел полный

9. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Не оправдывая никого - эксперты кругом .... тут есть девушка то ли с больнички то ли со скорой... спросите у нее как заканчиваются аварии на 100 км/ч. Охотно поверю что форд несся на "розовый". Вчерась проезжая этот перекресток сверху-вниз (от цирка на набережную) вечером на зелено-желтый видел в заднем зеркале какую-то иномару едущую на приличном расстоянии в заднем зеркале и проехавшую перекресток на красный. Ни у кого из жаждущих двух рядов в огромной очереди на поворот на мост в ворошиловский ни хватило ума подставляться под таран. Обождали и поехали спокойно... Таких ситуаций за день множество. Если ездить на загоревшийся кому-то желтый и не смотреть по сторонам боюсь часа не прокатаешься в нашем городе.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    начальник увд города сицкий.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2011 02:00 ----------

сегодня примерно в интервале 13.00-15.00, то ли пассат, то ли авенсис, красиво обнял столб на землячки, кусок роснефть-карусель. столб нах, обломки метров на 15 валялись.

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Это вы где такое вычитали? Если форд выезжал на перекресток на желтый, то ему его маневр как заканчивать?

Я не оправдываю никак ментов, но тут фигурируют только одни домыслы, по которым строятся обвинительные заключения

12. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    женщина вчера умерла, пассажирка, жена водителя

13. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    в случае с автопромом практически всегда плохо заканчиваются.

14. No-Limits

No-Limits Активный участник

877
    0
    Уже так отмороженно не ездит, да и тонировочку ободрали ))

15. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Теперь точно на 150% виноват будет водитель 99-ой, даже если он ехал по правилам.
    Таковы российские реалии.

16. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    так еще и его самого убедят в том, что он виноват, потому как данная ситуация легко выкручивается в любые стороны

17. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    на переднюю ось при экстренном торможении приходится 70% тормозного усилия.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2011 16:17 ----------

тем более за профессиональный полицейский водитель априори виноват. ибо нефиг.

18. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Напротив Виста на Ангарской Mazda CX-7 и Saab 9000. Водитель Saab'а неосторожно открыл дверь, и в результате у проезжавшей мимо Mazda пострадали бампер, фара, крыло, причем крыло хорошо так гармошкой сложилось.
    На пересечении Кубанской/Рокоссовского 2 ВАЗ-2106. Один проезжал по Кубанской прямо, второй спускался по "диагональной" улице.

19. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    а какой был?

20. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Темный. Черный либо темно-синий. Номер не видел.

21. malina

malina Участник

381
    0
    два автомобиля сгорело...один полностью(старая иномарка - стояла раздолбаная на полуспревших покрышках...можт год...а можт больше), второй по лобовое стекло(жигуль 6-ка или 7-ка - эту жалко, пострадала ни за что)

22. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Никто не спорит с этим, законы физики никто не отменял. Есть один момент на который обратили внимание как эксперты так и мне показалось странным - колеса задние не "следили" на асфальте. По сути машина без АБС и колеса должны блокироваться и соответственно "следить" на асфальте.

P.S. Все сказанное мной это исключительно частное мнение и не претендует на истину последний инстанции, так что как говорят - IMHO.

23. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    если бы форд начинал маневр - таких повреждений у ВАЗа не было бы. скорость не успел бы набрать. 99 поворачивала, заканчивала маневр. утром на этом светофоре нельзя проскочить. только стоять и ждать пока все проедут и почти на красный доворачивать. форд решил что ему с синими номерами уступят.

24. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    не должна. как и передняя. термин "прерывистое" торможение тебе о чем нибудь говорит? или торможение "на грани блокировки"?

вероятнее 99-ю тупо не видел и придавил на "розовый".

25. barracuda

1.847
    1
    Очень даже говорит - это часто используемый прием при экстренном торможение, особенно на машинах нашего автопрома. Я еще раз для Вас скажу, что я не эксперт, вероятно вы тоже, так что вопросы "должна" или "не должна" оставим для экспертов. По сути при "прерывистом" колеса следят как пунктир. Еще раз повторю, что у передних колес след был непрерывный, заднего не было вообще. Возможно, водитель так чувствует и знает свою машину, что умеет нажимать и держать педаль тормоза в таком положение, что получается у него торможение на "грани блокировки", но это довольно сложно. Я не исключаю ваше предположение, но мне оно кажется менее вероятным. Все ИМХО

26. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Примерно в 12-30 на мосту к Круглому посту лежала перевертыш синяя кажется четверка ехал в город больше не разглядел

27. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    сам процесс сего действа выглядит очень интересно и увеселительно =)))
    в саабе *****, за что и поплатился =)

28. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Выезжал с дачи, между Третьим Решающим и ериком Гнилым. Видел интересную ситуацию: на обочине по направлению в сторону Краснослободска стоит 21099 без заднего левого колеса. На дороге по направлению в сторону Волжского стоит Кашкай, в заднице у него Акцент. Как мне показалось, у 21099 оторвалось колесо, Кашкай затормозил, уворачиваясь, и получил Акцентом в ****.

29. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    а при наиболее эффективном торможении "на грани блокировки" следа практически не будет.
    для экспертов методики справочники и формулы мои "коллеги" физики разрабатывают.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2011 22:45 ----------

Ничуть. Дозировать усилие на педаль тормоза не очень сложно. Если коэффициент трения большой, то при торможении "в пол" задняя ось может и не блокироваться, т.к. колдун настраивается на вполне определенное сцепление с дорогой, а оно может варьироваться в широких пределах.

30. barracuda

1.847
    1
    Ну передавайте привет вашим "коллегам" - физикам.