Знаете, некоторые люди поддерживают мафию и её законы. Или поддерживают банду наркоторговцев, потому что они наводят порядок на своей территории и не дают там беспределу совершаться. И народ вроде бы тот. И интересы народа понятны. Но всё же тут что-то неправильное есть
Ничего не делать, очевидно. Решать вопрос с мафией и стараться помогать людям, чтобы они снова поверили в закон
так это и есть коррупция, только узаконеная... Тут все неправильно. Так и не будет беспредела, которому не дают совершаться- надо искоренить "мафию и банду наркоторговцев"
Очередное притягивание за уши. Народ не спрашивают, выборов нет, даже губернатора нельзя в собственном регионе без руки сверху поставить. А ежели удаётся, случаются Фургалы. Я согласен, что точка зрения большинства может не совпадать с моей, это основы демократии. Но судя по тому, как люди боятся очередного набора, большинство не слишком разделяет идеи верховного г-командующего.
В чем отличие от задержания Филипензо, которому если что и грозит, то административка по КОАП? кто-то считает так, а кто-то искренне голосует за Путина. Кто-то валит в Киргизию, а кто-то идет добровольцем на СВО. С чего вы взяли, что вашей точки зрения придерживается большинство? Вот же любопытно, что именно так называемые "либералы" стараются всеми силами осчастливить сограждан. Которым, может, и так неплохо живется. Откуда у вас эти идеи то?
@Владимир, осчастливил нас другой либерал, который уже не знает, как себя называть. Я лишь констатирую факт, очередей на сво нет, конца не видать, самое ценное, что может дать работодатель - бронь. Хорошо живем.
Не похоже. Я прихожу к некоему конгрессмену и прошу рассмотреть некий законопроект, который поможет моей компании. Взамен, если верить вики, я могу взять его на работу после сложения его полномочий в правительстве, или профинансировать его избирательную кампанию, через предвыборный штаб. Я делаю это открыто. Люди видят, что человека поддерживает лоббист. Сам конгрессмен не имеет права тратить перечисленные деньги лично на себя (емнип, как раз недавно обвинения в некорректной трате средств предъявляли Трампу) Сравните с коррупцией, которая правит из-под полы, покупает домики в разных тихих гаванях, и не даёт нормально работать правоохранительной системе. В целом, я не готов отстаивать лоббизм в США. Чтобы оценить его, нужно глубоко погружаться в вопрос. Так или иначе, как минимум это не то же самое что коррупция здесь, в России. Искоренить надо, конечно. Поддержка мафии обусловлена тем, что в отличие от неких непонятных бюрократов в правительстве мафия правит прямо и своё слово (вроде как) держит. За это люди получают издержки в виде преступлений, которые могут напрямую их не задевать. И в итоге выбирают зло порядочное вместо зла беспорядочного. Если обеспечить им достойное соблюдение их прав и нормальную жизнь, необходимость в поддержке "зла порядочного" отпадёт. Если ему предъявят обвинение в порче имущества, или что там вменяют за граффити, у меня вопросов нет. Хотя я считаю, что тут нужно пересмотреть закон, и что закрашивание некоторых граффити - варварство. Но если ему будут вменять в преступление его гражданскую позицию - у меня вопросы есть.
Абстрагируясь от личного отношения, речь идет о применении той или иной статьи КоАП (а может и УК, если там есть состав. материалов дела никто не видел). Чем эти статьи отличаются друг от друга, чем противоречат мировой практике? Просто вы (именно вы) часть считаете справедливыми, а часть нет. Вы кто такой-то, чтоб судить об этом? Как думаете, каждый, кто поддерживает СВО обязан лично идти воевать? или допускаются иные формы поддержки? Например, волонтер в пользу Вагнеровцев, но с бронью на Титане, - он в какую категорию попадает?
Конечно же обязан. Почему набрали мобилизованных из всех подряд? Идейные до сих пор в интернетах пишут, как надо воевать с Украиной и почему это нужно. Они из окопа вещают?
это форма оправдание перед самим собой собственной трусости. Пардон, если резко. Свести все к биполярочке: если за - иди воюй. если против - иди свергай Путина. Вот уже и вроде молодец, в отличие от пассивного большинства. Мир гораздо более многообразен. Я вот могу предположить, что очень мало кто хочет воевать лично. Но при этом, когда призывают, большая часть все же идет, а на валит в Верхний Ларс.
@Владимир, естественно, трусливый я, потому пока живой. Человечество и пришло к нынешней форме, поскольку умные и слабые победили глупых и сильных. Хотя последние события заставляют усомниться в данной аксиоме. А уж что до поддерживающих - надо спросить их, согласны ли заменить в окопах тех, кто оказался против своей воли на линии соприкосновения. Вот тут и видно будет, кто трусливый по-настоящему, вопреки собственным идеям.
Личностей опасных для общества необходимо куда-то изолировать. В прошлом и этом году таких ипанатов самоизолировалось взабугор хорошее такое количество. Жаль что еще остаются те, кто продолжает гадить на местах втут.
А чем они опасны? Кто вообще это определил? Вот к примеру - чем опасен какой нибудь очередной навальный, если сел на проблемную российскую повестку, которую государство игнорирует? да - он наверное как то там кого-то раскачивает, это да, но блин у него получается по сути потмоу что он просто взялся этим заниматься, при условии когда это никому даже в недрах государства не интересно. Почему его считают более опасным чем какого нибудь типа-коррупционера и тд?
Вполне! Очень даже. На инфополе это заметнее всего. Дерьма вашего меньше стало. Вот пока остатки ваших ботов, которых из под завалов в хохляндии удалось откопать не перевезли к ляхам - вообще круто было. Ни нытья ни дерьма ни брехни. А потом некоторые повылазили) Советую заняться самообразованием. Изучить тему политики. Откуда взялся навальнер, кто его готовил, где, для чего, кто оплачивал его деятельность, какие были дальнейшие планы у его владельцев и т.п. И тогда подобные глупые вопросы отпадут сами по себе.
это не "проблемы", а признак как раз поломанного общества. Наглядно. а дороги-то, дороги-то какие, ух.