В чём смысл этой бессмыслицы?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем photo-graph, 02.05.11.

1. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Вы это правильно подметили. Одна ошибка не означает, что вся идея неверна.

Но в этом случае будут контрпримеры. Успешные экономики на той же парадигме.

А их нет...

2. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    Парни, E13, только пытается донести до Вас, что существуют некие законы и правила, установленные как внутри субъекта, та и за ним.(т.е.обще мировые, и как бы Вы к ним не относились, не Вам судить об их объективности). Давайте взглянем на Конституцию РФ. Сепаратизма там нет, сразу срок. Наёмничества там нет, сразу срок. Наверное и в конституции соседней страны такие же законы???

шеф нравится это.
  3. Dozer

Dozer Активный участник

14.642
    2.914
    Эта, с подпендосстана есть кто? Чё там за движняк военных и военной техники, самолётов и пр. по всей стране? С кем воювати собрались? С кЕтайцами, мексикосами, или со своим белым реднековским населением?

4. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    ну да, ткнул он меня :facepalm:, он просто проявил в очередной раз свою сучность, во что его далее и макнули.

уже пройденный этап, т.к. с вертлявым ужом нет смысла вести культурный разговор.

не с подпендосстана, но в телеге писали. типа картели гонять собираются, но кого запишут в картели будем посмотреть.

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.642
    2.914
    Пишут что там и ракетчики перемещаются и танки. Голожопые картели со стрелковым оружием гонять тяжёлой техникой и ракетами? Что-то звиздёж какой-то.

6. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Да, набирайте овса в рот побольше - убивайте негодяев запахом своего дыхания!

7. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    ну хз, вон в колумбии был замес и там за картели и авиция была...

твой опыт не интересует от слова совсем.

короч, склероз, освежил инфу, там в замесе картель Синалоа самолёты сбивали и было в месксике

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.854
    5.003
    кино еще такое было

9. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    @E13 пытается донести до нас т.н. «порядок, основанный на правилах», не уточняя (не осознавая), что эти правила установлены англосаксами исключительно для своей пользы и в ущерб остальному миру. Причем, «правила» постоянно меняются, в зависимости от текущей ситуации.
    В процессе вдавливания этих правил, вдавили их, в т.ч., и в сознание @E13. Красивую обертку с известной субстанцией внутри.

----Max---- и @nTonY нравится это.
  10. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Это очень странно, на самом деле

Убивать - плохо. Это правило, выгодное англосаксам?

Начинать войну - плохо. Это оно? Нас хотят надурить, война - благо?

Это ведь предельно простая ситуация. Небо голубое. Трава зелёная. Война - зло.

Всё на уровне "мама в детстве научила".

Можно конечно как Магадан, достать из черепа свои мозги и измываться над ними в особо извращённой форме. Тогда наверное да. Англосаксы и прочие демоны больной души. Зачем только вам больная душа? Здоровая вроде лучше.

Благородство не в том, чтобы выть по-волчьи с волками, вонять с бомжами и жрать людей с людоедами. Благородство в том, чтобы быть честным с собой и следовать своему пути, стараясь сделать мир лучше.

Если правила меняются, надо научиться фиксировать их. Для этого есть все возможности - Россия до 2014го была вхожа во все значимые международные организации. Дипломатическая игра, подогрев интереса для взаимодействия с Россией, преференции в торговле или инвестициях. Мы горы могли свернуть. Раньше.

Хотя если честно я не понимаю, с кем там нужно было драться и где нас ущемляли. С нами хотели работать, в нас вкладывали деньги, у нас строили заводы. К нам приходили международные бизнесы, давая людям работу и повышая стандарты оказания услуг. У нас было всё. Пока мы сами не стали злом.

И это всё к сожалению очень загадочно. Я так и не понял, где я ошибаюсь. Хотя во многих дискуссиях со своими оппонентами пытался найти слабые места в том, что я думаю или что говорю.

sema нравится это.
  11. andrusha

26.854
    5.003
    какое незамутненное сознание:d:facepalm:

12. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    это как? Они сами меняются? Или их "некто" в одностороннем порядке меняет?

13. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    По крайней мере, совесть моя чиста. И мне будет не стыдно рассказывать детям и внукам про это время.

Какая разница? У нас был голос. У нас были дипломаты. Если предположить, что где-то нам мешали - мы могли влиять на ситуацию, расти, переманивать союзников.

Collapse нравится это.
  14. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    "Один ****,другой дразница(с)"

Вот это вы переобули тапки- а недавно буквально декларировали, что 30 лет автократии загнали страну в гавно:d

15. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    К сожалению, ничего умнее я, похоже, не услышу.

Вот вам два слова, которые могут объяснить если не всё, то многое:

Страх и ненависть.

Именно этих демонов в людях растили довольно долгое время.

Внутренние проблемы - это беда. Но беда, которую можно было решить относительно малой кровью.

30 лет автократии загнали страну в войну. Вот это расхлёбывать уже придётся десятилетия.

Quadeye нравится это.
  16. andrusha

26.854
    5.003
    надеюсь твои дети и внуки будут гражданами другой страны не России а то ведь от осинки не родятся апельсинки

17. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    ну какой вопрос-такой ответ. Вы упопно обходить или игнорируете очевидные факты, о чем в общем то сказали выше

18. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Вы просто не захотели думать над тем, что я написал

Выше что-то конспирологическое и не имеющее логической структуры. Мне нечего возразить, потому что возражать не на что.

А какие факты? Самое главное "нет-нет" здесь - война. У неё есть одна законная причина - самооборона. Всё остальное - это уже лицемерие и враньё.

19. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    вы сейчас о ком? О тех, кто "скакал в 14 году москоляку на гиляку"?

20. Collapse

Collapse Новичок

72
    38
    Самый ходовой товар

@E13, поражаюсь вашему терпению. Неужели вы думаете, что кто-то из участников ветки изменит своё мнение?

sema нравится это.
  21. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Кто скакал и что делал в другой стране мне не сильно интересно. У этих людей есть повод ненавидеть нас. К сожалению, нам теперь с этим жить.

А вот что мы говорим про них - это меня действительно беспокоит. Как и тот поток ненависти, который лился на протяжении наверное уже 10+ лет из каждого утюга у нас здесь, в России.

Нет, не думаю. Я всего лишь маленький человек, который может примерно ничего. Но я пробую понять этих людей и понять то время, в котором мы находимся. И сказать хоть что-то, что может уравновесить безумие.

22. Collapse

Collapse Новичок

72
    38
    И долго буду тем любезен я народу,
    Что чувства добрые я лирой пробуждал,
    Что в мой жестокий век восславил я Свободу
    И милость к падшим призывал?

Боюсь, с тех пор многое изменилось. Народу нынче любезно другое

23. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Кто следит за конституционным порядком? Решение выносит конституционный суд, а кто следит за не соблюдением законов, по типу прокуратуры, только конституционной?

Мне кажется мы сейчас являемся свидетелями вмешательства без однозначного состава преступления, но изменением самой сути этих законов. Такой экссперементальный процесс изменения конституции. Если сепаратизм запрещен, то у нас есть целая сетка волшебных вещей, пользуясь которыми мы можем изменять суть происходящего. Сетка большая начиная от "дедов" и далее на Берлин, и до самого Космоса! Это очень интересная чья-то игра.

24. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Каждый раз, когда читаю заукраинцев, удивляюсь, как они не заметили чудовищный поток ненависти, который лился еще задолго даже до 14 года.
    Ненависть, презрение и столь же чудовищное самомнение о себе, как о никому не ведомой доселе высшей расе.
    Впрочем, я вам не доктор. Не хочу, бесполезно.

25. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    Какой поток? И самое главное против кого?

26. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530

Вопрос чисто для лучшего понимания вашей позиции: вот тут, на мой взгляд, очень заметна неприкрытая радость государственного чиновника США от факта смерти человека. В данной ситуации, убивать его было хорошо или плохо?

damned, @nTonY и Робин нравится это.
  27. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.869
    542
    Не буду столь категоричен в диагнозах, но, да, воздух свободы всех "пьянит и дурманит"...
    Как давно или часто после окончания КИИГА было посещение альма-матер?

28. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Operation Shader - Wikipedia

Тут пишут что вчера это не 20 лет назад, а по настоящее время.

Он пытается донести до нас говоря что вот глядите какое хорошее, миролюбивое государство Великобритания (к примеру), да там же все демократично и все делают они правильно, вот на кого следует ровняться. А я ему пытаюсь обьяснить что это в корне не так.

Отлично написано.

Англия говорит вам что такое хорошо и что такое плохо, сама не соблюдая эти правила. Вы же в свою очередь кого-то, либо что-то осуждая приводите довод - а вот в Англии оно все не так, она же говорит что такое хорошо и что такое плохо. Для чего вы приводите именно этот довод? Да просто потому что у вас в голове такая установка не понятно почему.

Последнее редактирование: 21.06.23
  29. Collapse

Collapse Новичок

72
    38
    Из сущего не следует должное.
    То, что кто-то ведёт захватнические войны, не даёт никому право говорить, что война это хорошо.

out, sema и E13 нравится это.
  30. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    А если ведут не захватнические, а освободительные?

Dozer нравится это.