В чём смысл этой бессмыслицы?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем photo-graph, 02.05.11.

1. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    Ты реально хотишь разбираться почему у фриков сплошной этодругин в голове?

Ваши даже гвоздь забить не могут, что ты собрался восстанавливать?

2. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Дык страну же. Целиком. Восстанавливать дипломатические отношения с другими странами, снимать санкции, решать вопросы по части возмещения убытков, пытаться всех убедить, что с нами снова можно вести дела, создавать благоприятный климат для инвестиций, отстраивать заново государственные институты.

3. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    Я бы назначил тебе 5кубиков галоперидолу для начала, у тебя явные признаки шизофрении.
    Ты в курсе, на какую сумму на последнем ПМЭФ было соглашений подписано?

4. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Человек так устроен, если он хочет чем-то управлять или хотябы эффективно взаимодействовать - он должен понимать как это работает.
    К слову, фрики или не фрики, но эти люди отлично разбираются, обычно гораздо лучше, в представлениях оппонентов. Именно поэтому воюют с Россией сегодня на нашей бывшей территории дети бывших сограждан.

5. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Психиатр из вас, я смотрю, примерно такой же, как геополитик? :)

Это там, где клоуны выступали? Нет, не интересовался.

sema нравится это.
  6. Магадан

11.641
    471
    Платформу 9 и 3/4 не забудьте найти. И зайти в магазин волшебных палочек.

7. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    То есть вы не считаете правильным всё то, что я назвал? Ну, будет вторая Северная Корея тогда. С чучхе и портретами вождя повсюду. Какая-то невесёлая у вас шутка получилась...

8. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    Кому "вам"?
    И что восстанавливать собрались? Вы ж только просирать и разбазаривать умеете, а как только нужно напрячься, то сразу или в Киргизию или через Верхний Ларс

Магадан нравится это.
  9. Магадан

11.641
    471
    Я не считаю правильным это. Не являются дипотношения самоценныии, как и многое другое. И я точно знаю что их восстановят все кто прервал. Проходили.

Ну и некоторая автаркичность России не помешает.

Удаленно на питоне будут восстанавливать.

10. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Нормальным ребятам с головой, которым небезразлична судьба России, очевидно.

Про просирать и разбазаривать я бы на вашем месте сейчас не писал. Это просто не очень прилично выглядит на фоне того, сколько людей и ресурсов было сожрано за последний год. А тем, кого я бы хотел видеть после безумного короля, пока и шанса не дали что-то значимое сделать. Поэтому, увы - просрать и разбазарить пока совсем ничего не получилось, и ваш упрёк тут не к месту, получается.

Что до Киргизии и Ларса, то молодцы ребята. Правда, я не очень понимаю связь рабочих компетенций с нежеланием умирать по такому дрянному поводу

Ну, это пожалуйста. Я уже понял, что понимания в базовых вещах между нами нет.

11. Магадан

11.641
    471
    Это был первый год когда ресурсы начали тратить туда куда надо. Поэтому объем сам по себе ни о чем не говорит. У России должна быть подходящая, адекватная мера самодостаточности и пусть на это тратят. Это нормально.

Оно чисто теоретически не могло возникнуть, ведь я могу обяснить, почему считаю, что дипотношения не самоцель, а вы не можете почему они должны быть самоцелью.

Я готов к диалогу, готов к изменениям своих представлений. Но пока не ясно на основании чего это хотяб в теории могло бы в разговоре с вами произойти.

Последнее редактирование: 18.06.23
  12. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Мир - это война! Свобода - это рабство! Незнание - сила!

sema нравится это.
  13. Магадан

11.641
    471
    Про кровавую гебню забыл и про мясорубку на Лубянке. А вообще - меня пугает такой уровень экспрессии по отношению к серьезной теме - от программиста.

14. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    Высшее образование-гавно!:d

Владимир и Dimez нравится это.
  15. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Про самоцель вы написали. По мне, это признак здоровой внешней политики и общего состояния общества. Дружба лучше вражды. Чем больше дружественных контактов, тем больше выгод страна имеет. А если вы не в состоянии быть на хорошей волне с окружающими, вероятно, у вас серьёзные внутренние проблемы. Душевная болезнь там какая...

Это была цитата

Чёрт, и тут не угодил %)

А вы поймали вайб, я смотрю

16. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    так они в перестройку наворотили столько, что только начали голову поднимать

17. Магадан

11.641
    471
    А что я должен написать, если человек говорит о дипотношениях как про абсолютную ценность? Так как будто нет никаких вообще легитимных и достойных причин для того, чтобы их не восстанавливать?

Не то что не угодил, но я ожидал холодного рассудка и горячего сердца, по классике. Потому что рост уровня эмоциональности отнимает рассудок, а вот сдержанность эмоций - усиливает их эффект.

18. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Во-первых, всё-таки не они. Во-вторых, там была глобальная трансформация экономики и люди делали, что могли. В-третьих, голову начали поднимать ещё в двухтысячных. Многие плюсы шли на фоне как раз тех шоковых реформ. Ну а потом пришли 2020е и кирдык с ними

Нет. Любой конфликт - проблема. А проблемы надо решать.

19. Магадан

11.641
    471
    Хотя надо сказать я вед
    Естественно - но не выбрасыванием белого флага при первом шухере. У России есть свои интересы и они будут учтены. (Ну и возможно стоит признать что перед этим их нужно как то формализовать более детально чтобы у таких как вы - не было простых формальных поводов взывать к этике.)

20. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    какой кирдык? Вы о чем? Об экономике? Так с ней как ни странно нормально. Производства работают, социалку никто не отменял, финансрование есть и т.д. и т.п.

21. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ну, про шухер и белый флаг вы ведь сами придумали

Да много чему кирдык. Экономика пока дышит. Что не значит, что с ней всё нормально.

sema нравится это.
  22. Магадан

11.641
    471
    Не нормально на самом деле - есть разные штуки которые значение которых будет нарастать с течением времени. Россия не зря воюет силами детей своих граждан на своих бывших территориях. Именно потому, что в свое время так же недооценили многое.
    Грубо говоря - у за бугром Киссенджер занимался интеграцией академического сообщества в гос институты разные, а в СССР занимались интеграцией туда директоров мясных рынков.

Просто в таких проблемах экономики нет никакой катастрофы (в отличие от проблемы с директорами рынков), на свете нет ни одной полностью самодостаточной экономики и нет ни одной в которой автаркичность была бы полностью не желательна. Вопрос необходимости - сколько ее должно быть и что для России норма.

Нет - вы прямо написали что считаете что пора восстанавливать отношения уже сейчас. Что, естественно, сегодня означает уступки и отказ от своих планов для нашей страны.
    Да и конфликт это не решит никак.

У вас, кстати, есть уже отлаженный выход - организовать правительство программистов в изгнании, и на его основании возобновить дипотношения со всеми странами.

23. andrusha

andrusha Активный участник

26.855
    5.005
    это точно не про вас :facepalm:

24. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    На России сейчас лежит вина за очень нехорошие дела. В этом смысле - увы. И белый флаг рано или поздно поднять придётся.

А завтра будет означать уступки в квадрате и возможно не только отказ от планов, но и три короба других неприятных вещей.

Конфликт решить не просто, а очень просто. Нужно только...

Старайся лучше, мой виртуальный друг. Ты можешь больше! Унизь меня так, чтобы я поверил в это.

Ахахах, тонкий юмор

25. Магадан

11.641
    471
    Да, не все планы стоят того чтобы их поддерживать ценой уступок своих интересов.

Дада - я помню, нужно в одностороннем порядке признать и исполнить "международные" нормы.

Чтобы определять вину нужны согласованы нормы, не на бумаге а реально поддерживаемые. Если их нет то все вот это - ваш личный бред, не более того.

26. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Буквы вы запоминать умеете. Хорошо. Но впереди ещё долгий путь. Требующий как эвристических, так и моральных усилий.

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.855
    5.005
    Вам бы к доктору мозгоправу обратиться;)

28. Магадан

11.641
    471
    Я согласен и это чисто внутренний процесс, он никак не относиться к внешней политике страны - там все правильно. Пока никто не хочет договариваться на взаимной основе - любые представления России о своем будущем верные. А все кто не согласен - лососнут тунца.

29. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    ты тут своё гейство то не показывай, это тут запрещено.

30. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Да ладно, логика бы работала если Америка бесплатно помогала в ВОВ, но помогала она за деньги.
    Более того, помимо ленд-лиза были очень большие закупки за золото, прямые закупки даш на даш.

Легко, просто историю почитайте - куда не ткни вся Европа колониальные завоеватели. Тут проходит какая-то сотня лет, меняется пара поколений и смотри ка, европейские ценности. Ну да, сколько Англия столетий доила те колонии чтобы сейчас кому-то рассказывать что такое хорошо и что такое плохо, да они живут на еще то награбленное еще тогда. Вот и весь пример.

Китаю только не рассказывайте что его плановая экономика оказывается нарисованная.