1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему - лучше?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Залетный гость, 06.01.04.

  1. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Альфа
    Мы живем не для чего то, а потому что. Потому, что родились, так случилось, и теперь нужно жизнь прожить максимально с теми представлениями, что заложили в нас наши родители в процессе воспитания. Зачем искать в жизни какой-то смысл? Жизнь человека - часть эволюции животных организмов, и природе глубоко наплевать любите Вы кого-то и рожаете детей в большой любви или потому что время пришло. Природе(а стало быть и жизни вообще) глубоко наплевать как Вы будете размножаться. Ваши дети - её цель. Пониамешь, если бы смысл жизни был бы в любви, то мы бы как лебеди - любили бы раз в жизни, причем гарантированно. Это было бы настолько естественно, что никто бы и не задумывался о том, хорошо это или плохо, прекрасно или ужасно. Конечно, человек живет эмоциями, они дают множетство импульсов для его активности, как индивида, это неотъемлимая часть человеческой психики, но не стоит ставить её во главу угла, в смысл жизни. Вот такое вот мнение. Писалось 15 минут.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.01.04
  2. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Залетный гость


    Это называется не жить, а существовать. По этим законам животные проживают, и размножаются, не задумываясь "о высоких материях". Правильно! А зачем?! Некоторые люди тоже так живут. "Нафига париться?":( Сыт, одет, обут, есть с кем сексуальные потребности удовлетворить - ну и нормалек!
     
  3. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Конечно, не стоит всё так утрировать. Но и отрываться от корней в своих парениях в высоких материях - тоже не лучший вариант. Нужно всегда помнить, откуда мы произошли и, быть может, тогда многие вещи покажутся проще. Да и Её Величество Эволюцию не стоит шибко уж принижать. То что Человек - венец её творения - так это как посмотреть. Может быть, наоборот, он ошибка природы? Может быть, какие-нибудь мушки-дрозофилы его ещё переживут...
    И никто не вспомнит про то, что миллиарды лет назад была такая тема на Волгоградском форуме. И терзаемы были её участники возвышенными духовными измыщлениями "о несчастных и счастливых, о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви..."
    (с) Воскресенье.
     
  4. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    hedgehoglit , красиво пишешь про тех, кто сыт, обут, одет. А ты сможешь доказать, что вот такое "животное существование" хуже, чем ещё и о высоких материях задумываться?
     
  5. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    Хочешь быть животным - будешь. Я человек-думаю, чувствую, живу и люблю. Если хочется плодится и размножатся человеком, Роберт , в каменный век...токо боюсь и там...любовь то была(про мысли не могу сказать точно)
     
  6. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Роберт

    Я не собираюсь никому ничего доказывать, тем более тем людям, которые ТАК живут. Это просто БЕСПОЛЕЗНО. Я рада за них, если им так хорошо, если всем довольны и ничего свыше того знать не хотят. А я вот не могу этим довольствоваться. Мне от этого не легче. И голову ломать порой надоедает. Но коль уж так случилось, что ощущаю я нехватку чего-то в своей жизни, стремлюсь к чему-то, то скатывать до "животного существования" не буду, не смогу и не хочу.
     
  7. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0

    Могу тебя заверить, что людей, которые живет именно ТАК в моём окружении НЕТ! Да и сам я, к слову, не влачу "животное существование", да и Роберт, наверное... Зато есть у меня несколько знакомых (преимущественно девушек) которые ныне в другой крайности находятся: из-за проблем каких или ещё по какой причине (коя обязательно наличествует!), пребывают в состоянии перманентных душевных терзаний, настолько возвышенных, насколько оторванных от реальности. Но таких всё же мало. В основном, большинство моих знакомых - это те, кого принято называть "нормальными людьми", кто не грузиться почём зря, а живёт обычной, человеческой, жизнью: ищут, находят, любят, узнают других, снова ищут, снова любят... за что я их нисколько не осуждаю. Женятся, наконец. Только вот детей в капусте пока не находили - не было случаев... :rolleyes: А рожать - рожают.
    И ведь никто себя счастливым назвать не может... А все счастливы по-своему...
     
  8. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    DirectX

    Вот только не надо меня записывать в "оторванных от реальности, не от мира сего" девушек. Я нормальная. Да, я хочу встречать, любить. Я не пытаюсь всеми силами оградить себя от этого мира, зашитить от разочарований. Бессмысленность этого мне ясна и очевидна. И вас я никоим образом к "людям, ведущим животный образ жизни" не приписывала. И с чего бы мне это делать?! Ну нет в моей жизни человека, и не было никогда, который бы меня зажег по-настоящему. Не бесчувственная я, не блаженная. Только вот пробовала "просто повстречаться", "пытаться разобраться в человеке, а потом, гладишь и полюблю за что-нибудь", "быть с тем кто любит, лишь бы одной не быть", "дать ему время разобраться". И НИКОГДА НИЧЕГО хорошего из этого не получалось. Можете меня в неудачницы записывать, как вам будет угодно. Я лично так не считаю, и завышенными желания свои - тоже. Ну не было в жизни тех самый заветных СОВПАДЕНИЙ. Совпадения двух людей. Нашедших друг в друге свое счастье, свою любовь, свое ВСЕ.
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    hedgehoglit, откуда знаешь? Если никто не зажигал, то почему веришь, что рано или поздно это всё-таки случится? Но и, если не пробовать, то и не узнаешь, имхо.
    Возможно нескромный вопрос, а сколько таких раз было? Для анализа, опять же имхо, мене 10 раз неприемлимо. Это всё равно, что ссылаться на теоретические знания - да, может быть они и верны, но кто проверял? Предлагаю просто подумать над этим.

    bitnik , я то тоже человек, но посвящать жизнь исключительно любви не вижу смысла, жизнь намного более многогранна, если ты не заметил. ;)
     
  10. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Да это понятно, что все мы хотим быть Человеками. И знаем, что это лучше, чем быть животными. А вот почему лучше? Похоже, не задумывались. ;)
     
  11. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Роберт

    А у тебя, похоже, на все есть ответ?;)
     
  12. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    Залетный гость ...может быть и не стоит. Но почему бы отдаться этому чувству,a?:)
    Можно конечно сгореть если отдаться любви во власть...но кто мешает любить? Никто не запрещает совмещать любовь и ...жизнь:)
     
  13. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0


    согласна.все в наших руках.
    не раз наблюдала картину,когда расставались люди,влюбленные в друг друга до безумия,только потому,что ждали чего-то,вместо того,чтобы сделать.
     
  14. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Залетный гость

    Интересно, с каких это пор мужчины стали оценивать внешность девушек по наличию "папиного мерса" и шубы? Обычно, и вполне естественно, привлекает личико и фигурка. Хотя, наверное мужчины меняются, адаптируются под сегодняшнюю нелегкую жизнь...;)
    Это нормально! Мой мир для него загадка, и его мир для меня - также! И как только мы "открываем рты", оба начинаем "оценивать" друг друга. А как иначе?
    Вот только разница в том, что если он окажется дураком, или хамом, или "неадекватным" - я с ним встречаться дальше не захочу. А вот если я для него окажусь неинтересной, неподходящей, или еще что-нибудь - 8 к 10, что он продолжит общение с единственной целью - в общем вы сами знаете, с какой.:(
     
  15. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    hedgehoglit , с этим то как раз никто и не спорит, но фишка в том, что если ты молодому человеку не понравишься внешне, он даже не подойдет, ну не возникнет у него желания познать твой внутренний мир, просто потому что внешний его не устраивает. Ты с таким азартом отстаиваешь неважность сексуальной составляющей, что можно подумать, что ты её недооцениваешь. :look:
    Ну и? Так и есть. А вот если он в тебе видит только тело, но для тебя он собеседник интересный, тогда как поступишь?;)
     
  16. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Залетный гость

    Я, если помнишь, писала это на твое заявление про слишком высокие требования, которые мы, девушки, якобы предъявляем парням, стоит им лишь только открыть рот.;)
    Я что-то не припомню, чтобы где-то отрицала важность, как ты говоришь, "сексуальной составляющей".;) Как раз наоборот. Я не дурнушка, чтобы искать того, кто полюбит меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за пресловутый ум.;) :rev:


    Опыт показал, что когда во мне человек видит лишь "объект" он мне ооочень скоро сам становится неинтересен.:bla:
     
  17. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    hedgehoglit
    Это только потому, что составляющю ты не любишь. ;) Разговор шел о том, что в любых взаимоотношения мы меняем что-то на что-то, одно на то же самое или одно на другое. Общение интеллекитуальное на общение иакое же или на сексуальное или на прикладное...но просто так, баш на баш не выходит. меняемся мы общениями комплексными, сложными, сложносвязанными, с различными долевыми соотношениями и весовыми значениями. Соотношение "меняют два часа в театре на два в постели" - это утрировано, но если брать разницу в абсолютах, примерно верно. :) Маловероятно встретить человека, полность совпадающего с тобой по самими интересам и по силе желания реализации интересов с тобой, поэтому по любому нужно выводить "обменный курс", а ты предлагаешь искать саму себя мужского пола. :) И не признаешь право другого человека на отличные от твоих желания, как допустимое для продолжения близких отношений. Или всё опять не так?
    Главное, чтобы парни так же считали. ;)
    А это как понимать:
    Разговор то шел и об этом в главной мере тоже.
     
  18. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Залетный гость

    Где я это не признаю?

    Не переживай, я голословно никогда ничего не утверждаю.;)

    У тебя явно с логическим мышлением напряг...:(
     
  19. Гость

    Гость Гость

    Залетный гость:


    Конечно, не слишном корректно судить только по высказываниям в форуме, но я бы рискнул попретендовать на роль такого человека :):Р:D

    Роберт:

    КОМУ, и главное, ЗАЧЕМ?! Каждому свое...

    hedgehoglit:
    Пока что рано судить, нашел или нет - это слишком ответственное решение. Для меня ошибка тут равносильна поражению. Но варианты есть... :)
    Главное - не поддаться соблазну найти поскорее, а уж действительно Твое мимо тебя ну никак не пройдет. Оно же Твое. Вот ответ на подобные тяжелые раздумья, который я для себя вывел. А прав я или нет - покажет время. Но успокаиваться тоже не стоит. Здесь, как и везде, важен баланс, золотая середина...
    И, кст, имхо, прав(а) И точка:

    Да у меня вся жизнь построена на этих принципах! Они работают.
     
  20. Альфа

    Альфа Гость

    Ну это я был :)
     
  21. И точка

    И точка Гость

    Именно работает. Ведь главное верить.
     
  22. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Что значит Кому и Зачем? Вы утверждаете, с большой долей презрения, кстати, что одни, быдло, животные, т.е., ковыряются в грязи, стремятся к тому, чтобы набить живот, карман и засунуть кое-что кое-куда. С полной уверенностью, что не делать этого, или делать, но думая о проблемах мироздания - лучше. Раз вы такие умные и образованные, культурные, докажите, что ваш образ лучше. Что здесь сложного? ;)
     
  23. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Роберт
    Он не лучше, этот образ, он просто другой.
     
  24. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Cutty Sark , с этим спорить трудно. С этим я даже согласен. Но подождем, что скажут те, кто всю эту кашу заварил;)
     
  25. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Роберт
    Каждый живет по своим потребностям. Кому-то достаточно наецца, в койку завалицца, потрахацца, выпить - и он счастлив. У кого-то другие потребности. Все согласно пирамиде Маслоу. Чем больше человек удовлетворяется чисто животными проявлениями жизни (сон, еда, секс), тем более он животное. И таких в обществе - большинство. Пирамида.
     
  26. Альфа

    Альфа Новичок

    18
    0
    Роберт:
    Давайте определимся. Есть две основные системы мировоззрения: одни люди считают, что главное в жизни - это материальное (деньги, квартира, пища, секс и т. д.), другие же - более ориентированы на духовные ценности (любовь, саморазвитие, морально-психологическое совершенствование, в том числе и религия и даже поиск смысла жизни :) и т. д.). Пусть они будут "прагматики" и "романтики". Это две разные точки зрения, практически противоположные. Сочетать их малореально: или ты зарабатываешь деньги или ты думаешь о глобальных вопросах. Они друг друга не понимают, спорят, иногда дерутся. Так. Это исходные позиции. Кто с ними не согласен, прошу дальше не читать, чтобы не превращать тему в место для "подтягивания за слова".

    Сразу же можно сделать вывод: преобразовать человека логическими доводами невозможно, потому что это мировоззрение, догма, стиль мышления и жизни, от которого человек может отказаться только под действием силы исключительной (стресс, трагедия, катаклизм, потрясение, авторитетная проработка в течении очень долгого времени - почти гипноз и т. д.) И уж конечно такой силой не является форум в интернете. Получается бессмысленная игра словами на 10-ти страницах. А тема серьезная, автора она действительно волнует. Кажется, она уже и заходить сюда перестала...
    Я действительно не понимаю, как можно просто жить, есть, пить, трахаться и все это не думая. Я так не умею, где-то плюсы, где-то минусы, но вследствии субъективизма считаю примитивными тех людей, кому достаточно удовлетворять только потребности тела, чтобы чувствовать себя довольными. Если говорить за себя, то у меня есть потребности тела и потребности мозга. Удовлетворив их, я буду доволен? Отнюдь. Я уверен за себя, что мой мозг никогда не будет доволен достигнутым. Значит, я никогда не буду счастлив. Между тем, существуют люди, которые насыщают тело и чувствуют себя счастливыми. Возникает вопрос, на который я не могу дать однозначного ответа, а тем более доказать: так кто из нас ущербный?!
    Просто логика. Попробуйте понять ее, и ваша картина мира несколько расширится. :) Можете отвергнуть ее, не понять и не принять - ваше право. Так ЗАЧЕМ же надо кому-то что-то доказывать?! Лично я не вижу в этом смысла. Хотя и занимаюсь этим. :)

    Cutty Sark:
    Классная формулировка. :)
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Хе-хе... Правильно, пирамида. И кто, ты думаешь, на вершине пирамиды? ;) Если ты, конечно, имеешь в виду иерархическую пирамиду реального человеческого общества. Кто на вершине? Композиторы, высокоморальные люди? С кристально чистой совестью - и у власти?

    Альфа, да, одни за материальное, другие - за духовное. И каждый преуспевает в том деле, которым занимается всю жизнь и отдает всего себя. Тот, кто жизнь положил на материальное - это материальное и имеет. А именно материальное и определит его место в пирамиде. И , следуя вашей логике, доказать , что материалист ущербнее романтика - нельзя. Каждый сачастлив по своему. Системы ценностей разные, как сказала Катти. Но раз системы равноправны по счастью, то каковы основания превозносить духовные ценности над материальными? И наоборот? Никаких. Интеллектуал не имеет права презрительно относиться к сантехнику. И все же эта взаимное презрение существует. Я, мол, от сохи, знаю правду жизни, университетов не кончал, но в морду дам интеллегенту легко. Так в чем же прелесть образования? Только ли в "духовных ценностях"? Или все же образование и рост кругозора все же дает некие преимущества, новые уровни власти, которые дают возможность взобраться на более высокие ступени пирамиды? А душа... Душа вполне может остаться и за рамками. Вон, Жириновский. Два высших у него. Чрезвычайно культурный человек.

    Отсюда мы попадаем в другую плоскость разговора. Ни образование, ни воспитание не означает ещё духовного роста. И духовно чистым человеком вполне может быть человек любого уровня пирамиды. И чем выше по ступенькам - тем сильнее требования к жестокости, бездушию. Остаться чистым можно только за пределами пирамиды власти.
     
  28. Альфа

    Альфа Новичок

    18
    0
    Роберт:
    Если подразумевать пирамиду социальную, корректней будет сказать, что человек, стоящий на любой ее ступени, имеет право (!) быть духовно развитым. Но не обязан! Даже более того, имеет на это очень мало шансов, именно потому, что пирамида требует жестокости. А высшее образование абсолютно не гарантирует духовного роста! Мы с вами судим сейчас по разным "шкалам оценки". Я, прежде всего, имею в виду личностные, а не социальные качества человека. И сантехники бывают душевными людьми с богатым внутренним миром, и отморозки, бывает, в ВУЗах учатся.... на дополнительном наборе.
    Но все-таки мы говорим не о том.
    Человека от животного отличает способность мыслить. А если он ей не пользуется, то кто он? Используя почти полтора килограмма головного мозга для целей типа пожрать, поспать и девку приболтать, это всего лишь продвинутая обезьяна. Вот кого я презираю. А не материализм, как точку зрения.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.01.04
  29. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ну с чего ты взял, что нам не требуется мозг, что бы набить брюхо? Очень даже требуется. Кусок хлеба один, а нас - много. Кто умнее и сильнее - тот его и съест. И мозг наш продвинутый возник именно как приспособление, помогающие нам посытнее набить брюхо. Мы настолько слабы физически, что если бы оставались дураками - вымерли бы. Вот выше ты со мной согласился. А дальше гнешь свою линию о презирании. Каковы у тебя основания презирать продвинутых обезьян? Чем ты лучше этой обезьны, если презираешь?
     
    Последнее редактирование: 21.01.04
  30. Альфа

    Альфа Новичок

    18
    0
    А мне казалось, что я согласился с другой мыслью... Ну да ладно. Нет смысла обсуждать, как я уже и говорил. Давайте лучше о любви... :)