1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

IMANGO в Волгограде

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Aksy, 21.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    I M A N G O строется в бывшем Минске..
    для тех кто не знает салон по продаже комп. техники...
    кто что знает кто что думает? пойдут у них там дела али нет..
    по моему реальные бренд будут продовать, 3 года гарантии и все такое...
     
  2. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    А ты как думаешь пойдут? Столько денег в рекламу вбухать :crazy:
     
  3. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Aksy
    Комп и др. технику покупаешь далеко не каждый день. А вот того же хлеба купить что в Центральном, что в Ворошиловском стало большой проблемой. Кругом одни "бутики". Неужели продуктами стало торговать менее прибыльно?
     
  4. Esso

    Esso Гость

    Надолго ли? Скоро там поди "Пятерочку" откроют. Ну не место там для техники.
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    VL

    По насыщенности ботинками Центральный район бьет рекорды. Одних обувных магазинов... :crazy:
     
  6. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Zazell
    Угу. Такое впечатление что в Волгограде обувь изнашивается по крайней мере раз в три дня сотовые меняются с такой же переодичностью...
     
  7. Sergey

    Sergey Активный участник

    556
    0
    Осталось только выяснить, почему обувь с 40% скидкой стоит дороже такой же, но без скидки в другом магазине.
     
  8. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    А при чём тут обувь...? Тема вроде про комп салон...

    Кстати о нём, лично я не считаю, что он будет иметь успех... т.к. цены маленькими не будут точно... а расчитывать только на "новых русских", которые покупают там где круче.... глупо... в остальном же эта ниша рынка в Волгограде по-моему уже давно поделена...
     
  9. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    VL
    Диктат рынка. Магазины федеральных брендов обычно богаче, чем продовольственные точки и аренду они как раз в центре себе позволить могут, причем, не имея, столько претензии в арендуемой площади. Продовольственный же магазин, который должен окупаться, должен быть сетью и желательно немаленьким по площади.
    Ты в Питере "Ленту" в центре не найдешь, она по площади больше Парк Хауса.
    Так что вполне ествественое явление.
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Demon

    Деньги в магазины вкладывают не оттого что, а потому что. Поверьте, человек выкупивший пол-минска не последний кусок хлеба доедает и не надеется на убогую старость в виде дивидентов от продажи компов. Это деньги легализуются!!! Черный нал превращается в белый.
     
  11. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Zazell
    Ну... если всё настолько плохо, то... Давайте сделаем в бывшем Минске самый дорогой комп_магазин города... тобиш музей! :)

    Я и ещё кое-что скажу... "человек выкупивший пол-минска не последний кусок хлеба доедает", но также он и не будет вкладывать деньги в убыточное предприятие...
     
  12. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Imango - корейская торговая марка, ростовский "Технополис" несколько лет назад начал продавать компьютеры под ней. Насколько я понимаю, это они и есть. Вроде как, амбиции у ростовчан серьезные, планируется открытие еще нескольких магазинов. По моему ростовскому опыту, на тот момент (около 3 лет назад), ценовая политика у них была умеренная. Обслуживание было на уровне. Правда, я могу ошибаться - если у кого есть более точная информация, не стесняйтесь, расскажите. :)
     
  13. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Carma попухнем? по-моему они серьезные ребята, при такой цивильной рекламе и роскоши в магазине и 3-х лет гарантии..
    переплата 2 штук с компа по-моему будет для людей не большой головной болью...
     
  14. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Aksy
    Непопухнем. В том же Ростове мирно сосуществуют и "Sunrise" со своими супер-низкими ценами, нормальным ассортиментом, обслуживанием и "Информатика", в которой цены значительно выше. А офис, пожалуй, покруче будет у "Информатики". :)

    У всех своя ниша. В нашем городе есть свои цивильные компьютерные магазины (например, "Гигабайт", "Вист" на Анграском), и ничего, живут все. :)
     
  15. markell

    markell Читатель

    431
    0
    Aksy Вот, что я нарыл по поводу 3 летней гарантии...
    (по данным сайта компании www.polaris.ru, раздел Гарантийное соглашение на компьютеры марки НТ ), срок гарантии на комплектующие, входящие в компьютеры POLARIS, составляет всего 1 (один) год, в то время как 3 года — это всего лишь бесплатная работа по устранению неисправностей . Т.е. бесплатно менять выходящие из строя узлы и детали в компьютере вам будут всего лишь в течение 1 (одного) года с момента покупки компьютера, а потом еще в течение двух лет — только бесплатно выполнять работы по замене вышедших из строя комплектующих, приобретать которые придется за свой собственный счет.
    Однако один год гарантии как-то не звучит. Лучше написать три . Однако маркетинг, уважаемый покупатель. И законы его суровы.
    И что ?? по-моему.. сейчас все кинуться писать у себя 3 года. а ?? Aksy и Carma в чем сложность?
     
  16. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    markell ты конечно прав... не знаю в чем сложность написать 3 года в прайсе
    но когда три года написанно жирным шрифтом на каждом втором щите на дороге и в ТВ рекламе
    то это цепляет.. и не беда что люди потом узнают что такое 3 года гарантии..
    суть в том что купят они IMANGO..
     
  17. markell

    markell Читатель

    431
    0
    Кстати, IMANGO продают в ВЛГ давно. Посмотрите прайсик Компьютер IMANGO Home PC Celeron SPECIAL . Название фирмы - взаимствовано из карточной игры.

    Еще прикол про 3 года.. Например. Samsung
    Вопрос
    В сервисной книжке написано, что гарантия на телевизоры «Plano» — 1 год. Однако в рекламе и в магазинах объявлена гарантия три года. Объясните, пожайлуста, какая гарантия действует на телевизоры «Plano».

    Ответ
    Действительно, в сервисной книжке написано, что гарантия на телевизоры «Plano» действует в течение года. Это стандартная заводская гарантия. Компания Самсунг Электроникс решила увеличить срок гарантии до трех лет, о чем есть договоренность с всеми сервисными центрами в России. Таким образом, срок гарантии на телевизоры серии «Plano» на территории России 1 год гарантии и 3 года бесплатного сервисного обслуживания. Я думаю всем понятно отличие гарантии от сервисного обслуживания. :doc:
     
  18. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    markell
    Ну это достаточно распространенная схема гарантийного обслуживания. У Самсунга по некоторым позициям имено такая. Это и есть гарантийное обслуживание, т.е. гарантия. Никакой подмены терминов здесь не происходит. Просто при приобретении необходимо подробней интересоваться условиями гарантийного осблуживания.


    Сложности пока нет, но в целом, участники компьютерного рынка укрупняются, конкуренция все жестче. Такое было несколько лет назад на рынке бытовой техники. Более крупные выдавливают мелких. Явно растет интерес к регионам из Москвы и из других, более развитых, чем наш, регионов. С этим и связаны опасения. Если самим не развиваться, то раздавят. :)
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Demon

    Оно определенно не будет убыточным.
     
  20. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    markell
    Ты пока делаешь выводы на оснований предположений, не зная, как на самом деле в данном случае будет осуществляться гарантийное обслуживание.

    Carma добавил [date]1074691695[/date]:
    Zazell
    Я бы пока не делал выводы - убыточно или прибыльно. Пока не начали работать, говорить не о чем. Я думаю, что они осознают чего делают, и надеятся на успех.
     
  21. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    А, по-моему, чем больше конкуренции, тем лучше покупателю. И цены не будут запредельными (по крайней мере, не должны быть). И местные торговые комп.фирмы призадумаются. Вспомните ситуацию чуть более года назад на рынке сот.связи.
     
  22. SAM_MSK

    SAM_MSK Участник

    178
    0
    На самом деле три года гарантии уже давно на компы в Москве. Именно гарантии ! а не обслуживания и тд ..... И в Волгограде мы тоже даем три года гарнтии и не опечатываем системный блок - много было слов по этому поводу !
    А Carma прав - сейчас Москва очень сильно смотрит в сторону регионов ! Вот у нас например 15 филиалов по стране начиная от Мурманска - заканчивая Иркутском ! Назавние наше не буду писать ! Carma все равно вырежет - скажет реклама ! Но тема про нашу фирму здесь поднималась
     
  23. micron

    micron Участник Команда форума

    11.639
    79
    Sandman, на рынке сотовой связи операторы торгуют воздухом, после отбивки вложенных денег у них сверх прибыли. Продавцы компьютерной техники торгуют от закупочной цены, и не могут накручивать, как и сильно опускать цены – кушать не на что будет, и развивать свой бизнес.
     
  24. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Я уже говорил как то в теме про "Минск": учитывая стоимость аренды и вынужденность конкурировать по ценам с "подвальными" фирмами - не пойдут у IMANGO дела. Не будут там покупать. Пример Гигабайта у всех перед глазами.
    А насчет гарантии - почти любая контора, продающая компы московских брендов (Аквариус, Формоза, Инфорсер и пр.) дает 3 года гарантии. Так что ИМАНГО здесь не первооткрыватель
     
  25. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Poops я не думаю что цены будут отличаться сильно от цен не подвальных фирм..
    ну может тыши на 3 с конфигурации на 30 штук
    но учитывая рекламу я думаю многие выберут их..
     
  26. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    Poops
    А Гигабайт по мойму ушел из центра не из-за аренды (вернее не столько по этоу)
    И цены у них довольно доступны.
     
  27. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    micron

    А Иманго из Мск сюда прется, чтоб развернуть бизнес с нуля? С маленького стартового капитала? И не может себе позволить большие объемы закупок и нормальные розничные цены?
     
  28. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Aksy

    Ты же сам в компьютерной конторе работаешь. Этого хватит, чтобы отпугнуть 90% частников!
    vbk
    Нихрена у них доступные цены! Порой разница до 20-30% доходит не в их пользу.
     
  29. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Poops

    ну про 90% ты загнул.. я думаю отпугнется не так много..
    тем более что Home Credit дает возможность вам купить ЭТО СЕГОДНЯ :)
     
  30. Антон

    Антон Активный участник

    1.240
    0


    А Иманго сюда прётся не из Москвы, а из Ростова. И со стартовым капиталом у них всё впорядке.
     
Статус темы:
Закрыта.