1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Компенсация за отпуск и увольнение

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем maestro34, 27.04.11.

1. maestro34

maestro34 Активный участник

2.980
    75
    Ситуация такая.
    В отпуске последний раз был в марте 2010г. Сейчас собираюсь сменить работу. Имею ли я право на компенсацию за неиспользованный отпуск?
    Хочу пойти просто отпускные попросить, но знаю, что придется писать заявление на отпуск. Т.е. получится, что я эти деньги получу вместо зарплаты за май. А хочется все получить, что положено.
    Как правильно поступить?

2. SVTOL

SVTOL Активный участник

690
    0
  3. Sanata

Sanata Участник

248
    0
    maestro34, добрый день! Конечно имеете, по законодательству. Вообще лучше подойти в бухгалтерию, чтобы посчитали сколько дней у Вас осталось неиспользованных. И за какой год Вы использовали отпускные дни в марте 2010г. На примере своей компании могу сказать, что положено 28 календарных дней находится в отпуске ежегодно. За несколько лет работы у меня накопилось порядка 35 неиспользованных дней отпуска + 28 дней положенных. Вот в прошлом, 2010 году, я постепенно их и "выгуляла", т.к. в компании приказ был издан следующего содержания: "всем отгулять в 2010, на 2011 неиспользованные дни отпуска не переносятся и не будут компенсироваться".

При этом отпускные выплачиваются исходя из официальной з/п.

париж любой ценой смотреть | купить припой для пайки золота 585 | круиз из санкт петербурга | вртт | Магазин KNSneva.ru предлагает Z17G0000F - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!