1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Красивые места для съемки в Волгограде

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Voffka, 26.04.11.

  1. Voffka

    Voffka Участник

    321
    0
    Парни, подскажите, где в Красноармейском можно найти хорошее место для съемки? Не свадьба, не лав-стори, а просто девушку пофотографировать... Бульвар уже надоел, около Администрации - скучно уже..., от монумента тошнит.. Подскажите, пожалуйста !:)
     
  2. NekS

    NekS Активный участник

    1.044
    0
    как насчет шлюзов? там по прпавому берегу бетон, камни, проёмы в стенах через которые видно проплывающие танкеры
     
  3. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Voffka, так девушку или места фотографировать собрались? Вы уж определитесь ))) Если девушку, то где угодно. А если места, то девушку лучше с собой не брать.
     
  4. Voffka

    Voffka Участник

    321
    0
    Двоем их :D

    Хорошее какое-нибудь место, чтобы сфотографировать девушку.

    монумент и все прилигающее уже надоело) ничего интересного >_<
     
  5. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Большая ровная однотонная стена какого-нибудь здания.
     
  6. NekS

    NekS Активный участник

    1.044
    0
    я собвено это и предлагаю там внутри бетеоных сооруженй очень даже ничего для фоток девушек в любом виде) с правого берега они поделены на секции так что лишних глаз будет мало а с лева араки

    к сожалению мои фотки сооруженя дома поэтому с яндекса
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 26.04.11
  7. doberman*

    doberman* Активный участник

    1.481
    13
    Akvilon, +100500
     
  8. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Я так полагаю, что у вас уже море фотографий с этих мест?
    Что мешает снять нечто новое на этом же месте?
    В красноармейском, вот делал свадебную съемку:
    http://www.shanov.ru/portfolio/01/002.htm
     
  9. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Voffka, можно попробовать на площади Победы. Там с одной стороны облупленные стены старых домов, с другой стороны здание церкви.
    Еще как вариант - НЗМ. Но там пока рано для буйства цветов, где-то в конце мая начнется, хотя хвоя и газоны сейчас в наличии.
    На первой дамбе тоже как вариант, но чуть позже, как разлив попрет.

    ---------- Сообщение добавлено 26.04.2011 21:30 ----------

    Красивые фото. Но сейчас такого количества зелени нет. :)
     
  10. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Спасибо )

    согласен, тем не менее при желании интересные места можно найти ;)
     
  11. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Да не за что. Что есть то есть. :)

    Согласен. :) Но топикстартеру, как мы видим, трудно угодить. :)
     
  12. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Если снимки нужны шаблонные, штампованные, то лучше, конечно, спросить на форуме, потому что тогда думать не надобно. А если хочется получить уникальный продукт, то производится небольшое, совсем крошечное, шевеление мозговой извилиной и на выходе получается уникальный продукт.

    Риторический вопрос, имеющий отношение к данному топику: как вы думаете, пиплы, почему 99% волгоградских "фотографов" снимает в стиле "найди одно отличие, если сможешь"?

    Второй риторический вопрос, имеющий отношение к данному топику: как вы думаете, пиплы, почему 99% волгоградских "фотографов" снимает в одних и тех же местах?
     
  13. Voffka

    Voffka Участник

    321
    0
    Тоже думаю насчет Старой Сарепты. Там прям неплохо.

    NekS, Так вы говорите о тех секциях, которые справа на фотографиях?

    Это да, но надо подождать зелени.
    С чего такие выводы? Все нормально :)


    Я фотографирую чисто для себя, а не для зарабатывания денег. Оттолкнусь от шаблона на месте, а потом дам волю мыслей :)
     
  14. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    И что от этого меняется? Копирование - оно копирование и есть. Цена ему - 8 копеек за центнер готовой продукции.
    Боюсь, в конструкции человеческого мозга такая функция не предусмотрена. Наше мышление чертовски подвержено внешнему влиянию. Рекомендованные места и готовые снимки будут давить на психику так сильно, что фиг хоть одна собственная мысль на волю вырвется. Тут, блин, в самим собою-то обфотканных местах трудно чего нового снять. Что уж говорить про следование чужим советам.
     
  15. Eglantier

    Eglantier Участник

    152
    0
    Ну что за категоричность, может, человек района просто не знает, потому и спрашивает, на что обратить внимание. Кто сказал, что если он воспользуется подсказкой с форума, это непременно будет копирование? Глупости.

    Я бы тоже с удовольствием воспользовалась такими рекомендациями, тупо потому, что я в красноармейском районе была два раза в жизни, один из которых - ночью.
     
  16. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    А вообще, конечно, городишко у нас довольно уродливый. Как в плане зелени, так и архитектуры. Но, как всегда, есть варианты. Сегодня я нашёл пару неплохих свеженьких местечек для фотосъёмки недалеко от Центра. Причём с поиском не особо напрягался. До этого (как ни странно) места удавалось находить также без особого труда в любых районах города, равно как и за городом.

    Приведу две иллюстрации. Показываю снимок человеку. Он удивляется и спрашивает, где это. Говорю: там-то. Он удивляется ещё больше, потому что знает это место вроде бы неплохо.

    Мой знакомый, хороший фотограф, показывает мне снимки. Хорошие снимки. Чувствую, что что-то знакомое, но не врубаюсь. Оказалось, недалеко от моего дома :)

    Намёки дальше делать, или и так уже всё понятно?
     
  17. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Я выше пытался намекнуть на одну простую штуку, но меня не поняли. Не знаю, зачем, но попытаюсь объяснить :)

    На прошедшем фотофоруме Ноздрин говорил, что отличительная черта русских свадебных фотографов - вечные поиски красивого фона. Именно это в далеко не лучшую сторону отличает наших соотечественников от фотографов западных, снимающих не фон, а молодоженов. Так вот, я на эти его слова обратил внимание по той причине, что сам это людям твержу уже не первый год, только не о свадебном фото, а о портретном. Каждая девочка-блондинка, которой папа купил ххххD кэнон, пытается найти красивый фон, чтобы затащить туда свою подружку-модель. Ну не знаю, в цветущий куст её засунуть, например. Зачем - совершенно непонятно. Особенно учитывая тот факт, что саму модель нормально снять, как правило, такой фотограф не умеет. Да и зачем это. Ведь это же неинтересно - выйти в любое место, открыть дырку на 1.2 (ну или насколько стекло позволяет), чтобы от фона просто ничего не осталось, и учиться снимать МОДЕЛЬ. Смотреть, как свет ложится, думать над ракурсами и так далее. Но нет, этого нам не надо. Нам фончег подавай!

    Я понимаю, что кого-то этот мой поток сознания заденет, но.. извините уж. Фишка в том, что если надо пофотографировать девушку, то сама идея поиска фона, красивого места для съемки, то есть поиска локации - бред. Этим занимаются только люди, надавно купившие фотоаппарат. Или застрявшие на этой стадии. Если когда вы думаете о съемке девушки, вы думаете не "КАК", а "ГДЕ", то вы думаете не как фотограф, а как девочка с мыльничкой. Этот тип мышления на 1000% выдают высказывания типа "Бульвар уже надоел, около Администрации - скучно уже..". Что значит бульвар надоел? Какой к черту бульвар, вы бульвар или девушку снимаете? Что значит скучно?! Люди в студии десятилетиями снимают на одном бумажном фоне и им не скучно. Как и их зрителям. Как только вы начнете думать как фотограф, место съемки утратит для вас значение. Локация должна пейзажистов волновать, а не портретистов. Суп отдельно, мухи отдельно. Я потому и спросил, что снимать собираетесь - девушку или фон. Вот когда в голове это разделение появится, можете считать, что вы на верном пути.
     
  18. doberman*

    doberman* Активный участник

    1.481
    13
    Akvilon, и снова браво! .)
     
  19. NekS

    NekS Активный участник

    1.044
    0
    а бывает что одно дополняет другое?
    или создает настроение к первому?
     
  20. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Akvilon, если бы ты был совершенно прав, и фон не имел никакого значения, то люди только в студиях и снимали бы на одном-единственном фоне на все случаи жизни.

    Т.е. хочу сказать, то, о чём ты говоришь - не вся правда.

    Да тот же Ноздрин ни фига не гнушается выездами в разные всякие локации, где красиво. Т.е. лукавит он.

    Мой ответ - да. Но люди всё равно должны быть на первом месте.
     
  21. doberman*

    doberman* Активный участник

    1.481
    13
    может тогда я попробую пояснить..
    Понятия "красивого места" в Волгограде не существует в принципе.. есть места, которые могут подойти или не подойти к конкретному образу и ситуации.. но есть ситуации, когда этот самый фон абсолютно не важен.
    Больше чем уверен, что если бы топикстартера отправить с моделью и камерой на Бали или в NY - качество снимков и эмоциональная нагрузка никак бы не увеличилась.
     
  22. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    doberman*, возражений не имею :)

    Тоже чуть подробнее поясню. Есть, назовём их так, "беспроигрышно красивые места". К примеру, горы, водопады, море с пальмами, улицы с красивой архитектурой и освещением, зАмки-дворцы и т.д. и т.п. В Волгограде они, понятное дело, отсутствуют как класс. Даже с интерьерами задница, по сути-то, а про улицу и говорить нечего. Вышел из дома, глянул вокруг, зарыдал и обратно домой.

    Поэтому в качестве "красивого" задника приходится использовать шнягу всяческую. Но при грамотном применении шняга эта в глаза не только не бросается, но даже может играть на картинку. Просто надобно умение видеть в себе развивать. Ну и фоткать учиться, чтобы можно было запечатлеть то, что увидел.

    А все эти вопросы "подскажите красивые места" - ерунда. При известном умении можно красиво снять, из собственного двора не выходя. Причём на нескольких десятках снимков задний план будет разный.

    Но... Всё это - суррогат красоты. Потому что, как сказано выше, Волгоград - убогий город.
     
  23. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Между двумя крайностями (съемка на однородном фоне и на фоне обалденного пейзажа) всегда есть нужный баланс, который лучше чем эти крайности.
    Но согласен что поиск интересного фона это просто отговорки.
     
  24. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    А чтобы понять, что такое настоящая красота, можно, например, посмотреть фильм "47 ронинов" 1962 года. Вот японцы знают в этом толк. После просмотра же станет окончательно ясно, что нам так не жить.
     
  25. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Akvilon, скоро начнется тренд вопроса КОГО, из которого вытекают ответы на вопросы КАК и ГДЕ:)
     
  26. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    А вообще, умение снимать, помимо прочего, в том заключается, чтобы привычные вещи с необычной стороны показывать. Т.е. находить красоту в обыденном. И вот в этом смысле, в смысле поисков "личной" красоты, Волгоград ничем не отличается от любых других мест на планете.

    Хотя по факту отличается, конечно же. И далеко не в лучшую сторону. Но зато есть места и похуже нашего ;)
     
  27. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    UncleSam, NekS, вы же прекрасно поняли, о чем я ;) Само собой, нередко интересные локации нужны. Я и сам их ищу время от времени. Но понятно же, что в этой теме я не о том писал :) Собственно, Денис уже очень хорошо ответил, пока я спал: "если бы топикстартера отправить с моделью и камерой на Бали или в NY - качество снимков и эмоциональная нагрузка никак бы не увеличилась". Вот и вся история. Да, есть "беспроигрышно красивые места... горы, водопады..", но если просто так взять и поставить модель перед этим водопадом, то качество фото не просто не улучшится, как написал Денис, а даже ухудшится. Потому как получится фотка в домашний альбом, что-то типа "я перед Эйфелевой башней". Думаю, не надо объяснять почему?

    Попробую сформулировать еще проще. Опять-таки, не путайте пресное с кислым. Бывают, например, фэшн-съемки. Когда огромной командой стилистов создается сложный образ. И основаня цель съемки - не человека сфотографировать (модель там - далеко не главное), а образ обыграть. Нередко под такие съемки тщательно выбирается локация, в которой образ будет смотреться органично. И это правильно. Но к потретной художественной фотограии это не имеет абсолютно никакого отношения. Неужели для кого-то неочевидна разница между подходами: "хотим снять ковбойскую тему, посоветуйте конюшню" и "хочу пофотографировать девушку, а бульвар надоел" ??
     
  28. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Разница то очевидна, очевидно что и топикстартеру все эти разговоры не особо помогут. Пристыдили сравнением с девочками с зеркалочками, теперь он снимать не пойдет:)
    Так же очевидно что фон в потретной художественной фотограии не лишний. Есть офигенные портреты без фона, есть с офигенные с фоном. И в первых фон не нужен, во вторых нужен. Но это опять таки не про новый бульвар, а про вообще.
     
  29. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Подолью-ка ещё дерьмеца в бочку с мёдом :d Помимо а) увидеть, затем б) снять, ещё и в) обработать суметь надо. Почему пишу? Да потому что животрепещуще-больная тема. Что-то вчера нащёлкал, теперь надо ломать голову, как сделать, чтоб смотрелось. Или объяснять клиентам, почему такое уродство на снимках :d

    По поводу вчерашней съёмки, как раз в тему топика. Где снимать - ломал голову дня три, и только вечером в канун съёмки пришла идея. Вчера показалось, вроде, неплохая. Посмотрел равки, оказалось - плохая :d Отсортирую и проявлю, может, снова неплохой покажется...
     
  30. doberman*

    doberman* Активный участник

    1.481
    13
    ну может хотя бы подход к съемкам "девочек на фоне" изменится.. а если и не изменится, так родина ничего не потеряет .)
    ..а может и остальные задумаются, кто читать будет .)