Правописание.

Discussion in 'Работа форума' started by РАДАсть, Jan 20, 2004.

1. atlant

atlant Странник

2,803
    0
    Окей бум стараться :D

atlant добавил [date]1074677605[/date]:
    Грамотный
    я вижу ты тут много лишнего говориш :)
    Следи сам за собой :D

2. Voyager

Voyager Активный участник

3,066
    0
    Полезная тема. Была. А сейчас от нее далеко отошли. ;)

3. Demiurg

Demiurg Читатель

9,710
    0
    Voyager
    да она поднималась неоднократно и еще не раз будет поднята, только ничего это не изменит. На самом деле это пустая трата времени - выносить чужие ошибки, надо просто следить за своими ошибками, стараться сводить процент опечаток к минимуму и все.

4. atlant

atlant Странник

2,803
    0
    Voyager
    так почти во всех темах делается

atlant добавил [date]1074679974[/date]:
    Voyager
    да еще вот любят обсуждать других, а не за собой следить :mad:

5. Voyager

Voyager Активный участник

3,066
    0
    atlant Точно.
    За своими сообщениями я например сам слежу, и скажу, что грамматически они довольно четко построены.

[off]Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. :D [/off]

6. atlant

atlant Странник

2,803
    0
    Voyager
    просто нужно стараться следить за опечатками, а это не всегда получается.

7. NoName

NoName Читатель

6,567
    0
    atlant

Для этого есть кнопка Предпросмотр.

8. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4,171
    1
    Вот ещё одно правило: вводные слова с двух сторон выделяются запятыми. Вводным словом или конструкцией можно считать то слово или конструкцию, которые можно мыслено исключить из предложения. При этом предложение не потеряет основной мысли.
    Одно из самых распространнёных вводных слов на форуме - слово "например". :)

9. Demiurg

Demiurg Читатель

9,710
    0
    NoName
    Она не у всех работает. Браузер иногда подводит. Приходится сначала помещать ответ а потом редактировать.

10. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10,954
    0

распространенных

Cutty Sark добавил [date]1074688457[/date]:

мысленно

Ты сама этого хотела.

11. Demiurg

Demiurg Читатель

9,710
    0
    РАДАсть
    Ты собираешься соблюдать все правила пунктуации при написании постов?

12. РАДАсть

4,171
    1
    Cutty Sark

Я тебе за это благодарна. Это моя невнимательность. И я должна быть внимательна в написании постов. Так что, спасибо. :)

РАДАсть добавил [date]1074689379[/date]:
    Demiurg

Я буду стараться это делать. Иначе можно совсем забыть правила русского языка.

13. Demiurg

Demiurg Читатель

9,710
    0
    РАДАсть
    Ну попытка не пытка, только это малореально. Соблюдать стоит пунктуацию в первую очередь смыслоразличительную, то бишь ставить знаки препинания там, где знак определяет смысл и его отсуттствие мысль может исказить. Но все знаки......

14. РАДАсть

4,171
    1
    Demiurg

Малореально изучить или повторить правила и стараться их применять? Писать правильно - значит доставлять удовольствие не только читателю, но и себе. Мне кажется это осуществимым. :)

15. Access denied

Access denied Активный участник

3,705
    0
    ИМХО, следить надо за своими ошибками. Есть замечательная кнопочка "править", нажимаешь и правишь все те опечатки и ошибки, которые допустил в написанном посте. Неужели это так трудно? Думаю, что нет. Особенно это касается тех людей, которые допускают ляпы в названии темы.

Товарищи, давайте будем внимательнее. :delo:

16. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10,954
    0

Абсолютно лишняя запятая

17. РАДАсть

4,171
    1
    Access denied

Да, Свет, это тоже конечно же нужно делать. Но многие просто не видят своих, иногда очень грубых, ошибок. Вот я, например, всегда думала, что есть слово "будующий". Как-то не отложилось у меня со школы в голове, что такого слова нет. Есть следуЮщий, а будуЮщего - нет. Вот так то. Так бы и делала эту грубую ошибку ещё очень долго, а может и всегда. Хорошо, что люди подсказали. :)

РАДАсть добавил [date]1074690965[/date]:
    Access denied

Я сейчас ради интереса набрала в поисковике слово "будуЮщий" и поразилась. Так это слово пишут очень многие. И будут ещё долго писать его неправильно.

18. atlant

atlant Странник

2,803
    0
    А может на форуме откроем уроки правописания :upset:

19. Demiurg

Demiurg Читатель

9,710
    0
    РАДАсть

наконец то ты поняла цену Яндекса "как истины последней инстанции".

Знать правила мало. Я знаю правила пунктуации прекрасно но я не использую их все если это позволяет стиль. Например как стиль изложения на форуме. По одной простой причине: на пост уйдет у меня не 5 минут а 15, так как после набора текста будешь еще 10 минут трижды проверять, не пропустил ли ты где знак. То же самое касается и сокращений, замещения дефисов пробелами и т.д. - это ускоряет скорость набора. Это компромисс. Зовется он "законом экономии усилий". Этот закон есть и касательно нашей фонетики в разговорной речи.

20. РАДАсть

4,171
    1
    atlant

Уроки, конечно, открывать глупо. Но лично мне вот эта тема очень интересна, и я буду в неё заходить.

Кстати, может кто знает, в каких случаях "но" в начале предложения выделяется запятой?

21. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10,954
    0
    Demiurg
    Ой, Сереж, не согласна. Все по-разному устроены - я, например, просто не могу писать без запятых-дефисов-тире. Даже СМСки пишу по правилам. А кому-то сколько не вдалбливай - все равно будет писать ужасающе безграмотно - ну просто у него мозги так устроены!

Ну так ты не лезь сразу в бутылку с "ха-ха" и "пари", когда тебе делают правильное замечание - глядишь, и споров поменьше будет ;)

22. Demiurg

Demiurg Читатель

9,710
    0
    РАДАсть

Пример конкретный дай где этот союз выделен запятой.
    Такого правила универсального не припомню.

Demiurg добавил [date]1074691779[/date]:
    Cutty Sark

не "не" а "ни" :p:

ЗЫ: Я ж говорю - это бесполезное занятие.

23. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10,954
    0

Абсолютно согласна. Но так, ради прикола - типа вон как я стараюсь... Почему нет? У всех свои развлечения...

24. Грамотный

Грамотный Гость

Вот любит народ пофлеймить :))))

ЗЫ. Вы еще скажите, что ни у кого из вас не установлен MS Word со спеллчекингом.....

25. Access denied

3,705
    0

Но, Сережа, это же думать надо... :D

[off]Сумничала... Вот. :)[/off]

26. РАДАсть

4,171
    1
    Demiurg

В некоторых случаях после этого союза даже восклицательный знак ставят.
    Но в каких? Этого правила я не помню. Пойду поищу.

27. Access denied

3,705
    0
    Грамотный

Если каждый пост в Ворде проверять, то времени не будет хватать точно...:rolleyes:

28. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10,954
    0

В этом случае начало предложения есть и его конец. Элементарно - после "но" ставят восклицательный знак в целях привлечения внимания. Никакого правила тут нет.

29. Zazell

Zazell Активная

25,628
    66
    Demiurg

Как, например, в этом предложении?

30. Чужанин

Чужанин Активный участник

866
    0
    Архиважная тема!
    Поддерживаю.
    Жаль, что вместе с орфографией и опечатками, еще и сленг перегружает сообщения. Ничего не разберешь.