Велик для стокилограммового дяди

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Шушпан_Великий, 25.04.11.

1. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1.092
    0
    в районе 13

2. RapMen

RapMen Активный участник

813
    25
    Во фрирайде на сборку велика , очередь на неделю вперед :D

3. Green_Zmey

Green_Zmey Новичок

84
    0
    Тогда скажи, сколько потратить на велосипед готов ?

4. Шушпан_Великий

Шушпан_Великий Активный участник

1.164
    1
    7-9

5. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1.092
    0
    бу искать...

6. Green_Zmey

Green_Zmey Новичок

84
    0
    Новый вел за такие деньги тебя не выдержит!

7. Jana

Jana Участник

289
    0
    Я тоже беспокоилась по поводу веса. Зашли во фрирайд, где мне и подобрали. С учетом того что я новичок.
    Купленный велосипед держит мой вес и мои навыки вождения:)
    Брала за 10. Но... То о чем молчат. К велосипеду не прилагаются звонок, багажник и перчатки. А без них не очень ездить. Так что по любому несколько дороже обойдется начальной суммы

8. RapMen

RapMen Активный участник

813
    25
    Без этого можно обойтись. А вот о чем умолчали так это бутылка для воды и крепление к ней )

9. Jana

Jana Участник

289
    0
    Ладони натирает с непривычки.
    А при попытке наехать на мирно гуляющих граждан вместо использования звонка орать приходилось.:)
    Я за багажник, куда можно и сумку прицепить специальную, и воду поставить. Без воды никак - это точно

10. Шушпан_Великий

1.164
    1
    Green_Zmey, злобненько... А стелс?

11. inside

inside Активный участник

2.896
    1
  12. Reisig

Reisig Участник

115
    0
    У меня GT - очень крепкий велосипед, и у меня такой же вес :).

13. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2
    Если гонять в день по 30-50 км.,вес быстро придет в норму,проверено на людях ! :)

14. Green_Zmey

Green_Zmey Новичок

84
    0
    Если найдешь Стелс с двойными ободами - то выдержит, но кажется двойные обода не ставят на дешевые модели.

И вообще не рекомендую покупать горный велосипед дешевле 12 тысяч.

15. Шушпан_Великий

1.164
    1
    да что вы все за миллионеры...(((

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Внешность обманчива :shuffle:

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    обычно, владелец ВАЗа не удивляется, как какой-нибудь Порш или Феррари может стоить в сто-двести раз дороже его "копейки". Ведь всё тоже самое-двигатель, сиденья, руль...Так почему вы думаете, что велосипед должен стоить не более 10 килорублей? По нынешним сезонным ценам да, более-менее приличный вел для "раз в месяц проехать вокруг дачи" дешевле 12 тыс вы не купите. А вот машинка, на которой не только можно, но и приятно погонять по грунтовкам разбитым, горкам, лестницам и пр. будет стоять не менее 20-25 тыс по самым скромным подсчётам навскидку.
    А по поводу веса не парьтесь-любой брендовый вел, в пределах вышеозначенной суммы, выдержит вас без напряга, даже на одинарных ободах.

18. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1
    Я бы посоветовал при большом весе брать велик с двойными ободами, толщиной резины не меньше 2.3 дюйма, жесткой рамой, вилкой с ходом не меньше 100мм и обязательно с комфортным сиденьем. Педали желательно установить цельнометаллические с картриджными подшипниками. На велике за 8 тысяч вам можно только аккуратно ездить по качественным автомобильным дорогам. При этом наезды на бордюры, прыжки и езда по бездорожью исключены.

19. Шушпан_Великий

1.164
    1
    LightSide, бордюры и прыжки -вааще не моё!)) навкрно. придётся на майских брать в прокат вел на 7-ой гвардейской и опытным путем. методом вдумчивого общения с продавцом выбирать. а потом, после нескольких пробных заездов. на разных моделях, выбирать лучший вариант

20. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    А можно на СТЕЛС подешевле самому поставить двойные обода?
    Есть сейчас в велосипедах разных производителей какая-либо унификация?

21. Reisig

Reisig Участник

115
    0
    LightSide, да удобное сидение - это наше всё. 100 кг на жердочке не удобно возить :)

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Удобство седла зависит не столько от его мягкости, сколько от формы, подходящей к конкретному сидалищу. Тем более, смотря какая посадка, чем ниже, тем меньше нагрузка на ж... У меня стоковое седло было мягкое и удобное, пока не проехал более 40км за раз. Оказалось, что оно мне вообще не подходило. Сейчас более узкое и жёсткое. На шоссере будет "жёрдочка":)
    И это, если ездить в семейных трусах и джинсах, то неудобно будет и на широком седле.

23. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1
    Можно поставить самому, но если велик это дешевый двухподвес, то при большом весе ездить на нем опасно. Унификация существует, но при подборе каждого компонента надо разбираться. При покупке двойного обода нужно обратить внимание на количество отверстий и возможность использования тормозов типа V-brake.

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а смысл? Сэкономить? Ну так пара нормальных ободов будет не меньше тысячи стоить, плюс за сборку 300-400 за колесо заплатить. Добавьте эту сумму и купите сразу нормальный. Если конечно он уже есть-другое дело.

конечно и всегда была. За исключением того, что есть некоторые отличия в стандартах Shimano, SRAM и Campagnolo на элементы трансмиссии. Но это я думаю в данном случае не имеет значения:)

25. inside

inside Активный участник

2.896
    1
  26. Light-sunny

Light-sunny Новичок

41
    0
    Сам я вешу 120 кг. (не обращайте внимания на ник - это жены :) )
    Взял себе мангуста в триал спорте осенью 2010 года (http://trial-sport.ru/goods/51516/454679.html) Правда я брал модель 2009 года и стоил он 12000.
    Перед этим вычитал тонны отзывов и предложений. Понял несколько вещей:
    1. ОБЯЗАТЕЛЬНО при таком весе - двойные обода, потому как даже наши городские автодороги оставляют желать лучшего.
    2. после покупки и проезда 80-100 км обязательно надо отвезти вел спецу из байка или фрирайда (или триала же опять), чтобы выправили все косяки и подтянули спицы. Вот после этого вел служит вообще на ура!
    3. в 10 т.р. можно взять только подержанный.
    4. Обязательно придётся докупить крепление для бутылки с водой, собственно саму бутылку, перчатки (ибо если новичек, то без них руки натираются моментом, да и кисти меньше устают (правда никак не пойму почему...может психологическое :)))
    5. Желательно докупить багажник, потому как я сразу не купил и вот теперь жалею...с рюкзаком неадоело таскаться уже :)
    Но это всё опять же чисто IMHO.

27. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    Да ладно, литр Нарзану влазит и так.

1. Руки не потеют, меньше усилий на удержание руля.
    2. Мягкие прокладки в перчатках снижают травмы на ухабах

28. Jana

Jana Участник

289
    0
    Гелевую подкладку или сиденье не пользуете?

29. RapMen

RapMen Активный участник

813
    25
    Сегодня зашел в фрирайд , полно великов от 10 до 15т. Выбор есть, дерзайте.

30. Light-sunny

Light-sunny Новичок

41
    0
    Перчатки без прокладок. а вот по поводу потения и отсутствия скольжения - это даааа...
    Сиденье использую. Без него вообще тяжко было. С ним, правда, тоже больновато...но это из-за "нерегулярности" катания.
    Сиденье поставил вот такое (©Wide):
    Оно и достаточно мягкое, и при этом не настолько широкое...В общем, мне понравилось. Спасибо Владу из Фрирайда - помог с выбором.
    Не могу не согласиться. можно и в рюкзаке воду возить... но с бутылкой как-то приятнее. (опять же... бутылку если брать, то с откидной крышкой: такую как две справа. А не такую как две слева. потому как если по пыли гоняешь, то песочек на зубах не очень приятно хрустит :)
    А по существу могу сказать. У меня старший брат купил себе nordway. (он, правда 60 весит :)) Так вот он ездил на нём и говорил...не понимаю, "велосипед - он и в Африке велосипед...за что такие деньги...", а после того, как он прокатился на моем мангусте - он четко сказал..."ну у меня и г..но вел" :)

offtopic: товарищи модераторы. Если можно - уменьшите как-нибудь изображения. я в этом не силён.

Logitech | Интегрируй приложения вместе с Альбато: medesk вход в программу - синхронизация за 5 минут! | сериалы про маньяков 2023-2024 | кроватка детская | расписание теплоходов из москвы на 2025 год круизов