1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возврат брака - Связной

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 25.04.11.

  1. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Покупал там телефон. При покупке предложили доплатить - тем самым получить возможность в случае проблем сдавать телефон непосредственно к ним в салон, а не возить в сервисный центр производителя.
    На что я ответил: в течении года гарантии по закону ЗПП я могу и так его к ним салон принести. На что мне ответили категоричным отказом - "если не купите у нас доп услугу, то к нам приносить не можете!!!!"
    Надеюсь с телефоном проблем не будет :)
    Но стало интересно - то ли менеджер такой тупой и не знает законов, то ли ему ОЧЕНЬ надо продать доп. услугу, что он готов врать... А может есть какие-то изменения в законе, и я просто я не в курсе?
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Pashtet, менеджер тупой. а связной опять юриста ищет ;)
     
  3. Юрий1561

    Юрий1561 Активный участник

    676
    0
    Родственик сдавал, приняли без проблем.
     
  4. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Ну я так и подумал :)
     
  5. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    Pashtet, дело в том, что они т\б Связной на этом просто халявно зарабатывают ничего не делая))) а по гарантии чинит только авторизированный сервис, на то у них и договор с производителем))) а магазин, тупо вместо вас отправит телефон в сервис, и только за это трясет денег с вас)))))))
     
  6. photo-graph

    photo-graph Активный участник

    2.049
    0
    Pashtet, они продавливают свои интересы. В лень искать мне в Законе о правах потребителя и в Правилах продажи отдельных видов товара это. НО - вы можете проконсультироваться с вашим районным или городским отделом по защите прав потребителя. Найдите их телефон, договоритесь о времени встречи, с документами на покупку придите и выясните все вопросы. Со "Связными" лучше не связываться, в прошлом году при продаже мне телефона украли мои персональные данные и всё потом наглели (читайте тут).
     
  7. megaQQQ

    megaQQQ Активный участник

    2.577
    0
    Pashtet, работал тут в питере в связном, могу сказать однозначно - контора гнилая с головы до ног. Политика копании - пох, что говорят, главное продавать допы и тд... Обман покупателя - вообще норма, опять таки главное впарить доп услуги и тд, при этом куча менеджеров с ПТУшным образованием из окрестных сел, которые либо врут, чтобы выполнить план, либо вообще сами не знают, что творят. Так, что думается в этой ситуации могло быть и то (прямой обман) и другое (неграмотность менеджера), а скорее всего все вместе )).
     
  8. НИШТЯКЧЕЛ

    НИШТЯКЧЕЛ Активный участник

    2.551
    0
    megaQQQ, разве сейчас не во всех торгующих фирмах такое?
    Столько контор знаю из разных городов :dream: ужОс - везде политика продаж на первом месте!
     
  9. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    купил у них планшет, точнее в интернет-магазине (ведь это же одна и та же контора в юр. смысле?), после недели использования он перестал заряжаться. Что посоветуете, потратить время и лично съездить к ним с претензией (я забирал планшет и отдавал деньги в центральном связном-3)? Или сразу послать претензию заказным письмом и ждать 10 дней?
     
  10. Dragster

    Dragster Активный участник

    2.149
    2
    Обычная практика продажи сетевыми ритейлерами доппрограммы сервиса, у каждого просто называется по-разному.
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    1. Все только через бумажки. Хотите сами отвезите претензию в 2-х экземплярах, один с их подписью себе, хотите заказным с описью.
    2. Не поддаваться на развод, писать в претенции то, что вы хотите, вам подсунут бумажку, в которой вы, якобы, просите провести экспертизу или произвести ремонт. Эту филькину грамоту не подписывать ни в коем случае.
    3. Ни в коем случае не оставлять им устройство. Можете прийти с устройством и претензией, если сразу деньги не отдадут, пишите, что на все проверки качества и экспертизы принесете устройство лично и также лично будете присутствовать при всех процедурах, иначе нагреют. Соответственно в претензии пишем требование уведомлять вас обо всех экспертизах. А то потом могут оказаться и самостоятельное вскрытие и следы жидкости и проделки инопланетян.
    4. Сразу пишите в претензии, что хотите устройство на замену. Никто вам ничего не даст, сроки сорвут, потом с них пеню потребуете.
    5. См. п.1. Все только через бумажки.

    А вообще - это говноконтора, таких поискать еще. Товарищ сдавал им iPhone с неработающим WiFi. Подделали документы, потом вернули типо починеный но также неработающий (хотя в претензии было ясно написано, никаких ремонтов, только возврат или обмен, поэтому в руки им ничего не давать). В суде юрист откровенно брехал, зная, что ничего ему за это не будет. В итоге, после второго суда Связной таки вернул 1.5 стоимости телефона, но ушло на суды пол года.

    Срочно курите закон. В 2-х недельный срок если сдавать, нюансы есть, также какие-то особые правила по интернет-магазинам (дистанционная торговля), я точно не помню уже.

    Сходите в комитет ЗПП, там конечно девочки полуграмотные сидят и то, что они пишут 10 раз проверять надо, но отметка комитета ЗПП на претензии иногда играет свою роль, плюс, может чего дельного таки подскажут.
     
    Последнее редактирование: 15.11.11
  12. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Hermes, спасибо за советы, надеюсь что будет попроще чем с вашим другом
     
  13. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    CADmaster, да, забыл, все что пишите у них, писать в 2-х экземплярах и один из них с их подписью и расшифровкой фамилии и должности сотрудника (желательно еще и со входящим, если не откажутся поставить), оставлять себе. А то они очень часто документы "теряют". Если вам отказывают в каких-либо ваших законных требованиях, пускай пишут письменный отказ, иначе требовать жалобную книгу и оставлять записи там. А то потом в суде выяснится, что вы к ним не ходили и никаких претензий не оставляли.

    Товарищ мой под конец эпопеи уже с ними беседовал только с включенным диктофоном (естественно предупреждал, что будет вести запись).

    Вообще совет простой: почитать и разобраться в законах, знать и не позволять нарушать свои права. И без истерик, девочка, которая документы принимает все равно ничего не решает :)
     
  14. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    Hermes, во многом прав, однако 26.1 ЗоПП регламентирует возможность потребителя использующего дистанционный способ покупки возвратить товар в течение 7 дней без объяснения причин...))) что касается обращения к девочкам из комитета - это может и поможет но маловероятно, лучше написать письмо в роспотребнадзор, в течении 2-х месяцев они обязательно ответят, и в суд явятся поддержать Вашу позицию, что касается претензий, пишите на имя руководителя ЗАО "Связной Логистика Юг", это уже из практики, ОАО Связной ЮГ слилось в ЗАО Связной ЮГ, а потом присоединилось к ЗАО Связной Логистика Юг))) 5 месяцев парили мне мозг в судах по поводу их юридической формы...
     
  15. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    1. Рабочий товар.
    2. Этот срок уже вышел, насколько я понял.

    ---------- Сообщение добавлено 15.11.2011 14:33 ----------

    Вообще, все от цены вопроса зависит. Если сумма существенная, я бы к юристу по ЗПП обратился, чтобы он помог грамотно претензию написать. Это не должно стоить больших денег.
     
  16. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    7169 цена вопроса. Рублей конечно.

    artmix, а не подскажите тогда адрес этой ЗАО "Связной Логистика Юг"? на всякий случай
     
  17. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    Hermes, согласен, товар надлежащего качества, никто с этим и не спорил...
    CADmaster, да вам то зачем их адрес, пишите претензию и отправляйтесь в магазин, передавайте менеджеру и все, смысла нет почтой отправлять... а вот при подаче иска постучитесь в личку я напишу...просто дела в офисе...или сами на сайте ифнс найдите, там сложного то ничего нет...
     
  18. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    еще один вопрос: на претензии менеджер должен только расписаться или печать магазина тоже должна стоять?
     
  19. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.977
    18
    CADmaster,
    И подпись и печать. Могут начать отказывать - настаивайте. Они обязаны ее принять.
     
  20. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    Kairel, Миша, привет, если отказывают, тогда высылайте почтой и все, ничего страшного в этом нет, а вообще в магазин когда пойдете, запишите телефон роспотребнадзора, если будут отказываться принимать претензию, прямо при них звоните в роспотреб... и сообщайте фамилию менеджера, адрес магазина и все остальное. обычно действует и принимают)
    Миша, по нашему делу, идите и забирайте телефон, но бумаги о том что вы его забрали только тем числом подписывайте, какое будет на момент получения у них телефона.

    ---------- Сообщение добавлено 16.11.2011 12:15 ----------

    CADmaster, достаточно подписи с расшифровкой должности и фамилии
     
  21. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Очень неплохо еще входящий.
     
  22. Delic

    Delic Активный участник

    1.194
    0
    Hermes, Правильно горорите, меня в детстве так на плеер нагрели. Принесла им по гарантии - там сразу кнопка работать перестала. Они вернули через месяц - а помимо кнопки еще и батарейку поменяли и он заряжаться престал((
     
  23. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    отнес сегодня претензию, приняли в принципе без проблем, печать магазина и роспись манагера на месте. Про входящий правда забыл спросить и так долго ждал пока оформят. Сначала конечно манагерша хотела убедить меня выкинуть свою претензию а заполнить какие-то ихнии бумажки на экспертизу или ремонт, но я так понял это не претензия уже, а какойто внутрений ихний документ и мало чего стоит? (передо мной человек сдавал телефон, он так и сделал. Его робкая попытка вытащить сложеный вчетверо листочек принесенной претензии была тут же присечена манагершой). Теперь думаю а не слишком ли хитрожопым я себя повел)) может стоиило сдать планшетник под роспись прям в магазине на экспертизу и ждать денег? а так еще лишних 10 дней ответа ждать а потом все равно топать на экспертизу?
     
  24. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.977
    18
    CADmaster,
    Если будут проблемы, то каждая лишняя бумажка - на вашей стороне. Я со "Связным" и "ПроСервисом" сейчас и сужусь, при помощи artmix. :)
     
  25. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Не стоило. Все правильно сделали. На экспертизу в любом случае топать. Без вашего присутствия там такого понапишут.

    С нормальной конторой можно было бы сдать сразу и ждать решения. А Связной - те еще пройдохи.
     
  26. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Сделал что должен и будь что будет))
    Кстати правильный алгоритм действия при подобной ситуации нашел (срок до 15 дней, товар НЕнадлежащего качества).
     
  27. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    CADmaster, не забывайте, что у Вас технически сложный товар, а это многое меняет, потому покурите ЗоПП по этому поводу...
    п.1 статья 18 ЗоПП
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
     
  28. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    artmix, кстати, новый перечень вышел, сегодн ссылку где-то видел, сейчас найти не могу :(
     
  29. pups008

    pups008 Активный участник

    1.016
    2
    Но стало интересно - то ли менеджер такой тупой и не знает законов, то ли ему ОЧЕНЬ надо продать доп. услугу, что он готов врать... А может есть какие-то изменения в законе, и я просто я не в курсе?[/QUOTE]

    Им за доп. услугу % идут
     
  30. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    Hermes, 22 ноября вступит в силу

    Утвержден
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 10 ноября 2011 г. N 924

    ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ

    1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
    2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
    3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
    4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
    5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
    6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
    7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
    8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
    9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
    10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
    11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
    12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой