1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В московском метро задержали участников массовой драки

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Alexander099, 24.04.11.

  1. Alexander099

    Alexander099 Активный участник

    809
    0
    20-летний приезжий из Киргизии(Владимир Кузнецов) госпитализирован в реанимацию в результате драки в столичном метро. В ночь на воскресенье в поезде на перегоне между станциями «Чкаловская» и «Римская» Люблинской ветки подземки между гражданами вспыхнула массовая драка.

    «В ходе нее 33-летний уроженец села Алханкалы Чечни рукояткой травматического пистолета несколько раз ударил приезжего из Киргизии по голове. В результате пострадавший с открытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в реанимацию», — сообщил источник в правоохранительных органах.

    На станции «Римская» часть участников драки были задержаны. «При обыске у них под ногами были обнаружены травматический пистолет „Макарыч“ и складной нож. Кто владел этими предметами, предстоит установить следствию», — сказал источник «Интерфаксу». Общее число участников драки и количество задержанных не уточняются.

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2011 21:50 ----------

    И еще одна новость

    Два человека попали в больницу в результате драки с применением ножа и травматического пистолета в кафе на северо-востоке Москвы, сообщил в воскресенье «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    По его словам, около трех часов ночи между посетителями кафе на улице Плещеева вспыхнула ссора.

    По предварительным данным, конфликт начался с того, что 34-летняя москвичка сделала замечание трем молодым людям, шумное поведение которых мешало другим посетителям заведения. На это мужчины ответили грубой бранью.

    «Спутник женщины вступился за нее, после чего дебоширы набросились на него с ножом. Завязалась драка, в ходе которой москвич получил ножевое ранение, и, защищаясь, применил свой травматический пистолет, ранив одного из нападавших -, но сам оказался избит, а пистолет у него похитили», — рассказал собеседник агентства.

    Он отметил, что раненый — неработающий москвич — был госпитализирован с колото-резанной раной руки, переломом костей носа, черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами.

    Источник рассказал, что в пять часов утра в одну из городских больниц поступил 22-летний приезжий из Дагестана с ранением из травматического оружия, нанесенным в голову, и выбитым зубом. По данным собеседника агентства, он является разнорабочим на одном из строительных заводов Москвы. Как выяснилось, ранения приезжий получил в том же кафе.

    Полиция выясняет все обстоятельства конфликта. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и правомерности применения москвичом личного оружия, добавил источник.

    Фамилии участников драки не сообщаются.