1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте как поступить?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Anfisa, 24.04.11.

  1. Anfisa

    Anfisa Участник

    384
    0
    Дело собственно вот в чём. Зашла на страницу к дочке в контакте, полистала её фотки по умилялась и зашла на страничку к её однокласснику, а там видео, которое он сам "наснимал" а на видео мальчик из нашего класса пытается отомстить за издевательства над ним, очень не умело мутузит другого одноклассника, тот при этом ничуть не страдает продолжает издеваться изворачиваться, и конечно комментарии оператора как они любят:лохи, человеки пауки, ржание дикое.
    Я считаю непорядочно, то что я зашла на чужую страничку, но с другой стороны, эта ин-ция была не скрыта, и имею ли я право донести это классному руководителю, не могу остаться в стороне,а если бы это был мой сын, моё сердце бы разорвалось! Вот что мне теперь делать?
     
  2. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Дети в контакте выкладывают и не такое.
    Прочитав "Зашла на страницу к дочке в контакте" сразу предположил, что дальше последует что-то более страшное.

    Посоветую дураков поучить, чтобы не выкладывали куда попало компромат на самих себя. Дайте ссылку классной, пусть посмотрит, родителям пацанов покажет. Хотя, если нормальная классная, она и так в курсе, кого и кто чморит. Они не прячутся совсем.
     
  3. Anfisa

    Anfisa Участник

    384
    0
    Dimm_On, Вы правы, она знает и мама мальчика знает, когда я с ней общаюсь по телефону на меня такое отчаяние накатывает! Это наши любимые, милые ласковые мальчики и девочки! Я тоже склоняюсь к обнародованию, только сегодня не буду её беспокоить праздник. Она борется в прямом смысле этого слова, за каждого, я думала сейчас таких учителей уже нет...
    самое противное, что некоторые считают ЭТО нормальным, дети могут воспринять как стукачество, ограничение свободы. Но я все же пойду к классной.
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    не лезьте,хуже будет, благими намерениями дорога в ад вымощена.

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2011 19:30 ----------

    зачем??
     
  5. Anfisa

    Anfisa Участник

    384
    0
    nosferatos, а у Вас дети есть? а если бы Вашего сына чморили? Не хочу, что бы ребёнок прибывал в обществе таких людей!
     
  6. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    скажем так, проходя различные этапы взросления, я находился на различных ролях в социуме.
    по факту, как минимум в своим доброхотством, вы создадите образ - дочки-стукачки, хотя она будет не при делах, сугубо ваша заслуга, мальчика задрота, за которого левые тети мазу тянут, он не причем, сугубо ваша заслуга. это как минимум. если родителям мальчик до вагины, что они не хотят видеть его проблем, если мальчик даун-слабак, который своими мозгами-кулаками, не может занять достойный статус, то различными педагогическим читками, этого не исправить.
    у медиков, есть отличный постулат - не навреди, так вот соблюдайте его, ваше вмешательство в данную ситуацию - бОлее вредно, чем полезно.
     
  7. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    Anfisa, я думаю для начала выложить здесь эту страничку, а потом уже как пойдёт...
    Вы в любом случае инкогнито, хотя возможно вас вычислят (я думаю мозгов на это у них хватит) дети-родители. Имеет место насилие над человеком, и неужели вы будете спать спокойно? И я думаю вам надо посоветоваться со своей дочкой, если ей это повредит как-то, то лучше не надо разглашать вам самой, а сделать это с помощью других. А наказать ублюдка однозначно надо, потом из них вырастают монстры, если их вовремя не остановить и не дать почувствовать, что они могут в обратку получить, в нежном возрасте это очень благотворно влияет.


    nosferatos, как всегда в своём репертуаре, а дети то есть?
     
  8. Anfisa

    Anfisa Участник

    384
    0
    Мозгами своими, он даст фору этим отморозкам с лихвой! просто в нашем обществе нет понятия интеллигентности, и эта самая черта принимается за лоховство! Маме (она у него одна) глубоко не до фонаря проблемы его ребёнка, был бы папа уже давно вмешался! А у меня холодеет внутри, что и мой ребёнок сможет пройти мимо несправедливости, хамства и насилия над человеческой личностью! Наверное на то мы и взрослые, что бы направлять и держать ситуацию под контролем?

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2011 20:22 ----------

    я так поняла. что нет, раз на своём примере человек объяснял.
     
  9. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    Всё правильно. В любом случае Бог нас всех рассудит, однако помните, что не надо бояться врагов - а надо бояться равнодушных, ибо почти всё зло мира творится с их молчаливого согласия.
    Правда - на вашей стороне, для меня бы это был самый сильный мотив, плюс жалко мальчонку, судя по вашим постам он умница и растёт без отца.

    Если уж один из участников заговорил о жизненном опыте, то исходя из него могу добавить, что лично сам никогда не даю шанса подонкам уйти от ответственности, можно сказать, что кредо такое жизненное, ибо если им дать волю - они нас сожрут.
     
    Последнее редактирование: 24.04.11
  10. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Затем, что родители имеют право знать, чем живут их дети. Так как отвечать за последствия придется в том числе и родителям. Если парень не сдался и хотя-бы машет руками, пусть и не попадая, то с его стороны не все потеряно, он борется за себя в рамках системы доступными методами. Работу надо проводить не с ним, а с теми, кто занимается беспределом. Если таких не тормозить сразу, избавляя от иллюзии безнаказанности, их путь окончится в КПЗ, когда уже поздно воспитывать, а надо поднимать связи и адвокатов. Так что, думаю, родителям "основных" пацанов будет полезно посмотреть кадры из жизни. Некоторые родители пребывают в полнейшем неведении.
     
  11. Anfisa

    Anfisa Участник

    384
    0
    Blinoff,
    Dimm_On, Спасибо за поддержку, боремся мы с этой гоп компанией давно, по хорошему жаль и этих пацанов, этот скользкий путь- самоутверждение, за счёт слабости других! А этот мальчик не прогибается, противостоит как может! Но против толпы одному не справиться, у девочек своя свадьба, а у мальчиков всё очень сложно! Но ведь как то надо учить детей хорошему, ну как тут не вмешиваться? пока продумываю как, маме наверное не смогу сказать, если бы Вы знали сколько в ней боли!!!! Она мне говорит:
    -провожаю его каждый день, как на войну!
     
  12. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    Anfisa, вы человек не равнодушный, отсюда - вам надо поступить так, как подсказывает вам ваше сердце. Ибо будете потом каяться... Только сначала всё спланируйте, ибо присутствие плана - это уже почти победа.
     
  13. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Anfisa, жаль мальчика(((( сразу из "Интердевочки" пассаж вспомнился. Как она за мать-педагога пришла и начистила соплякам морды.
    Эти "мальчики" не остановятся, нужно либо школу менять, либо грубую мужскую силу привлекать. А то ждать пока они перерастут, да самоутвердятся, только калечить психику ребёнка.
     
  14. просто мама

    просто мама Активный участник

    566
    2
    Anfisa, Прочитайте эти слова, и сделайте так как считаете нужным.

     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Anfisa, просто промолчать нельзя. Это безнравственно.


    Однозначно надо сказать классухе, она родителям тех кто занимается беспределом. Достаточно их варваров пропесочить по школьным инстанциям и затухнут.
     
  16. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    пусть отдаст сына на рукопашный бой, или в секцию бокса

    ---------- Сообщение добавлено 25.04.2011 12:12 ----------

    и тем не менее, вам вырежут аппендицит, если вдруг понадобится. а представьте, что медик решит, что он вам навредит, если надрез сделает. вы тогда умрете, не?
     
  17. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Не понимаю, что непорядочного? Эти сети для того и существуют, чтобы показывать себя другим, то есть именно для того, чтобы на них заходили. То есть непорядочного в этом столько же, как и в справлении нужды в общественном туалете (простите за сравнение).
    Классному вы просто обязаны об этом донести. Что за детские понятия о "стукачестве"! Эдак мы дойдем до того, что не станем вызывать милицию, когда на улице человека убивают! А что? Тоже ведь "стукачество"!
    Короче я согласен с Zazell в том что молчать - безнравственно.
     
  18. Anfisa

    Anfisa Участник

    384
    0
    Докладываю. Всё рассказала кл. руководителю, она позвонила директору, о конфликте все знали и знали, что он грозился выложить. Позвонили матери видео из контакта убрали. завтра посмотрим, что будет дальше. Ребёнок давно на учёте школы, но сейчас очень трудно наказывать детей. У нас ведь теперь американская система образования и воспитания, наказывать их нельзя они все свои права знают. Будем бороться, если надо я и на род. собрании озвучу свою позицию. СПАСИБО ВСЕМ за ПОДДЕРЖКУ! За то, что укрепили мои взгляды, и не дали вильнуть в сторону!
     
  19. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    не надо наказывать детей. научите драться ботаника, чтоб он сам мог себя защитить, а не прятаться на мамские юбки
     
  20. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    какие вы все просто молодцы. а теперь представьте состояние своей дочери и отношение к ней ее друзей, она для них стукачок. со мной была подобная ситуация, но в те далекие времена не было интернета, я просто поплатилась за свой длинный язык и излишне доверилось своей матушку, у мамани язык оказался длиннее и без костей. вообшем, моя лучшая подруга со мной не разговаривала полгода, а потом у нас вообще разладились отношения.

    ---------- Сообщение добавлено 25.04.2011 23:37 ----------

    Благими намерениями вымощенна дорога в ад.
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    deva, и че вам эта школьная подруга? сильно большая потеря? дороже матери что ли?

    сейчас аккаунты в соцсетях есть и у детей и у их родителей. ничего криминального если я зайду на страничку дочери, посмотрю видео. как поступить с увиденным это мое дело. причем тут стукачество? в социальных сетях и ютубе это в принципе неуместный термин.
     
  22. Anfisa

    Anfisa Участник

    384
    0
    Думаю, всё будет нормально, так как он бахвалился своим поступком и дети его осудил. А то, что я зашла на его страничку, так та информация действительно была не скрыта. Я предпочитаю держать ребёнка под разумным контролем! И не вижу в этом ничего ужасного!
     
  23. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    полицию

    Пропущена запятая и использовано выражение, не характерное для письменной речи.

    Grammar nazi негодует :d
     
  24. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    Zazell, просто матери реально перестала доверять. нет мать дороже, конечно, но есть такое понятие как доверие. С высоты своих лет смотря на эту ситуацию, я бы поступила как моя мама, но более тактично что ли, менее общественно.

    Anfisa, вы, конечно, герой, тем более в наше жестокое время, встали на защиту пацана. А в институте, в армии тоже такие будут за него заступаться? Жизнь штука жесткая и жестокая, надо учиться давать отпор, дети жестоки по своей натуре, и такие мальчики для битья будут всегда во все времена.
     
  25. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Сильный жрёт(бьёт) слабого,-Всё это было во все времена, и дальше будет точно так.
    Я когда учился тоже постоянно когото бил с кем то дрался,-даже случай был когда отец одного мальчика пришёл со мной разбираться,а я умудрился и с ним драку учинить(правда в итоге был побит:),-но наносил ответные удары:)), в детской комнате милиции на учёте состоял.Но никогда и ни начто не жаловался своим родителям,(за исключением если надо было ехать в травмпункт,зашивать очередные раны:d).
    И дело вовсе не в физической силе,а в умении человека поставить себя в обществе,и если он с детства не хочет бороться,то дальше будет только хуже для него.

    з.ы Мне очень нравится пословица из Х/Ф "Счастливое число Слевина".-"Если тебя один раз назвали лошадью,дай уроду понять что тебе это не нравится,-если второй раз назовут лошадью,то дай обидчику по роже,-Если же тебя в третий раз назвали лошадью,-отправляйся в лавку и покупай седло".
     
  26. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Порыв, конечно, благородный, эмоции понятны. Такое в школах было, есть и будет. И проявлять безразличие не есть гуд. Но мне не ясно, почему с классным руководителем разговаривала не мама мальчика? Она в курсе была касательно этой беседы? По хорошему, ей надо было принимать решение, как лучше поступить. ТС всегда могла плечо подставить - на родительском собрании, в дополнительном разговоре с классной и другими родителями свою позицию озвучить, либо в какой-то ещё форме проявить участие и сочувствие.

    ---------- Сообщение добавлено 26.04.2011 09:14 ----------

    Anfisa, папы у мальчика нет, как я понимаю?
     
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    Это естественно, это практически все так. Но тут никто и не жаловался, в твои времена, поди, соцсетей небыло. Надо применяться к реалиям времени. Здесь факт стукачества отсутствует по определению.
    Кстати, с одной стороны - опека излишняя вредит, с другой - родители тех детей, которые покончили собой из-за издевательств, стали наркоманами или убежали в нетя - думают совсем по-другому, считаю. Как пройти по этой тонкой грани - каждый решает сам.

    ---------- Сообщение добавлено 26.04.2011 09:45 ----------

    Vinda, значит ли это, что суть твоей речи - "Не твоё дело, ты и не лезь"? Или я чего не понял? Если значит - то это того, симптоматично для нашего общества, которое как общество практически и не существует...
     
  28. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Zebra21, значит это примерно следующее. У каждого шага есть последствия. Любое решение - готовность к последствиям. Поэтому решения должен принимать тот, кто будет нести ответственность. А помочь - святая обязанность неравнодушного человека. Я для себя разделяю "помочь человеку" и "сделать за человека". Это далеко не равноценные вещи оч.часто. Наверно, сама в аналогичной ситуации сначала поговорила бы с мамой, если у неё стеснительность или ещё что - могла бы поговорить с учителем за неё. Но только после того, как узнала бы её мнение.

    Не понимаю, как можно начать разговор с учителя. Почему не с мамы? Она главнее в данной ситуации. Впрочем, м.б. ТС какие-то детали не упомянула, и для этого были причины.

    ---------- Сообщение добавлено 26.04.2011 10:00 ----------

    Немного изучала эту тему. Хотя статистики как таковой нет, попытки суицида, например, часто как отравления и травмы проходят, - таких случаев много. Одна из причин - родители мало общаются с детьми, мало интересуются их проблемами. И поэтому тоже считаю - начинать с родителей надо. Если в семье есть поддержка - это оч.много.
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    А. ну тогда, пожалуй, соглашусь. Я, честно говоря, пропустил то, что с мамой она не говорила.
     
  30. Лягушка

    Лягушка Активный участник

    786
    0
    Да вообще какая разница,что думает мама обижаемого мальчика по этому поводу?получается,что прежде чем идти в полицию по поводу увиденного преступления,необходимо опросить участников и их родственников не против ли они?
    все правильно ТС сделала.потом этот придурок вырастет с осознанием безнаказанности?если классуха с директором не наведут шороху,нужно стукануть в детскую комнату милиции(или как она там наз-ся сейчас).один разок треханут пацана,может и перестанет дурить,пока не случилось трагедии какой, о коих столь много вещает наше телевидение в последнее время