1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищу партнера-предпринимателя с целью уменьшения ЕНВД

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Vkuska, 24.04.11.

  1. Vkuska

    Vkuska Участник

    160
    0
    Имею магазин на ЕНВД площадью менее 150м. Плачу большой налог. Ищу такого же партнера - предпринимателя, находящегося на ЕНВД и желающего перейти с ЕНВД на УСН. Все законно.
     
  2. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    А сдать фиктивно часть помещения в аренду, тому у кого упрощенка, не вариант?
     
  3. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    4.986
    90
    А зачем партнер именно на ЕНВД, и который именно желает перейти на УСН? Просто те, ктона УСН не катят?
     
  4. Vkuska

    Vkuska Участник

    160
    0
    Нет, сдать фиктивно часть магазина тому кто на усн, нельзя. Это называется "субаренда", ничего от этого не изменится. Тогда тот который на усн, будет по-прежнему платить свой усн, а я по-прежнему енвд. И как это будет выглядеть если товар на сданной площади будет мой...

    Объясняю снова. Мне нужен предприниматель, который находится на ЕНВД, площадью достаточно большой но менее 150метров. Налог ЕНВД с площади ок 100 метров составляет ок 100 тысяч в квартал. Применяя мою схему, мой партнер и я имеем возможность оба перейти на УСН, но только "доходы минус расходы" (но не 6%). Соответственно, придется приобрести кассовый аппарат, но налог в данном случае будет гораздо меньше чем ЕНВД с такой большой площади.

    Для меня такой партнер тоже "катит", но ему нет смысла сотрудничать со мной, так как согласно данной схеме, он автоматически оказывается на усн "доходы минус расходы", ему это невыгодно. Это выгодно тому, кто платит налог с торговых площадей и хочет работать на усн 15%.
     
  5. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    А нельзя открыть еще один код оквэд - сдача в аренду торговых площадей с унс и сдать в суб. аренду часть площади тому, у кого усн?

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2011 21:42 ----------

    Тема налогов и ЕНВД волнует, помещение 38 квадратов. Но немного не понял вашу схему.
     
  6. Vkuska

    Vkuska Участник

    160
    0
    если очень волнует и хотите применять усн "доходы минус расходы", если налог енвд вас не устраивает, посчитайте выгоден ли вам будет усн. если да, то милости прошу. Мне нужно найти партнера до октября месяца, т.к. переход можно осуществить только с 2012 года. Посчитайте, какой налог у вас будет, если вы будете пробивать выручку по кассе :-))) минусуете аренду, фиксированный платеж, закупку товара... если у вас есть работники, зарплату и т.д. Сами понимаете, что налог усн можно корректировать. Если выйдете на выгодный для вас вариант, пишите в личку, созвонимся. В настоящее время ваш налог должен составлять примерно 34 тыщи в квартал. Минус фиксир платеж минус налоги по работникам... возможно вам и не выгодно будет. Мой налог со 100 метров составляет ого-го. Поэтому мне очень нужен усн. но одна я не могу перейти на усн т.к. розничная торговля не попадает под усн. я могу перейти на него только тогда когда найду еще одного и более партнеров-предпринимателей.

    Насчет субаренды- как я могу сдать часть площади в субаренду и продолжать торговать на ней сама, а?
     
  7. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Вот смтотрите, есть торговый зал, та зона где ходЮть покупатели (а не там где стоит торговое оборудование). Возможно эту зону и можно сдать в субаренду, поставив там что-то посредством чего арендатор якобы осуществляет свою деятельность (стол-стул, витрину). Тоесть есть ваша площадь где стоит ваше торговое оборудование, а остальное где ходят покупатели - в субаренде.
    Работает такая схема?
     
  8. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    так что бы просуммировать площади надо будет перестать быть ИП и создать фирму. Или объединиться в полное товарищество. Да и то не факт что налоговая просуммирует площади а не по каждому объекту будет начислять ЕНВД.

    Если в разных раёнах, то вообще скорее всего так и будет. ЕНВД платится по месту осуществления деятельности же.
     
  9. Vkuska

    Vkuska Участник

    160
    0
    Вы очень и очень далеки от истины.... И , похоже, понятия не имеете о нюансах налогообложения.
    Млииин, я вам еще раз отвечаю, что несмотря на то, в каком районе находятся предприниматели, 2 ИП, работающие на ЕНВД, могут перейти на усн 15%. Ни одного ответа по делу, все какие то домыслы... Я главбух с многолетним стажем, я знаю всё про ИП, ЕНВД, УСН, ООО, и еще раз повторяю:
    Такая схема не работает. В субаренду нельзя сдать помещение, на котором торгуете вы сами, придут налоговики, и спросят, где хозяин помещения? Установить чужую витрину посреди магазина одежды- это хохма. Я ищу парнера которому не выгоден ЕНВД, чтобы объединиться для перехода на УСН. И не надо там городить никаких витрин. Все законно и предельно ясно. Но необходимо будет вести кассу и расходы. Это минус. Но налог будет меньше. А это плюс.
     
  10. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Как в таком случае всякие маны, пятерки и радежи сами торгуют и сдают ?
     
  11. Vkuska

    Vkuska Участник

    160
    0
    Всякие маны сдают площади в субаренду и на этой площади торгуют субарендаторы. если в мане находится арендатор, то он сам платит за свои метры все налоги и торгует на своей снятой площади сам. ман на его площади не торгует. ман платит налоги с услуг по сданным в субаренду местам. такая деятельность попадает под усн. но если магазин менее 150 м, то по остальной площади он платит енвд. т.о. магазин ведет раздельный учет. а мне нужно избавиться от енвд совсем. ну что тут непонятного?
     
  12. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    Vkuska,Вы с такими нервами долго будете искать партнера.я,как главбух,долго вкуривала то,что Вы хотели сказать,тк объясняете не совсем понятно.
     
  13. Vkuska

    Vkuska Участник

    160
    0
    а что вам нужно объяснить? как мне избавиться от енвд? или какие налоги платит ман?
     
  14. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    если можно и то и другое
     
  15. Vkuska

    Vkuska Участник

    160
    0
    Если та дама и правда главбух, то она сама знает и то и другое. Моя задача найти партнера для перехода с ЕНВД на УСН, и я ищу предпринимателя, которому это будет выгодно.
    А учебно-консультационнные услуги оказывают в других местах и за деньги.
     
  16. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    ага.а еще можно на форуме бухгалтеров вопрос задать,лучше провокационный.Там страсти подымутся и все узнаете))