Неадекватный водитель маршрутки!

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Flin, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. а кто так говорит? дай ссылочку или полную цитату.

любую аварию можно избежать, только почему то они происходят? и сидя на стуле очень легко обсуждать как легко можно было ее избежать.

вот пример

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=RI-wzGDCLCA&feature=related[/ame]

почитай комментарий сколько там умников, какие все ловкие и умелые и всегда они успевают затормозить и и головой крутят на 480 градусов.

самоуверенным на дороге может быть только идиот

2. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    купи газель и научи, моцасосулистка ты наша

ипашь в бочину ниссан микры и дэу матизы - тебе будет безопасно

а если так сильно на моце очкуешь потому что плохо получается - лучше езди на метро :hah:

3. Вернер

Вернер  Активный участник

9.697
    2.399
    Я могу ответить так же цитатой:
    Факт остаётся один: маршруточник мог избежать не одну аварию из роликов, он это не сделал, намеренно дав перерости аварийной ситуации в аварию. Причем, вполне были возможны и жертвы и пострадавшие (банальные повреждения шейных позвонков от резкого удара итд.). Возможно, они и были.

И при данных фактах поведение маршруточника является полнейшим неадекватством и ему не место на дороге.

Так же зачастую неадекватное поведение других участников ДД - это тоже достаточно общая тема, но абсолютно не должна учитываться в данной дискуссии.

4. sema

sema Активный участник

18.200
    2.139
    а если бы не было регистратора еще и виноватым бы остался.
    когда меня режут я иногда не успеваю среагировать на подачу звукового сигнала, так как первая реакция - поплотнее захватить руль, оценить окружающую обстановку и приготовится к торможению. я лучше пониженную воткну чем гудок зря давить.

после пары заносов и потери контроля над машиной потери ориентации лично у меня не происходит.

всегда пристегнут, поэтому сценарий менее вероятен
    да нет ты что!!! у бнв вообще гряль на лобовое попала и она аккуратненько так притормозила. там зе все видно!!! а неадекватный маршрутчик авто маньяк на раздолбаном ведре ... и еще пару абзацев в таком тоне

я когда сажусь за руль сразу становлючь водителем средства ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

только вот иногда может появится ложное чувство самоуверенности, равно так и утомление. я предпочитаю на дороге не переутомлятся постоянными расчетами векторов движения и вероятностей, а спокойно еду по ПДД.
    нет. запрещено резкое торможение кроме как для предотвращения ДТП

Именно. руля она уже крутанула. пока водитель нажмет сигнал, пока девка его услышит, пока среагирует пока посмотрим. учтитывайте что скорость реакции человека вполне определенная и не маленькая порядка десятых долей секунды (при скорости 36 км.ч за 0.1 сек авто проезжает метр есличо)

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 08:38 ----------

надо поведение не соседних авто предсказывать. а в первую очередь своего, едущего спереди и едущего сзади. и еще слушать что пассажиры просят - "остановите вон за той зеленой табличкой". водитель МТ в первую очередь должен о них заботится, а не о всяких слепых мадамах.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 08:40 ----------

там встречный поток практически непрерывный тяжко вклинится. я знаю такие перекрестки и всегда там особенно аккуратен. если вижу что тяжело выехать с второстепенной могу фарами мигнуть пропустить. вежливость еще никто не отменял

5. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Наивный делетант, дружок у тебя в штанишках. скорость реакции пока позволяет мне избегать аварий. в политехе когда на ВК работал - поменялся зеркалом 66го с тролейбусом (стажер за управлением, решил объехать ямку, я во втором ряду) и разбил повторитель поворота.
    а тебе повторю слова
    неужели у тебя угол 90? тогда понятно откуда столькло аварий за столь малый стаж.
    со встречки? ща вспомню.... внезапно ни разу.
    ну не кизди тогда. аутоэхсперт хренофф
    из посложней ситуевин выскакивали. а такие уж точно в легкую разрулили. создается ощущение, что сами на стуле только ездить и умеете. или ездите не лучше чем девушка на семере и дедушка на рио

мог, причем в 99% . не смог бы пожалуй только с двенашкой. та тупо подставилась.

6. sema

sema Активный участник

18.200
    2.139
    Что за привычка ставить заочный диагноз милейший?

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 08:52 ----------

это установлено судом или ваши домыслы?

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 08:54 ----------

не факт. от экстренного торможения с полным салоном непристегнутых пассажиров тоже могут быть жертвы и пострадавшие в салоне.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 08:54 ----------

Ну это не тебе и не мне решать.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 08:55 ----------

проверял уважаемый?

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 08:55 ----------

не ты так в тебя.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 08:59 ----------

опять какие то домыслы. где я такое писал? fov 90 от fov 120 в первоквейке отличается. в демо дизайне и 3д играх угол обзора камеры именно 90 градусов, так как это наболее естественно. так же как и фр 50 мм у штатного объектива. то что угол обзора глаза 130 х 160 градусов не говорит о том что фото, снято объективом с углами обзора 130 х 160 будет наиболее близко к восприятию глазом.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 09:03 ----------

мне один раз прилетел. а второй раз ночью черная лошадь на моей полосе паслась. жена увидела её раньше, а у меня уже рефлекс - жена говорит - бросай газ и включай повышенное внимание.
    киздеть не мешки ворочать. или форум не место для дискуссий?
    без нарушений ПДД? запись с регистратора в студию, пообсуждаем че там.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 09:05 ----------

тупо подставились все - бэха, шнива, семера киа. от двенашки на встречку можно было уйти - вариантов масса. водитель семерки с тааким вождением каждый день создавал пару десятков аварийных ситуаций. возможно даже подставных аварий. только у него нет регистратора или он не выкладывает их в сеть для публичного обсуждения.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 09:06 ----------

автоэксперт?

7. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Видео с аварией лобовой. Вот мужик, даже не матюкнулся, наверное потому, что с девушкой ехал.
    И там заработать куда более страшную аварию. Не у всех хватит смелости на встречку уходить, тем более на газели.

Я вообще вот что думаю, если человек не может ездить без аварий, так это социально-опасный элемент. Либо ему не фортит, но он все-таки остается социально опасным. Это как косоглазому доверить управление краном, и он постоянно будет оттуда что-то ронять на дома, причиняя ущерб и представляя опасность для окружающих. А что, хочется работать на кране, хоть и не можется. Не умеешь ездить нормально, но хочешь, ситуация аналогичная...

8. F31

F31 Активный участник

504
    0
    Уаххахахахаах я уже не могу....Sema сделайте себе уже аватарку наконец. :hah: сказать какую?)))))))

9. sema

sema Активный участник

18.200
    2.139
    не можешь - не берись.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 09:16 ----------

а дяденька сделайте мне аву plz, а то я не умею :(

10. F31

F31 Активный участник

504
    0

На здоровье!:hah:

11. volmax

volmax Активный участник

625
    0
    Да, гавна в людях много.... Перебегает дурная мамашка с дитем на руках - давить? Понятно, что нарушает правила, но ведь не давим. А вот если она в машине сидит за рулем и также нарушает ПДД - давить можно? Некоторые умники писали "нельзя сажать за руль" - так ведь тогда их даже на улицу выпускать нельзя! А пенсионеры всякие, ветераны? Понятно, что люди старые, реакция у большинства заторможенная, у кого-то совсем плохо с головой. Так что теперь давить их за это??? Многие из них здоровье свое гробили ради нас, а некоторые молодые ублюдки их "учат ПДД".
    Кстати, каждый такой удар по машине может для кого-то оказаться фатальным. Ну или оставить человека инвалидом на всю жизнь. Все-таки, шея у всех разная. Спрашивается, ну и накуя так "учить"? Подвергая опасности жизнь не только водилы, но а других ни в чем невиноватых пассажиров. А если б у того дедка сердце екнулось от неожиданности?
    Да и потом, он хотя бы одной своей "жертве" сказал потом открыто в глаза "ПТ, я это сделал специально! будешь знать как подрезать!"? Сомневаюсь... Нагадил, засунул язык в ****, вечером дрочнул под одеялом вспоминая свои "подвиги" и лег спать, готовясь к завтрашнему "обучению".

12. sema

sema Активный участник

18.200
    2.139
    5 баллов!!! как втут аву менять?

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 10:02 ----------

пьяный алкаш выпал под колеса. давить или крутить руля?

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 10:04 ----------

жизнь - болезнь передающаяся половым путем с 100% летальным исходом. что лучше инфаркт в 60 или гнить 5 лет от рака?

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 10:04 ----------

Ты в этом уверен?

13. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Наивный делетант, немного поясню свою позицию. Смотря любое видео, кроме ниссана, я могу признать правоту маршрутчика.
    Ну не успел среагировать. С кем не бывает. Второе видео - уже появилась мысль - да что это с человеком?
    Третье - да он тупо таранит! Потом смотришь на даты и понимаешь - человек просто неадекватен.
    И неоднократно появляется мысль - а тормоза-то на газели работают?
    Похоже на езду без тормозов при неработающем сцеплении.

14. volmax

volmax Активный участник

625
    0
    а ты заранее знаешь, что это пьяный алкаш? а может это твой папа/дядя - он же "выпал" неожиданно... или было время рассмотреть, но не осталось его на действия?

лучше лет до 100 и умереть в постеле с молодой любовницей... а не от рук упырка...

Для молодых танкистов: там стоит знак вопроса "?". Объяснять надо что он означает? :) И далее по тексту

15. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    тебе можно давить. главное ни на чуть не отойти от правил. как грится ни капли в рот, ни сантиметра в жёппу.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 10:12 ----------

фраза вообще не к тебе относилась. но раз ты заострил на этом внимание, у тебя какие-то проблемы. может размер подкачал?

скорость реакции позволяет избегать и тех, что в меня

все ясно - геймер? может и опыт в 35 тыщ у тебя в NFS? тогда вопросов больше не имею. кстати там и ПДД соблюдать не надо.
    я нарушаю ПДД, когда это необходимо, особенно если это будет необходимо для сохранения жизни.
    нет. отец был экспертом на ФЭКе. многому научил
    не все. у некоторых как я писал выше присутствует недостаток опыта. если все опытные будут давить новичков, представляешь что будет?

16. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
  17. электрик

электрик Активный участник

3.846
    207
    Грамматеи...

18. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    :hah:

19. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Специально для Семы:

КОАП Статья 2.7. Крайняя необходимость
    Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

В состоянии осмыслить написанное? Или надо пояснить к чему это?

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я в свое время успела обрулить

21. sema

sema Активный участник

18.200
    2.139
    взаимоисключающие параграфы детектед

Да хоть сын!!! ПДД предписывает принимать экстренно тормозить. Попытки объехать может привести к более тяжким последствиям.

"мы тебя не больно зарежем. чик и ты уже на небесах"

никому нельзя. ибо "не убий"
    нет лучше конечто что дышол - куда повернул, туда и вышло. тебе видео на ютубе найти где попытки объехать приводят к крови и кишкам ?

да как раз спеца по размерам дружков ищу...
    21-го мало, увеличить хочу

до поры до времени. вероятность потери управления ТС знаешь?

если все ясно - зачем знак вопроса?
    у кореша решил в нфс руль протестировать. еду блин никого не трогаю. потом обратил внимание что попутных не по встерчке обгоняю, а справа. двоих нормально обогнал, третий резанул.

я стараюсь специально не нарушать ПДД, и сожалею о нарушениях, а не хвастаюсь ими на форуме. ПДД кстати целиком заточены на уменьшение аварийности и смертности на дорогах ибо написаны кровью.

отец был криминалистом, многому научил.

представляю. автошколы будут выпускать опытных. а новички будут быстро отсеивается.
    ? обоснуй.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 12:56 ----------

а мое поперек 2-х полосной дороги было.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 12:57 ----------

ты в состоянии за доли секунды провести грань между КОАП и УК?

Последнее редактирование модератором: 27.04.11
  22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    не очень поняла, о чем речь. но в ситуации - задавить человека или разбить машину - выберу второе

23. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Эх... Значит все-таки надо пояснять. Это к недавнему холивару про черный гетц и выезд на пустую встречку, а также боязни лишиться прав за это... За доли секунд я в состоянии провести грань между столкновением и возможностью избежать столкновения нарушив ПДД - и неоднократно к этому прибегал = результата - 10 лет, километраж - хз... последние два года ~100 000 км. Аварий - одна - зимой, гололед, мне в зад на Хиросиме прилетает двенашка - парень реально не справился с тормозами на льду... Если бы не глядел в зеркало и не протянул дополнительных пару метров - одним бампером бы не отделался.

24. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    я не знал на какой секунде будет авария - но когда появился кадр с маршруткой интуитивно захотелсоь снизить скорость - в реале я бы начал снижать скорость - слишком много машин в одном месте - 3, а потом гляжу там как раз и авария в итоге произошла, чуть позже, а водитель видимо отвлекся, либо скользко было - незаметно что на тормоза нажали

25. не, это он специально .. разогнался и не тормозил. вот было бы видео, все бы в этом убедились как он 100 метров ничего не делал.

26. sema

sema Активный участник

18.200
    2.139
    еду ночью никого не трогаю - и внезапно обнаруживаю опасность - сухое дерево поперек дороги (детки баловались). среагировать успел, даже ноуг на педаль тормоза перенес, но замедляться машина начала уже с ветками на капоте.

а если в машине кроме тебя еще твой ребенок?

27. ты уж если приводишь цитаты то будь добр приводить их целиком. любою аварию можно избежать, только почему то они происходят.
    и не нужно переворачивать все с ног на голову. а то в соседней теме уже обсуждается, что водила шестеры оказывается виноват потому, что не успел среагировать на дебила который не смотрит на знаки даже если ему сигналишь моргаешь и тормозишь в пол.

28. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    да не. ты дави. а то вдруг на встречку выедешь ненароком.
    увеличивай. с 21 мм дома надо сидеть.
    расчитай
    кровью написан воздушный кодекс, ИПП, КБП и прочие авиационные документы. А ПДД писаны не кровью ибо во-первых в них много противоречий, во вторых много неточностей в формулировках.
    и сколько ты будешь учиться в автошколе, чтобы тебя выпустили опытным?
    рулить просто не умеешь.

Последнее редактирование модератором: 27.04.11
  29. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну, таких историй - вагон у каждого. у вас сухое дерево, у меня - тетка поперек дороги. но я вот успела до нее остановиться. хорошо, что у вас было дерево.

да, ребенок тогда испугался. но он защищен корпусом машины, ремнем, подушками безопасности - а у человека без машины шансов меньше

30. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ну точно ездить не умеешь. что так внезапно дерево появилось.
    у меня когда в машине ребенок, я крадусь а не еду )))

Статус темы:
Закрыта.