1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Просто в шоке

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем J-Zet, 21.04.11.

1. J-Zet

J-Zet Активный участник

1.116
    0
    Стоим сегодня с коллегой на Аллее, мимо проходит женщина, очень медленно. Видимо, обе ноги переломаны, шины на ногах, на палочку опирается. Выглядит очень хорошо, ухоженная, лет 40 на вид. И тут мы просто обалдели- подходит она к машине, долго открывает дверь, причём водительскую- мы ищем взглядом водителя, что ж этот "нехороший человек" заставляет себя ждать, ей и так тяжело- а его просто и нет. Дамочка начинает грузиться в машину, да-да- именно грузиться, сначала руками поднимает одну ногу, потом вторую, вообщем процесс этот был долгий и болезненный для неё, это было видно. Потом начинает движение, кое-как сдала назад и не включая никаких габаритов, помятая Хёндайка Соната стала перестраиваться в бешеном потоке. А мы еще долго стояли молча с открытыми ртами. Ну каких дуралеев только нет на дороге? Сострадание сменилось злостью. Человеческая глупость иногда просто так удивляет, я б сказала - даже убивает.

2. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Возможно у человека острая необходимость в передвижении по городу. Да и правила молчат вроде бы на этот счет.

3. Zloy Boy

Zloy Boy Активный участник

575
    0
    Я в своё время с переломом левого бедра ездил на машине по необходимости. Сцепление нормально жалось. Нога - это не только кость, а ещё и мясо с мышцами, которые её (ногу) приводят в движение.

4. J-Zet

J-Zet Активный участник

1.116
    0
    я думаю, если уж такая острая необходимость, можно нанять такси, ну зачем же так рисковать чужими жизнями, раз на свою наплевать...

5. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Ну разумеется, в правилах этого нет. Дали справку - значит, годен. Вроде бы есть оговорка, что если водитель чувствует себя плохо - ездить нельзя. Тете видимо достаточно весело и не плохо )

6. может, в той машине, как на инвалидках- ручное управление.

7. J-Zet

J-Zet Активный участник

1.116
    0
    даже не знаю, не обратила внимание...заметно только, что машина в жёсткой аварии побывала, может поэтому ноги переломаны

8. Зуб

Зуб Участник

15.844
    1.845
    п.2.7. Правил

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    я однажды офигела увидев мужика, который вылез из-за руля вазовской "пятерки" без... правой руки. до плеча пустой рукав.
    тут уж явно ножного управления не может быть.

10. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Не, ну не ходить же ей пешком в таком состоянии :gigi:

Видимо она полагает, что снаряд два раза в одну воронку не попадает:)

11. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.593
    30
    кто бы мне въехал в зад ещё раз.. (нужно чтоб страховая сделала мне заднюю часть авто))

12. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Почему не может? Все может быть. Машины для инвалидов разные бывали. Там могло быть ручное переключение передач на руле. Вполне могла быть и коробка автомат, но я такое на ТАЗах всего пару раз в жизни видел. Или вы думаете он передачи переключал правой ногой?

13. ksa

ksa Активный участник

4.614
    605
    Вспомнился старый анекдот...
    - Как же ты так поедешь?
    - А как я так пойду?
    :hah:

14. 252

252 Участник

192
    1
    У нас в Волжском таксист есть. Я лет пять назад к нему сел, чуть не офигел. Был дождь, я с племяшом мелким на остановке, маршрутки нет. Смотрю - такси. Ну сажусь, говорю адрес, поехали..... И тут замечаю, что у водилы нет обеих ног и рука только одна нормальная, вместо другой обрубок какой то. :wow: Я был в шоке. Но, объективно говоря, ехал он очень профессионально и чётко, машина на ручном управлении, "копейка." Потом видел его на 2110. Сейчас не знаю, работает, нет....
    Стоял всегда на Рабочем, на площади. Может кто знает.
    Вот как то так.

15. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ога, представляю себе, как можно такую ногу "оперативно" переносить с газа на тормоз :hah:

ну если тётя не инвалид, то вряд ли ей тут же "на коленке" переделали машинку на ручное управление...

16. DarkOne

DarkOne Читатель

732
    3
    к нам во двор как-то однажды заехала 21я волга, из нее выпал вхлам пьяный водила с переломаной рукой. ничо, добрался до подъезда.

17. What a feel?

What a feel? Читатель

2.671
    0
    ехал я с ним как то на 2110

18. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    В Москве один товарищ с больной ногой въехал нам в зад - больно ему было на тормоз давить. У нас на KIA бампер поцарапался - у него на девятке капот треугольником встал... Оказывается, он на машине друга лечить ногу приехал, а друг по Москве ездить испугался. Давно, правда, это было.

19. Satanas

Satanas Активный участник

21.959
    3.057
    Скорей всего на ногах аппараты Илизарова были.
    Если она в них передвигалась, то вы и не представляете через какую боль. Конечно привыкаешь в какой-то степени.
    У меня одна нога была в аппарате. Пробовал за руль. Тогда еще механика была. Выжать сцепление что бы тронуться, трабл еще тот был, когда только выписался и без привычки. Переключался подбором оборотов без сцепления.
    Вобщем до центра и обратно, 88 год, пустые дороги. Хватило одной поездки, что бы понять - НЕ МЕРЕСЬЕВ!!!
    Это левая нога с аппаратом.
    А тут ОБЕ!
    Ладно газ, ладно с АКПП (наверняка). Но давить на тормоз такой ногой это жесть! Поэтому и переключался по оборотам, что каждый выжим был мучением.

Проехать конечно можно и с двумя ногами такими, но скорость нажатия на тормоз точно будет с ОГРОМНЫМ запазданием.

20. colob

colob Гость

Судя по описанию девушки и её поведения аппараты Илизарова у неё стоят для коррекции формы ног или удлинения. Тоесть обычная пластическая операция. Я как-то раз тоже нарвался на таких "инвалидов".

21. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    как вы представление себе руление одной рукой???? а в случае экстренной ситуации? ногами?

---------- Сообщение добавлено 25.04.2011 16:21 ----------

недавно в торгушке девчат видела на таких аппаратах. они шустро бегали по отделам. видимо присматривали обновки на удлиненные ноги.

22. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    J-Zet,
    это аппараты Эллизарова. Эта баб наверно себе рост увеличивает. Процедура это скажем так не выстрая. Поэтому видимо приходится ломать ноги и ездить... хотя конечно это пипец.

23. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    я, конечно, понимаю: у женщин действительный возраст на вид оооочень сложно определить,
    но
    и
    нафига???:wow:
    не девочка ведь!:bigeyes:
    ИМХО, странно это и не разумно:spider:

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    легко, а на экстренных скоростях они не едут, инструктору с учеником, вообще педалей достаточно. сам видел инвалидную семерку на то в декабре.

25. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    ruslan-d,
    знаешь скока их таких не раз умных возле городской больницы №3, что на советской и возле госпиталя ВОВ? Я ваще не понимаю этих людей... ну не дал Бог роста, ну что ж теперь... в старости это все болеть будет.

26. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    не в скоростях дело. а в ситуациях. выбежал ребенок на дорогу - уходить от столкновения хоть куда. и как крутить? одной рукой? руль "7-ки" без ГУРа?
    может еще и слепые за рулем не смущают?

27. Chamberlen

2.291
    12
    Zazell, а вы сами то, простите, за рулем бываете?
    лично я, подавляющее большинство времени, кручу руль одной рукой. независимо от того - с гуром у меня авто или без. вторая рука всегда лежит на рычаге кпп. имхо, экстренные ситуации, в которых требуется быстрое и своевременное понижение передачи, случаются гораздо чаще чем моменты, когда руль надо крутить двумя руками.
    еще заметил, когда на автомат сажусь - та же байда, рука всегда на рычаге кпп. значит уже устоявшаяся привычка.

28. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    кстати, не сильно хорошая привычка для КПП (хоть автомат, хоть ручная).

29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Тоже слышал такое. Может что то навернуться, со временем.

30. Chamberlen

2.291
    12
    Тоже когда то слышал такое. Но, по-моему, коробке хреново, когда она весь руки на себе держит. У меня же рука на подлокотнике и ручка держит на себе от силы вес пальцев. Зато точно помню, что хреново дожимать на механике ручку, в смысле насильно удерживать на включенной передаче не давая послаблений.

лечение зубов детям под общим наркозом | тур из нижнего новгорода в плес | золотые коронки на зубы цена | Магазин KNSneva.ru предлагает 83GS005NRK - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | опоки пятигорск