1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепты на природе

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Вениамин, 19.04.11.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    так как скоро наступает сезон охоты/рыбалки когда можно поехать с ночёвкой,предлагаю делиться рецептами дичи/рыбы/грибов на костре.
    я собственно вот что часто делаю:пойманную рыбу (желательно не мелкую) выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком и лавровый лист (не жалеть!).
    Перед закладкой в угли (не ранее, иначе глина засохнет, и будет крошиться) обмазать тушку рыбы глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут, в зависимости от размера тушки, завалить горячими углями, сверху снова развести костер.Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отвалится вместе с глиной. Можно ещё предварительно завернуть рыбу в листья капусты, крапивы, дикой смородины. В этом случае приготовление увеличится до 40-50 минут.
     
  2. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    Свежепойманых окуней выпотрошить, вырезать жабры, натереть солью внутри и против шерсти. В коптилку на 30 минут (ольховая щепа рулит).
    Подавать под водочку (холодную - это важно)
     
  3. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    В прошлом году научили: если кто любит запечённую в костре картошку, но не любит/не хочет пачкаться - предварительно надо завернуть картошку в фольгу для запекания. Получается даже вкуснее, чем дедовским способом. В той же самой фольге можно готовить практически все.
     
  4. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    добавлю и я свои 5 копеек:

    nemesis_vog,
    на твой рецепт есть апгрейд - чищеную картофелину режешь пополам, кладёшь кусочек сала (солёного, копченого, не сырого) немного соли и в фольгу - получается фкусняшка. Вместо сала, можно положить кусочек завертевшейся колбаски, тоже вкусно.

    Вениамин,
    тоже небольшой апргейд твоего рецепта - вместо глины использовать фольгу, рыбу натереть солью, толкьо немного, в пузо можно лучка, рыбу можно завернуть в капусту (но я ни разу на рыбалку не брал капусту:)) можно либо тонко порезать огурец, а лучше прям чешую огуречную, огурец можно и так скушать, тогда рыбка не пригорит к фольге.
    Колбасыросуп - на природе, бывает, что на утро остаётся заветревшаяся калбаска, из неё можно сделать офигенный суп. Варим картофель, вермешель, до готовности (соль, перец, лавровый лист это по вкусу), в последний момент кидаем мелкорезанную колбасу (лучше капчёную, отлично подходит недорогая краковская или другие дешевые колбасы) и резаный плавленый сыр, даём сыру раствориться в кипятке, всё суп готов. Уверяю, очень вкусно, наваристо, и с похмелья помогает. Себестоимость ничтожная и продукты не пропадают.
    Можно рыбку жарить, берёте старую сковроду (она превращется в рыбацко-дежурную), желательно чугунную, тока без тефалевских покрытий и пластиковых ручек, ставите на угли, а дольше как дома, на природе жаренные караси - это блаженство, тока если народу много заеустанешь жарить.
    Жареные шемпеньёны - очень вкусно. Берёте целый шемпеньён, промываете, и жарите на шампуре углях до лёгкой корочки, солите и кушаете, к водочке очень приятно.
     
  5. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    +100. Получается обалденно вкусно.
     
  6. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    minitor,не,я на утро варю шулюм из оставшегося от шашлыка мяса,так как колбасу на природу ни разу не брал:)
     
  7. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    на природе шулюм,варится Только из дикой птицы,-добытой лично(желающими,покушать шулюм);),-а всё остальное,только суп:).

    А по сабжу,-Рецепты зависят от сезона выезда:d,
    -всегда обжариваем утиные и лысушачьи пупки,с луком и помидорами.
    -Кабанятина приготовленная в казане,- то же хороша:).
    -Уха сваренная,через сеточку,-а на будунное утро-Юшечка от неё
    ФСЁ дальше писать не буду,ибо(от воспоминаний)- слюнями изойду:d.

    И самое главное,что---Шулюм и Уху,без водки,-только собаки едят:d.
     
  8. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    От кого-кого пупки??)))
     
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Помидор, баклажан, болгарский перец и кусок батона на шампуре. Знаю, что крайне примитивно, но вкусно невероятно.
     
  10. bird

    bird Участник

    403
    0
    а можно подробнее про шулюм?.. оч надо.
     
  11. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Не хочу умничать, но шулюН, готовят так:
    Готовить это на газовой или электрической плите - дело неблагодарное.
     
  12. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Мы варим Так.
    -дикая птица варится на костре,в шулюмнице,-паралельно с этим обжаривается,на том же костре поджарка,-вообщем всё то-же самое,что дома:).Только мясо дикое, и приготовлено оно, отДуши, на костре:d.
    от лысухи(кашкалдака):),и всех видов дикой утки,которая добыта;).
    Если нужен рецепт,-то примерно вот,
    -из добытой утки изымаются желудки,чистятся,моются и слегка отвариваются,-после в разогретый на костре казан,вливается масло,добовляется лук кольцами,вводятся пупки и помидоры.

    всё,-рецепты дальше не пишу:d(и не потому,что жалко:)).
     
  13. bird

    bird Участник

    403
    0
    спасибо) предполагается готовить на природе

    ---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 00:28 ----------

    Mordor, спасибо и Вам) я аж немного проголодалась..
     
  14. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    ну не спорю,может правильно и подругому,но у меня шулюм-это мясо,картофан,зелень,соль,перец.ну морковку ещё можно.факт то что на похмельное утро нет ничего прекрасней горячей жидкой пищи:p
     
  15. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    тоже вариант

    Mordor,
    я не охотник, и ваще птичек и заерушек люблю.

    nemesis_vog,
    может это и шулюн, а по-русски шулюм, варится из всего что попадётся под руку)))
     
  16. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Вениамин, На самом деле, для меня тоже самое.
    Я и сам так называю. Только звучит как "варить уху из всего что попадется под руку". Просто я впервые его попробовал именно в таком виде: огромные куски мяса, крупный картофель и жирный бульон. Сколько тогда было выпито самогона - страшно подумать.:shuffle: Замену баранины на свинину допускаю, но далее - полностью придерживаюсь рецепта.
    В остальном - на вкус и цвет...Всем приятного аппетита
     
  17. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    nemesis_vog,эх,с понедельника в отпуск,поэксперементирую!:drinka:
     
  18. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    у меня друг учился на повора, так вот он сказал, что уха от рыбьево супа отличается наличием водки. Т.е без водки - рыбий суп, а водкой уже уха.
    Уху люблю из окуня, лучше двойную, а ещё лучше тройную, которая застывает до желейного состояния - весчь!!!
     
  19. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Один армянин - знакомый мужа - подсказал их национальный рецепт офигенной овощной закуски к шашлыку.
    Так же как и сам шашлык (на шампуре/решетке над углями) запекаются помидоры, баклажаны, болгарский перчик и немного острого зеленого перца - его количество зависит от того, насколько острую закуску вы хотите получить на выходе (можно вообще не добавлять). Все это очищается от кожуры (а перец и от семян с плодоножкой), режется достаточно мелко, перемешивается и солится по вкусу. Также добавляется мелко нарезанная зелень и сливочное масло (последнее можно и не добавлять, и так получается очень нежно, сочно и даже чуть маслянисто - это дает запеченный баклажан).
    Получается просто божественного вкуса и запаха вещичка!
    Можно есть и теплой и холодной.
     
  20. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Я вас всех начинаю ненавидеть!!)))) Садисты!!)))))))
     
  21. bird

    bird Участник

    403
    0
    присоединяюсь к Vinda...
     
  22. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    А мне нравится Уха в холодном виде,-и обязательно с Белым хлебом, и сырым Красным луком:).
    ---------------------------------------------
    Варим всегда,через сеточку,т.е сначала нечищенную мелочёвку,варим в сетке(для Юшечного бульёна),а потом уже-только запускаем,-благородную рыбу:). И всё действо, обязательно должно происходить на костре:),с обязательным,-при окончании варки,добавлением,--уголька и рюмки водки,--в готовую Ушницу;).
    -Иной раз(на выезде),даже бывает--прикольно смотреть,как Пища варится "доисторическим" способом:d,а вода,-для мытья посуды--греется на портативных газовых плитах:d.
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Иштар, туда же покрошить чеснока и базилика.
     
  24. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ну тут на вкус и цвет...

    мы варим в мерле, прям не чищеных окуней, одних выварим, других кладём, вытаскиваем и уже все что положено варим, а в конце обязательно стопочку.
     
  25. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Можно.
    А можно в принципе добавлять любые травки/приправки. Мелкие подробности такой закуски у каждого свои, кто что любит.
     
  26. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    Vinda, :p:p:p
    bird, :p:p:p
     
  27. extravau

    extravau Новичок

    22
    0
    Свежезарубленный ягненок, разделать, посолить и поперчить по вкусу и на шампура!!! МММ, невероятная вкуснятина, мариновать не нужно!!!
     
  28. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    он чЁ,петух что ли,-что бы его рубить?
    -ягнёнка,как не прискорбно об этом говорить,-резать надо;).
    А по теме,-Ваш рецепт годный,--Ибо пробовали,знаем.
     
  29. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    extravau,
    я на рыбалку постоянно ягнят беру
    бывает такое что приманки не беру, а ягнят постоянно:)
     
  30. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    minitor,плюсодин:d