Сегодня планирую тренировку на шоссейнике по мосту. Ориентировочно км 30. Выезд от Европы в 18.30. Тренировка состоится если не будет дождя и асфальт будет сухой. тел. для связи 902-314-87-36
Сегодня (20.04) планирую очередной выезд. Время тоже(но можно скорректировать на более позднее при желании). Условия те же. Народ, присоединяемся дружней!
Очередная поездка планируется на ср. 27 апреля. Старт 18.30 от Европы. Будут желающие отпишитесь, по времени можно все скорректировать.
Всегда было интересно - вот у меня MTB с накатистой резиной. Пусть на неком ровном асфальтовом участке без ветра я держу среднюю в 24-25. Сколько у меня будет выходить на среднем же шоссейнике? 30? 35?
на мосту в разные стороны результат очень разный, видимо ветер практически всегда там дует в сторону от Волгограда, незнаю, но в сторону поймы скорость стабильно раза в 1,5 выше, только пару раз был сильный ветер навстречу. в сторону города 30средней? сомневаюсь чтот.
У меня такое впечатление, что у моста уклон в сторону поймы. Почти всегда туда ехать получается гораздо быстрее, чем в город.
Правый берег изначально выше левого. Так что всегда из Волгограда с горки будем ехать. А на счёт розы вертов - тоже заметил что с города дует чаще чем с поймы.
спуск там на части между 2й и 1й продольной, в месте через Волгу если он и есть, то не такой чтобы дать прирост скорости в 1,5 раза.
шоссейников видимо не так много, лично я 30тник средней наверное не потяну, может если только в сторону поймы, в сторону города точно нет, а выкладываться на издыхание не люблю, только если на сверхкороткие дистанции(дунуть по максимуму со спуска и т.п)
Ясно. То есть принципиальной разницы в многие десятки процентов между шоссейником и MTB в скорости езды нет.
Как сказал один мой приятель: "На шоссейнике ты не будешь сильно быстрее ездить, ты будешь меньше сил тратить." Или ещё я где-то слышал/читал тезис: "На байке скорость, при которой получаешь удовольствие, простирается до 30-35 км/ч. На шоссере она только с этого начинается." Никогда байк, даже на 1,25" сликах, и близко не будет ехать так, как даже ХВЗ. Я не говорю про сильный встречный ветер, когда нижний хват помогает.
Ну это всё конечно красиво, 35-мол, только начало, но вот человек пишет: 30 в сторону поймы я и на своём MTB потяну. Устану конечно, это да. Но там уклон здорово помогает. И кстати, тезис приятеля и то, что "с 35-ти только начинается диапазон" несколько противоречат друг другу. ЗЫ. Я не посраться, я ищу истину. ---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 13:59 ---------- Тоже непонятно. Вот я ехал на горнике 25, сил прилагаю пусть некую единицу. Купил шоссейник, еду 30 - а сил прилагаю 0.8! Так почему бы мне не ехать, прилагая сил ту же 1, к которой привык, но скорость уже будет 35!
В связи с тем, что здесь на форуме в данной теме один треп, и как я понял нет шоссейников, как инициатор тему закрываю. "Теоретиков" приглашаю для "экспериментов" на эстакаду в 17.15 сегодня.Все сообщения касательно тренировок на шоссе будут только на http://orionvelo.org.ru/forum