1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде 16 молодых мам объявили трехдневную голодовку

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Starstas, 16.04.11.

  1. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.328
    0
    детский садик это вобще разминка по сравнению со школой. Это я только сейчас поняла,когда моя дочь пошла в школу
     
  2. Arina

    Arina Новичок

    26
    0
    Девушки объявившие голодовку не первый год борются за сады.В прошлом году,весной,были написанны письма власть имущим и на уровне Волгограда и в Москву.Пришла очередная отписка.Девочки продолжают обивать пороги,писать письма,устраивать митинги и голодать.И прежде чем пустословить и объвенять не весть в чем нужно хотя бы немного узнать ситуацию.
    И если вам станет легче не кому из голодающих место в саду не дали.
     
  3. Бета

    Бета Активный участник

    21.331
    481
    Не знаю почему, но мне стало легче. Значит никого из очереди ради детей этих голодающих не выкинули.
     
  4. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    Бета, ну чтоб вам совсем полегчало, поясню, что места голодающим, митингующим, судящимся и т.д. дают не в ущерб общей очереди. Никто никого не выкидывает. В каждом садике есть резервных несколько мест (в общем по городу их порядка 500), которые в августе-сентябре распределяют тихонько между своими и конфликтными.
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    21.331
    481
    Дрозофила, вот сабаки! :)
     
  6. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.422
    155
    У меня отсутствует понимание ситуации. Либо кто-то из двух барышень врет, либо женская логика существует.
    ... и закончат с этим делом, как только решат СВОИ личные интересы по устройству детей в детсад.
    Мне понравился проект по возврату детсадов, используемых не по назначению. Но сейчас я не в курсе, на какой стадии все в данный момент, и есть ли какие-либо продвижения. Но и здесь, как я слышал, не обошлось без перегибания палки: была готовность выкинуть из помещений арендаторов, организовавших в данных помещениях коммерческие детские сады, выгнать другие некоммерческие организации, занимающиеся дополнительным детским образованием (школы искусств и т.п.).
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    21.331
    481
    Либо кто-то невнимательно читал.

     
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.898
    885
    И скольких выкинуть собирались? Сколько у нас КДС?

    Наверное всё же ДС важнее школы искусств и других арендаторов.
     
  9. bild

    bild Участник

    9.333
    0
    кароче. только что пришла с садика. на нужды группы (игрушки, хренушки, мозаики) - 150 рэ в месяц. раз в год принести хоз.товары примерно на 300 - 400 рэ. еще нада буит на тетради, учебники для мелких и тп, это где-то около штуки потянет в год. еще сдали по штуке на сплит. в группе реально жарко. в прошлом году температура в группе доходила до 47 градусов. вот короче)

    ---------- Сообщение добавлено 03.06.2011 18:34 ----------

    ну вот сколо писала. одну частную школу уже попросили. спрашивается, почему одни дети должны получить свои места за счет других?
     
  10. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    1
    Ivan, мне представляется, что одна барышня голодающая, а вторая - "своя и конфликтная". Поэтому первая не знает того, что знает вторая.
    Да неужели же станут за других так же обивать? Это они перед школой разминаются.
     
  11. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    ЯнекРут, я абсолютно никаким боком не своя, но конфликтная, а потому рассчитываю на резервные места:). Насчет голодающих: по имеющейся инфе одно единственное место дали в саду девушке из Городища, которая голодала 11 дней. Остальные голодающие пока своего не добились, но создали нужный информационный фон.
     
  12. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.422
    155
    Как раз-таки внимательно. Первая мадам пишет, что мест не дали, вторая - что дали, но за счет резерва "для своих". Думаю, если дело действительно так, то резерв "для своих" никуда не денется, а подвинут из очереди менее конфликтных.
    Вот я бы не стал как-либо сравнивать ДШИ и ДС по важности. И те, и те имеют право на существование.
    Про "других арендаторов" я не говорил. В некоторых бывших зданиях ДС сейчас, например, школы для детей с какими-либо отклонениями. Или ДС тоже в данном случае будет важнее?
     
  13. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    1
    Дрозофила, ну вот. Я оказался прав. Дело в том, что Ваша конфликтность, по достижении Ваших целей. Как и конфликтность остальных конфликтных.
    На остальных Вам начхать по большому счету
    Это вряд ли. Просто не все конфликтные, даже по решению суда, смогут отдать ребенка в ДС.
    Ведь у нас это сплошь и рядом. Решение - вот оно. А исполнения нет.
     
  14. Arina

    Arina Новичок

    26
    0
    я давно слежу за деятельностья этих женщин. Я не голодала и не была не на одном митенге,мои дети пристроинны и в садик и в школу.Но я потдерживаю их. И мне просто обидно читать,как за их спиной их хаят.Я что сделали именно вы,чтоб нашим детям(семьям) жилось лутше.Сидеть на форуме и критиковать мы все можем,а дальше то что?


    не нужно судить по себе.Как я уже сказала мои дети пристроинны. Но мне не начхать на ваших.И девушкам которые борются тоже. А то бы они давно бы подали в тихоря в суд и имели бы свои места.Но они пытаются вскалыхнуть общественность.А за это получают только оплеухи((((
     
  15. Бета

    Бета Активный участник

    21.331
    481
    Arina, а что же остальные 23000 ожидающих в тихаря не подадут в суд?
     
  16. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    вы хотели написать, что конфликтность испарится по достижении цели? отвечаю: не нужно приписывать другим собственные мысли и предположения. Вы не правы. Помогать движению за садики я буду и дальше независимо от достижения цели. Потому что дальше, как тут правильно замечают, будет школа. Не надо давать власти расслабиться.
     
  17. Arina

    Arina Новичок

    26
    0
    Вы думаете я их за руку держу?))) Значит им не нужен садик,раз они готовы смериться с тем,что им не дали место.Или просто и бонально боятся высунуться,чтоб не дай бог еще хуже чего не случилось.
     
  18. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    1
    Да, именно это. Спасибо что поправили.

    Вы наивны, хоть и конфликтны.

    Просто власть сейчас устраивает натуральный террор, отбирая детей из вполне благополучных семей. Это и Дрозофиле ответ. Вы не хотите дать власти расслабиться? А вы готовы отдать Ваших детей в детский дом? Потому что власти проще забрать у вас детей, нежели обеспечить всех местами в детском саду. Поэтому если вы будете поодиночке подавать в суды, вас так же поодиночке и сломают. Достаточно у одной-двух подающих найти просроченные сырки в холодильнике.
    А вот ежели все 23000 подадут коллективный иск, то вероятно толк будет.
     
  19. василиса

    василиса Активный участник

    6.959
    0
    а законодательством рф предусмотрен такой зверь как "коллективный иск"? (насмотряться телевизоров, потом чушь несут).
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.898
    885
    Ну, я бы сказал,что таки садики важнее сейчас. Но школле надо бы тоже помещение подыскать, выселив какую нибудь госструктуру.
    А почему? если такая жизнь, такой момент, что надо таки сравнить - ДС или школа. Конечнол - всё, но если выбирать?
    С какой это стати? Насколько я знаю, школы не продавали/передавали на сторону, они не рушились от бесхозности. А детей сейчас таки меньше, чем было при СССР. Посему со школами проблема только с элитными может быть. А просто школа - без проблем.
    И есть такие случаи? Конкретные? Адреса/пароли/явуки? Или начитамшись интернетов ваших? Это я сужу по тому же пресловутому
    :) Уж не знаю, кто выдумал эту конкретно глупость, но это чёткий маркер бездумного увлечения желтизной ;)
     
  21. Rena

    Rena Почётная

    13.802
    0
    Я 4-ая :d В Олимпию так и не влезла. Отдаю в частный сад.
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.898
    885
    Rena, круто... Почём нынче? Принципиально было именно в Олимпию?
     
  23. bild

    bild Участник

    9.333
    0
    почему? чем садик важнее школы?
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.898
    885
    bild, у нас нет дефицита школьных мест. Вот и всё.
     
  25. NoName

    NoName Читатель

    6.567
    0
    и это странно))) кабут, половина садиковских в школы не идут - сразу телят пасти))
     
  26. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    нисколько. Просто вы слегка не в теме:). Голодовки-митинги-одиночные суды (а также регулярные встречи инициативных мам с представителями местных чиновников, которое не столь широко освещаются в СМИ) потихоньку делают свое дело. В конце мая городская дума приняла поправки к бюджету на 2011 год: выделено дополнительно 43 млн. руб. на развитие дошкольных учреждений, в том числе, на создание дополнительных мест в детсадах, ремонт, дооборудование. Сейчас ждут подобную поправку от облбюджета на 105 млн. Это, конечно, копейки,но дело хотя бы сдвинулось с мертвой точки.
    Далее, Zebra21 тут выше писал, что на местах нет денег на радикальное решение проблемы. Но дело в том, что деньги на эти цели есть - у Федерации. Однако выделяет их она не под пустые обещания, а под официально разработанную, утвержденную, обоснованную Программу, которой у нас никто и не думал заниматься, пока не начали выступать обиженные мамы и процесс не начал активно политизироваться. Да и зачем? чиновникам от образования у нас и так было тепло, светло и не капало. Сейчас процесс опять же пошел, областная Программа по детским садам на 14 млрд. рублей в припадошном порядке разрабатывается. Бровко клятвенно пообещал уже к осени выбить 1 млрд. (поживем - увидим).
    Если конфликтно-инициативные мамы, которых тут многие осуждают, будут сидеть на ж...ровно и тупо ждать своей очереди, то мы будем выходить из декрета лет через 7, когда деть пойдет в школу.

    хотим в элитную:coolz:
     
  27. Rena

    Rena Почётная

    13.802
    0
    Что почем? Взятка в Олимпию? В прошлом году намекали что 60 тыр. В этом не озвучили ибо боялись :) Принципиально, тк старшие в лицее и из сада автоматом идешь в школу.
    Частный сад 15 т в мес + взнос вступительный 20т.
     
  28. bild

    bild Участник

    9.333
    0
    лишь до тех пор, пока дети этого бэбибума не вошли в школьный возраст.
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.898
    885
    NoName, ещё раз - садиков не хватало и при Советах. А школ, всё жтаки,настроено было гораздо больше. После начала вакханалии в связи с резким спадом рождаемости огромное количество ведомственных садиков было либо продано на сторону либо заброшено и развалилась, в муниципальных поселились разные структуры, часть была продана. Ну и какая то часть осталась фунциклировать.
    Насколько я знаю, ни одна школа не была продана или заброшена, если не считать школы в умирающих сёлах. Т.е. количество школьных мест сильно не изменилось, а детей стало меньше, чем было при советах. Почему же кого то удивляет то,что школьные места в достатке, а садиковские в дефиците? Не стоит же прямо переносить ситуацию,есть огромный дисбаланс.
     
  30. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    когда в августе 2009 рождался мой деть, мы реально рожали в коридорах роддома (из-за жуткой переполненности), и потом в коридорах же и лежали. Уже тогда мне в голову закрались нехорошие мысли о проблемах с садиками и школами:d
     
стол кухонный дешево | смартфоны интернет магазин | курсы холодильщиков в айсберге | рамки для зеркала купить | матрас 70 на 180