1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подскажите где купить стойки SS-20

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем guns12, 13.04.11.

1. guns12

guns12 Активный участник

616
    1
    Всем здравствуйте.
    Завтра на машине жены собираюсь поменять стойки передние на ВАЗ 2114.
    Собственно встал вопрос: что ставить обычные (заводские) или же SS-20.
    Может кто подскажет что лучше и где купить дешевле.

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    дешевле, ненамного, можно через wadik-bosc заказать.
    а вообще магазин москвич на хользунова - вход с торца, на сайте производителя есть еще пара адресов.
    я себе пока зад взял, по причине протечки родных. со всем резинками вышло 3800. я брал стандарт.

3. guns12

guns12 Активный участник

616
    1
    nosferatos, Спасибо.
    Стоит их вообще ставить?
    А на Бурейской базе не подделка будет?

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    холивар начнется.
    не знаю позвони и туда и сюда. в москвиче телефон есть.
    http://www.autosystem.ru/index.php?id=110

5. guns12

guns12 Активный участник

616
    1
    Понятно:)
    Спасибо.

6. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    тема не раскрыта - ss20 то понятно, а что хотим? масло - газомасло? (комфорт или табуретко?), жена гонщик?

я в выходные новые поршня вставлю в стойки (с прокачкой), хочу мягкости хода ))))

---------- Сообщение добавлено 14.04.2011 00:21 ----------

а есть такое как plaza
    http://www.tdplaza.r52.ru/amortizator

7. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Я на Хользунова взял ДАМП. Доволен.

8. guns12

guns12 Активный участник

616
    1
    Поставил SS20 Комфорт. Брал на Бурейской.
    Жена не гонщик:)
    Стали менять сегодня задние амортизаторы, мастер осмотрел балку, а на ней лопина, прямо на сварном шве:iq::frustrate:frustrate:frustrate, пришлось менять балку, ну и попутно пару ступичных подшипников:frustrate:frustrate:frustrate.
    Попал на подвеску 16 т.р.:frustrate

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    комфорт - жестче стандарта.
    на бурейской бумажки выписали?? просто чтобы 1,5-2 года гарантии иметь должны быть ряд документов, список смогу предоставить на следующей неделе, бумажки в гараже.

10. guns12

guns12 Активный участник

616
    1
    Да, бумажки все выписали, да и продавец вроде знакомый.
    Буду благодарен.

11. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Перед или зад? Сколько стоят ?

12. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    все 4
    зад по 1400
    перед вроде 2300

13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А СС-20 и ДАМП так же хороши как и каяба (цены близкие)?

14. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    не знаю, брал потому-что весь интернет гудит про эти амики. Типа лучше нет!
    Причем с производителем можно на прямую пообщаться. Даже на тесь высылают бесплатно (но не всем :)). Доволен полностью. Ездил щас на море машина супер, даже пасажиры мои тоже автолюбители сказали если полетят амики возьмут такие.

15. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Стандарт СААЗ вполне достаточен и дешев.

16. ----Max----

3.998
    197
    Только у меня на 14-й когда сажаеш назад трех мужиков стойки конкретно проседают и появляется характерный звук хр-хрр-хр?

17. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Стук передней падающей стойки на заводских достаёт.
    Сам хочу перебрать переднюю подвеску, а именно стойки, опоры. Пружины планирую оставить родные, на данный момент стоит всё заводское. Что посоветуете не сильно дорогое? Желательно что нибудь мягкое. Авто 2112 2003 года, пробег 31т.к

18. ----Max----

3.998
    197
    Именно!
    Потдерживаю вопрос.

Пробег 45к. Машине год.

19. Serg79h

3.781
    4
    Бывает
    Попал - так попал.....
    ))))... л

20. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    http://catalog.autodela.ru/article/view/1372

http://www.autoreview.ru/archive/2006/19/shock_absorbers/
    обзорные статьи знакомимся.

Что стучит в подвеске еще нужно уточнить. Там стучать может не только сам амортизатор: шаровая, рулевой наконечник, рейка, опорный подшипник, салент блок на рычаге.

Я ездил на плазе - 50, жестко.
    Каяба эксель джи и стоковая пружина, жестче чем на СААЗ, и машина приподнимается за счет газового подпора.
    Мягкость это каяба масло и сток пружина - мягко!

----Max----, это колесо трется об кузов, защиту, либо брызговики об асфальт.

21. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Я про стук который свойственен заводским передним стойкам, при перезде высоких лежачих полицейских, или глубоких ям, в своё время сотни новых машин перегнал с Тольятти, и убедидся лично в качестве стоек.
    Подскажите насколько сложно самому поменять вставку в переднюю стойку, нужен наверное спец ключ, и какое масло заливать в корпус?

22. ----Max----

3.998
    197
    Грубо говоря, когда колесо переезжает препятствие, то оно какбы падает за ним. Стойка не плавно опускает колесо.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2011 21:23 ----------

Да, возможно. Так-то, без загрузки зада стойки работают нормально.

23. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Непонятно о каком стуке идет речь, если о перезде препятствий как перегонщику, т.е. плевать на авто, то там может все стучать.

Для смены картриджа (патрона, вставки) нужен разборный корпус стойки, сейчас они неразборные.
    Корпуса продаются отдельно разборные с резьбой.
    Мануал в нем про спец приблуды
    http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/12-5-snyatie-amortizatornojj-stojjki-i-ee-razborka.html
    Масло заливать в стандартную? Амортизаторное.
    Я ставлю вставки и не заморачиваюсь, каяба.

24. Lyntic

Lyntic Участник

365
    0
    Есть опыт езды на SS-20 "комфорт" - впечатления только положительные. Сравнение со стоком - огромная разница! Пробиты ни разу не были.

25. Serg79h

3.781
    4
    Не обязательно портить развал, достаточно открутить два нижних болта шаровой, открутить гайку стипицы, вывести ШРУС, открутить два болта суппорта и вытянуть стойку в сборе, иначе придется на сход развал ехать, а это еще трата денег....

26. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Да ну, уверен, что портим? Достаточно отметить на шайбе и отчертить на корпусе стойки положение шилом. Проверено, регулировки на месте.
    Регулировки делать нужно черз 30 т.км, а это примерно раз в год, совместим, а в случае жутких сомнений просто необходимо сделать регулировку.
    Ну или особо озабоченным указанный способ вполне подойдет (супорт подвешивать на чем угодно кроме тормозного шланга, а то деятелей куча).

27. Serg79h

3.781
    4
    Gi-44, Не ради спора - а ради истины... меть шилом, меть зубилом, я моим способом делал уже раз 5 - на разных машинах, при этом фактически 100%.....
    Моё дело предупредить........ так сказать, передать опыт, а каждый решает сам, на то и форум.
    кстати про шлаг тормозухи и ежу понятно - что болтаться не должен, раз уж чел. полезет до ТАКОГО!

28. Serg79h

3.781
    4
    С вашего позволения подниму тему...

Сегодня ковырнул стойки (масло атф 12 если не ошибаюсь), вставки (поршни) с десятины, которая проехала около 3-4 Ткм....

После снятия стоек шток свободного хода не имел и вытягивался сложно, масло чёрно - коричневое вылил, залил 320 (по камасутре) и впендюрил другие поршня.... после второй прокачки (вверх вытягиваем, переворачиваем и заталкиваем шток обратно) еле ели его вытягивал обратно. И так на второй стойке.
    Подводя итог - после покатушек, слышно скрип панелей (немного) и гремеж в бардачке.... обламывает задняя правая, до этого её не слышал.
    Больших полицейских проезжаю на 40 км в час (морда кочнулась и стала обратно), до этого на 20 км покачивало.........

Собственно доволен.....

Фоткать не стал... думаю всё понятно.... но
    обратная напресовка старой обоймой

---------- Сообщение добавлено 12.05.2011 23:14 ----------

а да, если кому интересно, в зад заливать 210 (млитров), я использовал обычный шприц на 20 мл

сход - развал жив, делал всё в одного.

29. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    улыбнуло.
    Вспомнилось как одна клиентка рассказывала как она повредила задний бампер.
    "Я давала в зад возле метро и не заметила столбик."
    стоило больших усилий не расхохотаться( поправлять не стал)

Магазин компьютерной техники КНС предлагает ноутбук Lenovo IdeaPad Slim 3 16IAH8 83ES0011RK - Подарок каждому покупателю! | vallorbe | садовые качели деревянные | Хорошее предложение в KNS на M393A4K40EB3-CWE - Подарок каждому покупателю! | Интернет-магазин КНС Нева - Digma DPSU-600W - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.