1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аквазона в студии

Тема в разделе "Фото", создана пользователем rubin08, 13.04.11.

  1. rubin08

    rubin08 Участник

    314
    0
    Скажите делал кто нибудь или нет, в интернете очень мало информации по построению аквазон, может кто в москве снимал и видел как технически все устроено, было бы интересно Вас выслушать, все что смог на форумах вычитать так это обязательое использование подвесной системы, в целях безопасности (да и экономии места скорее всего), а что дальше, и в какую площадь можно уместиться для более менее комфортной съемки.
     
  2. Быколай

    Быколай Активный участник

    1.776
    1
    У Андрея Разумовского где то встречал информацию про аквазону - могу ошибаться.
     
  3. rubin08

    rubin08 Участник

    314
    0
    спасибо, еще бы ссылочку))) пошел гуглить)

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2011 22:10 ----------

    а в Волгограде ни у кого нет аквазоны?
     
  4. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
  5. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    rubin08, я снимал в двух аквастудиях без потолочной подвесной, никаких проблем не возникало, в том числе с безопасностью. Другой вопрос, что в приличной студии подвесная система должна быть. Ибо это ОЧЕНЬ удобно и функционально. Но с наличием или отсутвием аквазоны это никак не связано.
     
  6. rubin08

    rubin08 Участник

    314
    0
    размер 5.5 на 5.5 для аквазоны не слишком мал? основная съемочная отдельно.
     
  7. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    rubin08, вся эта тема - это так, просто поболтать? :)
     
  8. rubin08

    rubin08 Участник

    314
    0
    нет, плаинирую переезд, подбираю помещение, поэтому и интересуюсь.
     
  9. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    ну-ну.. :d
     
  10. rubin08

    rubin08 Участник

    314
    0
    ну поржать то тут все горазды, а по теме есть что ответить?
     
  11. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    rubin08, по теме отвечать никто не будет именно потому, что тема - пустой трёп. Человек собрался открывать студию с аквазоной и никогда сам не был ни в одной аквастудии. Ну-ну.. При этом он готов вложить кучу бабок, потратить уйму сил, времени, и вообще в нашей дыре провернуть такой проект, но не готов для начала хотя бы сгонять в Москву на день-два, чтобы побывать там в 2-3 аквастудиях и посмотреть своими глазами, как всё устроено. Не смешите мои тапочки...
     
  12. rubin08

    rubin08 Участник

    314
    0
    мало того что не бывал, не снимал, и не собираюсь, я не фотограф, я занимаюсь промышленной безопасностью, у меня жена фотогрф, студия своя уже два года существует, помещение подходящее найдено, есть возможность там сделать отдельный зал с аквазоной, поэтому и спрашиваю, да и вопрос мой изначально не звучал так: кто мне сделает аквазону да и еще денег на это займет.

    ---------- Сообщение добавлено 19.04.2011 15:26 ----------

    ну а коль были и снимали в аквастудии, поделиться опытом совсем нельзя? то что на форуме много "звезд" которым только и дай что новичка загнобить это уже давно понятно.
     
  13. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    rubin08, ну какая разница, сам или жена. Жена не может сгонять в Москву и посмотреть на аквастудии?

    Фишка в том, что у нас фотосообщество в городе небольшое, все общаются, все друг друга знают. Время от времени появляются какие-то странные люди, задают странные вопросы, потом исчезают. Никому просто не интересно с ними связываться. И никому не надо тут "гнобить новичков", просто это всё проходили уже тыщу раз. Попробуйте взглянуть на ситуацию с точки зрения завсегдатая форума, сразу всё станет понятно ;)

    Вы бы представились хоть нормально, описали бы ситуацию. И общение сразу пошло бы в другом ключе. Как жену зовут тоже большой секрет? :)
     
  14. rubin08

    rubin08 Участник

    314
    0
    Поехать к сожалению пока не может, сынок еще слишком мал, чтобы оставлять его на несколько дней. Два года назад когда просила студию ей открыть тоже все отговаривали и советывали не ввязываться в это дело, а сейчас все кто отговаривал с удовольствием ходят к ней в студию. Секретов вообще никаких, меня зовут Александр, жена Селиванова Настя, фотостудия "Пять чудес". ну а насчет ситуации сейчас все выглядит так: сегодня смотрел помещение: есть приемная, помещение для основной съемочной 5,5х11, и два помещения 5,5 на 5,5, вот в одном из них был бассейн, т.е. канализация и вода есть, это помещение и хочется переоборудовать под аквасъемку, понятно что завтра я открываться не собираюсь, там есть еще к чему руки приложить до создания аквазоны, отсюда и возникает первый вопрос места хватит 5,5 на 5,5. попробовали сами в принципе снимать можно, но не хочется ввиду своего небольшого опыта, столкнутся в дальнейшем с проблемой съемки в данном помещении)
     
  15. NekS

    NekS Активный участник

    1.044
    0
    а как происходит смотр? пускают просто посмотреть? или оплачиваешь типа сьемку за ролную цену?


    это вся комната? или толко активная зона съемки?
     
  16. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    rubin08, она же сетевая. Что сеть не шарит как делать аквазоны?
     
  17. rubin08

    rubin08 Участник

    314
    0
    фотостудия есть только в Ростове и фотограф у них приходящий только на заказы, изначально это сеть скульптурных мастерских

    ---------- Сообщение добавлено 19.04.2011 19:37 ----------

    вся, но есть возможность снять дверь и расширить проем, благо стена не несущая.