1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подскажите по Excel

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем partak, 13.04.11.

  1. partak

    partak Участник

    123
    0
    Вбито 200 строк с числовой информацией на одном, и на втором листе 200. Нужно посчитать корреляцию. Считать значение по каждой строке долго, каждый раз вставляя значения в функцию. Как связать все эти ячейки и посчитать все сразу?
     
  2. partak

    partak Участник

    123
    0
    В общем, вручную вбил. Тема закрыта
     
  3. partak

    partak Участник

    123
    0
    Разобрался. Кому понадобится, объясню.
     
  4. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    Приветствую форумчане.
    Не хотел новую тему создавать. :shuffle:

    Как всегда обращаюсь к вашей помощи чтобы написат неболшьой скрипт даля Excel'я

    Есть вот такой лист с именами и возрастом. Надо найти и вывести имена самых старших. Вот таким образом как в картинке. 1й самый старший, 2 и 3й. При том возрасты могут повторятся. В этом конкретном примере результат должен быть таким:
    1: Will 2: Monica 3: Alex (или George без разницы)


    В случае если небыло бы Willa, результат должен быть:
    1: Monica 2: Alex 3: George (или 1: Monica 2: George 3: Alex без разницы)
     

    Вложения:

    • Excel1.JPG
      Excel1.JPG
      Размер файла:
      16,9 КБ
      Просмотров:
      141
  5. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    Видно народ уже больше интересует лето и время отпусков чем в форуме сидеть читать/писать :)
    Никто не берется задачку зделать? Хотябы намекните великие Гуру VBA, я сам тогда зделаю.
     
  6. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.585
    0
    Самое замороченное тут - учесть дубликаты, был бы возраст уникальный - дело одной формулы. Ну а так можно извратиться:
     

    Вложения:

    • Clipboard01.png
      Clipboard01.png
      Размер файла:
      23,2 КБ
      Просмотров:
      135
  7. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    panda-34,
    О точно! Хорошая идея. Попробую зделать для всего листа. Спасибо.
     
  8. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    Приветствую еще раз. Очередная задачка на моем любимом екселе :)
    Есть вот такая таблица. Где есть имена узеров и число конекшенов. От 1 до 365 дней в год.
    Необходимо сделать график (см. рисунок) где показывается среднее (Average) число конекшенов начиная от 1го дня.
    Помогите ПЛЗ. :shuffle:
     

    Вложения:

    • Excel1.JPG
      Excel1.JPG
      Размер файла:
      40,1 КБ
      Просмотров:
      138
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    19.610
    131
    Не моё, подсказали вот такой вариант, если не верно, знающие поправят :)

    График строится по точкам, точка имеет две координаты - необходимо сделать таблицу размером 2 х 365, в первом столбце прописать день 1-365 во втором прописать в каждой ячейке значение "среднего" для одного Юзера. Далее к этой таблице можно добавить ещё значения других Юзеров...
     

    Вложения:

  10. lexxa

    lexxa Участник

    146
    0
    Читаю и недоумеваю, зачем вам "скрипты", если можно все сделать средствами самого экселя? Задача по возраст - отсортировать столбец по убыванию. Если уж так необходим макрос, то это задача школьного курса информатики - отсортировать массив. Задача про график - Вставка -> Диаграмма. Все!
     
  11. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    lexxa,
    Спасибо за советы, но дело в том что задача оригинальная конечно намного сложнее и запутанее, и структуру таблицы поменять нельзя. Я конечно упрощяю чтобы форумчанам по понятнее было. ;)

    На 2й задачке конечно не обычная среднее статистическая, там запутанная формула которая долго обьяснять, но суть в том что там формула, и отркрывать новую страничку и записывать столб этих 365 дней и N юзеров значении этой формулы, както рука не поворачивается. там таблица будет нев*енная :(
     
  12. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.172
    0
    лет 6 назад я б тебе сделал. щас не помню как там чего
     
  13. Grek

    Grek Участник

    255
    0
    Здравствуйте, люди умные..)

    Вы тут такие вещи вытворяете, респект что есть такие умельцы... а мне бы узнать как делать в екселе разворачивающиеся столбцы и строки... ну это когда на плюсик возле нумерации нажимаешь и разворачивается полная таблица, а когда сворачиваешь, то остается основная информация... весь ексель облазил несколько раз и не нашел..(( пакет 2003, подскажите кто знает.. если не понятны мои разъяснения, могу в пример файл какой-нить прикрепить...
     
  14. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.585
    0
    Называется группировка (или структура, если оно автоматическое). Так что весь ексель ты явно не облазил, в меню Данные/Группа и структура точно не был.
     
  15. Grek

    Grek Участник

    255
    0
    вот спасибо, а слона то и не заметил...))

    ---------- Сообщение добавлено 12.09.2012 08:48 ----------

    с группировкой разобрался немного, только не понятно, как при сворачивании оставлять первую строку/столбец... а то по умолчанию отображается последние...
     
  16. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.585
    0
    Там же, в настройках выбираешь положение итоговых столбцов.
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    19.610
    131
    И правильно выделять столбцы которые необходимо сгруппировать))
     
  18. Grek

    Grek Участник

    255
    0
    ок, разобрался... а что такое автоматические стили?
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    19.610
    131
    Grek, http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP005201641.aspx

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2012 10:07 ----------

    Grek, у меня есть методичка с упражнениями по курсу «Microsoft Excel 2003. Уровень 2. Расширенные возможности», если интересно, могу скинуть :)
     
  20. Grek

    Grek Участник

    255
    0
    Маришка, кидайте конечно, буду признателен.. можно сразу уровень 1, 3, 4... если есть)) мыло в личке..)
     
  21. имя

    имя Активный участник

    10.046
    344
    Господа, прошу помощи. Вроде бы ексель умеет так.

    Пример:
    Есть ячейка (назовем ее А1), в которую вручную вписываем числовые значения. Всегда разные.
    Нужно, чтобы в другой ячейке (В2) отображались данные, в зависимости от содержания в А1.
    Что-то типа: если А1: 0-100, то В2=10, если А1: 100-200, то В2=20 и т.д.
    С точным значением А1 я как-то давно делал, но не помню уже что писать в формуле. А вот с диапазоном значений можно?
     
  22. out

    out Активный участник

    10.345
    724
    @имя, лень гуглить детально, но как я помню эксель отлично понимает знаки > и <.

    Вообще такие задачки отлично решает гугль. Так и пишешь набор ключевых слов. Примерно: Excel value condition range another cell
     
  23. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.516
    181
    деление без остатка на 100, потом +1, потом умножить на 10
     
  24. out

    out Активный участник

    10.345
    724
    Если различных промежутков не критично много, то можно одной формулой написать.
    Примерно так =IF(AND(A1>0; A1<100); 20; 30) Только вместо цифры 30 указать опять такую же формулу с другим промежутком "=IF(AND(A1>100; A1<200); 30; 40)"

    И т.д. Наверное, сработает. :) У меня эксель почему-то требует знаки точку с запятой. В зависимости от стандартов, может понадобиться вместо них просто запятую использовать.

    Но если цифры указаны не условные, а именно что значение должно быть в 10 раз меньше верхней границы, то можно и проще, как @gerodoth написал.

    PS. Да, работает так. =IF(AND(A1>=0;A1<=100);10;IF(AND(A1>100;A1<=200);20;IF(AND(A1>200;A1<=300);30;"херня")))
     
    имя нравится это.
  25. имя

    имя Активный участник

    10.046
    344
    @out, спасибо. Только мой эксель тваямая не понимает. Ему ЕСЛИ и И подавай. Поменял и все заработало. Еще раз спасибо.