1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подскажите по Excel

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем partak, 13.04.11.

  1. partak

    partak Участник

    123
    0
    Вбито 200 строк с числовой информацией на одном, и на втором листе 200. Нужно посчитать корреляцию. Считать значение по каждой строке долго, каждый раз вставляя значения в функцию. Как связать все эти ячейки и посчитать все сразу?
     
  2. partak

    partak Участник

    123
    0
    В общем, вручную вбил. Тема закрыта
     
  3. partak

    partak Участник

    123
    0
    Разобрался. Кому понадобится, объясню.
     
  4. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    Приветствую форумчане.
    Не хотел новую тему создавать. :shuffle:

    Как всегда обращаюсь к вашей помощи чтобы написат неболшьой скрипт даля Excel'я

    Есть вот такой лист с именами и возрастом. Надо найти и вывести имена самых старших. Вот таким образом как в картинке. 1й самый старший, 2 и 3й. При том возрасты могут повторятся. В этом конкретном примере результат должен быть таким:
    1: Will 2: Monica 3: Alex (или George без разницы)


    В случае если небыло бы Willa, результат должен быть:
    1: Monica 2: Alex 3: George (или 1: Monica 2: George 3: Alex без разницы)
     

    Вложения:

    • Excel1.JPG
      Excel1.JPG
      Размер файла:
      16,9 КБ
      Просмотров:
      116
  5. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    Видно народ уже больше интересует лето и время отпусков чем в форуме сидеть читать/писать :)
    Никто не берется задачку зделать? Хотябы намекните великие Гуру VBA, я сам тогда зделаю.
     
  6. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Самое замороченное тут - учесть дубликаты, был бы возраст уникальный - дело одной формулы. Ну а так можно извратиться:
     

    Вложения:

    • Clipboard01.png
      Clipboard01.png
      Размер файла:
      23,2 КБ
      Просмотров:
      97
  7. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    panda-34,
    О точно! Хорошая идея. Попробую зделать для всего листа. Спасибо.
     
  8. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    Приветствую еще раз. Очередная задачка на моем любимом екселе :)
    Есть вот такая таблица. Где есть имена узеров и число конекшенов. От 1 до 365 дней в год.
    Необходимо сделать график (см. рисунок) где показывается среднее (Average) число конекшенов начиная от 1го дня.
    Помогите ПЛЗ. :shuffle:
     

    Вложения:

    • Excel1.JPG
      Excel1.JPG
      Размер файла:
      40,1 КБ
      Просмотров:
      103
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Не моё, подсказали вот такой вариант, если не верно, знающие поправят :)

    График строится по точкам, точка имеет две координаты - необходимо сделать таблицу размером 2 х 365, в первом столбце прописать день 1-365 во втором прописать в каждой ячейке значение "среднего" для одного Юзера. Далее к этой таблице можно добавить ещё значения других Юзеров...
     

    Вложения:

  10. lexxa

    lexxa Участник

    145
    0
    Читаю и недоумеваю, зачем вам "скрипты", если можно все сделать средствами самого экселя? Задача по возраст - отсортировать столбец по убыванию. Если уж так необходим макрос, то это задача школьного курса информатики - отсортировать массив. Задача про график - Вставка -> Диаграмма. Все!
     
  11. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    lexxa,
    Спасибо за советы, но дело в том что задача оригинальная конечно намного сложнее и запутанее, и структуру таблицы поменять нельзя. Я конечно упрощяю чтобы форумчанам по понятнее было. ;)

    На 2й задачке конечно не обычная среднее статистическая, там запутанная формула которая долго обьяснять, но суть в том что там формула, и отркрывать новую страничку и записывать столб этих 365 дней и N юзеров значении этой формулы, както рука не поворачивается. там таблица будет нев*енная :(
     
  12. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.159
    0
    лет 6 назад я б тебе сделал. щас не помню как там чего
     
  13. Grek

    Grek Участник

    255
    0
    Здравствуйте, люди умные..)

    Вы тут такие вещи вытворяете, респект что есть такие умельцы... а мне бы узнать как делать в екселе разворачивающиеся столбцы и строки... ну это когда на плюсик возле нумерации нажимаешь и разворачивается полная таблица, а когда сворачиваешь, то остается основная информация... весь ексель облазил несколько раз и не нашел..(( пакет 2003, подскажите кто знает.. если не понятны мои разъяснения, могу в пример файл какой-нить прикрепить...
     
  14. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Называется группировка (или структура, если оно автоматическое). Так что весь ексель ты явно не облазил, в меню Данные/Группа и структура точно не был.
     
  15. Grek

    Grek Участник

    255
    0
    вот спасибо, а слона то и не заметил...))

    ---------- Сообщение добавлено 12.09.2012 08:48 ----------

    с группировкой разобрался немного, только не понятно, как при сворачивании оставлять первую строку/столбец... а то по умолчанию отображается последние...
     
  16. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Там же, в настройках выбираешь положение итоговых столбцов.
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    И правильно выделять столбцы которые необходимо сгруппировать))
     
  18. Grek

    Grek Участник

    255
    0
    ок, разобрался... а что такое автоматические стили?
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Grek, http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP005201641.aspx

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2012 10:07 ----------

    Grek, у меня есть методичка с упражнениями по курсу «Microsoft Excel 2003. Уровень 2. Расширенные возможности», если интересно, могу скинуть :)
     
  20. Grek

    Grek Участник

    255
    0
    Маришка, кидайте конечно, буду признателен.. можно сразу уровень 1, 3, 4... если есть)) мыло в личке..)