Почему гаишники не штрафуют за нарушение ПДД ?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Baggein, 12.04.11.

1. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Ну или как их там кличут по новой системе.
    Навеяно темой из соседнего раздела Как живут чиновники, а у меня аналогичный вопрос - почему гайцы не штрафуют за нарушение ПДД?

Обратил внимание на ул.Ким, там везде куча знаков (стоянка/остановка запрещена, под ним стрелка в обе стороны, знак эвакуатор), тут же стоят экипажи гайцев и... И? И ничего. Улица стоящими забита легковушками, пройти трудно, не то что проехать.
    Зато тех, кто едет навстречку (там односторонее движение) - они почему-то останавливают со всеми вытекающими. А вы говорите - чиновники :d

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Baggein,выезд на встречку и парковка в неположенном месте по-разному пахнут в денежном эквиваленте;)

3. Baggein

5.154
    64
    Мммм ну по мне так с точки зрения ПДД нарушение есть нарушение. Можно по встречке обогнать, можно справа - результат может быть одинаковый ввиде белых тапочек... это я к чему? Если что-то запрещено, то это не просто так, и для чего в таком случае гайцевская служба нужна? Что бы ДТП оформлять и уен с грядок собирать? Чушь какая-то :spider:

4. Вениамин

10.460
    1.944
    Baggein,хех,а вы то думали для чего?ну ладно в городе ещё может быть-парковка там,перекрёстки с большой интенсивностью.а на трассе?ну проехал я мимо него 90 и дальше что?обезопасить постом участок длиной в километр?))))

5. Alexander099

Alexander099 Активный участник

808
    0
    А я вот 6го чесла был остановлен на площади павших борцов и оштрафован за тонировку.
    на мой вопрос почему раньше меня не штрафовали(а я мимо патрулек каждый день езжу), он ответил, а оно мне надо из-за 200руб. время терять, а лучше на руболек кого-нибудь раскручу.

6. Вениамин

10.460
    1.944
    Alexander099,что и требовалось доказать)моё мнение что с трасс их вообще можно убрать,ситуация с аварийностью не ухудшится ни на грамм.в городе хай будут.

7. Alexander099

808
    0
    Мне вот кажется, что их и из города убрать можно, оставить 50 экипажей для приследования негодяеев,рейдов и для групп разборов, а ситуацию в городе пусть камеры решают, они денег не берут.

8. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    А они (камеры) решают?
    Как летали 80-90 перед камерой на Лавровой, что в Кировском - так и летают...

9. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Baggein, а вы идеалист)
    подождите, сделают мин штраф 1000р и затр..ют за всё)

10. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А также им под нос корочку не сунешь и по телефону не позвонишь. Так что ничего камеры не будут решать.

11. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Неправда

12. Alexander099

808
    0
    В этом то и соль, нарушил, зафиксировали нарушение, оплати, не оплатил в 30 дней - 15 суток.

13. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Сильно сомневаюсь. За выезд на перекресток при заторе подняли уже штраф? Сегодня в 18.45 на перекрестках пл. Чекистов и Современник, за полчаса можно было квартальный план по штрафам перевыполнить. Все плевать хотели на заторы, на светофор и друг на друга. У нас надо что-то новое придумать.
    ИМХО, надо полностью всех гайцов разогнать, а новых - заставить драть с водителей 3 шкуры. Раз мы по другому не понимаем.

14. Baggein

5.154
    64
    Штраф до 1000? Мелочь какая. До 10000 может ещё куда ни шло, но только в автоматическом режиме, а не комбату на карман. Да вообще странно гайцы работают (вернее, не).

Особенно интересно посмотреть передачи (ну типа как ловят всяких алкашей и проч. нарушителей) про наших гайцев и ненаших (американских например). Наши что-то там сюсюкаются, ну выйдите из машины пажалста, час, два, ну пажаааааласта, три часа прошло, достают наконец газовый баллончик и ещё через час нарушитель выходит из машины. Или стеклом инспектору руку прижимают и ржут сидят в машине :hah:, а он им "ну опустите стекло ну пажаааласта". Что за чушь? В америке всё проще - чуть что не так посмотрели, резко два шага назад, ствол из кобуры - на колени mf !!! И никаких сюсюканий, равно как и нарушений.

15. TOP GAN

TOP GAN Активный участник

881
    0
    А почему эти животные в кокардах не штрафуют себе подобных за нарушения?

16. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Нет не подняли. За это нарушение предупреждение или штраф 100 руб.

17. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вы в какой стране живете?

Расскажу я вам сказочку.

Ставили в одном городе камеры. И стали они фотографировать и расслылать квитанции с фотографиями. В том числе важным людям. Важным людям не понравилось. Они стали звонить и возмущаться. Гаишники получили по шапке и попросили разработчиков сделать стоп-лист. Сделали. Но у важных людей есть друзья, любовницы и прочие партнеры по бизнесу. И стали опять звонить важные люди и возмущаться.

В итоге посадили девочку, которая отсматривает все, что зафиксировали камеры и отправляет квитанции владельцем уж совсем недорогих машин, из-за которых явно важные люди звонить не будут. Ну и понятно, что квитанцией заканчивается едва ли сотая часть всех нарушений.

А важные люди, их друзья, любовницы и прочие партнеры по бизнесу как клали болт на пдд, гаишников и нас с вами, так и продолжают. А вместе с ними и все остальные, т.к. поняли, что 100 раз под камерой проедешь, 1 раз квитанция прилетит по почте (девочка-то не железная, ну сколько она там фотографий отсмотрит).

Вот так это работает в России.

18. Alexander099

808
    0
    В России.
    Ну даже если 10% нарушений пролетят мимо кассы, то 90 попадут в неё.

19. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вы невнимательно сказочку читали. 99% нарушений летят мимо кассы. Система де-факто не работает.

20. Baggein

5.154
    64
    Ахах, реально совок :d
    Разогнать эту ... и поставить вместо них спецназ какой-нибудь. Что бы болт на "важных" людей клали они, а не наоборот. Жаль такого не будет, пока на верхах сидят пустозвоны....

21. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.618
    С права уже разрешено :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 14.04.2011 10:12 ----------

Включил бы диктофон на телефоне. Записал бы разговор, выложил в сеть.... :shuffle:

22. telemaster

telemaster Активный участник

1.853
    10
    Господа, более того про знаки вам скажу!
    около здания областной администрации висит знак с крестом, который говорит о том что остановка запрещена. под ним приписка: кроме транспорта администрации области.
    на следующем столбе висит знак что крайняя правая используется для движения маршрутных транспортных средств.
    И так везде в центре. Около здания суда тоже везде знаки остановка запрещена и знаки о полосе для автобусов и все равно стоят машины. около терассы, около бинбанка, напротив BSJV, на комсе везде так.
    И грядущие летние пробки в центре будут как раз из-за таких узких мест. Стоит кому-то тюкнуться бамперами около агентства и центр в сторону комсы встанет!
    А п%дики гаишники всечто угодно, но не занимаются организацией дорожного движения. Они устраивают засады на площади павших, у маяка, кушают в недавно открывшейся первой столовой на баррикадной, ловят тех кто ездит под кирпич в речпорту. Словом занимаются всем кроме того что должны в первую очередь!

23. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Чего реально такая сказка? Или сказка по секретным сетям ОБС к нам дошла?
    Если реально, то печалька.:(

24. Alexander099

808
    0
    Рад бы, но для этого пришлось бы выходить, а депсы люди опасливые.

25. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Сказочка от разработчика системы. Он так представился, по крайней мере. А я, как говорится, по чем купил по том и вру ;)