Ну или как их там кличут по новой системе. Навеяно темой из соседнего раздела Как живут чиновники, а у меня аналогичный вопрос - почему гайцы не штрафуют за нарушение ПДД? Обратил внимание на ул.Ким, там везде куча знаков (стоянка/остановка запрещена, под ним стрелка в обе стороны, знак эвакуатор), тут же стоят экипажи гайцев и... И? И ничего. Улица стоящими забита легковушками, пройти трудно, не то что проехать. Зато тех, кто едет навстречку (там односторонее движение) - они почему-то останавливают со всеми вытекающими. А вы говорите - чиновники
Мммм ну по мне так с точки зрения ПДД нарушение есть нарушение. Можно по встречке обогнать, можно справа - результат может быть одинаковый ввиде белых тапочек... это я к чему? Если что-то запрещено, то это не просто так, и для чего в таком случае гайцевская служба нужна? Что бы ДТП оформлять и уен с грядок собирать? Чушь какая-то
Baggein,хех,а вы то думали для чего?ну ладно в городе ещё может быть-парковка там,перекрёстки с большой интенсивностью.а на трассе?ну проехал я мимо него 90 и дальше что?обезопасить постом участок длиной в километр?))))
А я вот 6го чесла был остановлен на площади павших борцов и оштрафован за тонировку. на мой вопрос почему раньше меня не штрафовали(а я мимо патрулек каждый день езжу), он ответил, а оно мне надо из-за 200руб. время терять, а лучше на руболек кого-нибудь раскручу.
Alexander099,что и требовалось доказать)моё мнение что с трасс их вообще можно убрать,ситуация с аварийностью не ухудшится ни на грамм.в городе хай будут.
Мне вот кажется, что их и из города убрать можно, оставить 50 экипажей для приследования негодяеев,рейдов и для групп разборов, а ситуацию в городе пусть камеры решают, они денег не берут.
А также им под нос корочку не сунешь и по телефону не позвонишь. Так что ничего камеры не будут решать.
Сильно сомневаюсь. За выезд на перекресток при заторе подняли уже штраф? Сегодня в 18.45 на перекрестках пл. Чекистов и Современник, за полчаса можно было квартальный план по штрафам перевыполнить. Все плевать хотели на заторы, на светофор и друг на друга. У нас надо что-то новое придумать. ИМХО, надо полностью всех гайцов разогнать, а новых - заставить драть с водителей 3 шкуры. Раз мы по другому не понимаем.
Штраф до 1000? Мелочь какая. До 10000 может ещё куда ни шло, но только в автоматическом режиме, а не комбату на карман. Да вообще странно гайцы работают (вернее, не). Особенно интересно посмотреть передачи (ну типа как ловят всяких алкашей и проч. нарушителей) про наших гайцев и ненаших (американских например). Наши что-то там сюсюкаются, ну выйдите из машины пажалста, час, два, ну пажаааааласта, три часа прошло, достают наконец газовый баллончик и ещё через час нарушитель выходит из машины. Или стеклом инспектору руку прижимают и ржут сидят в машине , а он им "ну опустите стекло ну пажаааласта". Что за чушь? В америке всё проще - чуть что не так посмотрели, резко два шага назад, ствол из кобуры - на колени mf !!! И никаких сюсюканий, равно как и нарушений.
Вы в какой стране живете? Расскажу я вам сказочку. Ставили в одном городе камеры. И стали они фотографировать и расслылать квитанции с фотографиями. В том числе важным людям. Важным людям не понравилось. Они стали звонить и возмущаться. Гаишники получили по шапке и попросили разработчиков сделать стоп-лист. Сделали. Но у важных людей есть друзья, любовницы и прочие партнеры по бизнесу. И стали опять звонить важные люди и возмущаться. В итоге посадили девочку, которая отсматривает все, что зафиксировали камеры и отправляет квитанции владельцем уж совсем недорогих машин, из-за которых явно важные люди звонить не будут. Ну и понятно, что квитанцией заканчивается едва ли сотая часть всех нарушений. А важные люди, их друзья, любовницы и прочие партнеры по бизнесу как клали болт на пдд, гаишников и нас с вами, так и продолжают. А вместе с ними и все остальные, т.к. поняли, что 100 раз под камерой проедешь, 1 раз квитанция прилетит по почте (девочка-то не железная, ну сколько она там фотографий отсмотрит). Вот так это работает в России.
Ахах, реально совок Разогнать эту ... и поставить вместо них спецназ какой-нибудь. Что бы болт на "важных" людей клали они, а не наоборот. Жаль такого не будет, пока на верхах сидят пустозвоны....
С права уже разрешено ---------- Сообщение добавлено 14.04.2011 10:12 ---------- Включил бы диктофон на телефоне. Записал бы разговор, выложил в сеть....
Господа, более того про знаки вам скажу! около здания областной администрации висит знак с крестом, который говорит о том что остановка запрещена. под ним приписка: кроме транспорта администрации области. на следующем столбе висит знак что крайняя правая используется для движения маршрутных транспортных средств. И так везде в центре. Около здания суда тоже везде знаки остановка запрещена и знаки о полосе для автобусов и все равно стоят машины. около терассы, около бинбанка, напротив BSJV, на комсе везде так. И грядущие летние пробки в центре будут как раз из-за таких узких мест. Стоит кому-то тюкнуться бамперами около агентства и центр в сторону комсы встанет! А п%дики гаишники всечто угодно, но не занимаются организацией дорожного движения. Они устраивают засады на площади павших, у маяка, кушают в недавно открывшейся первой столовой на баррикадной, ловят тех кто ездит под кирпич в речпорту. Словом занимаются всем кроме того что должны в первую очередь!
Сказочка от разработчика системы. Он так представился, по крайней мере. А я, как говорится, по чем купил по том и вру