1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите настроить PPTP - сервер на Di-804HV

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Владик, 12.04.11.

  1. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    На UBUNTU делал это запросто, решил её заменить вот на этот роутер DI-804HV. Оказалось не всё так просто. Нужно чтобы сервер PPTP был в моей сети, но на роутере невозможно выбрать ничего кроме xxx.xxx.xxx.1

    Есть внутренняя сеть 10.250.55.128/255.255.255.240
    Есть статический внешний IP xx.xx.xxx.86
    Есть DI-804HV
    Необходимо иметь доступ извне к компьютерам сети.

    Вот еще информация из настроенного:
    WAN: ip-xx.xx.xxx.86\255.255.255.252 gw-xx.xx.xxx.85 dns1-xxx.xxx.xxx.xxx , dns2-xxx.xxx.xxx.yyy
    LAN: 10.250.55.141\255.255.255.240
    PPTP: 10.250.55.1, MSCHAPv2
    Соединение проходит, полученный IP - 10.250.55.2/255.255.255.255 Компьютеры сети не видит.
    Пробовал на удаленном клиенте ставить статический 10.25.55.135 - всё равно не видит.

    Не знаю куда дальше, пробовал на удаленном клиенте прописывать route add 10.250.55.128 mask 255.255.255.240 10.250.55.2 -p
    , не помогает.
     
  2. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    всё делали по инструкции?

    ---------- Сообщение добавлено 12.04.2011 17:15 ----------

    :shuffle:

    ---------- Сообщение добавлено 12.04.2011 17:17 ----------

    не попадает в
    ИМХО в этом и проблема....
     
  3. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Опечатался тут на форуме - 10.250.55.135

    Ага, да и без инструкции соображаю вроде, а тут тупик.
     
  4. Dengerous

    Dengerous Активный участник

    947
    8
    А у вас что? обе сетевухи в одной подсети? Сделайте для второй сетевухи дргую подсеть и перенастройте dhcp
     
  5. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Круто, Вы о чем? Если про UBUNTU я там и сам могу.
     
  6. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    ну так исправили попадание компа в подсеть

    ?
    т.е. дав удалённому компу попадающий статический IP?

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2011 09:13 ----------

    это я к тому, что выдаваемый роутером IP
    не попадает в настроенную на LANе подсеть
     
  7. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    В том то и дело, в роутере жестко прописан адрес, оканчивающийся на 1, а сеть 10.250.55.141\255.255.255.240
    трогать нельзя.
    статичный давал 10.250.55.135 из этой сети.
     
  8. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    так вроде подсеть для VPN может и не совпадать с локальной подсетью (LAN).
    если для ВПНа сделать сеть типа 192.168.10.1/24 роутер по идее сам должен будет роутинг прописать в LAN.
     
  9. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Спасибо буду мучить

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2011 14:06 ----------

    Уже не знаю куда копать, всё перепробовал. Может firewall не пускает на роутере? Как всё открыть?
     
  10. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    вот так пробовал?
    ?

    п.с. что за ось с которой подымается ВПН? ipconfig -all после поднятия туннеля покажи.
     
  11. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Вот настройки DI-804:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Windows Vista и Windows XP


    Да

    Удаленный клиент подключается без проблем, получает ip-адрес 192.168.10.2. Доступ к компьютерам из сети 10.250.55.128/28 не доступен. Что еще можно посмотреть?
     
  12. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    route print
    ipconfig -all
    с машины
     
  13. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    мене не нравится вот это
    нули, я так понимаю шлюз по умолчанию в удалённой сети, по идее там д.б. 192.168.10.3.
    хотя роутинг правильный...

    пинг до 192.168.0.1 идёт? до DNS уд.сети идёт?
     
  14. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    По идее да, но не его ручками не пропишешь

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2011 16:27 ----------

    С роутера пингуется и локальная сеть и удаленный клиент.

    ---------- Сообщение добавлено 13.04.2011 17:02 ----------

    Интересный эффект.
    Прописал на рабочей станции из локальной сети маршрут route add 192.168.10.0 mask 255.255.255.0 10.250.55.141, а на удаленном клиенте route add 10.250.55.128 mask 255.255.255.240 192.168.10.1 - Удаленный клиент стал пинговать рабочую станцию. копаю дальше.
     
  15. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    а на машине в LANе роутера какие машруты присутствуют? route print. кто GW у них?
     
  16. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    у них 10.250.55.142
     
  17. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    ну и чего ты тогда от них хочешь???? дописывай им

    -р и будет тебе щастье ;)
     
  18. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Спасибо за помощь.

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2011 09:46 ----------

    Маршруты прописал. Пинг от удаленных клиентов идет в течении 5-10 секунд и обрывается, помогает только переподключение. А тут в чем грабли???
     
  19. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    файер\антивирь?
    до самого роутера же продолжают идти пинги?
     
  20. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Нет, не идут.

    Разбрался, пинги идут, но если запускаю RDP? сразу рубит. Антивиры и брандмауеры выключены, осталось только понять почему роутер рубит.
     
  21. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Заработало, убрал на роутере галочку "MPPE Encryption Mode". Всем спасибо.
     
  22. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    аминь
     
  23. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Настройки по времени заняли максимум 5-10 минут, зато чтобы найти как настроить ушло 4 дня постоянного поиска по сайтам и подбора параметров, не навижу d-link. Так нигде ничего и не нашел.
    Щас работает как часы.