Таможня в Волгограде

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Leff, 10.04.11.

1. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Думаю, что эта тема все же для раздела "путешествия". Интересует конкретно таможня в нашем аэропорту. Насколько там "бдят". Т.е. не придется ли мне доказывать, например , что мой фотоаппарат с кучей объективов куплен в России а не за границей? Вообще у нас багаж досматривают, или как в Москве, где меня ни разу не проверяли? Да, еще вопрос: Какова норма ввоза спиртного в Россию? Где то написано 2 литра, где то - 3. Проясните кто в курсе.
    P.S. Боеголовки и героин вести не собираюсь, но о Волгоградской таможне ходят не очень хорошие слухи.

2. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    для этого декларирование придумано

3. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Это да, но нафига мне лишние телодвижения? Повторяюсь, когда я летал через Москву, никого не интересовало содержимое моих чемоданов _вообще_. Как туда - так и оттуда. Т.е. я даже не видал там таможенников. А у нас с этим как?

4. polivinil

7.397
    0
    я бы на форумах журналистов поискал.Там больше людей летает с кучей объективов(а эт штуки дорогие)

5. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401
    Таможня у нас - жесть. Понятия "зеленый корридор" - нет. Т.е. по прилёту из заграницы после получения багажа - повторная процедура досмотра.
    Мне пару раз досматривали багаж - один раз таможеннику померещились спрятанные золотые украшения, другой раз - померещилось холодное оружие :d
    Что касается техники - на моей памяти никого особо не шмонали. Хотя если переживаете - может лучше всё же при вылете из Воло заполнить декларацию? Всё спокойнее будет, тем более если у Вас не просто любительская аппаратура.
    Спиртое никого не интересует, если, конечно, не ящик везти будете.

6. sibirny

sibirny Активный участник

864
    93
    Ога
    На прошлой неделе родственницу "оформили" за 400 гр. коньяка лишние. 28 суд...

7. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    В прошлом году за лишнее спиртное в нашем аэропорту, моего товарища оштрафовали . А в этом году в Ростове таможенник рассмотрел в чемодане у знакомой около 4-ёх телефонов купленных в Таиланде, просил показать их, и документы на покупку, в итоге отпустил.

8. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401
    Уроды

---------- Сообщение добавлено 11.04.2011 08:26 ----------

Ну значит мне повезло - провозила в прошлом году больше 2-х литров - не придрались.

9. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    А вы когда провозили? Вроде бы с 1 июля прошлого года нормы ввоза изменились:

С 1 июля физические лица смогут ввозить на территорию России лишь 5 литров алкоголя вместо прежних 10 литров. При этом норма беспошлинного ввоза алкоголя будет повышена с 2 до 3 литров. Как сообщает РБК, нововведения в таможенном законодательстве связаны со вступлением в силу кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, договор о котором был подписан в Минске 27 ноября 2009 года.

Только я нихрена не понял, эти нормы касаются только Белоруссии и Казахстана или вообще любой страны?

10. sibirny

sibirny Активный участник

864
    93
    3 литра сейчас вроде можно ввозить.
    Нормами законодательства оперировать не буду, знаю, что было 3,4 л - на 400 гр. протокол и составляли :writer:

11. sean

sean Участник

287
    0
    Господа! Читайте приказы ФТС и будет вам счастье... Степень "озеленения" коридора не знают даже таможенники Шарика и Домодедово

12. polivinil

7.397
    0
    все они знают.Про лишний алкоголь-декларировать,иначе факт прохода через зеленый считается что вы декларируете что у вас все в норме.Остальные нюансы по количеству товаров на душу семьи и т.п.-на усмотрение инспектора,потому что всем итак ясно что все случаи в приказах не опишешь