Думаю, что эта тема все же для раздела "путешествия". Интересует конкретно таможня в нашем аэропорту. Насколько там "бдят". Т.е. не придется ли мне доказывать, например , что мой фотоаппарат с кучей объективов куплен в России а не за границей? Вообще у нас багаж досматривают, или как в Москве, где меня ни разу не проверяли? Да, еще вопрос: Какова норма ввоза спиртного в Россию? Где то написано 2 литра, где то - 3. Проясните кто в курсе. P.S. Боеголовки и героин вести не собираюсь, но о Волгоградской таможне ходят не очень хорошие слухи.
Это да, но нафига мне лишние телодвижения? Повторяюсь, когда я летал через Москву, никого не интересовало содержимое моих чемоданов _вообще_. Как туда - так и оттуда. Т.е. я даже не видал там таможенников. А у нас с этим как?
Таможня у нас - жесть. Понятия "зеленый корридор" - нет. Т.е. по прилёту из заграницы после получения багажа - повторная процедура досмотра. Мне пару раз досматривали багаж - один раз таможеннику померещились спрятанные золотые украшения, другой раз - померещилось холодное оружие Что касается техники - на моей памяти никого особо не шмонали. Хотя если переживаете - может лучше всё же при вылете из Воло заполнить декларацию? Всё спокойнее будет, тем более если у Вас не просто любительская аппаратура. Спиртое никого не интересует, если, конечно, не ящик везти будете.
В прошлом году за лишнее спиртное в нашем аэропорту, моего товарища оштрафовали . А в этом году в Ростове таможенник рассмотрел в чемодане у знакомой около 4-ёх телефонов купленных в Таиланде, просил показать их, и документы на покупку, в итоге отпустил.
Уроды ---------- Сообщение добавлено 11.04.2011 08:26 ---------- Ну значит мне повезло - провозила в прошлом году больше 2-х литров - не придрались.
А вы когда провозили? Вроде бы с 1 июля прошлого года нормы ввоза изменились: С 1 июля физические лица смогут ввозить на территорию России лишь 5 литров алкоголя вместо прежних 10 литров. При этом норма беспошлинного ввоза алкоголя будет повышена с 2 до 3 литров. Как сообщает РБК, нововведения в таможенном законодательстве связаны со вступлением в силу кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, договор о котором был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Только я нихрена не понял, эти нормы касаются только Белоруссии и Казахстана или вообще любой страны?
3 литра сейчас вроде можно ввозить. Нормами законодательства оперировать не буду, знаю, что было 3,4 л - на 400 гр. протокол и составляли
Господа! Читайте приказы ФТС и будет вам счастье... Степень "озеленения" коридора не знают даже таможенники Шарика и Домодедово
все они знают.Про лишний алкоголь-декларировать,иначе факт прохода через зеленый считается что вы декларируете что у вас все в норме.Остальные нюансы по количеству товаров на душу семьи и т.п.-на усмотрение инспектора,потому что всем итак ясно что все случаи в приказах не опишешь