Астрология

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Schwejk, 10.04.11.

Ваше отношение к астрологии

Голосование закрыто 07.10.11.
  1. Доверяю

8,6%
  2. Не доверяю

18,3%
  3. Астрология – чушь

46,2%
  4. Не определился в своем отношении к астрологии

16,1%
  5. Другое

5,4%
  6. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5,4%
  7. Другое – напишу свой вариант в треде

2,2%
  8. Доверяю. Регулярно пользуюсь, получаю индивидуальный гороскоп у астролога

3,2%
  9. Доверяю. Сам составляю гороскопы

3,2%
  10. Доверяю. Пользуюсь информацией о характеристиках знаков зодиака и/или гороскопами, публикуемых в СМИ

4,3%
  11. Отношение менялось с течением времени, сейчас – доверяю

7,5%
  12. Отношение менялось с течением времени, сейчас – не доверяю

7,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. HuanKarlos

HuanKarlos Активный участник

1.085
    6
    было. По моему это каждый ощущал, просто знаешь и всё, что то сродни уверенности но это не уверенность. Это как я знаю, что если переверну стакан вода из него выльется.

2. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    HuanKarlos, благодарю за ответы по существу:)

3. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    kenzo,
    То есть, если говорить о симпатической магии, например имея в виду зависимость "плюнул на след от ботинка - человек заболел", человек может реально заболеть или реально не заболеть. И поскольку отсутствует некоторая видимая взаимосвязь между фактом "плюнул на след" и фактом "заболел", ссылаться на опыт тут не очень кошерно. Поскольку существует вагон и тележка различных вариантов интерпретации наличия и отсутствия зависимости. От "заболел - это совпадение" до "человек обязательно заболеет, если плевать в час марса после трёх недель поста и мантр".

Поэтому приходится рассматривать высказывание в более широкой перспективе, анализируя как различные механизмы влияния, так и различные теории, и в том числе различный опыт на предмет "сработало-не сработало".

Моё величество может, но моё величество не очень поняло, почему это вопрос был поставлен так, будто это определение было чем-то важным для диалога, а я его взял и сразу не высказал.

В общем-то общеупотребимость выводится из общеупотребимости, если вы не знали. Пришёл человек в одно место, услышал слово в определённом смысле. Пришёл в другое - услышал то же самое. В третье - опять то же самое. Смекнул человек, что это слово обычно значит вот такую-то вещь.

И если вам от этого станет легче, то под оракулами в основном понимаются гадательные системы.

И вся эта чушь вместо одного нормально составленного предложения "поясните пожалуйста, что вы понимаете под оракулом".

4. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    о, откровение....да знали-знали, это тавтология, масло масляное, вода водянистая...

ага, особенно общеупотребительные интерпретации;)
    ясно, не обижайся, но напоминаешь кабинетного теоретика, ой, эзотерика, точнее Павла Глобу, который выдаёт архиценные прогнозы и объяснения из своего ноутбука.
    С 1 апреля и будь здоров, на сегодня всё.

5. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    kenzo,
    Ха, ну хоть в этом совпадение взглядов %)

Да пожалуйста :). От того, что у вас такие ассоциации, с меня не убудет :)

Главное - это правильно удалиться, ога :)

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    так врут астрологи или нет?

7. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    hasslich, мне не встречалось безупречных прогнозов или натальных карт. Но я только результаты программ и не сильно профессиональных товарищей видел. Пара заметок, которые слышал от компетентных людей о себе, были очень похожи на правду. Но целиком их деятельность тоже не видел, поэтому не берусь утверждать, что в их исполнении всё было бы идеально.

8. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    оу. а чо за программы?

я тут нашел один онлайн
    http://astrozet.net/php/horoscope_ru.php

9. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    hasslich, да, типа того. AFAIK, такие программы полезны для получения карты. А вот анализ уже должен делать человек, поскольку компьютер тупо выдаёт описания известных вариантов, а не под человека ответ затачивает.

Вот в приведённом гороскопе (попробовал на себя) налита тонна воды, есть расхождения (например, там утверждается, что я должен любить природу, а меня с неё мутит - после часа пребывания резкий упадок сил и некоторое время для адаптации, после которого начинаю нормально себя ощущать), и непонятно, с какой стороны на себя примерять это, и что оно вообще дать может. Разве что эго потешить и как-то внутренне успокоиться, что "вот он какой я на самом деле" (хотя там всё настолько обтекаемо, что сразу и не поймёшь, правда ли написана). Это пример плохого использования подобных инструментов.

10. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Да. Я учился когда-то в Волгоградском университете и, временами, встречал таких людей.
    Это удивительные люди!

Мне особенно приятно, что вы говорите о чистой энергии, а именно энергоинформационном обмене.

ОДНАКО! и тем не менее...

Меня по настоящему беспокоит, что и Вы, многие астрологи, и даже экстрасенсы, не учитываете ни квантовую связанность частиц в их безмерно-дальнем взаимодействии, ни испарение сверхмалых гравитационных объектов за счет аннигиляций электрон-позитронных пар или аналогичных, ни такую банальнешую вещь как темная энергия и темная материя.
    Такое ощущение, что говоря про экстрасенсорность эти вещи вообще никак не присутствуют в нашем мире. А между тем это самые, что ни на есть энерго-информационные системы, которые бешено резонируют с нами.
    Судите сами!
    Если 80% нашей вселенной наполнено темной материей, то вполне логично предположить, что вокруг Солнца вращается множество других планет, которые состоят из темной материи. Т.е. КАК МИНИМУМ (!) еще одна Земля (а вообще-то что-то около 4-х штук) Одновременно с нами вращается вокруг Солнца.
    Еще четыре Юпитера. Еще четыре Стаурна. И т.д.

Как быть с этими телами ? Как разложить из дома, если даже неизвестно в каком созвездии они сейчас ???
    Я полагаю, что астрология должна быть подвергнута глубочайшей ревизии. В нее должны быть внесены данные новейших исследований.
    Ведь Вы же оперируете современными понятиями энерго-информационных обменов. А астрологи все-лишь прошлого века даже не могли себе представить подобные термины и понятия.
    =============
    Ну что я говорил??? Я как раз про это-же и говорил. Темная "Земля" проходя мимо нас, своим магнитным и гравитационным полем возбуждает это прибор.
    Более того, Вы просто не в курсе, что эти возбуждения происходят регулярно весною и осенью. Так совпадает.
    Возможно с этим связанны сезонные обострения ряда сезонных заболеваний у жителей Земли. А Двигатель Великого Теслы - всего-лишь индикатор этой активности энерно-информационной (а по сути психо-энергетической) активности.
    Курите теорию! Невежественный Вы наш. ;)
    Курите явление "квантовая сцепленность" (ака "квантовая связанность", ака "квантовое запутывание") - это когда две частицы, ИНФОРМАЦИОННО связаны друг с другом несмотря на огромные расстояния между ними. И изменение состояние одной частицы практически ТУТ ЖЕ меняет состояние ее связанной пары, которая может находиться ДАЖЕ на другом конце Вселенной ! (что уж говорить про на подлунный мир)
    Курите теорию!
    Поверьте! Если Вас будут пронизывать потоки нейтронов (о которых говорилось) - Вы измените свое самочувствие на сильно другое.

11. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    ООО!
    Вот это мне нравится. То есть экстрасенсы, как та еврейская супруга в анекдоте: "...лять, но все-таки...."
    :d
    Повеселил.

12. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Афигеть!!! Ты асилила??? :eyes:
    А теперь представь каково это писать ? :coolz:
    =======
    ЗЫ. А чо за анегдот? Не помню такого. :shuffle:

13. Погибель Фореве

7.603
    380
    Ты горделиво не афигевай, я только этот абзац.:) Палец устает елозить по экрану.
    ---------

- Абрам! Вы знаете , Ваша жена - ...ядь!
    - А ваша?
    - Тоже да. Но все-таки...

14. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Redrik,
    Вы троллите, да? :)

Зогчемъ иво курить? Оно же не вставляет!

Не вижу связи со своим высказыванием :)

15. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    А каково мне ! :kos:, что в конце, концов - :rotating:
    Вот стопудов, если голову включить, то вашего брата (трансценденталиста) - заштырит и торкнет по полной и круче чем со звука ОМ, грибов или прочих веществ.
    Ведь я-то ничего не выдумал.

Ну... в каждой шутке есть доля шутки.

Я бы рекомендовал раздел "Квантовая сцепленность" в статье http://lurkmore.to/Квантовая_механи....BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C
    Но статью (и этот раздел) недавно переделали и эта статья стала несколько менее удобоварима.
    Там был презабавнейший пример (за точность не ручаюсь)
    Берем какую-нть частицу, например протон. Разгоняем его и фигачим со всей силы апстену. Например нейтрон (массивная дура). МОЖЕТ так случиться, что наш протон, развалится ровно на две СВЯЗАННЫЕ половинки. Ну какую-нть типа пару мезонов. Каждый из которых, в каждый момент времени, будет иметь спин и импульс. (если помните, эти два параметра является основными параметрами частицы)
    НО!!! Его парная частица будет в этот же момент будет иметь противоположный спин и импульс (или такой же - не помню). Мы даже можем попытаться изменить эти параметры у одной из частиц, тогда изменятся эти же параметры и у парной частицы.
    И расстояния между ними (почти) никак не влияет на это процесс.
    Связанная пара может быть разнесена на огромное расстояние, но каждая из частиц "знает" о состоянии своей пары.

16. HuanKarlos

1.085
    6
    Зачем экстрасенсам (условимся под экстрасенсами понимать тех кто может взаимодействовать с энергией безо всяких причиндалов) физика и математика? Просчитывать, строить логические выводы, объяснять и доказывать это задача мозга или если хотите той части мозга которая отвечает за работу в той реальности в которой мы сейчас находимся.
    Экстрасенсу находящемуся в трансе от мозга нужна только одна задача, свалить в момент опасности. Находясь в другой реальности мозгу надо заново учиться либо получить знания из какого нибудь источника, а душа (так назовем вторую часть мозга:)) и так знает, что необходимо.

Согласен, я думаю астрология и так подвергается ревизии, проблема только в том, что всеми кому не лень.

Не думаю, что подобное можно сказать про всех астрологов. Термины конечно сейчас другие а вот понятия могли быть и такие же у некоторых астрологов, Настрадамуса ведь тоже называли астрологом.

Кстати тот же Тесла утверждал, что он может организовать связь для секретных сообщений, даже перехватить эти сообщения будет не возможным.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 11:11 ----------

сильвупле :)

17. Vic

Vic Читатель

855
    0
    "Не всякому вдохновленному высказыванию верьте, но проверяйте вдохновленные высказывания, от Бога ли они" (1 Иоанна 4:1).

Некоторые слова астрологов, экстрасенсов, медиумов и знахарей могут оказаться правдой. Например, в Филиппах одержимая демонами девушка говорила правду о Петре и его спутниках: "Эти люди - рабы Всевышнего Бога, которые возвещают вам путь спасения" (Деяния 16:17). Однако Павел и его товарищи не стали с ней общаться. Павел приказал злому духу выйти из нее. Поэтому, когда кто-то говорит от имени Бога, важно сверять его слова с тем, что написано в Библии (Деяния 17:11).
    Среди тех, кто получил точное знание о Боге, были и жители Эфеса, ранее практиковавшие оккультизм. В Библии говорится, как знание истины повлияло на них: "Из занимавшихся магией довольно многие собрали свои книги и сожгли их перед всеми". Кстати говоря, те книги стоили немало - "пятьдесят тысяч серебряных монет"! (Деяния 19:17-19).

Библия прямо показывает, что астрология - это связь с демонами, а демоны добрыми быть не могут.
    "И не удивительно, потому что сам Сатана принимает вид ангела света. А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности. Но их конец будет по их делам" (2 Коринфянам 11:14, 15).:writer:

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 12:21 ----------

Они преподают не божий закон, а "учения демонов" (1 Тимофею 4:1). Эти ложные учения - часто религиозного характера - ослепляют умы миллионов людей, мешая им узнать истину о Боге (2 Коринфянам 4:4).

18. HuanKarlos

1.085
    6
    Что в таком случае советует библия? Отказаться от правды или поверить или может прочесть все библейские книги в уточнении этой правды?
    Насколько мне известно предсказатели не обещают спасать кого бы то ни было, они предсказывают вероятные события а решение ты должен принять сам.

Разве пророк может испытывать чувство презрения? Может, если этот пророк от сатаны, не правда ли? :)

19. Vic

Vic Читатель

855
    0
    HuanKarlos,
    Астрология заблуждается в отношении того, как устроена Вселенная. Поэтому вполне очевидно, что астрология не может быть от Бога. Т.к. в ее основании лежат ошибки, она не может служить надежным источником информации о будущем. В подтверждение этого можно привести примеры из истории.

Во время правления вавилонского царя Навуходоносора жрецы и астрологи не смогли истолковать царю значение его сна. Почему? Ответ есть в словах Даниила, пророка истинного Бога, Иеговы: "Тайну, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни волшебники, ни жрецы, занимающиеся магией, ни астрологи. Но есть на небесах Бог, Открывающий тайны, и он дал знать царю Навуходоносору, что произойдет в последние дни" (Даниил 2:27, 28). За объяснением сна Даниил обратился к "Открывающему тайны" - Иегове Богу, а не к Солнцу, Луне или звездам. В ответ Он раскрыл царю истинное значение сна (Даниил 2:36-45).

Астрологические вычисления индейцев майя не спасли их цивилизацию от гибели в 9 веке н. э.
    Недавно, многими ожидаемый, так и не состоявшийся конец света - это надо полагать из того же источника.:look:
    Разве эти примеры не показывают, что астрология это - лженаука, неспособная точно предсказать что-либо; в действительности она только мешает людям получать достоверную информацию о будущем у Бога.

20. HuanKarlos

1.085
    6
    Vic, попробуйте в свой текст подставить вместо астрологии слово наука будет тоже самое и вывод будет, что наука является лженаукой.
    если вы сами спокойно подумаете над этим вопросом то ответ не нужно будет искать в священных книгах. Ответ прост у царя не было хороших жрецов и астрологов были одни шарлатаны, протеже.
    повторюсь ещё раз. Сами по себе знания будущего не спасают! У любого человека есть свобода выбора и она дарована богом и никто во вселенной эту свободу выбора отнять не может. Вот из-за этой свободы будущее вероятно а не определенно. Есть матрица которую астрология и просчитывает.

Свобода выбора и делает человека человеком. И на вопросы типа почему бог допустил это, ответ один человек свободен делать, что ему вздумается, но если то, что он делает не угодно богу он его устраняет. Заметьте не управляет им а устраняет его из этой реальности.
    :glasses:

21. Vic

Vic Читатель

855
    0
    HuanKarlos, смотрите, что получается
    Наука (астрономия) заблуждается в отношении того, как устроена Вселенная.
    Вы с этим согласны?

Разве есть варианты? У египетского фараона тоже были жрецы и маги, но кого он слушал? Пророков Бога или их. "Кто такой Иегова, чтобы я повиновался его голосу и отпустил Израиль? Я не знаю Иегову и не отпущу Израиль" (Исход 5:2). Так ответил фараон на слова посланных Богом пророков. В результате своими решениями он обрек свой народ и себя на бедствия. Спрашивается - зачем это надо.

Случаи с фараоном и Вавилоном - это как раз то насколько важно то, к чему или кому мы прислушиваемся.
    Это можно сравнить с разведданными, которое получает командование. Сами понимаете какое огромное значение такие данные имели во время боевых действий.

22. HuanKarlos

1.085
    6
    согласен. Эйнштейн то же со скорость света заблуждался.
    Таков его выбор, хотя ему сказали будущее и это будущее зависело от его решения. Значит будущее вероятно а не определено. :)
    не согласен. Разведданные это знания о том, что есть на самом деле. Предсказание это о том, что вероятно будет. В знании нет сомнений, в предсказании как и в вере подразумеваются сомнения.

23. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Vic,
    Есть культуры, которые практикуют одержимость в качестве инструмента прорицания. Как правило, это Афро-карибские традиции, но также вполне может быть и какой-нибудь этнический шаманский культ. И в этом нет ничего плохого.

Вот интересно. Если человек после знакомства с оккультизмом сжигает библию - это одержимость. А если наоборот - то нечто правильное и достойное.

Хотя по мне и одно, и другое - простое варварство.

Как имевший опыт работы с демонами замечу, что в том, что они не добрые, нет ничего плохого. В этом, на мой взгляд, состоит слабая сторона христианства - в христианской модели мира вычеркнуты тёмные тона. Тогда как в том же индуизме, например, вселенная немыслима без разрушения.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 19:27 ----------

Redrik,
    Лучше науку оставить учёным, а мистику - мистикам :). Они по-разному работают: мистика на резонансе и соединении с миром, наука - на абстрагировании от него (точнее не наука, а рациональное мышление, используемое наукой).

Я читал о нелокальности. Есть хорошая книжка - "Квантовая психология" Уилсона. Там автор пробует пофилософствовать насчёт того, какие горизонты открывает копенгагенская интерпретация в плане восприятия мира. Местами материал оттуда очень годный и для мистики, но лишь с точки зрения более вдумчивого взгляда о том, "как мы знаем то, что мы знаем". И тут, в общем-то, любую книгу по философии познания и истории науки можно рекомендовать в равной мере.

24. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Нифига!
    Лучшие и новейшие изобретения должны работать на человека. Если есть спрос на трансцедентальность - то и в ней тоже должна быть наука.
    ХРАМЫ !!! надувные летают по небу. С иконами писанными (тоже, походу надувными).
    А Вы так аппалитична рассуждаете!

Шары плазменные! На них гадают. Всякие химреактивы разводят, чтоб дыму больше навести на плетень - а Вы - "отделить науку от мистики". Да как жэ это возможно.
    Вы еще предложите бубен и ярангу. И чтоб до шамана добираться все 2200 километров по тундре не на вертолете а на упряжках.
    Ога!

А новейшие способы отлова инопланетян. А фотографирование ауры! А съемка процесса образования кругов на полях!

Аппалитична рассуждаете! Аппалитична!

25. Погибель Фореве

7.603
    380
    Да ничего подобного, здесь как раз E13 рассуждает логично, а Вы как дитя.

Наука-это область рационального, а астрология, мистицизм и прочее-из области иррационального.
    Там где наука считает должным привести доказательства, там мистик заявляет о связи, в которую верит бездоказательно, основываясь на своих соображениях.

Ваш выбор-либо вы признаете иррациональное, либо нет. И не надо мешать кислое с пресным и половинить протоны.
    Протоны-в одну кучку, тельцы со скорпионами в другую.

А бубны шамана и надувные летающие антигравитационные храмы-это, всего-навсего атрибутика культа, такая материальная бытовуха, соответствующая уровню данного юзера/юзероофф.
    :)

26. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Redrik,
    Бубны - это круто, на самом деле :) А дорога к сакральному месту имеет отдельное значение. В идеале - пешком, только пешком!

^_^

Погибель Фореве,
    Тут немного не так. "Вера" - это тоже термин рационального знания. Для шамана имеет значение состояние. И когда шаман переживает состояние, оно не предмет веры, оно является самой что ни на есть психологической данностью. И вот тут возникает расхождение: шаман купается в этом состоянии, говорит им, начинает через него смотреть на мир, в то время как учёный бы спросил себя, что это с ним происходит, потом решил, что он не адекватен, и всё, что он видит - это галлюцинации.

И собственно где правда - фиг его знает. Я раз на такой волне о мироздании странные вещи рассказывал. А в другой раз человеку его мысли воспроизвёл один в один. Пока могу лишь сказать, что даже если вещи, которые таким образом приходят, не имеют отношения к окружающей нас действительнсти, они могут очень многое рассказать о внутреннем мире человека.

И вот тут тоже не соглашусь. Звук влияет на состояние сознания, и именно в этом фишка бубнов и всего такого. Я в частности работаю с мараками. Час работы с человеком, и ему почти гарантирован прилив сил и довольно странное внутреннее состояние. Также, через них можно людей смотреть. И, наконец, я как-то лечил этим звуком. Та же штука с бубном, хотя он немного по-другому влияет. Сюда же варган, барабаны, колокола и колокольчики.

Последнее редактирование: 03.04.13
  27. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Драсьте!
    Это Вы как дитя малое.
    Этому учению (астрологии) лет чуть меньше, чем человечеству.

Есть свидетельства, что не менее 8 ТЫСЯЧ лет уже была эта Ваша астрология. А науки появились значительно позже. Мож лет 500 назад.
    Даже Ваша эта астрономия, дай бог, чтоб ей было 1000 лет. Но корнями-то она из астрологии. Всетки. Огромный математический аппарат был заимствован астрономией и физикой ИМЕННО из астрологии. (А СОБСТВЕННО кем был Кеплер??? давший АСТРОНОМИИ так много открытий)
    Да что Кеплер - он жил всего-то 500 лет назад!
    Одна только ориентация пирамид чего стоит! Один только стоун-хэнджъ - это ли вам не доказательство!
    Я чтоль придумал это дальнодействие? (ака "кошмарное дальнодействие", как назвал его Эйнштейн)
    Нет ужъ позвольте!!! Значит летающих храмов не бывает ? И что я все это придумал! угу!
    ========
    т.е. Вы отрицаете, что, практически, все процессы в нашем мире имеют в своей основе волнообразное поступательное движение.
    Даже старик Эйнштейн, наверняка, перевернулся в гробу, пока я писал этот текст.

Ну а если все в нашем мире есть волна, то отрицание шаманского бубна или звука ОМ, как естественного резонатора с окружающим миром это лучшее, что можно придумать.

Поймите! Человечество прошло в своем развитии тысячелетия. Мы от того, что бегали по лесам с дубинами, гоняя мамонтов и прочую живность дошли до полетов в космос. Человек (в некотором смысле) уже вырвался на пределы солнечной системы http://hobosti.ru/news/2013/03/voyager
    Но бубен шамана, и звук ОМ не изменились за это время. Нам самое время вернуться к нашим истокам. Припасть, так сказать, к источнику НАСТОЯЩЕЙ жизненной силы, которой щедро делится с нами природа и вселенная.
    Но вместо этого, мы замыкаемся в себе, сидя в своих квартирах. Свет Солнца, энергию Ра (цы, чи, прану), мы променяли на излучение монитора, облучение мобильником, СВЧ-печью, и прочий интернет.

28. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Redrik,
    К слову, вы "Маятник Фуко" Умберто Эко не читали? Он там просто великолепно оккультизм выстёбывает. Очень тонко и мудро.

29. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    зачетная провокация, и особенно шаманить и делать прогноз перед каждым выходом на ВФ;)

30. Погибель Фореве

7.603
    380
    E13,
    Redrik, Вас вроде нельзя заподозрить в дислексии, как скажем очаровательную госпожу t. , так что выходит Вы меня не внимательно прочитали. Увы мне.:(

Да да. А до того как его накрыло, он о шаманстве и духах или почем там у них камлают)), даже не подозревал,естественно не верил, а в бубен еще его дед морошку собирал. И не знал как в него бить.

Вообще, кстати, слабое место всех достоверно описанных трансов, предсказаний и озарений в том что пророчества, озарения и любой другой продукт полученный таким образом не выходит за рамки менталитета и познаний лица его поставляющего. Увы.

Вера/с большой буквы:)/ всегда в чем то должна быть иррациональна. Иначе это не вера а вывод, основанный на достоверных фактах.

То есть ее следует признать наукой за выслугу лет?

Redrik, если все что существует больше 1000 лет признавать явлением доказательной науки, то одна из солиднейших-некромантия, а так же гадание по различной требухе.
    Там и корни анатомии с медициной, кстати. Когда б мы знали из какого сору...

Да заради. Храм может быть в самолете, ракете и батискафе. Храм, это как известно, культовое сооружение, эрго :атрибут культа. Как и сушеная куриная лапа, впрочем.:)

Так как никто ясно до сих пор не проследил внятной связи между тряской бубном и каким либо сдвигом в мироздании от этого, помимо звуковых колебаний, то не надо поминать всуе старика Альберта Э.

Не волнуйтесь, вы можете совмещать. Стоит только начать как это многие делают , получать электричество с помощью солнечных батарей! Тогда энергия РА не минует Вас.
    А ежели вы заинтересованы в милости Адада или Стрибога, то обзаведитесь ветряком.

Прана же, как известно и ежу, и так пронизывает все мироздание, и ежели Вы не можете почерпнуть из нее жизненных сил, то это от того что забили свои чакры генномодифицированным холестерином.

:d

Да, дивно. Что там было? Трансформаторная будка?

Э-эх, инвалидная команда схоластиков, У. Оккама на вас нет!

1660 super купить | проекты домов борн хаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция авито.доставка - синхронизация за 5 минут! | кухонные гарнитуры купить | лигатуры