1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тандыр

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Dоцент, 09.04.11.

  1. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.566
    48
    Привет гурманам! Вот решил приобрести себе тандыр, даже нашел где продают. Говорят очень вкусное мясо в нем получается, да и не только. Подскажите стоит брать? Удовольствие не из дешевых.
     
  2. Воланд

    Воланд Активный участник

    1.646
    2
    Возьми в аренду.
     
  3. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.566
    48
    Давай.
     
  4. red_spider

    red_spider Читатель

    3.929
    1
    интересно, кто говорит? Тут недавно под реализацию их многие взяли, только по рекомендованным ценам они что-то не очень продаются. Вряд ли кто ещё юзал... тоже интересно отзывы почитать от местного населения
     
  5. stasas

    stasas Активный участник

    1.446
    0
    Вапщета тандыр самостоятельно из глины делают и готовят в нём не мясо я лепёшки пекут. А то что продают под этим словом, похоже на большую кастрюлю.:hah:
     
  6. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Таджики мне рассказывали, что делают и из силикатного кирпича, и просто цементом изнутри обмазывают..
    так что глина совсем не обязательна, оказывается..
    подрастрескался - перемазали - и все дела..

    и готовят в тандыре, наряду с лепешками, все что угодно - и мясо, и борщи(да-да - не пренебрегают), и плов, и хлеб настоящий пекут..
    практически как и в русской печке..

    у них там сейчас газ дают по графику по 4-5 часов в сутки, и стоит дорого..

    так что в каждом дворе в городе стоит по паре-тройке таких вот тандыров, и готовят все, кому надо..
     
  7. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.566
    48
    Судя по роликам из ютуба, готовят в основном шашлык. Но при этом можно готовить и плов и все что угодно. так же видно из тех же роликов (что впринципе неохотно показывают), что вторая закладка жарится гораздо дольше и по всей видимости будет последней. Поэтому стоит подумать, если брать, то брать большой, с большой закладкой мяса. Маленький получается впринципе бесталковый.
     
  8. Cheburashka

    Cheburashka Новичок

    62
    0
    Дрова или угли в нем?
     
  9. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.566
    48
    Дрова в нем. И немало кстати жрет дровишек.