Привет гурманам! Вот решил приобрести себе тандыр, даже нашел где продают. Говорят очень вкусное мясо в нем получается, да и не только. Подскажите стоит брать? Удовольствие не из дешевых.
интересно, кто говорит? Тут недавно под реализацию их многие взяли, только по рекомендованным ценам они что-то не очень продаются. Вряд ли кто ещё юзал... тоже интересно отзывы почитать от местного населения
Вапщета тандыр самостоятельно из глины делают и готовят в нём не мясо я лепёшки пекут. А то что продают под этим словом, похоже на большую кастрюлю.
Таджики мне рассказывали, что делают и из силикатного кирпича, и просто цементом изнутри обмазывают.. так что глина совсем не обязательна, оказывается.. подрастрескался - перемазали - и все дела.. и готовят в тандыре, наряду с лепешками, все что угодно - и мясо, и борщи(да-да - не пренебрегают), и плов, и хлеб настоящий пекут.. практически как и в русской печке.. у них там сейчас газ дают по графику по 4-5 часов в сутки, и стоит дорого.. так что в каждом дворе в городе стоит по паре-тройке таких вот тандыров, и готовят все, кому надо..
Судя по роликам из ютуба, готовят в основном шашлык. Но при этом можно готовить и плов и все что угодно. так же видно из тех же роликов (что впринципе неохотно показывают), что вторая закладка жарится гораздо дольше и по всей видимости будет последней. Поэтому стоит подумать, если брать, то брать большой, с большой закладкой мяса. Маленький получается впринципе бесталковый.