1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Антибиотик без рецепта

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем swaw, 09.04.11.

  1. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    Коллеги, в нашем городе еще остались аптеки, где можно купить антибиотик без рецепта?
    Сегодня сунулся в пару-тройку аптек - везде получил отказ.
    А стоять в очереди в поликлиники, сдать все анализы, потерять уйму времени, чтобы получить заветный рецепт как то не вдохновляет.
     
  2. БульЁн

    БульЁн Активный участник

    1.241
    0
    Вас наверно вдохновляет уничтожить свои "микроорганизмы" и органы. Как вы можете сами определить какой вам нужен антибиотик ? Чтобы узнать вирус или бактерия нужно анализы сдавать - а вы сами знаете какая у вас бактерия ???
     
  3. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    рецептов я давно уже не видела. если они "рецептом" называют ту бумажечку на которой доктор пишет "сумамед", то что вам мешает самому такую бумажечку написать. без проблем покупаю и кеторол и сумамед и др. лекарства, написав их список предварительно на листке.
     
  4. БульЁн

    БульЁн Активный участник

    1.241
    0
    василиса,
    Скажите Вы как определяете что "вам" (может не для себя) необходим сумамед ? Вы сами можете сделать анализ крови или другой анализ и определить есть ли у "вас" бактерия - ну например S.pyogenes ??
     
  5. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    БульЁн,
    у меня старая болезнь, которую надо либо кардинально лечить операционно, либо поддерживать при воспалении антибиотиками. и я прекрасно знаю - какими и в каких случаях
     
  6. БульЁн

    БульЁн Активный участник

    1.241
    0
    Часто сталкивался, мои знакомые (не все) при любом недуге употребляют полный курс антибиотика, и даже не задумываются , что этот недуг могут вызвать бактерии на которые антибиотик не действует или вообще вирусом.

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2011 12:09 ----------

    Самое фиговое их дети уже на таблетках сидят
     
  7. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    БульЁн, как определяю - это мои личные трудности, вы согласны? или вы считаете, что в детской поликлинике №24 дохтур не "на глаз" определяет есть у кого бактерии, а у кого нет? вам рассказать, как проходит прием у врача в мун. поликлинике?

    "4 дня температура - бисептол". и обязательно горчичники. чем бы не болел ребенок, ему всегда выписывают один набор лекарств - эреспал, анаферон, горчичники и "чего-нибудь в нос и горло".

    или рассказать как там кровь берут на анализы? или как массаж выписывают ребенку - через три месяца прийдете - запишитесь на еще через 3 месяца. прием к лору - раз в неделю по записи на через 2 недели. нахрен моему детю через 2 недели лор, если острый отит сейчас?

    если говорить лично обо мне - то вся семья давно лечится платно в диалайне. потому что в муниципальной делать нечего. только за больничным ходить. будет диалайн больничные выдавать - вообще дорогу в мун. забуду.
    человек спросил как - я ответила.
     
  8. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    Если врачи будут всем выписывать антибиотики по правилам (со сдачей анализа на чувствительность к антибиотикам и пр.), то наши больничные будут длиться в минимальном случае дней 10 (Ну если пациенту повезёт и он сам выздоровеет раньше). А если все перестанут лечится сами, то представьте очереди в поликлиниках. Ведь всё равно всем назначают одни и те же широкого спектра действия антибиотики (ну тут ещё от предпочтений врача иногда зависит).
     
  9. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    для этого у вас есть свой мозг, который позволяет сомневаться и идти к другому врачу за другими лекарствами
     
  10. БульЁн

    БульЁн Активный участник

    1.241
    0
    конешно.



    Да знаю - прием бесплатный, в отличие от других развитых стран
     
  11. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    все кончено. пошел к терапевту. получил рецепт.
    рецепт, как ни странно просто бумажка с написанным наименованием лекарства.
    задумался - что мешает каждому из нас написать подобную ?
    и в чем тогда смысл отказа аптекарей продать мне анитибиотик без этой бумажки ?
    дебилизм какой-то
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    или от того, какую рекламу принесет медицинский распространитель.

    сейчас врачи выписывают рецепт. могут просто на бумажке, но с обязательной печатью врача.


    кстати, у многих частных клиник есть лицензия на больничные. например, медси дает больничный.
     
  13. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Никаких трудностей никогда не возникало. Скажите, что врач написал на бумажке, а вы ее потеряли:) Или назовите врачу заболевание, которое лечит данный антибиотик. Например, цистит имеет определенный набор симптомов и терапевт действительно назначает антибиотик по симптоматике (раньше, чем придет анализ мочи). Да и вы сами можете увидеть, что моча мутная (например). Если циститы бывают периодически, человек с симптомами вряд ли ошибется (не чаще, чем терапевт:)). Конечно, не стоит лечить сумамедом все подряд. Но иногда антибиотик хочется получить без стояния в многочасовой очереди.
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    swaw, если вы уверенно называете лекарство и дозировку, даже бумажка не нужна. Проверенно неоднократно. Если мямлить и путаться - начинают нудеть "я не могу" и требовать "рецепт". Дибилизм однозначно.
     
  15. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Крупно ошибаетесь - эти трудности приходится расхлёбывать в дальнейшем абсолютно всем, так как полирезистентные штаммы, которые Вы таким непрофессиональным лечением воспитаете, будут ещё долго циркулировать не только в Вашем организме, но и переданы всей популяции. Что делать другим заболевшим при последующих инфекциях - одному Богу известно...
     
  16. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    БульЁн, крупно ошибаетесь. Прием оплачивает ОМС. не поленитесь, почитайте откуда там деньги появляются. Также, на досуге почитайте про систему здравоохранения таких развитых стран как Великобритания, например или Германия.


    FAQ, формально правы Вы, а практически - василиса. :) Она хоть читает, что пьет, а многие полуклинические лепилы назначают то, что от коллег услышат в курилке.:d
     
  17. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    да что вы говорите... вы из практикующего дохтора когда в фарм. представителя превратились не напомните? там же зарплата поболее будет.
    умничать не надо, аха. я уже сказала ранее, что давным -давно (после того как мне почку чуть не вырезали) выбрала для себя опцию "платная медицина". ибо бесплатная мне при пиелонефрите диагноз "лихорадка неясного генеза" (даже докУмент есть с диагнозом) поставила и в инфекцию лечиться отправила. и это при наличии сданных неоднократно анализов (а "диалайну" мы не верим, т.к. нам принимать его анализы нельзя, вплоть до увольнения) и неоднократного вызова врача.
    после того, как ко мне отказалась приехать скорая (типа "температура 39,5 и "бледная лихорадка" не наши трудности, "на температуру мы не ездием"), я решила, что платная медицина - мой выбор. и ни разу не пожалела - пневмонию внестационарно в диалайне вылечила, гайморит без прокола - там же. лор вообще наш "семейный дохтур", т.к. у детЯ аденоиды.
    про "на температуру не ездием" написала на сайте "скорой", они сначала запросили время вызова и дату, а потом тему "убили".
    Антибиотики без назначения врача, если че, мы не жрем, а волшебная процедура "напиши на листочке" нужна только если бабушка мне по телефону говорит чего выписали, а я должна это "чего" купить.
    да, и sm, может, к сожалению прав - я отношусь категории "читающих" пациентов. когда мелкому выписали лекарства для шизофреников, которые сейчас выписывают всем детям с диагнозом "гипоксия" безотносительно к степени, я не стала его в месяц "таблеточками" кормить, а залезла на сайт морозовской больницы /там врач, почему-то, в травках определенных советовал детей купать/. почитала разъяснения дохтора - сделала. к "неврологу" из районной для ходила и докладывала- да, пили. канешна-канешна. сильно помогает. по итогу через 5 лет у меня нормальный ребенок, опережающий в развитии года на 2 сверстников и без "диагноза" у невролога.
    так что вы меня не злите. я много чего могу рассказать.
     
  18. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    а что ж они сами туда всю дорогу народ пихают, чуть что?
     
  19. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    lange, политика партии меняется. Прям вот за года три один и тот же врач и сам направлял меня в диалайн на анализы, и говорил - нам нельзя принимать их результаты анализов. Думаю, полуклиника была на прикорме у диалайна, а потом разо*****сь. Ничто не ново под луной)))
     
  20. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    А это новая политика партии - сталкивался с таким по поводу отсутствия лекарств: препарата нет и не предвидится и выписывать его низзя - начальство непоймет(установка:у нас все всегда есть, а если чего-то нету, то и быть не должно), так на листочках и пишут - если вдруг чего, никто ничего не выписывапл и в карточке назначений нету...
     
  21. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Так ходите не к лепилам, а к умным докторам, Вас что силком тащат к дуракам за рецептом?

    василиса, в Вашем случае иногда лучше молчать чем разговаривать. В отличие от Вас я являюсь экспертом именно по антибактериальным препаратам в крупной компании и уж мне ли не знать, к чем приводят дурные советы подобные Вашим, от которых страдают как потребители, так и производители лекарств, как ни парадаксально наверное для Вас звучит. Ни один из производителей качественных препаратов не станет рубить курицу, приносящую ему золотые яйца. Проблема нарастания резистентности - это проблема именно нерационального назначения антибиотиков, а не применения их вообще. То есть применения в тех ситуациях когда они не требуются, неправильного подбора необходимого антибактриального средства, нарушениях длительности терапии и режима дозирования и т.д., что в принципе не сможет решить обыватель без медицинского образования. Какому производителю в здравом уме захочется, чтобы его препараты быстро стали бы неэффективными?
    Так что заткнитесь, пожалуйста, я тоже могу много ещё чего сказать.
     
  22. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    а доктора районные в курсе, А, ЭКСперт???
     
  23. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    РоРо, в курсе Вас - не знаю. Вы больны, ПОПо?
     
  24. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    FAQ, антибиотики терапевты назначают СИМПТОМАТИЧЕСКИ. Т.е. я прихожу к врачу и называю симптомы. Анализы сейчас назначают не всем. Например, цистит. Терапевт назначает антибиотик ДО прихода анализа мочи. Причем каждый терапевт назначает тот антибиотик, который ему больше "нравится". Кто-то по старинке, а кто-то поновее (ципролет, например).
     
  25. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Оторвались Вы от жЫзни, уважаемый. Умных в поликлиниках практически не осталось. Плавали - знаем.


    FAQ, никто и не отрицает тут, что Вы специалист. И советы Ваши правильные. Только практически их мало кто из докторишек выполняет. Или плюют, или просто не знают. А вот хамить некрасиво. Перед
    василисой, Вам надо извиниться. Чем тут слюной брызгать, лучше бы шли проповедовать практическим звеньям.
     
  26. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    да, ФАК, болен. Вы видно в райнных поликлиниках у участковых терапевтов не бываете, поэтому Ваши экспертные советы остались теорией. К СОЖАЛЕНИЮ:(
     
  27. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    vnv104, может Вы удивитесь, но назначать в большинстве случаев бактериологическое исследование не рационально в амбулаторных условиях. Например, упомянутые циститы. Если случай острого цистита, пациент не принимал антибиотики по случаю заболевания, у него отсуствуют анатомо-физиологические нарушения или другие ситуации, связанные с осложнённым течением инфекции - смело можно назначать фторхинолоны. Так как надо ориентроваться на российские эпидемиологические данные, согласно которым основной возбудитель циститов кишечная палочка (а это порядка 85% случаев циститов) примерно в 95% случаев чувствительна к фторхинолонам. Смысл терять время пациента и его деньги? Другая ситуация, если пациента уже принимал антибиотики без эффекта, рецидивирующее течение и т.д. - тогда бак.исследование скорее необходимо сделать.
    Ципролет, кстати - это ципрофлоксацин, который появился в мире ещё в начале 80х годов - к вопросу нового.;)
    Ключевое слово - практически. Ещё раз повторяю - идите к умным докторам.
    "Проповедую" именно практическим звеньям и медицинским представителям. Больше на Вас слюной не брызгает?
    А насчёт хамства и извинений - это только ответ на хамство Василисы, любительницы считать чужую зарплату:).
    Сочувствую. К сожалению другого ответа подсказать не могу - идите к умным докторам.
     
  28. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    FAQ, увы, но теория твоя правильна, но безжизненна. Напрочь разбивается действительностью.
     
  29. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Zebra21, ну не надо превращаться в осликов Иа - "Всё плохо, жизнь не удалась". Есть умные доктора и не только в коммерции.
     
  30. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    FAQ, многа букав, все правильные. Но не к тому я это написала:) Я о том, что ВРАЧИ НАЗНАЧАЮТ АНТИБИОТИКИ ВСЕМ ПОДРЯД при любом чихе и пыхе, зачастую просто ПО СИМПТОМАМ. И взрослым и особенно детям. А симптомы и лечение симптомов теперь можно в Гугле прочитать. Не отличается от назначения обычного врача (проверено на себе:)). И никаких бактериологических исследований бесплатно не проводят (даже при сложном течении) Опять же, на себе проверяла :). А вот дяде моему не хотели рентген делать, воспаление легких не могли определить, чуть не уморили. Не тот антибиотик назначили и упорствовали в своем безумии. А Вы возмущаетесь, что кто-то пошел и "без рецепта" антибиотик купил. Вы очень правильный, но "страшно далеки от народа".:)