1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Министры от обороны решили проявить "мудрость".

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем ЮрВас, 09.04.11.

  1. ЮрВас

    ЮрВас Участник

    274
    0
    Не секрет, что промышленность России в упадке, в том числе и оборонка. Взглянув на состояние Баррикад и Судоверфи, можно представить, как это выглядит в масштабах страны. Оборудование давно устарело, квалифицированных кадров практически нет, высокие налоги, распил денег, временщики в руководстве завода, отсутствие гос.поддержки и заказов, низкое (если не сказать убогое…) качество производимой продукции, дорогие энергоносители и продолжительный холодный период и мн.др. Все это привело к упадку и деградации. И вот, когда государство с 1992г. наконец серьезно взялось за перевооружение СА и заложило в бюджет очень крупные суммы, резко обострились противоречия между руководством военного ведомства и многими предприятиями оборонки. Выделенные военному ведомству деньги по ГОЗ-2011 Минобороны, похоже, пытается реализовать по собственному усмотрению. И речь уже идет об отказе Минобороны вообще реализовывать эти контракты или заведомо изменяя их содержание. Так корпорация «Уралвагонзавод» сообщила на днях, что компания подписала контракт с Минобороны на модернизацию ранее выпущенных танков, а новую технику ведомство закупать не планирует.
    Главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников, на недавнем заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации заявил, что российские новейшие образцы вооружений проигрывают по всем параметрам бронетанковым системам, артиллерии и стрелковому оружию, которые производятся в странах НАТО и в Китае. В качестве примера несостоятельности российской оборонной промышленности Постников привел новейший танк Т-90, являющийся модификацией советского Т-72. При этом, отметил генерал, стоит боевая машина неоправданно дорого – 118 млн. руб. По мнению главкома, лучше покупать на эти деньги три немецких танка «Леопард», отвечающего всем необходимым требованиям, чем тратиться на отечественное «старье».
    Постникову резко возразил директор департамента развития оборонно-промышленного комплекса Минпромторга Игорь Караваев: "...ни немецкий «Леопард», ни французский Leclerc, ни американский Abrams до уровня российского танка не дошли. В качестве подтверждения своих слов Караваев привел тот факт, что танк Т-90А прошел испытания в трех климатических зонах и в трех странах – Саудовской Аравии, Индии и Малайзии, получив положительную оценку. Ни один зарубежный аналог российскую машину не победил.»
    Идет прямой подрыв некоторыми военными чиновниками с одной стороны имиджу России, как оружейной державы, с другой, отсутствие заказов, усиливает развал предприятий ОПК. В Кремле почему-то не реагируют на значительные недопонимания в вопросах военно-технической политики между некоторыми правительственными структурами и военным ведомством в целом.
    Р.S.: На Западе считают большой своей заслугой (после развала СССР), отказ России от плановой экономики и передачи ВПК в частные руки. В результате Армия около 20 лет практически не получает новых видов вооружения и не происходит замена устаревшей и вышедшей из строя техники (если не считать поставку ВВС в 2008–2010 годах 34 истребителей МиГ-29СМТ/УБТ, от которых отказался Алжир, 4шт Су-34, два Су-30М2 и четыре Су-27СМ3 ). Состояние оборонно-промышленного комплекса России – критическое. Без вмешательства государства и приложения всех усилий по возрождению предприятий ОПК наша Армия, а вместе с ней и страна обречена на вымирание…
    http://www.ng.ru/regions/2011-03-18/1_wars.html - полный текст.
     
  2. Воланд

    Воланд Активный участник

    1.648
    0
    Бред молчел. Идите курите.
     
  3. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.259
    219
    Да мы и так вымрем. А то что у наших "уважаемых" правителях запасные аэродромы в Англии, ну дык, судьба ...
     
  4. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Бредите. Менять огромную страну на сраную Англию - могут только придурки-либерасты. Медвепуты таковыми не являются. Лучше быть первым парнем в городе, чем последним пидopом в деревне.

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2011 09:15 ----------

    ЮрВас, Вас ткнуть мордой в то, что действительно сказал Постников, а не перевранное, как обычно, журнашлюхами?
    И за состояние ВПК не волнуйтесь. Нормальное оно, это состояние. А Красный Октябрь и Баррикады - в текущих условиях никому не нужны. Стали производится и так больше потребностей как внутренних, так и объема внешнего рынка, и продукция Баррикад - древняя, как дерьмо мамонта, и нахрен МО не нужная. А с таким руководством и шансов нет, что нужная появится.
     
  5. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Специалист по военной продукции ПО Баррикады?
     
  6. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.099
    35
    Вот проблема, наклепали в СССР больше 20000 танков, будем и дальше клепать? Клепать и тут же резать? Дорогие танки? Хотели вместо ЭОп И прожекторов тепловизоры, вместо триплексов панорамы, вместо рычагов и дизеля ГОп и В-93, платите за это деньги.Баррикады умрут, это сто процентов, и буровое производство тоже.
     
  7. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Сомневающимся - вы на оборонных заводах работали? Я работал. Того завода нет теперь вообще.

    Во-первых ты переврал немного - лучше первым на деревне, чем чмо в городе. Но ведь перестройка-то была как раз затеяна для того, чтобы наша элита вошла в мировую элиту, пусть и не на первых ролях. Народу это нафиг не надо было, просто проголосовал как обычно ЗА.
    У российских олигархов похоже уже рефлекс, чуть взяли за жопу - сразу в Англию. Они будут тут упираться до тех пор, пока будут оставаться "первыми парнями", а за жопу возьмут - сразу в Англию, там у них уже всё готово.
     
  8. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ЮрВас,
    и говорить нечего. Вы и сами знаете кто, что и зачем.
    Большая вероятность, что не станет скоро ни страны нашей ни нации нашей.

    понимаю, что не в тему, поэтому отдельную тему создам. Но не нравится мне эта англия
     
  9. ЮрВас

    ЮрВас Участник

    274
    0
    Вот, решили некоторые чины поумничать, а оно вон как вышло то...
    ...за снижение уровня руководства производственной деятельностью подчинённых предприятий, отсутствие требуемой координации работ при выполнении заданий государственного оборонного заказа на 2010 год генеральному конструктору и генеральному директору ОАО «Информационные спутниковые системы» Н.А.Тестоедову, генеральному директору ОАО «ВПК «НПО машиностроения» А.Г.Леонову объявлены выговоры. За низкий уровень руководства организациями ракетно-космической промышленности по созданию космических аппаратов военного назначения предлагается объявить выговор заместителю руководителя Роскосмоса А.Е.Шилову.
    Отстранены от занимаемых должностей генеральные директора ОАО «Ижмаш» В.П.Гродецкий и ФГУП «Научно-исследовательский институт электромеханики» А.Э.Хохлович.
    Кроме того, приняты меры административного и дисциплинарного характера в отношении 8 руководителей других организаций оборонной промышленности, допустивших срыв выполнения заданий государственного оборонного заказа.
    З.Ы. Хотя, никто из высокопоставленных генералов так и не понес наказания за срыв государственного оборонного заказа. Уволены, по большому счету, так называемые "стрелочники".