1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин про вступление в ВТО: «на хрена».

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Westfalen, 08.04.11.

  1. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Премьер-министр России Владимир Путин не видит смысла исполнять обязательства, взятые в рамках вступления в ВТО до вступления в организацию и дал прямое указание их не исполнять. В ходе совещания по развитию энергомашиностроения замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач поднял вопрос о том, что в отношении таможенных пошлин у министерства «руки связаны обязательствами по ВТО».

    «Сто раз всем сказал, мы всем заявили: введем тогда, когда присоединимся (…) Нет, вы опять нас сворачиваете к этому: исполнять обязательства, нести определенные издержки и не получать никаких преимуществ от членства, которого нет», — сказал Путин.

    «На хрена им нас принимать, если мы и так все исполняем?» — добавил премьер. «Рынок денег стоит, а мы им его бесплатно отдаем», — констатировал он.

    «Это прямое указание — не надо этого делать. Прошу вас, и партнерам нужно сказать: не будем ничего исполнять, пока не станем полноправными членами», — сказал Путин.

    Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года. В конце 2010 года Россия и ЕС разрешили все разногласия по присоединению к ВТО. До этого Россия завершила длительные и сложные переговоры с США по этому вопросу. Российские официальные лица выражали надежду, что Россия станет членом организации в этом году.


    http://news.rambler.ru/9555433/

    ---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 21:33 ----------

    чисто по-путински :d

    ---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 21:43 ----------

    спасибо модератору, но я хотел ограничиться приведением ссылки
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    91
    По сути правильно сказал. Многим вообще непонятно, на кой нам эта ВТО. А уж исполнять её положения до вступления в неё - ваще брэд...
     
  3. Воланд

    Воланд Активный участник

    1.648
    0
    Ну как бы "выборы" не за горами, уже пора мочить в сортирах.
     
  4. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Прально сказал.
    В переводе на rуссский это звучит так - "Вы, цуки, нас гнобили, этак лет 10 (займы Валютного фонда, Парижского клуба, Сахалин-2, ЮКОтсос, и прочия ништяки тут заработали немерянно), вы нам это ВТО ужо 20 лет сулите,... Ну так юх теперь вам. Самая большая страна накопила жирок и теперь от этой вашей ВТО нам почти ничо не нада. А тех, кто нас гнобил эти 20 лет, мы очень скурпулезно посадим на заметку.
    Почем там у Вас аллюминий и железо на вашем ВТО-шном рынке ? - А у нас раза в полтора-три дешевле.
    И эта... пришлите словарик. Нам надо знать как прально пишется слово демпинг ?"
    =================
    Кстати. Вопрос к форумчанам. Об обыденном.
    Теперьчо? Наконец-то опять можна паленую винду и прочия мелкомягкие офисы ставить на компы, не опасаясь набигов ?
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    91
    Redrik, с демпингом уже было - пошлину наложат и всё, кушай эту сталь сам. А нам, как это не печально, нам нечем это кушать - заводы стоят, машиностроение в упадке итд... так что насчёт жирка ты погорячился.
     
  6. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Да. Наложат. Зато китайцы схавают (наше сырье) и наложат на любую пошлину, но уже готовой продукцией на западных рынках.
    Наши (лично Путин с 2004 года), за последние несколько лет, такую схему отработали до мелочей. Запад экономически прессует нас, зато не в состоянии пресовать Китай, Индию, ОПЕКи и прочие Газпромы.
    В Западе хорошо знают, что можно чего-то там наложить на сырье из России, но гораздо иначе на товары из Поднебесной. И совсем неочевидно что лучше - конкуренция на сырьевом рынке или на рынке продукции. (Айфон - $800, Китайфон - $50)
     
  7. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Китайцы по Вашему наивные альтруистичные дураки?
     
  8. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    столько лет шавки брюссельские наслаждались "пинанием" России и выдвиганием новых требований от всяких грузий и польш, а тут такой облом.- ВВП всех послал.
     
  9. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Чик_Аттила, Вы женщина ??? :bigeyes: (в том смысле, что вопрос несколько по-женски логичный) :d

    Китайцы давно троллят экономики всех стран своей дешовой рабочей силой.
    Они заняли классную нишу.
    Те, страны, в которых рабочая сила дешевле китайской - не имеют технологий. А те, у кого есть технологии и помощнее, чем у китайцев - не имеют дешовой рабочей силы.
    Я ж написал ранее - оригинальный Айфон - $800, Китайфон - $50. Гачество китайфона соответствующее, но и Вы лично в 1995 пользовали 3.11 винду на интеле за $400-800 (все вместе), а не ось пополам, не уних и уж тем более не мачинтош за $5000-$12000.
     
  10. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Redrik, Вы поинтересуйтесь реально происходящим, вместо того, чтоб домыслами заниматься. "Китайцы схавают..." Схавать-то они схавают. Дальше что? Поняв, что РФ пришла к ним от безысходности, они выжмут из сделок по максимуму, а потом ещё и кинут на несколько десятков лямов... Примеры поищите в нефте-газовой эрэфско-китайской торговле... У Китая только один интерес - Китай...

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2011 14:01 ----------

    И это всё потому, что РФ может торговать только ресурсами. А лопает и на задницу натягивает она импорт. А при таком раскладе, цены на сырьё эрэфии диктует и будет диктовать тот, кто поставляет хавку и портки...
     
  11. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Такое вот чистосердечное признание и ненавязчивый намёк - гоните бабло и "мы" (кто?) будем продолжать бесплатно отдавать еще 20 лет. Путин нет-нет, да и ляпнет что-нибудь, не подумав.
     
  12. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Согласен. Токо тут обсуждаются слова Путина про отсыл на юх "наших западных партнеров" за ихние выкрутасы с нашим ВТО.
    Слова столь влиятельного во всем мире человека можно интрепретировать, как именно отсыл на юх. Для этого, посылающему необходимо иметь альтернативу. Ближайшая альтернатива это Китай, страны АСЕАН, ОПЕК (спасибо арабским шейхам и лично г-ну Бушу (юнному) за $120)
    Путин просто на весь мир сказал, что надобность России в этой ВТО постепенно отпадает. И что за НАШЕ СОГЛАСИЕ вступить в ихнее ВТО скоро мы начнем запрашивать недополученные ранее ништяки.

    Статья в википедии, особенно в части "Россия и ВТО", доставляет.
     
  13. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Власти накануне выборов нужно совершить какой-нибудь прорыв в международных отношениях. Похоже они снова оседлали любимого коня "Вступление в ВТО" (а другого просто нет, нечем хвалиться), и, допускаю, что до выборов они действительно страну туда затащат. Судя по уверенности все договоренности, в основном с США, достигнуты. Грузию Штаты "нагнут", без вопросов. Поэтому в ближайшее время можно прогнозировать несколько популистских демаршей с нашей стороны и офигенный "прогиб" к нам со стороны наших заклятых "партнеров". Возможно даже с япошами договор подпишут. Сцена будет разыграна как по нотам и к выборам они подойдут "реформаторами и победителями".
     
  14. tomas

    tomas Активный участник

    1.013
    0
    Не надо в ВТО, так не надо. Не надо- не вступай. Делов- то!
     
  15. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    На что же он повлиял?
    Redrik, кстати, Вам будет, наверняка, интересно узнать, что и с нефтью-газом у нас всё совсем не радужно обстоит... Статья, конечно, из разряда "рояль для чайников", но тонкости, имхо, в этом вопросе приятных сюрпризов не таят...
     
  16. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.157
    0
    тем не менее это АВТОРИТЕТное мнение
     
  17. провинциал140

    провинциал140 Участник

    287
    0
    Вы за Путина переживаете или за Россию? Россия в ж.... Путин с бригадой как будто неплохо.
     
  18. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Это было слово детектор.

    Но в каждой шутке есть доля шутки и сказать, что премьер самого большого государства мира не является влиятельным человеком, было бы странным.
    В конце-концов, в вопросах тех же поставок энергоносителей слово этого человека может серьезно изменить судьбу десятков и сотен миллионов людей на этом глобусе.

    Пример - ОПЕК в 90-х (до прихода Путина) изо всех сил поднимал цены на нефть до $30-35, считая пределом радости 40 баксов.
    Как только цена переваливала за 28, Клинтон снимал трубу, звонил другу Борису, Борис - Роме/Березе/Ходору/etc и те выбрасывали нефть на Лондоне/Новом Йорке по 23(!!!). ОПЕК отсасывал. Наши кричали о новой победе - пока ОНИ там не могут договориться - мы тут задарма зальем юралом весь мир ПОЛУЧАЯ ПРИБЫЛЬ НЕ ОТ ЦЕНЫ (ПЛЯТЬ!!!!), А ОТ ОБЪЕМОВ.

    С 1999 года цена на нефть стабильно ползет вверх.
    Путину достаточно было просто не берать трубу, когда звонили из Вашингтонского обкома.

    Аналогично с газом.
    Доходит до смешного - из Узбекистана/Таджикистана в Турцию, под Каспием и через Азербайджан, Грузию и прочие горы проложена труба. Которая стоит неимоверных денег. Труба лежит. Ржавеет.
    Реально газ ходит по трассам на 1000-1500 км дальше. Но через Россию.

    Наверно Путин тут не при делах. Так просто само собой получилось.

    А сколько Вова катался по всяким там АТЭСам чтоб на государственном уровне договориться о сотрудничестве.

    А выставить БиПи с его газовыми танкерами из Европы, а заодно глухо заткнуть рот полякам и прочим друзьям мимо которых прошла труба, на которой было написано русское слово "ЮХ вам поляки". Это, надо сказать, дорогого стоит (спасибо новому сотруднику Газпрома - Гелмуту Шредеру). (Меркель хотела было пресмотреть эти контракты, но не асилила)

    Да что там говорить... Путину даже удается влиять на случайные события - когда решались вопросы по вским там олимпиадам и Ч/М по футболу - ведь кидали же жребий. :d:d:d

    Вы, вероятно, просто мало помните.
     
  19. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Redrik, Вы таки почитайте, что пишет Кунгуров. А пишет он очевидные вещи... Чего стоило России это "нефтяное влияние"
     
  20. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Прочел и что ? У меня таких сцылок на компе косые сотни.
    Согласен с этим Кунгуровым и что ?
     
  21. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Вы в самом деле не понимаете?
     
  22. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Да все гораздо хуже, чем пишет этот Кунгуров.
    Хуже тем, что ОНИ, там (медвепуты) тоже это же понимают. Тока сделать ничего не могут ни те (они) ни эти (тут мы).
    Из этого произрастает гораздо более серьезные вещи, о котрых я тут даже не хочу распространяться.
    Говоря проще - ж@@а.

    И что?
     
  23. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Ну и какими словами,тогда надо назвать тех,-кто втут ругает Сталина:d.
     
  24. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Вот и у меня такой же вопрос...
     
  25. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Что Сталин ? Сколько людей при нем погибло ни за грош. Просто так. По доносу соседа.

    Просто его путь развития - тупиковая ветвь. Некий симбиоз рабовладельческого строя, феодального и раннего капитализма. (ГУЛАГ, колхозы и советская промышленность соотвественно)

    Не было опоры на интеллект. Не было системного подхода к управлению гос-вом.
     
  26. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Довольно толсто с Вашей стороны...
     
  27. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Я совершенно серьезен.
     
  28. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Redrik, "совершенно серьёзно" такие глупости говорить нельзя...
     
  29. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    А вот это уже толсто.
    Как только говорят неаргументированно - любой нормальный человек теряет интерес.
     
  30. Meloman

    Meloman Активный участник

    753
    2
    :haha: