1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Качество обслуживания в Светлоярской поликлинике

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем iNefor, 08.04.11.

  1. iNefor

    iNefor Новичок

    17
    0
    Уважаемые читатели и несчастные пациенты!!!

    Хотите получить максимальную порцию адреналина? Сходите в Светлоярскую поликлинику на прием к врачу эндокринологу Демидовой И.Г. Таких грубиянок я еще нигде не встречала. Куда смотрят Мед.академия когда таким врачам дипломы выдает, а также руководители организаций, которые принимают их на работу.

    Несколько дней назад мне пришлось посетить вышеуказанного врача - эндокринолога в Светлоярской поликлинике. Увы, я пришла туда не просто так, а соответственно за помощью. Прождав в очереди более двух часов, я наконец – то зашла в кабинет, где сразу же на меня накинулась столь непонятного, по моему мнению даже какого - то психического поведения женщина в белом халате. Я даже сразу не поняла, кто из них вообще является медсестрой, а кто врачом. Растерявшись, я стала объяснять для чего пришла в данный кабинет. Однако, как позже выяснилось, та самая женщина, которая вначале накинулась на меня, оказалась медсестрой ПИЛИПЕНКО. Далее на мои замечания по поводу поведения персонала подключилась врач - эндокринолог ДЕМИДОВА ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА. Вот тут моему удивлению не было предела, ВРАЧ и так разговаривает с пациентами. Через несколько минут я в слезах выбежала из кабинета, и немного успокоившись уже в присутствии своей родственницы вновь зашла в кабинет. Далее ничего не изменилось, ДЕМИДОВА И.Г. даже выслушать меня не захотела, что-то нервно писала не поднимая глаза, при этом медсестра ПИЛИПЕНКО продолжала говорить о том, что мы пациенты ходим и отнимаем лично их дорогое время. Я вновь попыталась объяснить картину заболевания, но мне с успехом закрыли рот, и ДЕМИДОВА сказала мне: «Что Вы мне тут историю болезни рассказываете, она никого не интересует», хотя сделав УЗИ в этот же день, врач - узист срочно посоветовал обратиться к врачу -эндокринологу. В общем прием у такого замечательного врача окончился без рекомендаций, без осмотра пациента. Хотя первоначально я обследовалась в другой клинике, и соответственно пришла к ДЕМИДОВОЙ с результатами обследования у других врачей, результатами многочисленных анализов, не мне объяснять врачу - эндокринологу с какими симптомами необходимо обращаться к специалисту ее категории, а именно были выявлены: серьезные нарушения механизмов действия гормонов в организме (в подтверждение на руках имелись результаты анализов), и прочее: раздражительность, подавленное настроение, сонливость, вялость, ухудшение памяти и внимания, частые головные боли, отеки вокруг глаз, жажда, дискомфорт в области шеи, ощущение «кома в горле», усиливающееся при глотании, выпадение волос, периодическое усиленное сердцебиение, нарушения ритма сердца, чувство внутренней дрожи, излишняя эмоциональность, плаксивость, плюс ко всему прочему результаты УЗИ, с кистозными образованиями на щитовидной железе и прочее. То есть, получается, судя по поведению этого врача, я совершенно здоровый человек, или за период ее врачебной халатной практики, она считает, что серьезные нарушения механизмов действия гормонов в организме, которые кстати повлекли и другое заболевание, это вполне нормальная норма для человека, и с ее стороны достаточно всего лишь внести в историю болезни какую - то непонятную, формальную запись, которую даже расшифровать невозможно, не назначив каких- то дополнительных анализов, исследований…???

    А как красиво и интересно, Главный Врач МУЗ «Светлоярской ЦРБ» Господин - Соломатин С.А. дает интервью на сайте больницы, цитирую: Муниципальное учреждение здравоохранения "Светлоярская ЦРБ" обеспечивает квалифицированную и специализированную поликлиническую и стационарную (в т.ч. консультативную) помощь всему населению района.

    Однако, хорошая же консультативная помощь получается - то есть никакая.

    Расстроившись от безысходности, я сразу позвонила в платную клинику, где наблюдаюсь не первый год, а именно клиника ВДЦ «Волгоградский диагностический центр», для того, чтобы записаться к врачу - эндокринологу, и каково было мое удивление когда я спросила фамилию врача ведущего приемы в данной клинике, да да именно, этим врачом является ДЕМИДОВА И.Г. Я просто не понимаю как такая халатная, безразличная, неквалифицированная, грубая врач может вести приемы в платной клинике? То есть получается, что в платной клинике она еще себя как - то сдерживает, а в обычной районной поликлинике получается отсидка мест, так чисто - чтобы было? Теперь после приема такого врача моя болезнь на нервной почве вновь начала прогрессировать, и я вынуждена искать специалиста по другим платным клиникам района, чтобы обратиться за консультацией и квалифицированной помощью, при этом заметьте имея бесплатного врача эндокринолога в местной поликлинике.
    Уважаемый Господин Соломатин С.А. давайте уже начнем работать с пациентами, время хамства и грубого обращения с больными пациентами к счастью прошло!!! Порядок, а особенно хочу подчеркнуть в Светлоярской поликлиники полностью отсутствует, почему элементарно на халатах персонала отсутствуют бейджики с указанием фамилии и должности. Почему врачи грубят и халатно относятся к пациентам? Полностью отсутствует дисциплинирующее, воспитательное и обучающее влияние на врачей. Решение конкретной проблемы.

    Наверно эти интересующие наибольшее количество населения вопросы в настоящее время нужно сразу решать на блоге президента России… Или все таки на месте возможно каким – либо образом разрешить данную ситуацию???

    ДЕМИДОВА И.Г. не хочет «служить медицине». Желает прилично зарабатывать профессией? Больные — для нее, а не она — для больных. Ремесло и человеческий фактор — напрочь отсутствуют. Нежелание и неумение толково общаться с пациентами и не чувствовать ситуации. Возникает вопрос, для чего врач – эндокринолог ДЕМИДОВА И.Г. давала КЛЯТВУ ГИППОКРАТА, существующую уже 2500 лет, которую к счастью еще никто не отменял…???
    Основными положениями данной клятвы является: Чтить учителей, уважать жизнь, безотказно помогать больным, не вредить, учиться всю жизнь, хранить тайну.

    Смысл клятвы глубокий: Придать лечебной деятельности благородный характер.

    Значение: Заложен моральный фундамент медицины.
    Высшая ценность: Человек.
    Цель: спасение жизни и здоровья.
    Задачи: Избавление от недугов. Облегчение страданий.
    Сущность врачебного дела. Активный альтруизм. Труд особенный — благодетельный и жертвенный.
    Атмосфера: Уважение к людям. Делание добра.
    Необходимые качества: Мягкость. Приветливость. Чуткость. Отзывчивость. Совесть. Скромность.

    Однако, вновь возникает вопрос о том, куда подевались вышеперечисленные пункты во врачебной деятельности ДЕМИДОВОЙ И.Г. или она о них просто забыла??? Либо принесенная ею много лет назад данная клятва носила чисто формальный характер???

    То есть получается совершенно негативная тенденция. Медицина заболела. Диагноз — дегуманизация. Переоценка научности. Низведение искусства до шаблонного ремесла. Беседы с пациентами превратились в малозначимость. Много хамства и холода — мало сердца и тепла.

    Отсюда вывод: Чем это оборачивается? Безразличием. Ко всему и всем. В работе врачи, то есть конкретно врач о которой идет речь, формальна и недисциплинированна. Больными тяготится.

    Медицина — больше, чем лечение. Врач — больше, чем специалист. Он — сама доброта, человек долга и ответственности перед пациентами и обществом.

    Измученные пациенты будьте бдительны и внимательны. ЗДОРОВЬЕ ЭТО ВАЖНО!!!

    Несчастный пациент!
     
  2. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    отменили тогда, когда вы хором за Ельцина голосовали, если что.

    готовы поклясться Гиппократу, что вот так слово в слово и сказала
    а чего только врачебного то?

    в следствии дегуманизированного отношения к ней. Нельзя отрасль, от которой зависит жизнь и здоровье, втаптывать в говно, а потом удивляться почему от неё так дурно пахнет.

    разумеется потциенты только радужные с добрыми намерениями приходят и вызывают. А врач - это такой биоробот, у которого нарушилась программа.

    ещё и кормёжка и причастие что ле?

    это что за каста такая людей? Наделённая уникальная качествами и готовая за корку хлеба такими быть? При этом работая с людьми, которое только требуют таких качеств, не обладая ни одним из них.
    неизмученные ложитесь под грязный скальпель без наркоза.
     
  3. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    Однажды пришёл пройти диспансеризацию чисто для себя. Меня врач назвала идиотом и сказала, что обращаться в поликлинику нужно в крайнем случае, т.е уже когда при смерти.
    Увы, но опыт показал, что получить у нас квалифицированную медицинскую помощь не представляется возможным.
     
  4. lange

    lange Активный участник

    9.760
    1
    если в поликлинику идти - то справку о смерти могут и без вскрытия дать..
    а если в скорую - почти сто процентов в морг потащут..

    так что польза от поликлиники несомненная..
     
  5. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    iNefor, клятву Гиппократа вы не читали. А стоило бы, познавательное чтение.
     
  6. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    очепятка, если та врач о которой вы говорите старше 45 то не давала, в СССР такой клятвы не было, была более современная и конкретная клятва советского врача.
     
  7. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    Даже если и давала - в оной клятве про вежливость к пациентам ничего не говорится :)
    Для желающих прочитать:
     
  8. caramel

    caramel Активный участник

    11.729
    11
    iNefor,
    А зачем вы на форуме пишите? напишите все это в горздрав или в обл, на горячую линию позвоните, только мало что изменится. Ну пожурят врача с медсестрой и забудут
     
  9. lange

    lange Активный участник

    9.760
    1
    [​IMG]
     
  10. deva

    deva Активный участник

    572
    0
    Ха, вы еще в 30 поликлинике не были, я там кровь не могла сдать, у них тупо не было лаборанта для забора крови.